Зародился во мне спонтанный такой вопрос : а какие люди в республике Марий Эл и ее столице ? Я знакома с удмуртами, знакома с чувашами ну и с тарарами само собой,, а вот с марийцами, или черемисами- на старинный манер - не довелось познакомиться. Если воскресить в памяти все то, что о них известно мне, то на ум приходит "Марийская магия" и "молельная роща"))). А какие они сами- марийцы? Характер, вкусы, привычки, отношение,, внешность... Буду очень рада вашим комментариям, спасибо ! 🫶
Девушек мариек видел. Есть очень красивые среди них.
есть блоггер такой varandej
у него об этом и не только целая серия
у меня лично такое заочное впечатление
какие богом забытые гнилые деревни
пустота
колючка - заводы биооружия
вообщем все для ночных кошмаров
Марийцы такие же люди как и остальные, у каждого свой характер, с деревень порой безкультурные что девушки, что парни. Выглядят они в основном как монголы, глаза узкие то есть, щелочки. Взгляните например на Йывана Кырля и поймете как выглядят марийцы. Знаю точно что многие марийцы спокойно относятся к другим представителям национальностей, не слышал ни от одного марийца что-либо оскорбительное в отношении других национальностей, например в рф же мигрантов хейтят, так вот марийцы нормально относятся
Абсолютно такие же как и в остальные в соседних республиках - обычные люди.
Есть два типа марийцев: горные и луговые. Горные,соответсвенно ,обитают высоко в горах, луговые пасутся на лугу. Меж собой эти два типа марийцев не похожи внешне и не общаются,так как языки разные у них.
Это самый низкорослый народ в европейской части, очень мелкие
В отличие от других национальных республик много пьяных и матерящихся. Но в агрессию это не перерастает. Не лентяи, но талантливых и толковых крайне мало.
Пьяные безобидные гномы короче
В отличие от других национальных республик много пьяных и матерящихся. Но в агрессию это не перерастает. Не лентяи, но талантливых и толковых крайне мало.
Молодежь щас наоборот высокие, у меня знакомые марийцы, так многие от 180 см ростом
Низкорослые, скуластые, часто с узкими глазками либо нависшим веком. Мужчины пьющие, часто не уважают своих жён, но при этом очень любят детей. Женщина для марийца мужчины - второй сорт. Работящий народ, доверчивый, поэтому легко обмануть, ездить, от чего мужики злятся и отыгрываются на жёнах вместо того, чтобы в лицо сказать начальнику, что он не прав. Женщина тащит на детей быт, детей сама. Очень низкая самооценка, которую принижают годами. Марийский народ держится на женщинах, она там крутится за пятерых. Мужики ездят вахтами на заработки, много пьют. Очень привязаны к родителям, не могут сепарироваться. Женщины очень завистливы, потому что идёт лютая конкуренция за нормальных непьющих мужчин. У многих комплексы в связи с внешностью. Но в целом женщины трудолюбивые, любят петь песни, рукодельничать.
Низкорослые, скуластые, часто с узкими глазками либо нависшим веком. Мужчины пьющие, часто не уважают своих жён, но при этом очень любят детей. Женщина для марийца мужчины - второй сорт. Работящий народ, доверчивый, поэтому легко обмануть, ездить, от чего мужики злятся и отыгрываются на жёнах вместо того, чтобы в лицо сказать начальнику, что он не прав. Женщина тащит на детей быт, детей сама. Очень низкая самооценка, которую принижают годами. Марийский народ держится на женщинах, она там крутится за пятерых. Мужики ездят вахтами на заработки, много пьют. Очень привязаны к родителям, не могут сепарироваться. Женщины очень завистливы, потому что идёт лютая конкуренция за нормальных непьющих мужчин. У многих комплексы в связи с внешностью. Но в целом женщины трудолюбивые, любят петь песни, рукодельничать.
Если убрать описание внешности, то это все можно отнести ко всей провинции.
Поэтому надо смешиваться с другими нациями чтобы были высокие и умные а чистые марийцы это язычники чимари ненавидят русских
Привет . я Марийка из Удмуртии) внешность похожа на марийку, есть те которые выглядят просто как русские . у нас немного в основном узкий разрез глаз светлая или смуглая кожа , светлые или карие глаза , невысокий рост , выпирающие скулы (иногда и плоское лицо , опять же не у всех .в основном светленькие марийцы на мой взгляд , такие уралоидной внешности. в языке много букв "ш" . сама я не разговариваю по марийски, баб и папа дома разговаривают. Мне кажется марийцы какие то злые и буйные немного 😁ну может у нас в деревне такие , хз. Соседняя удмуртская деревня , там скромные люди, вешаются часто почему то )
Смотри я немного знаю историю фино-угров, скажу так, фино-угры это бывшие китайцы перкочивавшие из Индии, это народы качевники, но тем неменее из-за смешенние славянской и германо-сакской рассы в зависимости месторасположения фино-угры выглядят очеь по разному , но предки фино-угров это китайцы, а китайцы монглоидные, марийцы переняли культуоу у славян так же как и тюрки чуваши, поклоняютбся деревьем, язычники, я жтоиу очень рад , что марицы свою културу сохранили и переняли у славян, но большинство русских потеряли ,утралили свою культуру , моральные устои, но вы молодцы, вы предки черемесов, предки войнов, вы марийцы, фино-угорский народ. Мари, переводиться как боевой, Марий-Эл переводиться как страна Мари, Йошкар-Ола переводиться как красный город!!!! Славяне были труднолибивый народ, ариец переводитьчя как зкслепашец!!!! Но, когда были наподение из вне на славян, славяне дрстойно давали отпор, те кто пишет, что чувашский менталитет, марийский неправильный, те конченные!!!!