Гость
Статьи
Думаю переходить с …

Думаю переходить с айфон

Что посоветуете, чтобы перейти с айфон... начинает раздражать сложность закачки фото-видео, перекинуть их обратно на комп, и тд.
У меня айфон 11 про за 120 тыс р покупала полтора года назад.

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
🎃
Гость

млин, а его реально для России адаптировать?

Те кто покупал в ЕС, про какие-то проблемы с использованием ничего не говорили. Да и не должно их быть, у нас стандарты те же.

🎃
Автор

Значит мнеине подходит, мне надо взять и купить то что продается тут.

Можно купить недорогой совместимый смарт, под aosp и перепрошить на pixel оболочку сразу после покупки. Дёшево, удобно в использовании и максимально приближено к Google Pixel.
Если не заморачиваться с покупкой за границей, то это самый простой и дешёвый вариант.

Автор
🎃

Можно купить недорогой совместимый смарт, под aosp и перепрошить на pixel оболочку сразу после покупки. Дёшево, удобно в использовании и максимально приближено к Google Pixel.
Если не заморачиваться с покупкой за границей, то это самый простой и дешёвый вариант.

А он будет такой же или лучше как айфон? Не будет сложностей с интеграцией? Смогу взять сразу пользоваться без всяких заморочек, как андроид?

Гвоздь

Взял жене неделю две недели назад S21+. Сначала не понятные ощущения, но сейчас довольна. Летает все. Экран супер. Я же возьму 12 прошу, чисто попробовать что так все прутся айфонами. Сижу на хуавей, норм аппарат.

🎃
Автор

А он будет такой же или лучше как айфон? Не будет сложностей с интеграцией? Смогу взять сразу пользоваться без всяких заморочек, как андроид?

Чистый google pixel можно использовать из коробки.

Если покупать в РФ с целью перепрошивки другие аппараты, то единственная сложность будет в подборе прошивки и самом процессе замены ПО и первичной настройки. После можно пользоваться также без заморочек.

Но это лучше чем на стандартной miui, оболочке Самсунга и прочих, где надо использовать дополнительные программы по очистке памяти, антивирусы и прочее.

Автор
🎃

Чистый google pixel можно использовать из коробки.

Если покупать в РФ с целью перепрошивки другие аппараты, то единственная сложность будет в подборе прошивки и самом процессе замены ПО и первичной настройки. После можно пользоваться также без заморочек.

Но это лучше чем на стандартной miui, оболочке Самсунга и прочих, где надо использовать дополнительные программы по очистке памяти, антивирусы и прочее.

Я вряд ли решусь. Лучше уж к андроиду привыкать, чем непонятно к чему

Автор

Тут дело в привычке. Я на айфонах уже с 2010 года, и конечно, с одной стороны рисковано. Даже всю иеоефонн книжку перебивать вручную придется при переходе на новую систему.... НО.... с айфонами постоянная проблема с переносом данных, с вай-файем тупит, часто надо перезагружать, и это даже дома. Уже не вижу тех плюсов, которые были. Но привыкла уже в фэйс ай ди :) но вроде на андроиде тоже такая функция есть.

Это что за айфон такой, который перезагружать постоянно надо? Паленый? У меня 12 про Макс и 8, у мужа 11 про Макс и X. Ни у одного из них нет никаких проблем. Перекидывать фото проблема? Загрузи в Google фото и скачай, я всегда так делаю. Ни разу даже шнуром к компу не подключала. Сижу на айфоне лет 6, даже мысли нет поменять. До них были и нокиа 920 (когда она топ была), самсунги, асус зенфон, сяоми, даже не стоит сравнивать. Одно время второй телефон был сяоми, а основной 8 айфон. Так прям разница невооруженным взглядом в работе ощущалась не в пользу сяоми, конечно. Так что это нужно быть дураком, чтобы от айфона отказаться в пользу андроида.

Autumn Reid
Гость

Ну смотрите, у меня наушники беспроводные дико глючили с андроидом, хотя возможно аэрподс норм будет , хотя я ооочень сомневаюсь, лучше отзывы.
Ну в целом все можно поменять )))
Учитывайте ещё , что вам придётся постоянно чистить телефон от кэша, который будет сжирать огромное количество памяти. Это то с чем я столкнулась. Так ещё прогу пришлось искать специальную что бы кэш удалить . Если хотите - могу расписать в целом все проблемы андроида, но это мой опыт. Возможно у кого то было иначе

Ну ты и тупица, все что ты написала, только у курицы могло быть, которая не разбирается в тедефонах вообще.
Бляяяя, еще и прогу скачивала, чтобы кэш чистить.
Уссаться можно

Автор
Замужняя

Это что за айфон такой, который перезагружать постоянно надо? Паленый? У меня 12 про Макс и 8, у мужа 11 про Макс и X. Ни у одного из них нет никаких проблем. Перекидывать фото проблема? Загрузи в Google фото и скачай, я всегда так делаю. Ни разу даже шнуром к компу не подключала. Сижу на айфоне лет 6, даже мысли нет поменять. До них были и нокиа 920 (когда она топ была), самсунги, асус зенфон, сяоми, даже не стоит сравнивать. Одно время второй телефон был сяоми, а основной 8 айфон. Так прям разница невооруженным взглядом в работе ощущалась не в пользу сяоми, конечно. Так что это нужно быть дураком, чтобы от айфона отказаться в пользу андроида.

Все оригинал, в фирменых магазинах покупались. Сигнал вай-фай есть, а страницу не грузит. Вот пишу ответ на кухне (дальше от роутера) и ятобы отправить тут надо включить и выключить авиарежим и перезагрузить страницу форма. И так почти каждый раз и это уже очень давно. У родителей вообще все время так. И это даже на прошлых телефонах было, так что эта какая то особенность....
с гуглом у меня не сраслось, с мэйлрм тоже. На яндекс диск загрузила последний раз.

Автор
Autumn Reid

Ну ты и тупица, все что ты написала, только у курицы могло быть, которая не разбирается в тедефонах вообще.
Бляяяя, еще и прогу скачивала, чтобы кэш чистить.
Уссаться можно

У меня у мамы так же было, телефон поменяла.
И на сони икспериа рей у меня тоже была программа для очистки кеша...

🎃
Автор

Я вряд ли решусь. Лучше уж к андроиду привыкать, чем непонятно к чему

Это и есть андроид, чистый андроид без всякой гадости, это оболочка, которую создали сами разработчики google.

То что вы видели или использовали - г-а-в-но, намазанное на андроид.

🎃
Замужняя

iOS или Android каждый выбирает себе сам, возможно по привычке.

В iOS большое количество ограничений, которые для меня создают неудобство. Пользоваться просто неприятно.
А в android никаких ограничений нет, использую как инструмент.

Xiaomi есть недорогие смарты плохого качества в сочетании с miui действительно превращаются в кал. Но если выбрать аппарат под определенные характеристики и установить другую прошивку, то смарт станет намного лучше.

В настоящий момент я бы не стал пользоваться Айфоном даже если бы мне его подарили и платили деньги за его использование.

Автор
🎃

iOS или Android каждый выбирает себе сам, возможно по привычке.

В iOS большое количество ограничений, которые для меня создают неудобство. Пользоваться просто неприятно.
А в android никаких ограничений нет, использую как инструмент.

Xiaomi есть недорогие смарты плохого качества в сочетании с miui действительно превращаются в кал. Но если выбрать аппарат под определенные характеристики и установить другую прошивку, то смарт станет намного лучше.

В настоящий момент я бы не стал пользоваться Айфоном даже если бы мне его подарили и платили деньги за его использование.

А какие ограничения у айфонов для вас?
Вот лично у меня недобство именно в перекидывании фото/видео особенно с телеФона на комп.
Проблемы платных приложений не чувствую, выбираю только бесплатные, их мне достаточно.
Но конечно в иос уже привыкла и андроида просто боюсь

937

Я себе думала взять ван плас 8 про
норм телефон
Но от афона бы не отказалась из-за удобной интеграции с другой техникой

Гость

У меня сейчас редми и я довольна. Айфон довел до нервного срыва😂😂😂 музыку не скачать, фото и ведёте не отредактировать нормально, заряда батареи до конца рабочего дня не хватает. Швырнула его в стену, когда начал сам рассылать сообщения и звонить. Тут же купила временно редми и кайфую уже год.

Гость

Смешно, что для людей айфон - прям признак роскоши) Я тоже не очень люблю эппл, айфон мне нравится, но мак - это полнейший кошмар, я его ненавижу всей душой. На работе компы маки, на дом выдали ноуты мак, это такое г*нище, что оно лежит у меня без дела уже год, пользуюсь совершенно другим ноутом и обожаю его, таскала раньше с собой на работу, чтобы только не иметь дела с этим маком е&учим - все неудобно, все через опу, все кое-как.

Автор
Гость

Смешно, что для людей айфон - прям признак роскоши) Я тоже не очень люблю эппл, айфон мне нравится, но мак - это полнейший кошмар, я его ненавижу всей душой. На работе компы маки, на дом выдали ноуты мак, это такое г*нище, что оно лежит у меня без дела уже год, пользуюсь совершенно другим ноутом и обожаю его, таскала раньше с собой на работу, чтобы только не иметь дела с этим маком е&учим - все неудобно, все через опу, все кое-как.

Для меня не признак, просто он реально удоьный и долгое время был на голову выше всех. Сейчас я виду минусы для себя, думаю о его смене.

🎃
Автор

А какие ограничения у айфонов для вас?
Вот лично у меня недобство именно в перекидывании фото/видео особенно с телеФона на комп.
Проблемы платных приложений не чувствую, выбираю только бесплатные, их мне достаточно.
Но конечно в иос уже привыкла и андроида просто боюсь

Невозможно перекинуть фото, видео, документы другому человеку на телефон напрямую без наличия интернета. Невозможно скачать фильмы и музыку напрямую, нет разделения экрана, радио, ик-порта для управления ТВ и прочей техникой. Нет места под карту памяти, нет второй симки.

правильно

samsung s21 105 тыщ, какие 50?

Автор

Все оригинал, в фирменых магазинах покупались. Сигнал вай-фай есть, а страницу не грузит. Вот пишу ответ на кухне (дальше от роутера) и ятобы отправить тут надо включить и выключить авиарежим и перезагрузить страницу форма. И так почти каждый раз и это уже очень давно. У родителей вообще все время так. И это даже на прошлых телефонах было, так что эта какая то особенность....
с гуглом у меня не сраслось, с мэйлрм тоже. На яндекс диск загрузила последний раз.

Что может не срастись с Гуглом? 🤦🏼‍♀️ Мне кажется причина не в айфоне у вас, уж простите. А если с wi-fi беда такая, то скорее всего роутер нужно перепрошить, т.к. он старый, либо вообще поменять.

айфон 12 95 тыщ

Гость

Вот с этим соглашусь. Ноуты у них г..., а телефоны - огонь. Кому там в напряг платный контент, с теми ясно все. Для них андроид и делали. Лично я готова платить за качество.

🎃
Замужняя

Вот с этим соглашусь. Ноуты у них г..., а телефоны - огонь. Кому там в напряг платный контент, с теми ясно все. Для них андроид и делали. Лично я готова платить за качество.

Это дело вкуса. У айфонов есть преимущество в плане хорошо продуманной аппаратной компановки и высокой программной оптимизацией под железо.

Но ограничения по уровню доступа и завязка только на свои внутренние сервисы сильно раздражает. Это большой минус.

Гость
Автор

Ну я никогда не поверю, что телефон за 7 тысяч прям такой же как за 120 айфон. Что телефон за 40-50 тыс такой же как 120 айфон - верю, а 7 тыс - это бюджетка. С меньшей оперативной системой, с камерой похуже и тд.

Сяоми Редми 9. Три камеры, отпечаток, большой дисплей, заряд держит двое суток при активном использовании. Шикарные дисплей и тач.
Дайте мне, пожалуйста, глобальные различия от ойфончика. Только это не вопрос веры. Вот у меня в руках айфон, а рядом б-гомерзкий Андроид.
И это, предвосхищаю вопросы, у меня лет семь айфоны, и до сих пор была стойкая аллергия на Андроид - сам с юности ковырял операционки, конкретно Линуксы, на базе которых этот Андроид и построен. Поэтому такого счастья мне даром не надо.

Гость
Автор

Назовите модель того ксиоми за 7 такого же по характеристикам, помзучаю

Редми 9

Автор
Замужняя

Что может не срастись с Гуглом? 🤦🏼‍♀️ Мне кажется причина не в айфоне у вас, уж простите. А если с wi-fi беда такая, то скорее всего роутер нужно перепрошить, т.к. он старый, либо вообще поменять.

Ни у кого кроме меня такой проблемы нет. Только у меня :) у всех остальные андроиды :)))

Автор
Замужняя

А за какой платный контент вы платите? Просто интересно. У меня на пйфоне нет ни одной платной программы....

Автор

Ни у кого кроме меня такой проблемы нет. Только у меня :) у всех остальные андроиды :)))

Конечно нет, ведь андроид под старьё заточен, эконом вариант. У меня была проблема типа вашей, решилась просто - новый роутер. Старый перепрошили и я его родителям отдала. Все работает теперь везде. Айфон постоянно обновляется и под новые устройства заточен, поэтому требует и их обновления.

Автор

А за какой платный контент вы платите? Просто интересно. У меня на пйфоне нет ни одной платной программы....

У меня музыка, больше мне ничего не надо. Все остальное бесплатное есть.

Не автор
Замужняя

У меня музыка, больше мне ничего не надо. Все остальное бесплатное есть.

А зачем за музыку платить? Можно же скачать любимые песни и через айтюнс залить :)

Автор
Замужняя

Конечно нет, ведь андроид под старьё заточен, эконом вариант. У меня была проблема типа вашей, решилась просто - новый роутер. Старый перепрошили и я его родителям отдала. Все работает теперь везде. Айфон постоянно обновляется и под новые устройства заточен, поэтому требует и их обновления.

Роутер отличный, один из самых дорогих на тот момент, но ему уже больше 5 лет правда

Асти
Автор

Роутер отличный, один из самых дорогих на тот момент, но ему уже больше 5 лет правда

Если у вас от роутера остальные устройства работают: тв, ноут, то конечно дело не в роутере

Автор
Асти

Если у вас от роутера остальные устройства работают: тв, ноут, то конечно дело не в роутере

Да, у меня от роутера все и таких проблем нет.
Я подозреваю, что так как я всегда переношу всю резервную копию на новый айфон, скорее всего там есть какая-то ошибка/вирус/глюк/баг и я ее переношу на новые телефоны. Это моя догадка, но может она и не верна...

Гость
Автор

А я верю. У меня у мамы было прдоьное. Просто память тратилась непонятно на что и все! Только почтистит, завтра опять нехватка. Пришлось новый покупать.
Я айфон меняю раз в два года без особой надобности, ну только что батарейка хуже чуть-чуть. Родители раз в два года, так как глючат. Но мои телефоны 100-120 тыс, их 20-30 тыс максимум... даже если я буду менять телефоны по необходимости за 50 тыс я буду в выигрыше....

у меня на хуавее такая проблема. была ужас просто. потом муж правда потратил несколько часво резет сделал как то, там вроде глюк какой то что память не на карту памяти а на телефон все пишет, вот и не хватает.
тепреь мне хватате на все.
И я не понимаю зачем для хороших снимкой для инстаграмма использовать теелфон, для этого в разы лучше фотоаппарат использовать.. Возможно укого работа какая то блог а лень фоткать на фотик...
мне не нужно, для обработки фотое сли понадобится ничего лучше фотошопа нет, флиьтры можно на комьютер программу поставить и какие то очень нужные фото через них провести, или на телефон.
Вот я не понимаю что там лбди делают с этими телефонами?
я какие то фоточки для себя друзей делаю, что мне там особо. если людям буду выствлять закину в фотошоп или программы в интернете всяко лучше удобнее чем на телефоне
минимум для работы делает и телефон. файл отрыть инфомрацию сохранить взять скопировать, печатать там неудобно все равно и долго, рисовать еще что то делать, фото редактировать тоже. сайт делать тже. есть же стационарный комп, все равно на телефоне я звоню, делаю фотки для себя, сообщения, проверки программы для банковской карты, проездной еще какая то фигня которой все равно какой телеофн.
открываю файлы читаю что то.
Печатаю по мелочи письмо еще что то.

Не автор

А зачем за музыку платить? Можно же скачать любимые песни и через айтюнс залить :)

Мне не хочется париться, тем более онлайн версия удобнее и сразу все что хочешь есть в любой момент. 200 руб. в месяц не великие деньги, чтобы с айтюнсом заморачиваться.

Асти

Ничего подобного. У меня было то же самое, все работало, кроме айфона. Решается обновлением.

Гость
Замужняя

Это нужно быть полной дурой как ты. Чтобы пользоваться айфоном вместо андроида. Видно, что у тебя мозгов нет.

Гость
Не автор

Это как бы дань уважения певцам. и студии, что их записывают.

Евгения

У меня айфоны не прижились. Мое знакомство началось на восьмерке. На ней же и закончилось. Я привыкла легко перекидывать файлы с компа и обратно. А это чудо оказывается не умеет без айтюнса ничего. Нужно скачивать айтюнс. Я была в шоке. Телефон за такие деньги и муторный. Сказать нечего. Это было мое первое расстройство. Второе через полгода порвался зарядный кабель. И тут разочарование. Айфон нельзя заряжать другой кроме айфоновской... Ну и нафига мне все это нужно? я андроид заряжаю любой зарядкой. Вообщем я от него избавилась. Продала. Больше мне "такого счастья" не нужно. Вернулась к лбимым андроидам. Просто кайфую от удобства и простоты использования.

Гость

Был у меня айфон х. Вернулась на андроиды. Одна из причин как у девушки выше. Передача файлов
Да. Фотографирует он хорошо. Но ведь не только он. Все минусы андроидов притянуты за уши.
Вот говорят, что я люблю мол айфон за простоту и удобство.
Ну я тоже люблю удобство. Маркетинг хороший развернут. Но по сути удобства нет.
Что касается ответа на ваш вопрос. То купите смартфон на Андроиде. И попробуйте.

Гость
Гость

А у меня есть . И что дальше ?!

Значит вы полная Ду*Ра.
50 Гб. кеша в природе не бывает.

Гость
Евгения

У меня айфоны не прижились. Мое знакомство началось на восьмерке. На ней же и закончилось. Я привыкла легко перекидывать файлы с компа и обратно. А это чудо оказывается не умеет без айтюнса ничего. Нужно скачивать айтюнс. Я была в шоке. Телефон за такие деньги и муторный. Сказать нечего. Это было мое первое расстройство. Второе через полгода порвался зарядный кабель. И тут разочарование. Айфон нельзя заряжать другой кроме айфоновской... Ну и нафига мне все это нужно? я андроид заряжаю любой зарядкой. Вообщем я от него избавилась. Продала. Больше мне "такого счастья" не нужно. Вернулась к лбимым андроидам. Просто кайфую от удобства и простоты использования.

У меня огрызочный девайс на морозе вырубается. Плюсом к неудобству передачи файлов.

Гость

Это нужно быть полной дурой как ты. Чтобы пользоваться айфоном вместо андроида. Видно, что у тебя мозгов нет.

Ну ты хоть в руках айфон подержи разок, потом и говори. Спорить с человеком, у которого одновременно было оба варианта и он мог сравнить их в работе, как минимум глупо, не находишь?

Гость
Замужняя

Ну ты хоть в руках айфон подержи разок, потом и говори. Спорить с человеком, у которого одновременно было оба варианта и он мог сравнить их в работе, как минимум глупо, не находишь?

Ты себя пупом земли считаешь?) Ну у меня был айфон целых два года. И без сожаления с ним рассталась. А ты выпячиваешь сво я так. Как будто остальные дураки. И в принципе людей так и называешь. Кто не согласен с твоим "драгоценным айфоном".

Гость

Ты себя пупом земли считаешь?) Ну у меня был айфон целых два года. И без сожаления с ним рассталась. А ты выпячиваешь сво я так. Как будто остальные дураки. И в принципе людей так и называешь. Кто не согласен с твоим "драгоценным айфоном".

Дурой тут только меня называли, подобные вам неудачники, перечитайте. Я никого так не называла, если что. Если у вас 2 года был устаревший Айфон, то ясно почему вы от него с лёгкостью отказались. Дураки - те, кто берут айфоны в кредит, или старьё, лишь бы яблоко сзади было нарисовано. Если есть свободные деньги и потребность в хорошем телефоне, то только айфон модели не ниже предпоследней. А вы можете и дальше восхвалять свои андроиды, от этого они лучше айфона не станут.

Гость
Замужняя

Дурой тут только меня называли, подобные вам неудачники, перечитайте. Я никого так не называла, если что. Если у вас 2 года был устаревший Айфон, то ясно почему вы от него с лёгкостью отказались. Дураки - те, кто берут айфоны в кредит, или старьё, лишь бы яблоко сзади было нарисовано. Если есть свободные деньги и потребность в хорошем телефоне, то только айфон модели не ниже предпоследней. А вы можете и дальше восхвалять свои андроиды, от этого они лучше айфона не станут.

Все с вами ясно.)) Что и требовалось доказать. Завышенное о себе мнение. Неадекватность мышления.))

Гость

Все с вами ясно.)) Что и требовалось доказать. Завышенное о себе мнение. Неадекватность мышления.))

То же самое и о вас могу сказать. Вы так уверены, что вы правы, я восхищаюсь такими людьми🤣

Гость

Айфоны были с 2012 года. Мне их постоянно дарили. В 2017 году подарили андроид. И тут как раз обломался айфон. Просто выключился и все. И по закону подлости это случилось утром. Когда я на сессию собиралась. Пришлось срочно вынимать симку и вставлять в андроид. Из-за большой загруженности айфон отдала в ремонт только через пять дней. Без Айфона проходила две недели. И мне понравилось!! Я сама не ожидала. Не нужно никаких айтюнсов. Ничего. Все легко перекидывается. По сложности привыкания. У меня особых проблем не было. Сначала было не обычно. Но быстро привыкла. Какой-то сильной сложности я не заметила. Так что дерзайте. Да и с зарядка и проблем нет. Можно любой заряжать. Даже неоригинальной. И за четыре года у меня ни разу кабель от зарядки не порвался. А с Айфона и я стабильно два раза в год меняла.
Я очень довольна. По поводу марки не скажу. Тут нужно читать отзывы.

Автор
Гость

Айфоны были с 2012 года. Мне их постоянно дарили. В 2017 году подарили андроид. И тут как раз обломался айфон. Просто выключился и все. И по закону подлости это случилось утром. Когда я на сессию собиралась. Пришлось срочно вынимать симку и вставлять в андроид. Из-за большой загруженности айфон отдала в ремонт только через пять дней. Без Айфона проходила две недели. И мне понравилось!! Я сама не ожидала. Не нужно никаких айтюнсов. Ничего. Все легко перекидывается. По сложности привыкания. У меня особых проблем не было. Сначала было не обычно. Но быстро привыкла. Какой-то сильной сложности я не заметила. Так что дерзайте. Да и с зарядка и проблем нет. Можно любой заряжать. Даже неоригинальной. И за четыре года у меня ни разу кабель от зарядки не порвался. А с Айфона и я стабильно два раза в год меняла.
Я очень довольна. По поводу марки не скажу. Тут нужно читать отзывы.

Спасибо большое. Я тоже думаю, что следующий телефон куплю не айфон, надо пробовать.