Гость
Статьи
В какой стране вы …

В какой стране вы хотите остаться жить навсегда ?

Только честно

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Александра
Гость

Из РФ бегут русские по миллиону в год, и с высшими образованиями, и с деньгами, и квартиры продают и все равно бегут. И не всегда в ЕС, некоторые предпочитают Турции, Сербии, Болгарии

Никуда они не бегут, не надо волну нагонять. И квартиры многие сдают, пробуют жить в разных странах, некоторые на онлайн продолжают работать в РФ. Знаю, две семьи - они чистые "климтические" имигранты, просто уехали в тепло, всё в стране у них осталось, родственников навещают, никто не бежит и не прячется.

Александра
Гость

Немцы, фины, шведы, сербы отдаленные родственники русских. Это наша кровь.

Что такое родина в вашем понимании ?
Это то что президент расчертил подарив или захватив ?
Или то где живут русские ?
Так русские везде живут.
А территории бывают историческими, как Аляска например, она потеряна, она продана США

Вам плохо?! Вы чего несёте

Невермор

Ни в какой. Хочу успеть в нескольких пожить, мне нравится процесс.

Гость

а мне нравиться Россия!!! но не нравиться кишлакизация, если Россия из светского государства будет превращаться в страну никабов, то куплю своим детям квартиры в европе, сам буду уже доживать тут и помогать сыновьям деньгами… думал об эмиграции например в канаду, но уже старый, да и не готов я на их нищие зарплаты жить))) идет середина четвертого десятка, устал, сегодня за день заработал 2 миллиона деревянных, а удовольсвия не принесло…

Гость
Александра

Никуда они не бегут, не надо волну нагонять. И квартиры многие сдают, пробуют жить в разных странах, некоторые на онлайн продолжают работать в РФ. Знаю, две семьи - они чистые "климтические" имигранты, просто уехали в тепло, всё в стране у них осталось, родственников навещают, никто не бежит и не прячется.

Родина ваша не Россия, а то село или город в котором вы родились. Другое село или город той же страны, это не родина вам. Это родина тех кто там родился.
Поэтому родина не может быть страной, она может быть только населенным пунктом, все мы мигранты в той или иной степени.
Пусть не мы именно, но наши родители, деды, прапрапрадеды это всё мигранты.
Родины нет по принуждению или убеждению. Где попа в тепле там родина

Гость
Невермор

Ни в какой. Хочу успеть в нескольких пожить, мне нравится процесс.

Полностью поддерживаю данную инициативу

Гость
Гость

У меня например нет родины. Раньше казалось что она есть, а в итоге оказалось что её нет. Без родины я. Где попа будет в тепле там и родина будет

Аналогично. Были родители живы - была Родина, а нынче ничего с ней не связывает и не тянет туда.

Гость
Гость

Ни в какой. Я в разных странах успела пожить и поучиться, меня устраивает переезжать каждые несколько лет. Жить всю жизнь в какой-то одной стране слишком скучно. Но если бы пришлось выбирать под воздействием каких-то суровых вынуждающих обстоятельств - тогда Тайвань. Или Сингапур, но он для богатых.

Тоже так считаю. У меня около 30 родин. Хотелось бы во всех их пожить, на всех 30 родинах. Особенно на Аляске и в Швеции, Финляндии. Я чувствую родство к этим странам

Александра
Гость

Родина ваша не Россия, а то село или город в котором вы родились. Другое село или город той же страны, это не родина вам. Это родина тех кто там родился.
Поэтому родина не может быть страной, она может быть только населенным пунктом, все мы мигранты в той или иной степени.
Пусть не мы именно, но наши родители, деды, прапрапрадеды это всё мигранты.
Родины нет по принуждению или убеждению. Где попа в тепле там родина

Я сама как-нибудь разберусь. Ещё не хватало, чтобы мне из незалежной лекции читали о том, что такое Родина. Вы памятники снесли и церковь разрушили, но продолжаете нос сувать куда не положено.

Гость
Александра

Я сама как-нибудь разберусь. Ещё не хватало, чтобы мне из незалежной лекции читали о том, что такое Родина. Вы памятники снесли и церковь разрушили, но продолжаете нос сувать куда не положено.

Вы так много знаете о той южной стране. Ваша родина она ?
Тогда причем здесь Россия ?
Вы сама мигрантка

Невермор
Гость

Тоже так считаю. У меня около 30 родин. Хотелось бы во всех их пожить, на всех 30 родинах. Особенно на Аляске и в Швеции, Финляндии. Я чувствую родство к этим странам

Забыла термин, но в общем есть название этому явлению, когда человек не родился в стране, но ощущает связь с ней.

Гость
Александра

Видите вы сами свои слова опровергли. Ваша родина НЕ Россия. А считаете родиной только потому что попа в тепле

Александра
Гость

Вы так много знаете о той южной стране. Ваша родина она ?
Тогда причем здесь Россия ?
Вы сама мигрантка

Не беженке меня поучать.

Гость
Невермор

Забыла термин, но в общем есть название этому явлению, когда человек не родился в стране, но ощущает связь с ней.

У меня тяга еще к французской нации. Они мне нравятся, я чувствую к ним тоже родство

Невермор
Гость

а мне нравиться Россия!!! но не нравиться кишлакизация, если Россия из светского государства будет превращаться в страну никабов, то куплю своим детям квартиры в европе, сам буду уже доживать тут и помогать сыновьям деньгами… думал об эмиграции например в канаду, но уже старый, да и не готов я на их нищие зарплаты жить))) идет середина четвертого десятка, устал, сегодня за день заработал 2 миллиона деревянных, а удовольсвия не принесло…

Совсем не так просто там квартиры купить, даже имея на это деньги, я тоже думала...

Гость
Александра

Не беженке меня поучать.

Вы же и есть беженка

Гость

Если перечисленные мной около 30 стран будут бомбить, у меня будут скорбь по ним. Потому что я считаю эти страны тоже своими родинами.
Нет понятия родина.
Если вас в России на зону ни за что посадят, всё имущество отберут, и местные или приезжие вас будут ущемлять, гнать, унижать, насиловать - вы обижаетесь на Россию, и перестанете считать её своей родиной.
Поэтому и определения родина это только то место где попа в тепле

Гость
Гость

Обычный город, но мирный

А я не говорю что не обычный, хотя мне очень нравится - была два раза. Но для жизни другие критерии. Он удобный с моей точки зрения. Хороший транспортный узел - Франция (включая Париж), юг Германии и Швейцария в легком доступе на скоростных поездах, аналогично доступны несколько крупных авиа хабов для полетов в любую точку мира, плюс Евро аэропорт для лоукостеров. Германия это мои любимые термы, можно ездить на выходные. Плюс сам регион богат на кукольные городки и винодельни с моим любимым Гевюрцтраминером. Мягкая зима, теплое привычное лето. Сама Франция для меня очень комфортная страна, германия , например, по менталитету вызывает отторжение, туда точно только отдыхать.

Гость
Гость

А я не говорю что не обычный, хотя мне очень нравится - была два раза. Но для жизни другие критерии. Он удобный с моей точки зрения. Хороший транспортный узел - Франция (включая Париж), юг Германии и Швейцария в легком доступе на скоростных поездах, аналогично доступны несколько крупных авиа хабов для полетов в любую точку мира, плюс Евро аэропорт для лоукостеров. Германия это мои любимые термы, можно ездить на выходные. Плюс сам регион богат на кукольные городки и винодельни с моим любимым Гевюрцтраминером. Мягкая зима, теплое привычное лето. Сама Франция для меня очень комфортная страна, германия , например, по менталитету вызывает отторжение, туда точно только отдыхать.

Какими средствами оплаты вы пользуетесь в этих странах ?

Гость

У меня духовное родство с Англией. Я тоже считаю её своей родиной. Они мне НЕ безразличны

Гость
Гость

Какими средствами оплаты вы пользуетесь в этих странах ?

опять? Картами, как все люди. Сейчас MC Казахстана

Гость
Александра

Ты бы сразу написала, что ты платная лахтошлюха! Мы бы на тебя время не тратили. 😂

Гость

Но вот незадача, Россия в конфликте почти со всеми моими потенциальными родинами кроме Сербии.
А в Россию любят затягивать и отторгать от всего мира, вызывая ненависть к недружественным странам.
А как я могу не любить сразу 30 своих потенциальных родин к которым чувствую родство.
Я так не могу

Гость
Гость

Немцы, фины, шведы, сербы отдаленные родственники русских. Это наша кровь.

Что такое родина в вашем понимании ?
Это то что президент расчертил подарив или захватив ?
Или то где живут русские ?
Так русские везде живут.
А территории бывают историческими, как Аляска например, она потеряна, она продана США

Аляска-родина эскимосов и чукчей, а не русских, живи в своем зажопинске и не рыпайся

Гость
Александра

Вам плохо?! Вы чего несёте

Не родственники, вы-отсталые белые негры для них, второй сорт, ниже даже мигрантов

Гость

Сами россияне они к этому адекватно относятся, они любят страны, людей из некоторых других стран.
А вражду пытаются вызвать граждане бывшего ссср, вызвать у россиян ненависть к западному миру, хотя сами по сути такие же мигранты в России как и таджики с узбеками

Гость
Гость

Аляска-родина эскимосов и чукчей, а не русских, живи в своем зажопинске и не рыпайся

Может еще и татары не россияне ???
Аляска это наша историческая родина.
Может тогда и вы не русская не россиянка ?

Гость

Швейцария

Гость

Россия сейчас пытается компенсировать нехватку рождаемости, прибавкой к стране всего бывшего ссср. А у ссср вражда к миру.
Не думаю что русским в России будет комфортно жить с агрессивно настроенными мигрантами

Освобождение Сирии от Асада

В Украине остануся

Гость

Нет понятия родина. Все мы мигранты захватчики или ущемленные сбежавшие, не мы так наши прадеды

Гость
Специалист МД по обмену опытом

В РФ. Только с деньгами или при должности.
Сами посудите, те времена уже прошли. Когда на западе было лучше.

Давайте так вопрос поставим. Если Россия захватит весь мир, вы тоже будете считать Германию вместе со всеми немцами своей родиной ?
А как так то ?
Они же не русские.
А если вмериканцы захватят всю Россию ?
Вы тоже будете считать новые земли США своей родиной ?
Вы то там мигрант будете, ну всё земля то захвачена, чужая территория, флаг чужой, народ чужой

Вы неправильно мыслите.
Надо говорить честно, родина там где попа в тепле, а не где президенты расчертили.
По поводу русских, они везде, в ЕС их наверное миллионов 7 уже

Гость

Швейцарии с хорошей работой и зарплатой

Гость
Гость

Туда не пустят только. Там фильтр хороший на миграцию

Гость
Гость

А если без этого а так как есть сейчас ?

Гость
Гость

Туда не пустят только. Там фильтр хороший на миграцию

Я думаю, если ты хороший специалист, разговариваешь на нескольких языках, то всё возможно. Фильтр есть, но нет ничего невозможного.

Гость
Гость

опять? Картами, как все люди. Сейчас MC Казахстана

Вы казашка ???

Гость
Невермор

У меня по родителям одновременно 2 родины.
Радоваться этому факту или горевать не знаю. Но по сути из за этого у меня понятие родина размазано, вот 30 стран на выбор, где попе теплее там и родина будет

Гость

В мире сейчас назревает конфликт. Все с кем то пытаются враждовать. А у меня к 30 странам духовное притяжение. Я не хочу ни с кем из современных стран враждовать, мне даже жители Газы симпатичны

Гость

В Россию сейчас сильно затягивают в интернетах, прямо навязывают насильно любовь к стране и ненависть к странам Запада, но делают это не россияне, а в основном жители ссср.
Мне надоело это терпеть, зазывание, нелюбовь к странам которые превосходят нашу

А так у меня нет еще адаптации в РФ, если и дальше не будет её, то мне придётся покинуть РФ навсегда, неважно хоть в Рейне утонуть, просто выбора другого не будет

хладнопалыч

у наташи королевой была песня..."есть за горами, за лесами маааленькая страна...")

Гость
Гость

Вы казашка ???

нет

Гость

И если я сейчас перееду например в страны Запада, меня заставят с обоих сторон отказаться от российского гражданства.
Россия будет потеряна навсегда.
Такое может произойти если занавес полностью закроют, и окончательно добьют санкциями, и начнутся новые военные действия.
Мир начнется разделяться на Россию+3 страны и создание внутри страны опять ссср. И США+больше пол мира.
Это плохо что всё разделяется.
Для меня это выглядит равносильно что часть моих детей у меня отнимают.
Это тяжело принять

Гость

Но есть один плюсик. В ЕС много русских. Я не теряю Россию всецело, даже если гражданство заставят аннулировать страны Запада.
Я то с русскими на Западе останусь, они все 7 млн оттуда не уедут. Как бы ещё не прибыли миллиона 3

lofi

Для ответа следовало бы пожить в нескольких странах и потом определиться.
Такого опыта у меня пока нет, так что, остаюсь в РФ).

В России. Знаю жизнь в США не понаслышке. Я из американской семьи. Россия лучшая по возможностям и комфорту во многом.

Гость

В Греции

Гость

И если я сейчас перееду например в страны Запада, меня заставят с обоих сторон отказаться от российского гражданства.
Россия будет потеряна навсегда.
Такое может произойти если занавес полностью закроют, и окончательно добьют санкциями, и начнутся новые военные действия.
Мир начнется разделяться на Россию+3 страны и создание внутри страны опять ссср. И США+больше пол мира.
Это плохо что всё разделяется.
Для меня это выглядит равносильно что часть моих детей у меня отнимают.
Это тяжело принять

Конечно. У меня пол семьи в России, половина в Штатах. Тоже тяжело...

Гость

А если я в России останусь, я потеряю ЕС навсегда, их то миллионами в РФ никак не переедет, их мало

Гость

Так потому что не деньги дают счастье..
Согласна с вами, что обилие чурок напрягает..но это по всему миру...

Гость
Chinchaku

В России. Знаю жизнь в США не понаслышке. Я из американской семьи. Россия лучшая по возможностям и комфорту во многом.

Молодец! Креативно пизздишь. Скмжи квратору, тебе велели сегодня не одну, а две пачки доширака выдать!