Накипело! Я ненавижу все правила и стандарты, которые присваивают девушкам. Девушка должна быть чиста до свадьбы, не выше 170, не тяжелее 50 кг, но с небольшим животиком. Должна родить 5 детей, готовить каждый день что то новое, иметь высокую должность которой можно похвастаться, в доме должно все блестеть, И ПРИ ЭТОМ ВСЕМ!!! Быть красоткой с обложки. Блондинка = тупая, брюнетка = стерва, не красишься = мышь, красишься = наштукатуренная. Вы не обнаглели?? Я не говорю, что девушка должна разводить срач дома. Общество возлагает на женщин неадекватное количество обязанностей, иногда ещё и бессмысленных. Женщина сама в праве распоряжаться своей жизнью и телом. Хочет - забьет 70% тела, хочет - пойдёт родит 10 детей и это никого не должно колышеть! Мне 22, и ещё когда я не вышла замуж у меня с отцом сложился разговор, что «В ссср все девушки были невинными, скромными, не то что сейчас. А раз я позволила своему жениху лишить меня девственности до свадьбы , то я грязная и вообще ш». Почему старшее поколение не может смириться с тем, что времена меняются и то, что для них дико - для нас нормальное явление. Они все навязывают и навязывают, им плевать. Клянусь, если бы я не знала, что 8 марта - день солидарности женщин в борьбе за равные права, то я бы подумала что это день цветочков и весны. Какой же это бред. В 20 веке женщины выгрызали зубами свои права. А сегодня мы слышим «Вы украшение нашего коллектива, оставайтесь такими же красивыми и нежными, желаем женского счастья», хотя хотелось бы слышать «Вы замечательная специалистка, оставайтесь такой же целеустремлённой и сильной». Засуньте свои тюльпаны и конфетки себе в 5 точку, подарите нам репродуктивные права, защиту от домогательств, свободу от стереотипов, закон о домашнем насилии наконец. Всех женщин я хотела бы поздравить с праздником, хочу пожелать вам настоящего женского счастья: Любимой работы, верных подруг, здоровой менталки. Будьте счастливы!🎀
#общество #8марта #деньсолидарностиженщин #праздники #международныйженскийдень
Оооо Тема для срача))))
- пять детей никто вас рожать не заставляет это слишком много
- татухами хоть лицо можете забить себе, но чему вы удивляетесь когда вас критикуют.. это дело каждого и не всем нравятся тату. Тут уж извините.
-«Вы замечательная специалистка, оставайтесь такой же целеустремлённой и сильной» Ну видимо специалист вы не очень, раз вам такое не говорят))) и единственная ваша роль это украшение коллектива))
- Репродуктивные права? поверьте у вас они есть. Когда их захотят отобрать вы узнаете)
- Защиту от домогательств? как вы себе это представляете?
- Домашнее насилие??? нормальных чет не бьют дома. Может потому, что вы мудака выбрали себе? Так это ваш личный, свободный выбор.
Ну давайте .. дизайте
Да пошла ты нах..й всем нас.рать на тебя и твои выдуманные предвзятости заводи 40 котов и не ной тут
Настя, я вам дарю свободу от стереотипов, с праздником!
автор, зачем обращать внимание на сор под ногами? просто откиньте его своей туфелькой и идите дальше. я вас понимаю, но людям ничего не докажешь. в моем окружении тех, кто говорит подобное, уже нет. последним ушлепком был мой папаша, которого я благополучно послала. и живу спокойно и на душе птицы поют. вы никому ничем не обязаны, тем более в нынешнее время
>> закон о домашнем насилии наконец.
Вы оборзели! Чем вам текущее законодательство не нравится? За первый шлепок - административный штраф, за второй - уголовное дело.
>> подарите нам репродуктивные права
тоже вранье. Вот у мужчин никаких(!) репродуктивных прав нет! Им даже нельзя по закону завести ребенка через суррогатную мать. Женщина - может, имеет право. Мужчина - нет.
Уф.... Очередная "умная"мысля от глупой малолетки, которой везде чудиться притеснения и угнетения. Ты не в Иране или Авганистане живёшь, что бы ныть о свой не лёгкой доли. Тебя насильно ни кто замуж не выдаёт и рожать не заставляет, и за добрачный кекс тебя на площади камнями не забьют....
И надо же было написать глупость"в 20 веке женщины выгрызли зубами". Деточка, феминизм это наверное единственное общественное движение которое не может само себя защитить и может только существовать в обществе где к этому попустительское отношение мужчин.
Почитай хотя бы историю "исламской революции в Иране", где процветал феминизм ровно до момента прихода исламистов. И че то там фемки не пошли и не идут выгрызать себе права, а тихо и спокойно шуршат по дому и не выепываются. Так же история с Афганистаном. Пока тамошние женщины были под защитой солдат сша и армии Афганистана они могли учиться. Как только армия сша уша, местная решила не особо то за бесплатно защищать идеалы феминизма и ушла по домам. И все женщины теперь там не могут учиться и че то я не вижу толпы западных фемок которые бы рвались с оружием в Авганистан защищать идеалы феминизма.....
Реагируйте на все проще, возможно вы имеете иной взгляд на мир но большинство имеет свой взгляд унитарный склонный к консерватизму, придет время все изменится само)