Там еда вкуснее или такая же как и в кафе?
Отвечаю как бывший работник общепита. Концепция кафе и концепция ресторана - абсолютно разные вещи. В кафе нам подают блюда, которые нужно только разогреть, или собрать из готовых полуфабрикатов. В ресторан мы же приходим за едой, которую нам готовят свежей, "из под ножа". Это отдельная культура питания, отдельная эстетика, и отдельный вид отдыха, где тебя могут качественно обслужить и вкусно накормить, причём не просто вкусно, но ещё и удивить подачей, эстетикой и взрывом вкуса.
Разве в кафе ничего не готовят?может раньше так было?у них же большое разнообразное меню.
В большинстве случаев там еда вкуснее, так как в ресторан ходят только богатые, влиятельные люди, и не дай бог их разозлить невкусной едой.
А в кафе (тошниловку) ходят нищеброды. Там можно и мясо из котлет воровать поварам, и любые другие продукты, продавая клиентам малюсенькие порции, а в супе один бульон. Ещё ни разу в России не видел ни одного кафе, где бы порции были такими, чтобы среднего сложения взрослый человек реально наедался, съев первое и второе. Страна такая, всё построено на обмане. Кладёт повариха буквально две столовые ложки гречки на большую плоскую тарелку и чтобы выглядело объёмно, поварёшкой размазывает эти жалкие две ложки на пол тарелки и делает это прямо перед глазами клиента.
В России это нормально. В кафе можно ходить только в самых исключительных случаях, заранее зная, что вместо супа ты получишь бульон, разбавленный водой, а на второе тебе размажут по тарелке две ложки гарнира.
Наоборот, в кафе и забегаловках, столовых бывают нормальные порции. А вот в ресторанах огромные тарелки и маленькие порции еды. Как-то заказала том ям- принесли огромную тарелку бульона с двумя плавающими креветками, и немножко риса было.
Я редко хожу в рестораны. Жалко отдавать такие деньги. Хотя люблю разглядывать интерьеры в таких местах. Обычно ходим туда чтобы что-то отметить, например день рождения. Или после прогулки в парке, в городе, заходим а рестик перекусить. Я обычно заказываю то, что лень дома готовить- пиццу, роллы, фисташковый рулет
Ты что,ни разу не был в ресторане?
Отвечаю как бывший работник общепита. Концепция кафе и концепция ресторана - абсолютно разные вещи. В кафе нам подают блюда, которые нужно только разогреть, или собрать из готовых полуфабрикатов. В ресторан мы же приходим за едой, которую нам готовят свежей, "из под ножа". Это отдельная культура питания, отдельная эстетика, и отдельный вид отдыха, где тебя могут качественно обслужить и вкусно накормить, причём не просто вкусно, но ещё и удивить подачей, эстетикой и взрывом вкуса.
Меня недавно так удивили в ресторане
Не знала,что угорь бывает таким вкусным плюс подача блюда с цветками настурции
Я лично хожу чтобы попробовать новые блюда
Там еда реально бывает впечатляет, меня последний раз очень впечатлили печеные яблоки, клюквенное масло, пюре из сельдерея, хотя казалось бы.
Французский ресторан был, еще часто посещаем итальянский, а последний были в испанском там очень зашли тапас с рыбой. Вот за какими-то тонкостями и ходим, а раньше в шоколадницу часто ходили, но они совсем плохие стали, а цены ресторан почти
Вообще-то в самых крутых ресторанах порции подают размером с горошину. А вот в столовках например порции сытные и кормят до отвала за недорого
Не совсем. Эти порции с горошину часто идут сетами. Сет из 8 блюд. Дается для наслаждения. И таким количеством обжираешься до посинения. Но вкусно... Туда нужно идти на очень голодный желудок. Что бы он уже орал на весь город " ГДЕ МОЯ ЕДА?"
В редком кафе и чисто и вкусно и мебель дорогая и атмосфера. Как правило это грязные забегаловки.
А в большинстве ресторанов и атмосфера и интерьер и обслуживание выше на порядок. Проэосто чувствуешь себя человеком. Панорамные виды, аквариумы, растения, скатерти, цветы на столах, свечи...
Тоже угораздило недавно сходить в такой. На 10к нажрал на одного. И это без алкоголя (я не пью). Ни о чем не жалею, это было интересно, но больше однозначно не пойду. Еда в лучшем случае средненькая. Но пафосу много.
Поэтому мой выбор - чайхоны. Вкусная, в меру необычная еда, нормальные цены.
Касательно вопроса темы: иногда так заи-шся, что просто нет сил готовить. Я в некотором роде понимаю женщин, которые иногда хотят просто поесть еду, которую в кои-то веки готовили не они сами.
Насчет качества еды проблема эта везде, мало гле Вкусно готовят!
а все потому что мало свежего
и еще не умеют, просио фигачат разные вида жирного масла да сахар, а вкуса самого продукта почти и не слышно.
Тоже угораздило недавно сходить в такой. На 10к нажрал на одного. И это без алкоголя (я не пью). Ни о чем не жалею, это было интересно, но больше однозначно не пойду. Еда в лучшем случае средненькая. Но пафосу много.
Поэтому мой выбор - чайхоны. Вкусная, в меру необычная еда, нормальные цены.
Касательно вопроса темы: иногда так заи-шся, что просто нет сил готовить. Я в некотором роде понимаю женщин, которые иногда хотят просто поесть еду, которую в кои-то веки готовили не они сами.
Кстати об этом давно говорил Ивлев, что надо развивать местные специалитеты... а пока в Мск даже рыбы норм нет... мясо всепривозноеотхачиков...
я хожу в ресторан по одной причине- пообщаться.да,конечно,покушать-попить тоже, но я НЕ обжираться туда хожу точно!ИМХО.
В большинстве случаев там еда вкуснее, так как в ресторан ходят только богатые, влиятельные люди, и не дай бог их разозлить невкусной едой.
А в кафе (тошниловку) ходят нищеброды. Там можно и мясо из котлет воровать поварам, и любые другие продукты, продавая клиентам малюсенькие порции, а в супе один бульон. Ещё ни разу в России не видел ни одного кафе, где бы порции были такими, чтобы среднего сложения взрослый человек реально наедался, съев первое и второе. Страна такая, всё построено на обмане. Кладёт повариха буквально две столовые ложки гречки на большую плоскую тарелку и чтобы выглядело объёмно, поварёшкой размазывает эти жалкие две ложки на пол тарелки и делает это прямо перед глазами клиента.
В России это нормально. В кафе можно ходить только в самых исключительных случаях, заранее зная, что вместо супа ты получишь бульон, разбавленный водой, а на второе тебе размажут по тарелке две ложки гарнира.
Вы очень плохо знаете, как организована система общепита. Есть, конечно, и такие кафе, но утверждать, что прям все такие - сущий бред.
Вчера ходили в любимый стейк-ресторан в нашем провинциальном городе, не ходили полгода по ряду причин. Взяли бутылку чилийского вина, два стейка и нарезку сырокопчёной утки. Счёт 7 к. Цены очень скакнули, мы не получили того удовольствия, которое было раньше в этом ресторане, но при таких наценках нет желания туда идти больше. Отличные стейки сейчас у мира торга и я хорошо готовлю их на сковороде, вино итальянское 900 рэ бутылка. Незачем туда идти, теперь я согласна. Если буду в Москве хочу посетить рестораны сети белый кролик, на них не жаль денег. А на два стейка с вином и 100 граммами утки жаль!!!
Белый Кролик - это мишленовкий ресторан в Смоленском Пассаже. Там от 20 000 на двоих (если очень скромненько). Какая сеть? Вы о чём?
Мне просто нравится:
- есть вне дома,
- есть вкусно,
- пробовать новое/сложное,
- не готовить самой.
Я слегка помешана на ресторанах, девушка небогатая, денег, конечно, трачу очень много. С другой стороны, почему я должна стесняться, если другие как-то не стесняются платить за бесполезные, на мой взгляд, бренды, ремонты, автомобили, лабуду на Вайлдберриз, бьюти-процедуры, не видимые от слова совсем.
Я готова оплачивать свои впечатления, отдвх и комфорт, думаю, эта позиция ничем не хуже