Гость
Статьи
Фильм "Живой" 2006 …

Фильм "Живой" 2006 года, как вам сюжет, и каковы ваши впечатления?

Думаю, многие из вас смотрели фильм "Живой" 2006 года. Лично на меня данное кино произвело, мягко говоря, не совсем приятные впечатления. И не в плане самой Чеченской войны, а в плане сюжета вокруг главного героя. Первое - это то, что ради денег на свадьбу, главный герой Кир отправляется на войну с вероятностью не вернуться на 99,9%. Чем тогда руководствовался главный герой, приняв такое рискованное решение - не понятно.
Второе - ему всё-таки удалось выжить, и очнуться в госпитале с ампутированной ногой. И да, я прекрасно знаю, что он погиб под колесами ещё в начале фильма и воссоединился со своими боевыми товарищами в потустороннем мире, а все события, происходящие позже, — его предсмертные грёзы. Но сделаем вид, что он всё-таки выжил, и видит души своих умерших товарищей, которые обвиняют его (внимание!) в том, что ему, в отличие от них, удалось выжить. И не важно, что он их специально не подставил, чтобы они погибли, а он выжил, не важно, что так получилось по воле случая. Всё равно главный герой перед своими товарищами виноват в том, что ему, в отличие от них, удалось родиться в рубашке, и выжить!
Какой можно сделать вывод обычному зрителю? Согласно содержанию данного фильма возникает ощущение, что на войну идут, в первую очередь, не ради победы над противником, чтобы защитить свою Родину, а ради собственной гибели. Погиб - герой. Выжил - подлец. Вам так не показалось?

В этой теме еще никто не писал
Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема