На днях с сестрой и женой брата выпила 6 бутылок на троих коллекционных вин и сломали телефон мамы написала в этой теме про этот случай https://www.woman.ru/relations/parents/thread/6095437/
И многие написали что 6 на троих это очень много . Я тоже в шоке от этого количества и даже не помню как открывали эти бутылки 😂 . У меня возник а сколько вы можете выпить бутылок вина за вечер? Раз 6 на троих много тогда сколько примерно нормально? Буда благодарна за ответы на мои вопросы 😘
6 на двоих норм
Одной бутылки хватит за глаза.
Эй ты, хероиня!Мало. 6 на одно рыло это номалёк. Лучше перейди на водку. 3 фуфаря на рыло будет нормально. Через год будешь ползать по полу в психбольнице , делать под себя , есть свои ка -ка-шки и мычать.
Мы с мужем тут выпили баночку шампанского с клубничным соком и меня развезло с одного бокала)
Для женского организма даже одна бутылка вина это много, выпить то можно в одну хоть три, но надо понимать последствия, хотя бы для внешности, а представьте какую органы нагрузку на себя берут, но, это дело каждого.
Не помнишь, это потому что магазинное овно. Вино, нормальное, лучше всего пить там где виноград растёт из которого это самое вино делают и лучше не заводское , а домашнее. Молодое вино пьянит, веселит, трё литровую банку, если кружками мерить. можно за вечер осушить, голова ясная будет, только ноги не держат)) ни у одного магазинного таких свойств нет. ещё вино не переносит транспортировку. Из крыма домашнего набрали. в Москву пока привезли, открыли, оно сладкое, приятное, но не то! Разница есть. Не пьянит так , на месте его изготовления.
Что сказать, не от большого ума
Мы на двоих 5 выпили, как оказалась дома не помню и было очень плохо утром
Не помнишь, это потому что магазинное овно. Вино, нормальное, лучше всего пить там где виноград растёт из которого это самое вино делают и лучше не заводское , а домашнее. Молодое вино пьянит, веселит, трё литровую банку, если кружками мерить. можно за вечер осушить, голова ясная будет, только ноги не держат)) ни у одного магазинного таких свойств нет. ещё вино не переносит транспортировку. Из крыма домашнего набрали. в Москву пока привезли, открыли, оно сладкое, приятное, но не то! Разница есть. Не пьянит так , на месте его изготовления.
Ох это порошковое крымское вино за 300 рублей просто амброзия ))
Для женского организма даже одна бутылка вина это много, выпить то можно в одну хоть три, но надо понимать последствия, хотя бы для внешности, а представьте какую органы нагрузку на себя берут, но, это дело каждого.
В Молдавии , если вдруг жажда одолеет от жары или ещё от чего, попросить у кого воды - вместо неё вино вынесут. Даже детям!
В селе. по крайней мере раньше так было. У меня приятель родом с Молдавии, осел тут давно уже, рассказывал.
магазинный продукт это да, это не то. даже домашнее с Молдавии привезённое в Москву не то.Мне не понравилось.
Ты переоцениваешь интерес к своей персоне. И я и до этого прекрасно понимала, что твой деанон не станет помехой копипастить, заходиться, аутировать и дальше. Ты именно живешь тут. Счастливо оставаться.
Московского розлива, как в СССР было. типа крымский портвейн Массандра по 3 рубля бутылка, это да. за хорошим вином двже в СССР на побережье мотались.
Не, крымское "домашнее" вино разливают в Крыму, но виноматериал импортный из Молдовы. По закону это называется не домашнее вино, а "винный продукт"
Не, крымское "домашнее" вино разливают в Крыму, но виноматериал импортный из Молдовы. По закону это называется не домашнее вино, а "винный продукт"
На заводах если то да. Это не только в Крыму во всём мире так. Закупают "виноматериал" и бадяжат в танках. Как тот же типа 100 процентов натуральный сок. Тоже из всяких запчастей состоит.
Но кто домашнее так делать будет?
Не, крымское "домашнее" вино разливают в Крыму, но виноматериал импортный из Молдовы. По закону это называется не домашнее вино, а "винный продукт"
Заводское вино не только этим плохо, там продукт по "технологиям" проверяют. Сахар меряют и прочее. Домашнее всё на вкус! Когда надо сливать, уже готово, когда надо ещё подержать и т.д.
У деда моего вино всегда сладкое. Я его спрашивала давно, он туда сахар что ли добавляет? он сказал и показал даже на примере, что никакого сахара у него нет. Он просто вовремя недобродившее сливает, а не гонится за градусами.
Один и тот же сорт винограда если растёт на какой мягкой почве будет так себе, а если почва каменистая, он будет слаще . И много всяких премудростей там.
Не пью алкоголь
На заводах если то да. Это не только в Крыму во всём мире так. Закупают "виноматериал" и бадяжат в танках. Как тот же типа 100 процентов натуральный сок. Тоже из всяких запчастей состоит.
Но кто домашнее так делать будет?
Бабки которые его продают на рынках в Крыму называя "домашним". Ладно, ценительница шмурдюка проходи дальше
Я мужик, и даже одну бутылку легкого белого вина (крепость 9%) выпить за вечер не могу.
Мой максимум - одна бутылка сухого. Я буду пьяная, но без блевантина. И это не за вечер, а моя максимальная норма за целый день какого-то праздника.
Если с друзьями хорошо сидим, то 1 л пива, максимум - 1,5 л.
Вот такой максимум по вину и пиву. Никогда не перехожу эту грань, не люблю, когда плохо.
Но такой максимум пощволяю себе редко, раз в несколько месяцев, по праздникам. Обычно пару бокалов вина и норм.
Мой максимум - одна бутылка сухого. Я буду пьяная, но без блевантина. И это не за вечер, а моя максимальная норма за целый день какого-то праздника.
Если с друзьями хорошо сидим, то 1 л пива, максимум - 1,5 л.
Вот такой максимум по вину и пиву. Никогда не перехожу эту грань, не люблю, когда плохо.
Но такой максимум пощволяю себе редко, раз в несколько месяцев, по праздникам. Обычно пару бокалов вина и норм.
За целый день можно бутылку водки выпить и утро будет идеальным а вы вино растягиваете на целый день странно
Девочек тут НЕ бывает - это тебе в ясли, детский сад зайти нужно....тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БАБЫ....БАБЫ могут выжрать много, т.к. СОВРЕМЕННАЯ БАБА - это ПОЗОРИЩЕ
Девочек тут НЕ бывает - это тебе в ясли, детский сад зайти нужно....тут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БАБЫ....БАБЫ могут выжрать много, т.к. СОВРЕМЕННАЯ БАБА - это ПОЗОРИЩЕ
Да, темка офигеть интеллигентная 😂
Прямо https://bodyinflation.org/node/36197?pid=659
Только не спрашивайте, откуда у доктора такие картинки 🤭
3 бокала мой предел, какие еще бутылки??
Сочинский виноградарь, автор блога Артем занимается изготовлением вина с 2015 года. У него большой сад, и нужно было куда-то девать излишки урожая, фрукты пропадали, сначала они стали уходить на изготовление чачи, а потом Артем решил попробовать делать вино, и у него стало получаться. Со временем он планирует получить лицензию на производство вина, а пока делает для себя, угощает друзей.
— На базаре и у бабушек покупать нельзя. Мы поехали на Тридцать три водопада и я решил попробовать, что продают туристам — это просто лимонная кислота, спирт и красители. Я не знаю точно, что там за состав, но я никогда не стал бы такое употреблять, — рассказал Артем. Он считает, что сейчас в Сочи купить настоящее местное вино невозможно, из-за ужесточения законодательства в области изготовления и продажи алкогольной продукции без лицензии продавать ее нельзя, многие виноделы получили большие штрафы и были вынуждены отказаться от торговли.
— Если люди технологию хотя бы чуть-чуть знают, то они должны понимать, что в таких количествах, особенно на туристических объектах, где всё это продается, просто невозможно делать вино и чачу. Всё, что продается там, никакого отношения ни к чаче, ни к вину не имеет. Это должно быть огромное производство, которого в Сочи нет, — рассказывает Артем, виноград в Сочи растет только на приусадебных участках.
Первое, о чем спрашивают туристы по прибытии на отдых в Сочи, — где купить местное вино. Если некому подсказать, то находят его у местных торговцев, которые предлагают его на любом рынке из-под полы. «Вино надо? Чачу надо?», — именно так реализуется алкогольная продукция сомнительного состава. Никакие санкции не могут прекратить торговлю самопалом в Сочи. Все они уверяют, что делают вино сами и для себя, а излишки продают туристам. Такое вино потребляется тоннами, увозится с собой в качестве презента родственникам и знакомым. Сочинец Валерий Петров называет такое вино одним словом «бардымага». Сам Валерий делает вино для себя и друзей, уточняет: не на продажу, он законопослушный гражданин.
— Я просто ради интереса один раз попробовал вино, которое делают на продажу под видом домашнего. Редкостная бардымага. После одного бокала у меня началась изжога и головная боль, язык окрасился в бордовый цвет. Какой там «букет»?! Самая настоящая бардымага, которую пить просто нельзя, — сообщил Валерий, он выращивает виноград на территории своего домовладения, предпочитает местные проверенные сорта, которые возделывал его отец.
— Виноградарство — это мое хобби. А еще хочется пить хорошее вино. В магазинах тоже продают суррогат порошковый. То же самое можно сказать об известных абхазских винах. Нет там столько винограда, порошок везут из Молдовы и там бадяжат, — рассказал Валерий. Столько винограда в стране не произрастает, сколько продается вина в российских магазинах.
— В этом году была холодная зима, и виноград плохой. Для того чтобы сделать 1 литр сока, нужно как минимум 5 килограммов винограда, в «Изабелле» мало сока, его еще больше надо. Хорошее вино не может стоить 300–350 рублей за литр, как продают у нас «домашнее вино», в нем винограда нет вообще. Спирт, красители и вода — весь состав. Сиди у себя в гараже и катай тоннами. Бывает, что спирт используют сомнительного качества, которым можно отравиться. Из этого спирта делают и знаменитую чачу, утверждает Валерий.
6 бутылок вина на 2-х это норально. Это же не водка.
Я могу 1 бокал. И все.
1 бутылка. Если выпью больше, то скорее всего будет тошнить, словлю вертолетики и на следующий день будет болеть голова. Нафиг мне такие приключения?! Но я уже большая девочка, норму свою знаю, и с самоконтролем относительно алкоголя проблем нет. А по молодости, конечно, всякое бывало.
Вообще не пью алкоголь, это мерзко.
Яркий признак алкоголизма - когда спиртное не берет и дозу нужно увеличивать. Продолжайте в том же духе
Ни одной. Мой максимум - 2 неполных бокала (2 ресторанные порции).