Которые недавно презентовали? Как считаете, при каком уровне дохода норма приобретать телефон за 100 с лишним тысяч?
Народ, это совершенно нестатусный смартфон.
Какой нафиг статус, вы о чем???
Обычный смартфон, в США и Европе он вообще у каждого первого.
Сообщение было удалено
В кредит телефон - нет, а в рассрочку вполне. Есть рассрочка на телефоны?
.
Есть.
0-0-12
При з.п. в 100 с лишним тысяч) я полагаю что вещи повседневного обихода не должны стоить 1 з.п. что не трястись над ними, а спокойно пользоваться.
Сообщение было удалено
.
Есть.
0-0-12О, отлично. То есть при зп 100 можно спокойно взять в рассрочку.
барачник и ко, про маргиналов, барачное гетто, таксофон и тп - спасибо, поржала
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что все отписавшиеся живут в вашей стране?
Сообщение было удалено
Я всю жизнь работаю в ИТ среде с профессионалами очень высокого уровня от техподдержки в европейских банках, до программистов, которых зовут хедзанткры на собеседование в Гугл, *** и т.д и я бы сказала большинство из них перешло на аппл продукцию от айфонов до Мас буков и Мас про, дома у многих аппл ТВ и т.д. Так что про ТП не надо ерунду писать
Сообщение было удалено
Кто сказал такой бред?
Я за Хонор вообще ,есть у меня 5й айфон ,и че настойчиво требовал сменить программу ,теперь половина приложений вообще не работают и памяти нету ))
Сообщение было удалено
Ответ: ло.хи.
Сообщение было удалено
Может, в Европе так? У нас наоборот особый понт - сяоми или вообще кнопочные.
Сообщение было удалено
Отстали российские айтишники однако :) это понт на уровне «все прогрессивное в мире техники не может быть простым в употреблении и интерфейс не должен быть понятен простым людям » Был популярен лет 10-15 назад.
Сообщение было удалено
Странная логика. Просто айтишники понимают, что не за что платить по сравнению с сяоми.
Сообщение было удалено
Если денег нет, то это другой разговор, для человека, зарабатывающего от 5-7ми тыс евро это не цена вопроса, а цена удобства использования техникой, когда у тебя дома все гаджеты синхронизированы автоматически без каких либо лишних телодвижений и знакомый интерфейс. Я захожу в Apple TV в свой профиль и у меня знакомый интерфейс , смотрю свои программы и сериалы. Сажусь за рабочий стол в у меня все видео и фотографии синхронизированы с Айфоны и айпада. Мне удобно разговаривать с мамой в России через imessage и FaceTime, без установки лишних программ и объяснения ей как ими нужно пользоваться. Мне нравится возможность расшарить все фотографии с детьми и семьёй через iCloud быстро и без мороки на ходу, чтобы они могли посмотреть и тд
Сообщение было удалено
Куда уж нам неразвитым))) у нас дома ничего яблочного нет и не было.
А насчёт денег нет - мимо, зп опытного разработчика не намного ниже европейских. Так что уколоть у вас не получилось.
Сообщение было удалено
То есть Apple продукцией вы не пользуетесь, но осуждаете? Укалывать я вас даже не собиралась начинать, я не понимаю ка угодно сравнивать две совершенно разных операционных системы и утверждать, что не за что переплачивтатт? Я к примеру пользовалась гаджетами с Андройдом и мне не понравилось. Мне себя насильно заставлять надо полюбить Андройд и притворятся, что Apple мне не нравится , чтобы выглядеть "истинной айтишницец" ?
Я АЙФОН купила когда вторую квартиру купила)обычный телефон без восторга
Сообщение было удалено
Осуждаю не Эппл, а таких как вы "да у вас просто денег нет на айфон".
Сообщение было удалено
И потом - вы смотрите передачи, сериалы, закачивание фотки. А я работаю, и ПО у меня специфическое.
Не я
не я, я сторонник galaxy
Сообщение было удалено
Вы как-то очень странно реагируете на мои комментарии. разговор начался с того, что якобы только ТП пользуются айфонами, когда же я вступила с вами в дискуссию и сказала, что знаю не мало высококвалифицированных айтишников предпочитающих продукцию Apple , вы сказали что большинство не считает нужным переплачивать и разницы нет никакой с дивайсами, работающими на Android, хотя при этом как я поняла сами вы iOS не использовали, я сказала что разница есть и дело не в цене, а в удобстве использовании. Я вам не навязываю продукт, у каждого свои предпочтения, у меня папа Андройд предпочитает, хотя я ему хотела Мвс book в этот году купить, ничего ужасного в этом нет, но не надо выдавать себя Истину в последней инстанции и говорить за всех технарей и айтишников, считая что Apple из них никто не использует
Сообщение было удалено
Ну так это работа, обычно люди разделяют гаджеты для работы и для дома/развлечений. Рабочий ноут у меня тоже на винде, потому что выбора не было- что выдали, с тем и работаю
Сообщение было удалено
Ваша цитата:
Если денег нет, то это другой разговор
Источник: http://m.woman.ru/rest/gadget/thread/5016218/3/
© Woman.ru
Моя цитата:
в моей среде (ИТ) это скорее признак глупости
Источник: http://m.woman.ru/rest/gadget/thread/5016218/3/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Не вижу смысла иметь разное. Телефон один, на ноуте Линукс. У мужа то же самое.
Сообщение было удалено
У меня рабочий телефон айфон, и ещё айпад впридачу выдали и что предлагаете? Андрйл выбрать, чтобы ещё ч третьей операционкой возиться? Для детей на старенький корм поставили Линукс, просто чтобы с лицензией не возиться
Сообщение было удалено
Ну так если вы сами сказали, про «переплачивать», хотя два продукта значительно отличаются друг от друга, значит цена является одним из важнейших факторов, разве нет?
I love apple. Это есть гуд, осень кароший продукт.
Сообщение было удалено
Ничего не предлагаю - у каждого есть выбор. И это не всегда вопрос денег, как считает большинство айфоновладельцев, согласны?
Сообщение было удалено
А чем они так значительно отличаются? Все точно так же синхронизируется, фотки закачать - да легко, поговорить - куча мессенджеров на любой вкус. Что ещё? Карты? Читалка? Игрушки?
Сообщение было удалено
+++ у меня есть возможность с 1 з.п. купить несколько айфонов, но мне нравится андроид и я уже много лет покупаю самсунги.
Сообщение было удалено
Да андроид тоже не идеал, чего только прослушка стоит... Самсунги были, lg, htc, в этом году накрылся сони, муж поехал в Самсунг и офигел - 80 тысяч, и ничего особенного. За что? В итоге купили сяомяо за 12)))) и разбить не жалко)))
те же кто покупал старые айфоны - негры и арабы. ну у нас так по крайней мере, страна Австрия
Сообщение было удалено
Бред. У айфона сейчас самая лучшая камера из всех мобил, что есть на рынке.
Сообщение было удалено
У всех школьниц с первого класса айфоны. Насосали? Родители в кредитах, главное чтоб чадо на учебе не чморили. Понты они такие...
Сообщение было удалено
Это вам в рекламе сказали? Почитайте статьи со сравнениями, удивитесь. Это то же самое, что абоненты Мегафона уверены, что к них лучшая связь, а владельцы Вольво - что это самый безопасный автомобиль.
Сообщение было удалено
Согласна, только почему в таком случае в вашей отдельно взятой ИТ среде - это признак глупости, мне не совсем понятно..
Сообщение было удалено
Наверное, потому что то же самое можно взять и у других? Может, за репутацию боятся)))
Сообщение было удалено
То же самое?! У телефонов даже операционная система разная, я уже молчу, что пластик и железный корпус это два разных материла. Вам может не все равно покупать сумку кожаную или кож заменитель, какой двигатель имеется в вашем автомобиле, главное, чтобы внешне было одинаково, а для многих людей принципиально, понимаете ? Про интерфейс я вам написала уже, он значительно отличается и я как пользователь телефонов на андроиде и windows могу сказать, что пользоваться чермного удобнее iOS. Так извините меня, при чем тут глупость? Человек выбират лучший вариант отсновываяст на своём опыте и предпочтении, простоя использования
Сообщение было удалено
Мы с вами говорим о разных вещах. Выше вон пишут, что у Айфона лучшая камера. Ага, ага. Вам удобнее - верю, но вы же не думаете, что все пользователи айфонов проводили сравнительные тесты?
Операционная система - это вопрос удобства и гибкости настроек в первую очередь. А уж приложения на любой вкус есть.
Сообщение было удалено
У айфонов камера в 5ке лучших, но сяоми там просто нет даже в первой 10ке, у камеры нет элементарной вспышки и стабилизации имиджа. А для многих помимо интерфейса камера является очень важным компонентом. В своё время я тестировало НТС на Windows и Galaxy на андроиде для компании, когда надо было принято решении какой девайс использовать. Ни то ни другое не сравнимо с айфоном в постоите использовании. Та компания предпочла Андройд потому что цена была лучше, но пользователи постоянно мучали вопросами и были не довольны операционкой. В банке, где я сейчас работаю айфона и айпада у 95% из 3тыс пользователь и проблем с ними минимум, поверьте даже с точки зрения безопасности - . Регулярные обновления
Сообщение было удалено
Я поняла, почему эппл (у меня) вызывает такое отторжение. Это просто телефон, просто планшет, просто ноутбук, так почему из него сделали культ? Почему нет культа htc? Гениальность маркетологов?
Сообщение было удалено
Я сама камеры не тестировала, и да, на сони была лучше, чем на сяоми. Кстати, вспышка на сяоми у меня есть, как же без нее.
Про безопасность - да у мобильных ос у всех с ней хреново.
145, простота использования телефона???? Вы серьезно? Что там за пользователи, которым сложно пользоваться телефоном?
Сообщение было удалено
Вы кроме функции позвонить что то ещё используете в телефоне? Если да, то как айтишник должны понимать что такое интуитивный интерфейс для пользователей. Функциональная вещь должна быть проста и понятна в использовании и доказатешьствшм тому является старшее поколение, которое с трудом разбирается в компьютерах, не родилось с чипом в голове, но легко осваивает операционную систему Apple. Моя 83 ее летняя свекровь и ее 77 летняя сестра без труда пользуются своими айпадами. Моя мама,хоть она и моложе намного, но с Виндоуз так и не подружилось, а со своим айпадом и айфоном легко все делает
Сообщение было удалено
Да, использую, по работе часто надо. Вообще ещё раз повторю - вопрос привычки, моя свекровь прекрасно управляется с планшетом и телефоном на Андроиде (а вот передачи на велосипеде так и не освоила).
Сообщение было удалено
Соглашусь. У нас быдлоалкаши в подъезде с кредитными айфонами тусят) типа круть. У нас зп более сотки-не покупаем так как нах не нужно даже даром.
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Сообщение было удалено
Ещё школьники. У мужа товарищ купил дочке (15 лет) - иначе без Айфона она в школе лох. Очень не хотел, уговаривал, а она ни в какую - до истерики.
Наиболее обеспеченные из моих знакомых или родственников вообще с недорогими андройдами живут, потому что особенно в мобильной технике не разбираются и не интересуются.
В Питере у меня есть знакомые, довольно не бедные и весьма образованные люди, работающие близко к сфере искусства, иногда езжу к ним из своего Зажопинска, так вот у них тоже дешёвые телефоны, и они понятие не имеют какой телефон лучше иметь и вообще считают дурным тоном обсуждать шмотки и покупки.