Гость
Статьи
Что год грядущий нам …

Что год грядущий нам готовит?

Скоро Новый год. Кто как встречать думает?
У меня лично настроения нет. Я даже считаю, что это сейчас как пир во время чумы. Пришло время собраться с мыслями всем людям и вспомнить о том, что …

Мелания
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мелания
Гость

А что русского в Москве?Земли Руси это Беларусь и Украина плюс те земли современной РФ,что входили в ВКЛ,ну еще Новгород,только он тоже в ВКЛ стремился,да Московия не пустила.

Сделай Украину полностью украинской )) выгони всех не украинцев )))давай, ципсо, действуй.

Гость
Мелания

ЦИПСОшка? личико бы показала своё " )))у нас был,есть и будет язык. Чем более вы с ненавистью и ехидством пишите, тем сильнее приближаете свой конец.Это вам лично.

Одниобщие фразы без пруфов. У меня генетика русская.

"На типа русских давно смотрели?" - выше глазками смотрим и вчитываемся в термины:"НАЦИОНАЛЬНОСТЬ" И "ГРАЖДАНСТВО" . Включаем головочку и заставляем её работать.Время пошло, ципсошка

При чем тут ненависть.Вы историю учили?Была такая Римская империя и нет ни империи,ни языка.Язык развивается и сохраняется только в национальных государствах,а не империях .Русский язык уже полон иностранщины и нет никакого нового веянья своего.Уже развития нет.

Мелания

Ципсоха сидит и воображает чистоту укринской нации, когда там уже туранидов процентов 70 )

Гость
Мелания

Сделай Украину полностью украинской )) выгони всех не украинцев )))давай, ципсо, действуй.

Опять свой бред на меня переносишь.Я вообще не украинка.

Гость
Мелания

Ципсоха сидит и воображает чистоту укринской нации, когда там уже туранидов процентов 70 )

Вот это твои слова про чистоту,а я имею в виду национальную идею и устройство государства по этому принципу,оно никак чистоты не касается

Мелания
Гость

При чем тут ненависть.Вы историю учили?Была такая Римская империя и нет ни империи,ни языка.Язык развивается и сохраняется только в национальных государствах,а не империях .Русский язык уже полон иностранщины и нет никакого нового веянья своего.Уже развития нет.

Учили, но не по вашим учебникам )))Слушала , что ваши туранидывещали. Со смеху можно упасть. Такой бред, что можно усомниться в трезвости "ораторов". Ребятки, годков так по 40 ,старше меня, то есть должны знать многое, но они и того не знают. Даже не могли назвать бывшие республики, хотя родились в советском союзе. Про современность вообще полная каша в голове.

Мелания
Гость

Украинский язык также полон иностранных слов. Когда язык живой и развивается - это естественно, что слова заимствованные будут входить в обиход.

Мелания
Гость

А кто? Тебе я вопрос в начале задавала, но ответить ты не желаешь. По логическим предположениям, я сделала вывод на основании твоей позиции. А уж кто ты - могла бы поправить сразу

Мелания
Мелания

А кто? Тебе я вопрос в начале задавала, но ответить ты не желаешь. По логическим предположениям, я сделала вывод на основании твоей позиции. А уж кто ты - могла бы поправить сразу

"У нас ваши оккупанты", а на деле дама ещё и не украинка, как она утверждает )))Женщина, ну тогда вам прямиком на Вашу этническую Родину. Вам не место на Украине , нечего чистоту нации портить)

Мелания
Гость

Вот это твои слова про чистоту,а я имею в виду национальную идею и устройство государства по этому принципу,оно никак чистоты не касается

Вы не украинка, а кто? Вы так и не ответили. Отвечайте, когда вопрос задают. Вы виляете. Ответ будет? Пост этот ваш похож на баян"потому что гладиолус" ))))

Мелания
Гость

Гость
[1810840431]
Сегодня, 20:02
Мелания

_______Че сказать хотела, не украинка? А? Колись давай ))

Мелания
Мелания

Гость
[1810840431]
Сегодня, 20:02
Мелания

_______Че сказать хотела, не украинка? А? Колись давай ))

Гость
[1810840431]
Сегодня, 20:04
Мелания

Вот это твои слова про чистоту,а я имею в виду национальную идею и устройство государства по этому принципу,оно никак чистоты не касается.Но типа русским мозгам это трудно понять.

Мелания
Мелания

Гость
[1810840431]
Сегодня, 20:04
Мелания

Вот это твои слова про чистоту,а я имею в виду национальную идею и устройство государства по этому принципу,оно никак чистоты не касается.Но типа русским мозгам это трудно понять.

Национальная идея, но не чистота нации - логика! )

Мелания

Сначала бы ципсоха разобралась в терминах, а потом прибегала бы на русский форум

Мелания

Ладно. В общем, повеселила ципсоха немного )))без обид, я по-доброму смеюсь. Ты сама запуталась в своих идеях ))

Мелания
Мелания

Сначала бы ципсоха разобралась в терминах, а потом прибегала бы на русский форум

На российский точнее будет ))

Мелания

Всё. Пойду я спать. Спасибо всем собеседникам, даже тем, кто не согласен со мной. Давайте всё же с себя начинать.Хватит обвинять друг друга, правительства. Старайтесь делать то, что можете на своих местах. Прекратите обвинять во всём Россию или русских. Задумайтесь, с какой целью Россию развалить мечтали и будет ли вам хорошо от этого? Я лично за мирное объединение вообще людей в целом, но это ещё не скоро может быть. Только при нашем общем росте сознания. Я вижу,что многие не готовы ...

Гость

Опять вся хохляцкая рать прибежала защищать великую Укру. Идите вы... куда подальше. Вот выкормыши своей идеологии. Ни мозгов, ни собственного мнения. Звериные повадки только и остались.

Гость
Мелания

Украинский язык также полон иностранных слов. Когда язык живой и развивается - это естественно, что слова заимствованные будут входить в обиход.

А при чем тут украинский язык?Вот именно,что живой и развивающийся не заимствует чужое,тупо копируя,а создает свое.А русский не то чтобы создать нечто новое,теряет и то,что было,заменяя иностранными словами.

Гость

Я у себя дома в своей родной Беларуси.А ваши оккупанты у нас так же торчат.

Гость
Мелания

Вы не украинка, а кто? Вы так и не ответили. Отвечайте, когда вопрос задают. Вы виляете. Ответ будет? Пост этот ваш похож на баян"потому что гладиолус" ))))

)))Прямо -таки как прокурорша.Недосуг мне было,тут вы Польшу затронули,так что скоро с НАТО действительно воевать начнете.

Мелания
Гость

А при чем тут украинский язык?Вот именно,что живой и развивающийся не заимствует чужое,тупо копируя,а создает свое.А русский не то чтобы создать нечто новое,теряет и то,что было,заменяя иностранными словами.

Ты плохо знаешь филологию и другие дисциплины.

Мелания
Гость

Во все времена и практически во всех странах к заимствованию относятся двояко: либо заимствование - это хорошо, не страшно для русского, в частности, языка, обогащает его; либо заимствование - это угроза для самого существования национального языка, приводит к потере самобытности. Подобное расхождение мнений наблюдается и в нашей стране. Более того, эти взгляды нашли отражение в таких течениях как славянофильство и западничество.

Является очевидным, что заимствование слов из других языков - естественный, необходимый и реально существующий процесс, который обусловлен международными связями. Это результат языковых контактов, взаимоотношений народов и государств.

Однако же вопрос о соотношении «своего» и «чужого», об использовании заимствований в русской речи всегда вызывал горячие дискуссии, ожесточенные споры.

Впервые об этом написал М.В. Лермонтов: «Берегите свойства собственного языка, ибо то, что любим в стиле латинском, французском или немецком, смеху достойно иногда бывает в русском».

Именно в XVIII веке и зародился тот спор о заимствованиях. Примерно сто лет спустя, когда в первой половине XIX века языкознание превратилось в самостоятельную науку, проблема иностранных слов в русской речи встала еще острей. Причем свое мнение высказывали не только ученые, но и критики и писатели.

А.Н. Толстой писал: «Известный процент иностранных слов врастает в язык. И в каждом случае инстинкт художника должен определить эту меру иностранных слов, их необходимость. Лучше говорить лифт, чем самоподымальщик, телефон, чем дальнеразговорня, пролетариат, чем голодранцы, но там, где можно найти коренное русское слово, - нужно его находить».

Мелания
Гость

Компьютеризация и «интернетизация» общества привели к тому, что через глобальную сеть в устную речь прорвалось огромное количество английских слов. Именно с этим и связаны тревоги русистов: использование англицизмов в интернет-общении сегодня стало не просто модным увлечением. Все чаще носители «великого» и «могучего» просто не могут выразить мысль иначе, чем с помощью заимствованных слов. Очевидно, что тот русский язык, на котором ведется общение на форумах и в социальных сетях, будет непонятен сельскому жителю или профессору почтенного возраста. Но то, что происходит с заимствованными словами в интернете, очень напоминает систему вхождения иностранных слов, описанную выше. Достаточно взглянуть на употребление двух иностранных слов: «флуд», которое означает бессмысленное сообщение, текст которого не несет смысловой нагрузки, и «бан» - блокировка пользователя на форуме, запрещающая ему отправлять сообщения. «Носители русского языка не просто используют эти слова, они их трансформируют, в результате чего появляются такие новообразования, как «флудить» - писать бессмысленные сообщения или «флудильня», которое используется в контексте «не разводить флудильню», «не делать флудильню», забанить - то есть запретить кому-либо оправлять сообщения.» Эти слова, существующие в сленге интернет-пользователей, являются яркой иллюстрацией возможности языковой системы принимать, усваивать и перерабатывать новую информацию. Язык контролировать свою систему и свою чистоту, но значительное влияние на развитие языка оказывают сами люди.

_
Современные реалии всегда отражаются в любом языке.
Заимствования и слова-кальки неизбежно появляются, когда происходит культурный обмен и взаимодействие.

Мелания
Гость

На какие слова исконные можно заменить кимоно, икебана, мистраль, корсеты, пиала, да и кому придет это в голову?

Наконец, ни один язык науки, искусства, политики, права, музыки, спорта немыслим без них.

А как обойтись без пальто, кашне, дипломата (портфеля), шляпы, зонтика, автомобилей, трамваев, метро, троллейбусов, кофе, чая, сигарет, папирос, портмоне - нужных нам иностранцев, многие из которых ушли и забылись вместе с предметами, веют архаикой, встречаясь в литературе, - букли, буфы, ливреи, кофты, стеки, ботфорты, муфты, корсеты, но многие появились совсем недавно? И так постоянно: одни приходят, другие уходят, какое - то из них остается надолго и насовсем, к нему привыкают, считают родным, какое - то лишь гость, посидевший, побывший и ушедший к себе. Стоит ли их без разбору выгонять, заменяя своими, доморощенными и не принимаемыми языком?

Мелания
Гость

Заимствование слов - естественный и необходимый процесс языкового развития. Лексическое заимствование обогащает язык и обычно нисколько не вредит его самобытности, так как при этом сохраняется основной, «свой» словарь. А кроме того, несмотря на неизбежное проникновение заимствований, неизменным остается присущий языку грамматический строй, не нарушаются внутренние законы языкового развития. Заимствование не говорит о бедности языка. Если заимствованные слова и их элементы усваиваются языком по своим нормам, преобразуются по потребностям «берущего» языка, то это свидетельствует как раз о силе, о творческой активности этого языка. Заимствование слов - процесс живой, развивающийся, плодотворный - происходит и в наше время. Особенно активизировался он в эпоху НТР, когда в связи с развитием науки и техники в язык хлынул мощный поток терминов, специальных слов и выражений, бытующих в разных сферах человеческой деятельности. В наше время мы не можем представить себе свою речь без слов. Которые на самом деле являются заимствованиями. В современном языке наблюдаются различные тенденции, и только время покажет, какие изменения наш великий русский язык претерпит будущем и как это отразится на нашей речи.

Мелания
Гость

Я у себя дома в своей родной Беларуси.А ваши оккупанты у нас так же торчат.

Так и топай на свои белорусские форумы. Зачем пришла сюда? Дуй отсель.

Мелания
Гость

)))Прямо -таки как прокурорша.Недосуг мне было,тут вы Польшу затронули,так что скоро с НАТО действительно воевать начнете.

Никто Польшу не трогает. Польша сама уже трогать начинает близприлежащие территории. Разбирайтесь с ними сами. Пшла вон отсель, провокаторша.

Мелания
Гость

Да, бросьте вы. Она с википедии списала, как всегда. А там пишут, что попала. Ник Мелания? Ждёт, когда овдовеет Трамп? Вроде как не против русских, но при этом обгадила всех и всё. Вот такие здесь и окапались.

Вы в себе ли? Я не вроде как, это вы вроде как за русских, а на деле вы провокатор. И учите русский язык. И пишу не из википедии. Я привожу цитаты и даю к ним пояснения. А Меланиями когда и на Руси называли. Надо бы уже знать. И вы тоже провокатор. Вы вместо того, чтобы поддерживать правильных людей, вы как шакалёнок обесценили.

Мелания
Мелания

Вы в себе ли? Я не вроде как, это вы вроде как за русских, а на деле вы провокатор. И учите русский язык. И пишу не из википедии. Я привожу цитаты и даю к ним пояснения. А Меланиями когда и на Руси называли. Надо бы уже знать. И вы тоже провокатор. Вы вместо того, чтобы поддерживать правильных людей, вы как шакалёнок обесценили.

Кто приходит и обесценивает, тот ещё и ждёт хорошего отношения. Нет уж.Сначала научитесь вести себя культурно и по-человечески. Если из вас грязь идёт, так идите и очищайтесь молитвами.

Гость
Мелания

Во все времена и практически во всех странах к заимствованию относятся двояко: либо заимствование - это хорошо, не страшно для русского, в частности, языка, обогащает его; либо заимствование - это угроза для самого существования национального языка, приводит к потере самобытности. Подобное расхождение мнений наблюдается и в нашей стране. Более того, эти взгляды нашли отражение в таких течениях как славянофильство и западничество.

Является очевидным, что заимствование слов из других языков - естественный, необходимый и реально существующий процесс, который обусловлен международными связями. Это результат языковых контактов, взаимоотношений народов и государств.

Однако же вопрос о соотношении «своего» и «чужого», об использовании заимствований в русской речи всегда вызывал горячие дискуссии, ожесточенные споры.

Впервые об этом написал М.В. Лермонтов: «Берегите свойства собственного языка, ибо то, что любим в стиле латинском, французском или немецком, смеху достойно иногда бывает в русском».

Именно в XVIII веке и зародился тот спор о заимствованиях. Примерно сто лет спустя, когда в первой половине XIX века языкознание превратилось в самостоятельную науку, проблема иностранных слов в русской речи встала еще острей. Причем свое мнение высказывали не только ученые, но и критики и писатели.

А.Н. Толстой писал: «Известный процент иностранных слов врастает в язык. И в каждом случае инстинкт художника должен определить эту меру иностранных слов, их необходимость. Лучше говорить лифт, чем самоподымальщик, телефон, чем дальнеразговорня, пролетариат, чем голодранцы, но там, где можно найти коренное русское слово, - нужно его находить».

Ну и...?Что нового находится в русском языке?Давненько ничего не слышала самобытного.

Гость
Мелания

Так и топай на свои белорусские форумы. Зачем пришла сюда? Дуй отсель.

Да?Бегу -волосы назад.)))

Мелания
Гость

Ну и...?Что нового находится в русском языке?Давненько ничего не слышала самобытного.

Ты не видишь, что ты мне неприятна? Если ты мазохистка, то будешьприходить снова и снова. Видать, так у тебя всё в жизни плохо, что ты желчь на форуме выливаешь. Решай свои проблемы в реале, а не виртуально злобу изливай. Обед детям готовь

Мелания
Гость

Сообщение было удалено

Пруфы хамства приведи. Я культурно общаюсь,а вот от тебя во всех темах одно хамство. И пруфы есть

Мелания
Гость

Сообщение было удалено

Я-то сижу в достойной обстановке, у меня нет 4 детей в отличии от тебя.

Мелания
Гость

Сообщение было удалено

Ты заслуживаешь именно такого отношения. Если не понимаешь по-хорошему, то будет по-плохому, но знаешь как? Просто у тебя начнутся реальные жизненные проблемы. Всё твоё зло и ненависть идёт к тебе отныне. У меня мощная энергетика. Можешь смеяться, но всё пойдёт к тебе обратно. Моё сердце свободно от зла и ненависти. Моя генетика чиста и светла, а вот твоя загрязнена,потому у тебя в жизни одни проблемы. И не виноваты в них никто, кроме тебя.

Мелания
Гость

Сообщение было удалено

Ты просто ни на что не способна, кроме как оскорблять. Ну кто ты по сути? Настрогала ребятишек, думала не головой, а другим местом Приличный человек сначала думает, как детей растить будет и нужны ли они в таком количестве. Сегодня так: чем выше интеллект, тем меньше детей. Животные не думают, они плодятся.

Мелания

К тому же образование твоё под большим вопросом. Такими ,как ты,легко манипулируют.
Плюс твой "высокий" интеллект явно сподвиг тебя, белорусскую гражданку, бегать по российскому форуму. Ну если тебе так противна Россия, то зачем заходить на российский форум? Незачем. Но ты, я вляясь мазохисткой, приходишь именно на российский форум,чтобы что-то кому-то доказать, а по сути - показываешь свою слабину. Ты от слабости дышать не можешь, так тебе тут всё противно.Люди смотрят здесь на тебя и про себя у виска крутят, а ты себя считаешь героиней. Кому ты делаешь хуже? Да никому. Только себе самой

Мелания
Гость

Да?Бегу -волосы назад.)))

Беги и кашу аутисту приготовь

Мелания

Ты не белорусска, скорее всего, у тебя с генетикой что-то не то.У меня друзья белоруссы прекрасные светлые люди.

Мелания
Гость

Ты и не услышишь. Ты, кроме букваря, книг больше не читала, разве что, методички, изданные специально для ботов. Боты способны только на то, чтобы ненависть и грязь изрыгать. Более ничего. Это их смысл существования, их потолок. Бота лиши всего этого, он и выключится сразу, так может существовать только в ментальной грязи. Бот системный отлично поддерживает системное обеспечение тёмной матрицы. Таким приходит конец

Гость
Мелания

Пруфы хамства приведи. Я культурно общаюсь,а вот от тебя во всех темах одно хамство. И пруфы есть

Меланья,займись своим привычным делом.Оно тебе больше подходит.)))

Мелания
Гость

Меланья,займись своим привычным делом.Оно тебе больше подходит.)))

Моё привычное дело - это чтение книг. Дома громадная научная библиотека и специализированная литература по искусству. Огромное количество книг по философии. Вот моё привычное дело, которому я посвятила большую часть времени своей жизни.

Гость
Мелания

Ты заслуживаешь именно такого отношения. Если не понимаешь по-хорошему, то будет по-плохому, но знаешь как? Просто у тебя начнутся реальные жизненные проблемы. Всё твоё зло и ненависть идёт к тебе отныне. У меня мощная энергетика. Можешь смеяться, но всё пойдёт к тебе обратно. Моё сердце свободно от зла и ненависти. Моя генетика чиста и светла, а вот твоя загрязнена,потому у тебя в жизни одни проблемы. И не виноваты в них никто, кроме тебя.

))).

Гость
Мелания

Я-то сижу в достойной обстановке, у меня нет 4 детей в отличии от тебя.

И слава Богу.)))

Гость
Мелания

Моё привычное дело - это чтение книг. Дома громадная научная библиотека и специализированная литература по искусству. Огромное количество книг по философии. Вот моё привычное дело, которому я посвятила большую часть времени своей жизни.

Иди почитай Псалтырь,может поможет от беснования.

Мелания
Гость

))).

Ну вот ты хоть улыбаться стала.Это уже радует. Такой флуд устроили вместо того, чтобы сказать друг другу добрые слова. Не нужно обижать людей здесь, не нужно приходить и тешить своё Эго. Никому легче от этого не будет. Сейчас в мире сложная ситуация, тёмные времена подходят к концу, но самоё тёмное время перед рассветом. Так и есть, и мы все вместе могли бы быстрее разрушить планы тьмы

Мелания
Гость

Иди почитай Псалтырь,может поможет от беснования.

У меня его нет. Ты сейчас чётко о себе написала. Я всё это время писала рационально. Без эмоций. Я нейтральна. А вот ты проявила себя агрессивно. Приходишь, на людей кидаешься. Так вот и получать потому будешь. Не станет никто тебе щеку подставлять. Не то имелось в виду Великим учителем человечества. Многое исказили и до сих пор искажают. Истину надо уметь видетьзорким глазом и искать её, но искать тихо и без оскорблений

Гость
Мелания

У меня его нет. Ты сейчас чётко о себе написала. Я всё это время писала рационально. Без эмоций. Я нейтральна. А вот ты проявила себя агрессивно. Приходишь, на людей кидаешься. Так вот и получать потому будешь. Не станет никто тебе щеку подставлять. Не то имелось в виду Великим учителем человечества. Многое исказили и до сих пор искажают. Истину надо уметь видетьзорким глазом и искать её, но искать тихо и без оскорблений

Истина-Христос.А ты увлеклась ересью.Меньше читай всякой ерунды,а лучше в храм иди православный или святых отцов почитай.Ты же русская,а русские в основном православные.

Форум: Праздники и подарки
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: