Скоро у мужа день рождения. Решили друзей в беседке на даче собрать. Будут шашлыки, салатики, фрукты, нарезки... С этим все понятно. А вот со спиртным думаем еще. Мужчинам проще, они у нас по коньяку да по водочке. А девочкам вот думаю. Может коктейлей каких-нибудь вкусных намешать? Посоветуйте, плиз, только чтобы вкусно и бюджетно.
сейчас придет Полина.. Или Марина
С рекламой какого нибудь абрикосового коньяка или шоколадной настойки
Мне кажется под шашлыки лучше красное вино, а не коктейли.
Сама летом в жару люблю коктейль шприц, это шампанское с аперолем.
фруктовый пунш алкогольный. Рецептов полно в интернете. намешайте алкоголь и фрукты )
гранатовый сок возьмите
не все пьют алко
персиковый сок в некоторые коктейли идет
мохито безалкогольный
Водка 600 мл, в итоге получиться где-то 17% (если взять 500 мл. то будет градус будет примерно 12-13%) + два молочно - шоколадных коктейля "чудо" (они по 200мл каждый) + одна банка сгущёного молока (я беру в "чижике" по 100 руб.) + две чайные ложки хорошего растворимого кофе (только без добавления молотого) + ванилин на кончике ножа. Всё это хорошо смешать миксером или блендером. Получается примерно 1.2л. Разлить по красивым бутылкам, дать немного остыть и "девчонки будут пищать от удовольствия" и просить рецепт "по секрету". И ещё маленький совет : если после употребления бутылки или графин вам ещё понадобится, то мыть желательно сразу. (не дайте засохнуть).
Водка 600 мл, в итоге получиться где-то 17% (если взять 500 мл. то будет градус будет примерно 12-13%) + два молочно - шоколадных коктейля "чудо" (они по 200мл каждый) + одна банка сгущёного молока (я беру в "чижике" по 100 руб.) + две чайные ложки хорошего растворимого кофе (только без добавления молотого) + ванилин на кончике ножа. Всё это хорошо смешать миксером или блендером. Получается примерно 1.2л. Разлить по красивым бутылкам, дать немного остыть и "девчонки будут пищать от удовольствия" и просить рецепт "по секрету". И ещё маленький совет : если после употребления бутылки или графин вам ещё понадобится, то мыть желательно сразу. (не дайте засохнуть).
Вполне бюджетно водка 350-400р + мол.коктейль два по 50 + сгущёное молоко 100р = примерно 600р за 1.2 литра вкусного коктейя типа "бейлиз"
Коктейль фантазер - водка пять озер и фанта
"Негрони"
30 мл джина
30 мл кампари
30 мл мартини россо
лед
треть мартини бьянко
две трети мангового сока
лед
Ерш
Из бюджетных и легких - коктейль "Мимоза". Шампанское с апельсиновым соком смешиваете и готово.
Не рискуйте - заблюют всю беседку 🤮🤮🤮
Вообще смотря в каких пропорциях сделать и какой сок. Если сами будете выжимать, может чуть кислить, если апельсины кислые.И если нальете целый стакан сока и 2 капли шампанского, условно, то тоже не оч. Мы на покупном всегда делаем, 50 на 50 пропорции. Очень вкусно получается.
Апероль шпритц сделайте (шампанское, апероль, газировка, лед), только чтобы поэкономнее, вместо апероля купите лигаре. За бутылку 850 мл рублей 600 отдадите, вам за глаза хватит.