Самый комфортный город для проживания в России по вашему мнению
Вы были в Сингапуре? Он порядком устарел и уже не отличается от других азиатских столиц, они его догнали.
Не знаю, что там "устарело", но это самый комфортный город мира. Сравнивать с азиатскими столицами даже смешно. Много рунет читаете.
Про раковую опухоль я слышу всю свою жизнь. Все провинциалы и жители ближнего зарубежья мечтают там жить. В этой раковой опухоли.
долго рассказывать, вообщем все что вредно, но требует сильной науки было вынесено в Питер:
1. Радиевый институт - все тяжелейшие эксперименты и разработки самых вредных технологий были именно здесь. Можешь почитать о судьбе Никитина (умер 52 года), Ратнера (56 лет), Никольского (рак, правда дольше протянул), Орбели (33 года, лучевая болезнь)
2. Военный НИИ на Васильевском острове, который разрабатывал радиационное оружие, то есть смесь очень активных изотопов с кислотой. Которое убивало именно радиацией, а не ударной волной как яд_ерное. Испытывали на островах Ладожского озера.
3. Форт ИНО, высокая радиация почему непонятно
блин, а я хотела на пенсии домик у Ладожского озера
Коренные москвичи они нормальные еще, но не все конечно. Жил со мной один "москвич", какой то нищеброд
Москва лоханский город. Идешь себе по улице, какое то чимо подходит без разрешения, и впаривает тебе какую то работу. Работу впаривает в городе где этой работы хоть соли
В россии пока я не нашел идеальных городов. Кстати в питере не понравилась вода из крана, она не питьевая, и приходилось бегать в магазины за пластиковыми бутыльками воды. И люди они не держат дистанцию, речь про мужиков. За базаром не следят. И бабы такие же убогие понаехи из колхозов. Блевотинский город питер. Хотя если суметь там увернуться от этих нюансов, жить там рай конечно будет
мне лично нравился Севастополь, но я был до войны
он долго был закрытым, потому черноты минимум
А что будет если втащить бейсбольной битой в шайбу тому кто работу предложил в Москве или питере ? Хотя бы кастетом в табло. Просто интересно. По моему эти люди никто, зэки отбросы наркоманы нищеброды из снг
На жд вокзалы лучше в Москве и спб не заходить. Да и осторожно с такси, не садиться ни за что. И в хостелы лучше не заселяться. Тогда жить там можно
И в питере лучше не заходить в перекресток, дабы не испортить себе настроение. И дорогу лучше не переходить, а перебегать, а то все равно собьют прямо на переходе на зеленый. Вот такой убогий город питер. Помойка
Если в Москву заеду, буду избивать жестко тем кто работу предложил. Прямо в табло кастетом, и пинать лежащего, ногой в голову прыгать
Москва такая же помойка. Но надо уметь находить псы, тогда жить там будет рай. Но все равно там тяжело
На жд вокзал заходишь, сразу работу какой то полубомжара с уголовным слэнгом навязывает. Вот тут то его и подловить на горячую руку. Сразу в табло кастетом, чтобы зубы вылетели. Достали навязывать работные дома приличным людям
есть такая штука - "горячая частица" - пылинка радиоактивная.
пока она лежит - ее даже не измерить - средний фон будет нормальный, особенно если альфа-излучатель, как п_лу_тоний. Альфа фон не меряют. Но вот только она попадет внутрь легких или желудка, будет очень жестко облучать ткани. Первые работники погибли не от рака или лучевой болезни, а от пневмосклероза - грубо говоря полостей в легких, которые образовались от умершей из-за излучения тканей.
мне лично нравился Севастополь, но я был до войны
он долго был закрытым, потому черноты минимум
Там украинцы живут, они тоже дипильные. Жил я с одним украинцем в питере, лоханский мужичок. А про кавказцев и колхозников тем более молчу. Сосед у меня был в СПБ алкаш, он пил по малу но целый день, работал но не ел почти, только пил. Вроде безвредный, но вечно эта нищета у меня просила денег на бухло
И в питере метро дороже чем в Москве. Хотя это мелочь конечно, я, знаю как можно почти бесплатно ездить на метро. Научился, за время, проживания там
Метро ездит только быстро, а так то неприятно на нем, большая часть дорог под землей проходит, и свист. И ориентироваться тяжело когда с кольцевой, а особенно на кольцевую выходишь, она может быть и в 300 метров от выхода
В питере лучше не курить. А в Москве лучше не бухать
Мне в городах тяжело жить, не могу адаптироваться. Я люблю поселки городского типа граничащие с городом. Ездить только надо туда обратно
Тюменские новостройки понравились, жил в них, неплохо так
На улице 50 лет влксм
В Москве жил в разных районах, но понравился Китай город. По моему там рай, только старье, клопы
В Москве удивил кислород, ни разу не закашлял. Нормально там дышится, но смотря где конечно, не весь город свежий
Криминала много в мск и спб. Шанс большой опрокинуться. Там и убивают за деньги
Как много людей пишет про Казань))) Приятно, что этот город многим нравится, Казань и правда хороша собой))
Еще в Москве наземное кольцевое метро или типа того. Не пользовался ни разу, а так интересная вещь
Это сложно, у всех разные требования. Мне кажется я бы прижилась в Москве, но лучше Сочи. Питер не понравилось энергетически, Казань не очень так как там люди другой национальности. Ну и во всякие другие города путешествовала, не нравится. Я из Нижнего Новгорода, тоже не нравится.
Раньше был комфортен Питер, климат был спокойный. А тепеь зимой -30, летом просто ад. +29 сегодня было и влажность под 90. Еще и белые ночи и солнце в окно с 5 до 22. Собираюсь переезжать, но не знаю, куда.
Очень глупый вопрос. Для того, чтобы на него ответить, надо пожить во всех городах хотя бы год, чтобы иметь возможность сравнивать. Такого человека в природе не существует. Есть всякие опросы и рейтинги. По ним, конечно, это Москва. Потом Петербург, Казань, Нижний.
Я родился в Москве и за последние 15 лет ее не хочется- тут одни чурки, спасибо товарищам сверху. Уж извиняюсь, если кого обидел- и лимита, которая не особо гнушается человеческими устоями, чтобы локтями занять тесное место тут. В этой толпе не вижу смысла жить, а своим детям среди мастурбеков жить, от которых можно ждать все что угодно.Я бы с удовольствием в Калининградскую область переехал
Я родился в Москве и за последние 15 лет ее не хочется- тут одни чурки, спасибо товарищам сверху. Уж извиняюсь, если кого обидел- и лимита, которая не особо гнушается человеческими устоями, чтобы локтями занять тесное место тут. В этой толпе не вижу смысла жить, а своим детям среди мастурбеков жить, от которых можно ждать все что угодно.Я бы с удовольствием в Калининградскую область переехал
К сожалению, по тому же пути идет Санкт-Петербург. Это уже давно не культурная столица, а сборище мигрантов. В Кёниге мы были на той неделе - толпы. Такого не было раньше, просто идет толпа и несет тебя. Внутренний туризм. Я езжу в Кёниг и на побережье много лет, такого ужаса не было.
Кениг он не российский город. Поэтому и привлекает. Но жить я бы там не стал. Он маленький
К сожалению, по тому же пути идет Санкт-Петербург. Это уже давно не культурная столица, а сборище мигрантов. В Кёниге мы были на той неделе - толпы. Такого не было раньше, просто идет толпа и несет тебя. Внутренний туризм. Я езжу в Кёниг и на побережье много лет, такого ужаса не было.
Сейчас мир в мигрантах. В Африку кстати мастурбеки не едут, там продвинутые люди мигрируются
С точки зрения финансов москва, с точки зрения культуры петербург.
Скоро провинция будет в Москве балкончик за штуку баксов снимать и радоваться как ловко они москвича облапошили по цене 😜
Москва
Здесь я спускаюсь на лифте и иду в студию, там занимаются моими волосами, руками и ногами, еще и за обедом сходят в соседнее кафе. Потом я просто поднимаюсь и я уже дома.
7. Порт. Россия - крупнейший в мире производитель и экспортер ОБОГАЩЕННОГО ура_на. Экспорт идет как раз через Питерский порт. Как и ввоз отходов и облученного (то есть высокорадиоактивного) топлива.
8. Адмиралтейский завод. Производство подводных лодок с яде_рными реакторами, которые первый раз запускаются именно на заводе (риск самый высокий). Какие бывают при этом последствия - гугли "Красное Сормово" 1970 или Чажма. На сколько плохо в Питере не было - но облучение даже и за происшествие не считалось.
Скажите, я не очень вас удивлю тем обстоятельством что вопрос был про существующий уровень радиации, а не про кто и отчего умер семдесят назад? И не про то где и как используют радиоактивные изотопы, потому что к примеру, уровень радиации в Сосновом Бору с его АЭС даже ниже чем по области?
Вы ломитесь в открытую дверь, данные по радиационным загрязнениям общедоступны, в Питере они не превышают норму. Форты фонят из-за гранита, и вы получите серьезную (несмертельную) дозу если простоите в обнимку с ним пару тысяч лет.