Гость
Статьи
Кто будет покупать …

Кто будет покупать новые айфоны?

Которые недавно презентовали? Как считаете, при каком уровне дохода норма приобретать телефон за 100 с лишним тысяч?

Гость
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Народ, это совершенно нестатусный смартфон.
Какой нафиг статус, вы о чем???
Обычный смартфон, в США и Европе он вообще у каждого первого.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

В кредит телефон - нет, а в рассрочку вполне. Есть рассрочка на телефоны?

.
Есть.
0-0-12

Гость

При з.п. в 100 с лишним тысяч) я полагаю что вещи повседневного обихода не должны стоить 1 з.п. что не трястись над ними, а спокойно пользоваться.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

.
Есть.
0-0-12О, отлично. То есть при зп 100 можно спокойно взять в рассрочку.

фейк

барачник и ко, про маргиналов, барачное гетто, таксофон и тп - спасибо, поржала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что все отписавшиеся живут в вашей стране?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я всю жизнь работаю в ИТ среде с профессионалами очень высокого уровня от техподдержки в европейских банках, до программистов, которых зовут хедзанткры на собеседование в Гугл, *** и т.д и я бы сказала большинство из них перешло на аппл продукцию от айфонов до Мас буков и Мас про, дома у многих аппл ТВ и т.д. Так что про ТП не надо ерунду писать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал такой бред?

Гость

Я за Хонор вообще ,есть у меня 5й айфон ,и че настойчиво требовал сменить программу ,теперь половина приложений вообще не работают и памяти нету ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ответ: ло.хи.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Может, в Европе так? У нас наоборот особый понт - сяоми или вообще кнопочные.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Отстали российские айтишники однако :) это понт на уровне «все прогрессивное в мире техники не может быть простым в употреблении и интерфейс не должен быть понятен простым людям » Был популярен лет 10-15 назад.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Странная логика. Просто айтишники понимают, что не за что платить по сравнению с сяоми.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Если денег нет, то это другой разговор, для человека, зарабатывающего от 5-7ми тыс евро это не цена вопроса, а цена удобства использования техникой, когда у тебя дома все гаджеты синхронизированы автоматически без каких либо лишних телодвижений и знакомый интерфейс. Я захожу в Apple TV в свой профиль и у меня знакомый интерфейс , смотрю свои программы и сериалы. Сажусь за рабочий стол в у меня все видео и фотографии синхронизированы с Айфоны и айпада. Мне удобно разговаривать с мамой в России через imessage и FaceTime, без установки лишних программ и объяснения ей как ими нужно пользоваться. Мне нравится возможность расшарить все фотографии с детьми и семьёй через iCloud быстро и без мороки на ходу, чтобы они могли посмотреть и тд

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж нам неразвитым))) у нас дома ничего яблочного нет и не было.
А насчёт денег нет - мимо, зп опытного разработчика не намного ниже европейских. Так что уколоть у вас не получилось.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

То есть Apple продукцией вы не пользуетесь, но осуждаете? Укалывать я вас даже не собиралась начинать, я не понимаю ка угодно сравнивать две совершенно разных операционных системы и утверждать, что не за что переплачивтатт? Я к примеру пользовалась гаджетами с Андройдом и мне не понравилось. Мне себя насильно заставлять надо полюбить Андройд и притворятся, что Apple мне не нравится , чтобы выглядеть "истинной айтишницец" ?

Я АЙФОН купила когда вторую квартиру купила)обычный телефон без восторга

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Осуждаю не Эппл, а таких как вы "да у вас просто денег нет на айфон".

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

И потом - вы смотрите передачи, сериалы, закачивание фотки. А я работаю, и ПО у меня специфическое.

Гость

Не я

Svetik

не я, я сторонник galaxy

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вы как-то очень странно реагируете на мои комментарии. разговор начался с того, что якобы только ТП пользуются айфонами, когда же я вступила с вами в дискуссию и сказала, что знаю не мало высококвалифицированных айтишников предпочитающих продукцию Apple , вы сказали что большинство не считает нужным переплачивать и разницы нет никакой с дивайсами, работающими на Android, хотя при этом как я поняла сами вы iOS не использовали, я сказала что разница есть и дело не в цене, а в удобстве использовании. Я вам не навязываю продукт, у каждого свои предпочтения, у меня папа Андройд предпочитает, хотя я ему хотела Мвс book в этот году купить, ничего ужасного в этом нет, но не надо выдавать себя Истину в последней инстанции и говорить за всех технарей и айтишников, считая что Apple из них никто не использует

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну так это работа, обычно люди разделяют гаджеты для работы и для дома/развлечений. Рабочий ноут у меня тоже на винде, потому что выбора не было- что выдали, с тем и работаю

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ваша цитата:
Если денег нет, то это другой разговор

Источник: http://m.woman.ru/rest/gadget/thread/5016218/3/
© Woman.ru

Моя цитата:
в моей среде (ИТ) это скорее признак глупости

Источник: http://m.woman.ru/rest/gadget/thread/5016218/3/
© Woman.ru

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу смысла иметь разное. Телефон один, на ноуте Линукс. У мужа то же самое.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

У меня рабочий телефон айфон, и ещё айпад впридачу выдали и что предлагаете? Андрйл выбрать, чтобы ещё ч третьей операционкой возиться? Для детей на старенький корм поставили Линукс, просто чтобы с лицензией не возиться

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Ну так если вы сами сказали, про «переплачивать», хотя два продукта значительно отличаются друг от друга, значит цена является одним из важнейших факторов, разве нет?

Арлекина

I love apple. Это есть гуд, осень кароший продукт.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не предлагаю - у каждого есть выбор. И это не всегда вопрос денег, как считает большинство айфоновладельцев, согласны?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А чем они так значительно отличаются? Все точно так же синхронизируется, фотки закачать - да легко, поговорить - куча мессенджеров на любой вкус. Что ещё? Карты? Читалка? Игрушки?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

+++ у меня есть возможность с 1 з.п. купить несколько айфонов, но мне нравится андроид и я уже много лет покупаю самсунги.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да андроид тоже не идеал, чего только прослушка стоит... Самсунги были, lg, htc, в этом году накрылся сони, муж поехал в Самсунг и офигел - 80 тысяч, и ничего особенного. За что? В итоге купили сяомяо за 12)))) и разбить не жалко)))

Гость

те же кто покупал старые айфоны - негры и арабы. ну у нас так по крайней мере, страна Австрия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. У айфона сейчас самая лучшая камера из всех мобил, что есть на рынке.

0ll0@bk.ru
Автор

Сообщение было удалено

У всех школьниц с первого класса айфоны. Насосали? Родители в кредитах, главное чтоб чадо на учебе не чморили. Понты они такие...

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Это вам в рекламе сказали? Почитайте статьи со сравнениями, удивитесь. Это то же самое, что абоненты Мегафона уверены, что к них лучшая связь, а владельцы Вольво - что это самый безопасный автомобиль.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Согласна, только почему в таком случае в вашей отдельно взятой ИТ среде - это признак глупости, мне не совсем понятно..

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, потому что то же самое можно взять и у других? Может, за репутацию боятся)))

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

То же самое?! У телефонов даже операционная система разная, я уже молчу, что пластик и железный корпус это два разных материла. Вам может не все равно покупать сумку кожаную или кож заменитель, какой двигатель имеется в вашем автомобиле, главное, чтобы внешне было одинаково, а для многих людей принципиально, понимаете ? Про интерфейс я вам написала уже, он значительно отличается и я как пользователь телефонов на андроиде и windows могу сказать, что пользоваться чермного удобнее iOS. Так извините меня, при чем тут глупость? Человек выбират лучший вариант отсновываяст на своём опыте и предпочтении, простоя использования

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами говорим о разных вещах. Выше вон пишут, что у Айфона лучшая камера. Ага, ага. Вам удобнее - верю, но вы же не думаете, что все пользователи айфонов проводили сравнительные тесты?
Операционная система - это вопрос удобства и гибкости настроек в первую очередь. А уж приложения на любой вкус есть.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

У айфонов камера в 5ке лучших, но сяоми там просто нет даже в первой 10ке, у камеры нет элементарной вспышки и стабилизации имиджа. А для многих помимо интерфейса камера является очень важным компонентом. В своё время я тестировало НТС на Windows и Galaxy на андроиде для компании, когда надо было принято решении какой девайс использовать. Ни то ни другое не сравнимо с айфоном в постоите использовании. Та компания предпочла Андройд потому что цена была лучше, но пользователи постоянно мучали вопросами и были не довольны операционкой. В банке, где я сейчас работаю айфона и айпада у 95% из 3тыс пользователь и проблем с ними минимум, поверьте даже с точки зрения безопасности - . Регулярные обновления

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, почему эппл (у меня) вызывает такое отторжение. Это просто телефон, просто планшет, просто ноутбук, так почему из него сделали культ? Почему нет культа htc? Гениальность маркетологов?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Я сама камеры не тестировала, и да, на сони была лучше, чем на сяоми. Кстати, вспышка на сяоми у меня есть, как же без нее.
Про безопасность - да у мобильных ос у всех с ней хреново.

orange 🐴

145, простота использования телефона???? Вы серьезно? Что там за пользователи, которым сложно пользоваться телефоном?

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Вы кроме функции позвонить что то ещё используете в телефоне? Если да, то как айтишник должны понимать что такое интуитивный интерфейс для пользователей. Функциональная вещь должна быть проста и понятна в использовании и доказатешьствшм тому является старшее поколение, которое с трудом разбирается в компьютерах, не родилось с чипом в голове, но легко осваивает операционную систему Apple. Моя 83 ее летняя свекровь и ее 77 летняя сестра без труда пользуются своими айпадами. Моя мама,хоть она и моложе намного, но с Виндоуз так и не подружилось, а со своим айпадом и айфоном легко все делает

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Да, использую, по работе часто надо. Вообще ещё раз повторю - вопрос привычки, моя свекровь прекрасно управляется с планшетом и телефоном на Андроиде (а вот передачи на велосипеде так и не освоила).

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Соглашусь. У нас быдлоалкаши в подъезде с кредитными айфонами тусят) типа круть. У нас зп более сотки-не покупаем так как нах не нужно даже даром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ещё школьники. У мужа товарищ купил дочке (15 лет) - иначе без Айфона она в школе лох. Очень не хотел, уговаривал, а она ни в какую - до истерики.

Константин

Наиболее обеспеченные из моих знакомых или родственников вообще с недорогими андройдами живут, потому что особенно в мобильной технике не разбираются и не интересуются.
В Питере у меня есть знакомые, довольно не бедные и весьма образованные люди, работающие близко к сфере искусства, иногда езжу к ним из своего Зажопинска, так вот у них тоже дешёвые телефоны, и они понятие не имеют какой телефон лучше иметь и вообще считают дурным тоном обсуждать шмотки и покупки.

Следующая тема