Никогда не делала на продажу букет, только из фруктов и конфет композиции для родственников. Коллега попросила в коробке сделать для мужчины с виски композицию. Ну я подумала, не сложно, да и лишняя копейка не помешает. Когда обсуждали расценки была не против и за 2к, заказала ещё и женский съедобный. Я предложила из зефира и шоколада, все покупки и заказы согласовывала. Вместе с работой и третьей частью материала уже 1к вышло. Подошла, сказала сколько я потратила и спросила на какую сумму она рассчитывает. В итоге она говорит ну чтобы за всë не больше 3к . Чтобы было за всë не больше 3к мне надо вместо виски, пиво положить. Обговаривали что кладу фюрером Роше, сейчас уже можно и дешевле этих конфет выбрать, главное, чтобы вкусно было, многообразны и цвета сочетались, а не *** какие-то с её слов. Я живу от зп до зп и продукты буду покупать на двоих средства, предоплату брать не стала. А вчера она ещё начала шутить, что если ей букеты не понравятся, она их брать не будет. Теперь думаю, нах. Ена я вообще связалась. #подарок #сумма
Она тебе ничего не заплатит. Скажи, что у тебя нет денег на продукты и что если она не оплатит продукты и не заплатит тебе за работу заранее, то ты ничего делать не будешь.
Я вот заметила, что коллеги всегда какие-то у многих припизженных.
При
Пиз
Жен
Ные
Вот поэтому никогда не надо путать работу и знакомство (родственные связи). Больше, автор, со знакомыми не связывайтесь. А этой коллеге скажите, что не будете делать ей ничего, отговоритесь, что вы типа любитель, можете накосячить, она пусть ищет другого мастера, пусть профи ищет.
А уже нет возможности отказаться? Очень жаль. А то и букет не возмет и деньги не даст,соответсвенно.
Согласовывайте тогда с ней композицию. Фоткайте. Если пойдет, то ок.
Пусть сама тогда покупает за 3к и создает букет съедобный.
Больше не ввязывайтесь. Если можете отказаться, отказывайтесь.
Откажитесь, ваша коллега явно хочет сэкономить на вашей работе. Чем клиент голожопее, тем больше у него хотелок и претензий. Она уже палится. Вот увидите, сделаете букеты, будет придираться к каждой мелочи, не такой цвет, вкус, размер и корчить недовольную козью морду, чтобы выбить вас из колеи. Потом скажет, что ей не нравится, но если вы сделаете большую скидку, то так и быть, она букеты заберет. В итоге потратите деньги, ничего не заработаете, да еще и самооценку себе испортите. Ищите клиентов не среди подружек-знакомых-коллег.
Вообще почитайте профильные форумы, там таких историй о желающих халявы вагон и малая тележка.
остановитесь пока
Пусть заплатит вперед
Тогда доделаете