Какой город вам нравится больше? Почему?
Я сортах гов-на не разбираюсь
Не могу участвовать, ибо я не посещал Санкт-Петербург.
В Питер из хорошего только Шнур был, но он в Германии теперь живет
Все остальное плохо
1. Климат_это_***!!!!
2. Экология - все что грязное и опасное было из Москвы делегировано в Питер, например Радиевый Институт, ГИПХ, атомка чернобыльского типа за околицей
3. Нищета - город напоминает ***
4. Необоснованный снобизм жителей - мы такие все интеллигентные и образованные, а сами живут в коммуналках с клопами и крысами
Вообщем - не город, а гыдота
Видите ли, мы единственный европейский город страны.
И нам не пристало дискутировать с варварами.
Питер. Как говорят «Москва-большая деревня». Москва город без души,все люди друг на друге хотят нажиться,все бегут куда-то и энергетика очень тяжелая,в Питере тоже конечно полно людей,много карьеристов,но все равно там поспокойнее,чем в Москве. Да и архитектура конечно более выигрышная,а еще считается гастрономической столицей
Они там считают, что подъезд это не то место к которому машины подъезжают, а то место, где парады проводят.
Дикие люди.
Как можно сравнивать с нами.
У слова «парадный» есть второе значение - праздничный, торжественный, предназначенный для особых случаев отсюда и парадная в старых домах с красивыми лесницами, каминами и т.д. То есть основной вход для жильцов дома. Практически во всех домах в центре есть такие парадные входы, а со двора черные лестницы.
Все остальное плохо
1. Климат_это_***!!!!
2. Экология - все что грязное и опасное было из Москвы делегировано в Питер, например Радиевый Институт, ГИПХ, атомка чернобыльского типа за околицей
4. Необоснованный снобизм жителей - мы такие все интеллигентные и образованные, а сами живут в коммуналках с клопами и крысами
Чего с климатом то?
И атомка каким боком грязной стала?
Питер
Я просто живу в мск всю жизнь, и мне удобно
Если не нравится Москва, зачем вы претесь все сюда? Живите в Урюпинсках.
Все остальное плохо
1. Климат_это_***!!!!
У москвичей снобизм не меньше
Жить бы ни в одном не стала: в одном грязь, духота, смог, шум и днем и ночью.. в другом вечные холодные ветра, пасмурно и дожди. Но город на Неве привлекательнее своими дворцами, фонтанами, заливами и реками.
Где вариант - оба плохи? Голосую за него. Не нравятся ни Москва, ни Питер.
Реактор типа РБМК, такой же как в Чернобыле,
1. без физического затухания
2. у него ПЛАНОВЫЕ выбросы на порядок выше чем у ВВЭР
3. аварии были, когда-то на улицах Соснового Бора - 8 рентген/час
4. рядом НИИ и перерабатывающий завод тоже радиоактивного направления
Считаю ли я нас, петербуржцев, во всех отношениях, более...развитыми... по сравнению с жителями Москвы?
Нет, ни в коем случае!
Разве что ....самую малость :)
От искусства , науки и культуры до , извините, футбола
Зенит в этом году седьмой раз подряд станет чемпионом страны.
Считаю ли я нас, петербуржцев, во всех отношениях, более...развитыми... по сравнению с жителями Москвы?
Нет, ни в коем случае!
Разве что ....самую малость :)
От искусства , науки и культуры до , извините, футбола
у них культура развита, потому что при такой погоде попробуй на улицу выйди, вот и сидят по театрам да библиотекам 😁
Если кратко. Перспектив никаких. Ни в Москве, ни в Питере. Зарплаты одинаково убогие. Инфляция везде космическая. Досуга интересного нет ни в Москве, ни в Питере. Если правда про бордели, то это единственный плюс Питера. Потому что в Москве все печально с сексом ;) Еще жилье в Питере дешевле. Вот только по двум этим пунктам Питер лучше получается.
Опрос некорректен. Понятно, что большинство москвичей или питерцев, будут топить за свое. Но в МСК проживает 12 млн, а в Питере 5. Естественно москвичей проголосует больше. 😆
Я не живу в Москве. Проголосовала за Москву. Потому что в Питере кто живёт и сидит на этом форуме так мерзко себя ведут что считать стало этот город и людей оттуда плохими.
А кому нужен этот Зенит? Да и заодно жалкое и убогое зрелище в виде нашего чемпионата? Я вот лет 15 последние не смотрел футбол. И вообще срааать хотел, кто там чемпион. Хоть Мордовия. Зенит на хлеб не намажешь и на счет не положишь :) Даже для развлекалова это крайне убогое зрелище.
Культура Питера тоже в прошлом. Прошли времена хороших фестивалей там. Типа фестиваля им Сергея Курехина. В настоящее время кроме двух музеев Питер ничего из себя не представляет в плане культуры. Как и Москва, впрочем. Посетил музеи и делать нечего в плане культурных мероприятий. По культуре Москва и Питер равно убоги ;)
Меня как то не впечатлило ни то ни другое. Особенно Питер сразу оттолкнул
А так вопрос адаптации. И там и там жить можно. Зависит от себя. Города полезные. Где только мне не пришлось пожить, но если что то не складывается, виноват не город а ты, не произошло адаптации потому что
Только Москва, даже смешно
Сообщение было удалено
А в телеге тоже меркантильные женщины это МД с женскими фотографиями? ;) На вумане мужчин оскорбляют еще до появления всякого мд ;) Да и мнение, что если внешности и денег у мужчины нет, то он не достоин секса и отношений - это мнение коллективнго вумана. Тут и без мд последние 20 лет так пишут ;) Так что, МД и инцелы всю фактуру берут из реальности и ничего не придумывают. И треды в вумане хорошая фактура сама по себе.
Культура Питера тоже в прошлом. Прошли времена хороших фестивалей там. Типа фестиваля им Сергея Курехина. В настоящее время кроме двух музеев Питер ничего из себя не представляет в плане культуры. Как и Москва, впрочем. Посетил музеи и делать нечего в плане культурных мероприятий. По культуре Москва и Питер равно убоги ;)
В Москве ежедневно в центре проходят фестивали. лучшие голоса со всей страны и не только , выступают. А музеев там сотни. Классные парки с танцами на любой вкус. Художественные выставки. Всё в доступе бесплатно или за символическую плату.
Питер - архитектура и культура. Москва мне отвратительна
Для жизни Москва, для души и красоте веков Питер
В Москве убирают лучше. Подруга переехала в Питер из Москвы теперь страдает. Зимой плохо убирают и сыпят реагенты.Еще и сосульки без конца падают.
В Москве ежедневно в центре проходят фестивали. лучшие голоса со всей страны и не только , выступают. А музеев там сотни. Классные парки с танцами на любой вкус. Художественные выставки. Всё в доступе бесплатно или за символическую плату.
И что за сотни музеев? Музей утюга, как в Переславле? Лучшие голоса это Шаман и Газманов? Спасибо и бесплатно не надо. Впрочем, Шаман еще и билеты от 5к до 30к установил. Нормальная концертная и фестивальная жизнь была в Москве и Питере до 2020 года. А все эти нынешние фестивали варенья и концерты Газманова - ну не знаю, кому нужны. Мне - нет. Для меня нет досуга ни в Москве, ни в Питере.
Оба города прекрасны.
Долго мечтала переехать в Питер, но теперь уже больше люблю родную Москву.
И что за сотни музеев? Музей утюга, как в Переславле? Лучшие голоса это Шаман и Газманов? Спасибо и бесплатно не надо. Впрочем, Шаман еще и билеты от 5к до 30к установил. Нормальная концертная и фестивальная жизнь была в Москве и Питере до 2020 года. А все эти нынешние фестивали варенья и концерты Газманова - ну не знаю, кому нужны. Мне - нет. Для меня нет досуга ни в Москве, ни в Питере.
Лучшие голоса, а не Шаман и Газманов.
Все остальное плохо
1. Климат_это_***!!!!
Ахаха
У слова «парадный» есть второе значение - праздничный, торжественный, предназначенный для особых случаев отсюда и парадная в старых домах с красивыми лесницами, каминами и т.д. То есть основной вход для жильцов дома. Практически во всех домах в центре есть такие парадные входы, а со двора черные лестницы.
То есть это такое торжественное мероприятие в подъезд зайти?
Говорю ж дикари.
Ну разве я вру?
Ментальность , любезный, ментальность.
Да , мы немного снобы в Петербурге.
Приезжайте к нам.
И уже на пятом поколении станете петербуржцем.
Это в Москву можно с Кукуево приехать , и через минуту стать москвичом.
Да у вас в Питере и нечем гордиться потому что, вот поэтому и снобизм.
Мы вот например, коренные москвичи, мы вообще не снобы, никакого высокомерия, душа на распашку, открытые, добрые люди, просто прелесть.
Я вообще считаю вас питерцев вторыми по снобизму в мире, на первом месте домашние черепахи, они очень на вас похожи с таким же видом ходят напыщенные и высокомерные.
А я не могу выбрать. Я живу в Москве. Она мне нравится. Но и на Петербург мне не всë равно. Я с семьёй часто бываем в Санкт-Петербурге. И там мне тоже нравится.
У обоих городов есть свои плюсы и минусы. Но что-то одно мне трудно выбрать.