Гость
Статьи
Зачем люди ходят в …

Зачем люди ходят в рестораны?

Там еда вкуснее или такая же как и в кафе?

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#176
Валентина Королева

Отвечаю как бывший работник общепита. Концепция кафе и концепция ресторана - абсолютно разные вещи. В кафе нам подают блюда, которые нужно только разогреть, или собрать из готовых полуфабрикатов. В ресторан мы же приходим за едой, которую нам готовят свежей, "из под ножа". Это отдельная культура питания, отдельная эстетика, и отдельный вид отдыха, где тебя могут качественно обслужить и вкусно накормить, причём не просто вкусно, но ещё и удивить подачей, эстетикой и взрывом вкуса.

Разве в кафе ничего не готовят?может раньше так было?у них же большое разнообразное меню.

Гость
#177
ШЛИМАЗЛ

В большинстве случаев там еда вкуснее, так как в ресторан ходят только богатые, влиятельные люди, и не дай бог их разозлить невкусной едой.
А в кафе (тошниловку) ходят нищеброды. Там можно и мясо из котлет воровать поварам, и любые другие продукты, продавая клиентам малюсенькие порции, а в супе один бульон. Ещё ни разу в России не видел ни одного кафе, где бы порции были такими, чтобы среднего сложения взрослый человек реально наедался, съев первое и второе. Страна такая, всё построено на обмане. Кладёт повариха буквально две столовые ложки гречки на большую плоскую тарелку и чтобы выглядело объёмно, поварёшкой размазывает эти жалкие две ложки на пол тарелки и делает это прямо перед глазами клиента.
В России это нормально. В кафе можно ходить только в самых исключительных случаях, заранее зная, что вместо супа ты получишь бульон, разбавленный водой, а на второе тебе размажут по тарелке две ложки гарнира.

Наоборот, в кафе и забегаловках, столовых бывают нормальные порции. А вот в ресторанах огромные тарелки и маленькие порции еды. Как-то заказала том ям- принесли огромную тарелку бульона с двумя плавающими креветками, и немножко риса было.

Гость
#178

Я редко хожу в рестораны. Жалко отдавать такие деньги. Хотя люблю разглядывать интерьеры в таких местах. Обычно ходим туда чтобы что-то отметить, например день рождения. Или после прогулки в парке, в городе, заходим а рестик перекусить. Я обычно заказываю то, что лень дома готовить- пиццу, роллы, фисташковый рулет

Гость
#179

Ты что,ни разу не был в ресторане?

Гость
#180
Валентина Королева

Отвечаю как бывший работник общепита. Концепция кафе и концепция ресторана - абсолютно разные вещи. В кафе нам подают блюда, которые нужно только разогреть, или собрать из готовых полуфабрикатов. В ресторан мы же приходим за едой, которую нам готовят свежей, "из под ножа". Это отдельная культура питания, отдельная эстетика, и отдельный вид отдыха, где тебя могут качественно обслужить и вкусно накормить, причём не просто вкусно, но ещё и удивить подачей, эстетикой и взрывом вкуса.

Меня недавно так удивили в ресторане
Не знала,что угорь бывает таким вкусным плюс подача блюда с цветками настурции

Гость
#181

Я лично хожу чтобы попробовать новые блюда

Гость
#182
Гость

Я лично хожу чтобы попробовать новые блюда

Но я хожу только в тематические рестораны, так как всё в принципе попробовала

#183
Гость

А например за каким блюдами нужно ходить в ресторан или кафе?

Напрмер недавно ела салат с зеленью и теплой телятиной с каким то невероятным соусом, я такое сама не смогу приготовить

Йу
#184

Там еда реально бывает впечатляет, меня последний раз очень впечатлили печеные яблоки, клюквенное масло, пюре из сельдерея, хотя казалось бы.
Французский ресторан был, еще часто посещаем итальянский, а последний были в испанском там очень зашли тапас с рыбой. Вот за какими-то тонкостями и ходим, а раньше в шоколадницу часто ходили, но они совсем плохие стали, а цены ресторан почти

Гость
#185
Мадонна

Вообще-то в самых крутых ресторанах порции подают размером с горошину. А вот в столовках например порции сытные и кормят до отвала за недорого

Не совсем. Эти порции с горошину часто идут сетами. Сет из 8 блюд. Дается для наслаждения. И таким количеством обжираешься до посинения. Но вкусно... Туда нужно идти на очень голодный желудок. Что бы он уже орал на весь город " ГДЕ МОЯ ЕДА?"

Непсихолог
#186

В редком кафе и чисто и вкусно и мебель дорогая и атмосфера. Как правило это грязные забегаловки.

А в большинстве ресторанов и атмосфера и интерьер и обслуживание выше на порядок. Проэосто чувствуешь себя человеком. Панорамные виды, аквариумы, растения, скатерти, цветы на столах, свечи...

Непсихолог
#187
Гость

Тоже угораздило недавно сходить в такой. На 10к нажрал на одного. И это без алкоголя (я не пью). Ни о чем не жалею, это было интересно, но больше однозначно не пойду. Еда в лучшем случае средненькая. Но пафосу много.

Поэтому мой выбор - чайхоны. Вкусная, в меру необычная еда, нормальные цены.

Касательно вопроса темы: иногда так заи-шся, что просто нет сил готовить. Я в некотором роде понимаю женщин, которые иногда хотят просто поесть еду, которую в кои-то веки готовили не они сами.

Насчет качества еды проблема эта везде, мало гле Вкусно готовят!
а все потому что мало свежего
и еще не умеют, просио фигачат разные вида жирного масла да сахар, а вкуса самого продукта почти и не слышно.

Непсихолог
#188
Гость

Тоже угораздило недавно сходить в такой. На 10к нажрал на одного. И это без алкоголя (я не пью). Ни о чем не жалею, это было интересно, но больше однозначно не пойду. Еда в лучшем случае средненькая. Но пафосу много.

Поэтому мой выбор - чайхоны. Вкусная, в меру необычная еда, нормальные цены.

Касательно вопроса темы: иногда так заи-шся, что просто нет сил готовить. Я в некотором роде понимаю женщин, которые иногда хотят просто поесть еду, которую в кои-то веки готовили не они сами.

Кстати об этом давно говорил Ивлев, что надо развивать местные специалитеты... а пока в Мск даже рыбы норм нет... мясо всепривозноеотхачиков...

Илона
#189

я хожу в ресторан по одной причине- пообщаться.да,конечно,покушать-попить тоже, но я НЕ обжираться туда хожу точно!ИМХО.

Гость
#190
ШЛИМАЗЛ

В большинстве случаев там еда вкуснее, так как в ресторан ходят только богатые, влиятельные люди, и не дай бог их разозлить невкусной едой.
А в кафе (тошниловку) ходят нищеброды. Там можно и мясо из котлет воровать поварам, и любые другие продукты, продавая клиентам малюсенькие порции, а в супе один бульон. Ещё ни разу в России не видел ни одного кафе, где бы порции были такими, чтобы среднего сложения взрослый человек реально наедался, съев первое и второе. Страна такая, всё построено на обмане. Кладёт повариха буквально две столовые ложки гречки на большую плоскую тарелку и чтобы выглядело объёмно, поварёшкой размазывает эти жалкие две ложки на пол тарелки и делает это прямо перед глазами клиента.
В России это нормально. В кафе можно ходить только в самых исключительных случаях, заранее зная, что вместо супа ты получишь бульон, разбавленный водой, а на второе тебе размажут по тарелке две ложки гарнира.

Вы очень плохо знаете, как организована система общепита. Есть, конечно, и такие кафе, но утверждать, что прям все такие - сущий бред.

Гость
#191
Гость

Вчера ходили в любимый стейк-ресторан в нашем провинциальном городе, не ходили полгода по ряду причин. Взяли бутылку чилийского вина, два стейка и нарезку сырокопчёной утки. Счёт 7 к. Цены очень скакнули, мы не получили того удовольствия, которое было раньше в этом ресторане, но при таких наценках нет желания туда идти больше. Отличные стейки сейчас у мира торга и я хорошо готовлю их на сковороде, вино итальянское 900 рэ бутылка. Незачем туда идти, теперь я согласна. Если буду в Москве хочу посетить рестораны сети белый кролик, на них не жаль денег. А на два стейка с вином и 100 граммами утки жаль!!!

Белый Кролик - это мишленовкий ресторан в Смоленском Пассаже. Там от 20 000 на двоих (если очень скромненько). Какая сеть? Вы о чём?

Гость
#193

Мне просто нравится:
- есть вне дома,
- есть вкусно,
- пробовать новое/сложное,
- не готовить самой.

Я слегка помешана на ресторанах, девушка небогатая, денег, конечно, трачу очень много. С другой стороны, почему я должна стесняться, если другие как-то не стесняются платить за бесполезные, на мой взгляд, бренды, ремонты, автомобили, лабуду на Вайлдберриз, бьюти-процедуры, не видимые от слова совсем.
Я готова оплачивать свои впечатления, отдвх и комфорт, думаю, эта позиция ничем не хуже

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: