А вы согласны что хобби - это для тех, у кого какая то беда с психологией, депрессия там, тревожность и тд? Речь про такие хобби, которые не доп. заработок разумеется.
По мне так это пустая трата времени, я про хобби аля раскраски по номерами и тп... одно дело спортивные хобби - велосипед и тд
с одной стороны согласна. Для меня странно что взрослый человек носится по кружкам рисования, актерскому и чему то еще. Я за поддержание занятия, которое приносит пользу телу и обогащает ум. Но для последнего хобби не подойдет
не, это для всех. чтобы мозг не заплыл от рутины и стереотипных действий.
не согласна. хобби для внутреннего наполнения, развития и переключения внимания
хобби это слишком ШИРОКОЕ понятие!!!.. а не горшки из глины лепить и т.д. ... У меня например такое хобби: покупаю авто требующее ремонта и довожу до заводского состояния, это может занимать и полгода и год, я не спешу!!!.. потом продаю.... Как гласит мудрость самураев:.. ВАЖНА не ЦЕЛЬ, а ПУТЬ....
А для других хобби только пожрать и посрать получается?
хобби это слишком ШИРОКОЕ понятие!!!.. а не горшки из глины лепить и т.д. ... У меня например такое хобби: покупаю авто требующее ремонта и довожу до заводского состояния, это может занимать и полгода и год, я не спешу!!!.. потом продаю.... Как гласит мудрость самураев:.. ВАЖНА не ЦЕЛЬ, а ПУТЬ....
Интересно! Ну а горшки чем не хобби?!
мозг по природе своей хочет меньше работать и меньше тратить энергии, поэтому всё, что можно, выводит на автоматизм. автоматизм - это шаблонное неосознанное существование, которое заканчивается деменцией. и вот с этим автоматизмом в мирное время помогает бороться хобби.
не вижу связи
с одной стороны согласна. Для меня странно что взрослый человек носится по кружкам рисования, актерскому и чему то еще. Я за поддержание занятия, которое приносит пользу телу и обогащает ум. Но для последнего хобби не подойдет
Актерские кружки развивают хорошую память, много текстов читаешь и запоминаешь.
мозг по природе своей хочет меньше работать и меньше тратить энергии, поэтому всё, что можно, выводит на автоматизм. автоматизм - это шаблонное неосознанное существование, которое заканчивается деменцией. и вот с этим автоматизмом в мирное время помогает бороться хобби.
Тоже считаю что хобби прежде всего это средство от альцгемера. Не знаю как помогают рисования всякие в этом плане, а вот шашки хотя бы или классификация марок тех же думаю вполне.
Да. Смотрю фильмы и недавно поймал себя на мысли, что это ж *** сколько надо текста заучивать! А актёрки с актёрами будем честны как правило не академики. Это какая то суперспособность. Особенно такие фильмы, где в основном какие то рассуждения философские, которые по книгам сняты.. Вряд ли конечно они прям весь весь текст за раз заучивают, наверно всё таки к конкретной сцене на 5 минут готовятся (как в школе например мы параграф учили частично), но всё равно..
Тоже считаю что хобби прежде всего это средство от альцгемера. Не знаю как помогают рисования всякие в этом плане, а вот шашки хотя бы или классификация марок тех же думаю вполне.
рисование помогает в том плане, что рисуешь каждый раз по-разному, а конечный результат в основном непредсказуем. также с музыкой.
эйнштейн играл на скрипке. и у него, кстати, много всяких гениальных заметок об искусстве (правда, он считал искусство не просто хобби, а прям полноценным обязательным занятием на каждый день, как зарядка)
рисование помогает в том плане, что рисуешь каждый раз по-разному, а конечный результат в основном непредсказуем. также с музыкой.
эйнштейн играл на скрипке. и у него, кстати, много всяких гениальных заметок об искусстве (правда, он считал искусство не просто хобби, а прям полноценным обязательным занятием на каждый день, как зарядка)
Ну искуссство мозг расслабляет, это факт. Для квантовых вещей это необходимо.
увлечение спортом, коллекционирование вин, путешествия по миру, и тд - и никаких проблем с депрессией или чеще чем там
кстати, надо будет бутылочку открыть по этому поводу после игры в теннис :-)
Нет. Причем тут увлеченность каким то занятием.
Хобби - это радость жизни. У меня так. Что у других, мне все равно, хотят , пусть вместо хобби ходят по психологам и расстановкам. Я лучше в уголке повяжу или почитаю.
Да. Смотрю фильмы и недавно поймал себя на мысли, что это ж *** сколько надо текста заучивать! А актёрки с актёрами будем честны как правило не академики. Это какая то суперспособность. Особенно такие фильмы, где в основном какие то рассуждения философские, которые по книгам сняты.. Вряд ли конечно они прям весь весь текст за раз заучивают, наверно всё таки к конкретной сцене на 5 минут готовятся (как в школе например мы параграф учили частично), но всё равно..
Ну я, например, лет с 4 могла посмотреть на страницу и запомнить ее как фото и читать с листа. В 30 лет эта способность сошла на нет, но я прекрасно вижу в своей памяти страницы прочитанного до 30 лет. Зато я не понимаю музыку, не понимаю живопись, многоцветность; все, где много цветов и картинок, кажется мне шумом. Если смортю фильм, то делаю очень маленькое окошко в самом углу экрана или вообще только диалги случаю. Так что одна способность компенсируется отсутствием других.
увлечение спортом, коллекционирование вин, путешествия по миру, и тд - и никаких проблем с депрессией или чеще чем там
кстати, надо будет бутылочку открыть по этому поводу после игры в теннис :-)
Именно с ней и проблемы у тебя. Особенно исходя их второго предложения. Ни один шизик ещё не признал и не понял что у него шиза. Смотри сам - у тебя хобби это побег. Вопрос - от чего??
Ну я, например, лет с 4 могла посмотреть на страницу и запомнить ее как фото и читать с листа. В 30 лет эта способность сошла на нет, но я прекрасно вижу в своей памяти страницы прочитанного до 30 лет. Зато я не понимаю музыку, не понимаю живопись, многоцветность; все, где много цветов и картинок, кажется мне шумом. Если смортю фильм, то делаю очень маленькое окошко в самом углу экрана или вообще только диалги случаю. Так что одна способность компенсируется отсутствием других.
Просто есть люди визуалы, а есть кто на слух больше инфу воспринимает.
Именно с ней и проблемы у тебя. Особенно исходя их второго предложения. Ни один шизик ещё не признал и не понял что у него шиза. Смотри сам - у тебя хобби это побег. Вопрос - от чего??
Интересно, а если нет хобби, то как выглядит жизнь в вашем мирке? Поспал, посрал, поел, пошел на платную работу, поел, поссал, поспал?
А как жить без хобби? Никакого спорта, никаких путешествий, никакого чтения, кино. Нельзя даже из пластилина лепить. Да нунaх. Сама так и живи.
автор, а распишите тут обычный распорядок дня у здорового, по вашему мнению, человека?
Снимают, так им и подсказать могут, и переснимут. А певцам попробуй выйди и не забудь, а то сразу провал
Сон
Зарядка (опционально), душ
Завтрак
Работа, обед
Спортзал (опционально, для тонуса и чресла размять, а не в качестве удовольствия), прогулка
Книга (опционально, для развития, чаще всего для работы, типа дз)
или Общение/ТВ (сюда же залипание в тик ток или ютуб например, бесцельное)
Душ/ванна
Сон
Как то так.
Сон
Зарядка (опционально), душ
Завтрак
Работа, обед
Спортзал (опционально, для тонуса и чресла размять, а не в качестве удовольствия), прогулка
Книга (опционально, для развития, чаще всего для работы, типа дз)
или Общение/ТВ (сюда же залипание в тик ток или ютуб например, бесцельное)
Душ/ванна
Сон
Как то так.
а общаться о чем и с кем?
а выходные?
звучит, мягко говоря, ОЧЕНЬ скучно и однообразно, по сути кроме работы и удовлетворения физиологических потребностей ничего
Об этом и речь. Отсюда получается депрессия и человек начинает бросаться в "увлечения". Часто бывает, что миллиард разных увлечений (что по мнению поциента является развитием, на деле же - побег). Что интересно, многих не напрягает рутинная жизнь, особенно Ж (возможно они так себя утешают, типа их любимое: "все так живут!")
звучит, мягко говоря, ОЧЕНЬ скучно и однообразно, по сути кроме работы и удовлетворения физиологических потребностей ничего
Схема взята с видосов про дофамин-детокс (популярная такая тема), типа "Я на месяц отказался от лишнего, привел распорядок дня и вообще жизнь в порядок, повысил продуктивность и понял, что кайфовать можно и от рутины" (что логично, мозгу пофиг чем стимулироваться). Вопрос - нафига эта продуктивнось эффективность и проие тайм-менеджменты, челик на робота устраивается или что??!
Есть ещё такая книга "Простая правильная жизнь", где, в частности, развлечением автор считает ответы клиентам на эл. письма )) Ну типа эти все тренинги - это же про бизнес, надо работать 25/7 зарабатывать на квартиры, лет с 12 в идеале, плюс на пенсии пассивный доход мутить, пока совсем не окачуришься.. Хз, возможно, авторов подобных вещей били в детстве за двойки и бездельничание?! Мы разбираем подобные вещи.