Анна Каренина жертва мужского эгоизма или своего собственного? Осуждаете ли вы ее?
Мне вообще кажется, что у Анны диагноз есть. Биполярное расстройство, зависимость от наркотиков. Ну и общество её не поддерживало, это добавило ей депрессии и стресса. Вот она и истерила, а потом самоубийство, как результат. В наше время ей бы психиатр занимался, и таблетки выписали бы.
Мне вообще кажется, что у Анны диагноз есть. Биполярное расстройство, зависимость от наркотиков. Ну и общество её не поддерживало, это добавило ей депрессии и стресса. Вот она и истерила, а потом самоубийство, как результат. В наше время ей бы психиатр занимался, и таблетки выписали бы.
В наше время она развелась бы с мужем, забрав сына, вкалывала бы на работе, и никаких психиатров не надо.
при чем тут сильные? она была дурой которая не знала чего хочет, сильная и независимая воспользовалась бы порывом мужа по быстрому развелась забрав сына и жила бы где нибудь за границей
Тоже неплнятны ее пизддострадания. Развелась и все. Нет! "Я буду страдать разлукой с сыном и тем, что меня будут презирать!"
Анна Каренина жертва, которая не знала любви много лет, муж относился к ней как к матери ребёнка, она была в полном застое и потом влюбилась в безответственного Вронского который даже не хотел увидеть и понять ее переживаний, а просто жил своей жизнью. Это грустная повесть об обычной женщине, которая позволила себе чувства и быть счастливой. Но и реальность в этой повести есть, и это ее разочарование в жизни и любви, что с мужчиной редко удается построить счастье, которого ждет женщина. Они слишком эгоистичны и ждут всё только для себя. Она умерла потому что всё поняла. Что ее ожидания любви и близости много лет могут привести только к еще худшему состоянию после первых случек и конфет. Она поняла правильно. И она умерла потому что ее сердце нуждалось в том, чего нет в этом мире.
Анна Каренина жертва, которая не знала любви много лет, муж относился к ней как к матери ребёнка, она была в полном застое и потом влюбилась в безответственного Вронского который даже не хотел увидеть и понять ее переживаний, а просто жил своей жизнью. Это грустная повесть об обычной женщине, которая позволила себе чувства и быть счастливой. Но и реальность в этой повести есть, и это ее разочарование в жизни и любви, что с мужчиной редко удается построить счастье, которого ждет женщина. Они слишком эгоистичны и ждут всё только для себя. Она умерла потому что всё поняла. Что ее ожидания любви и близости много лет могут привести только к еще худшему состоянию после первых случек и конфет. Она поняла правильно. И она умерла потому что ее сердце нуждалось в том, чего нет в этом мире.
Она не была обычная женщина, которая просто разочаровалась в ком-то или в чем-то. Надо понимать, что к концу романа, Анна- больной психически человек. В здравом уме ни одна женщина не оставит своих детей без матери, сиротами.
Она жертва своего времени. Разводы запрещены к у или очень сложно из получить. Не будь такого запрета, не было таких великих романов как Анна Каренина, Евгений Онегин, тихий Дон
Анна Каренина жертва женского долбо.бизма.
Если бы она развелась, сына бы ей тоже не отдали. Только потом, замужем за Вронским, она бы имела хоть какое-то положение в обществе, а не пизддострадания и гонения. А так все презирают, зато она страдает и типо гордится этим
Вряд ли гордится(
Но как каждая загнанная в угол она стала неприятна в общении: кокетничала с мужьями, демонстрировала замужней матроне Долли свой плохой пример свободы
Кстати тут писали о контрацептивах, а уж не знаю, что именно имелось в виду, но у Толстого Долли и Анна обсуждают способы не иметь детей, что приводит Долли в изумление. Там кстати многоточие дальше идёт вот и думай гадай, что это было.
Вряд ли гордится(
Но как каждая загнанная в угол она стала неприятна в общении: кокетничала с мужьями, демонстрировала замужней матроне Долли свой плохой пример свободы
Кстати тут писали о контрацептивах, а уж не знаю, что именно имелось в виду, но у Толстого Долли и Анна обсуждают способы не иметь детей, что приводит Долли в изумление. Там кстати многоточие дальше идёт вот и думай гадай, что это было.
Это не о контрацепции они говорят. Анна после тяжёлых родов уже не могла иметь детей. Так бывает. "У меня больше не будет детей. Мне доктор сказал после моей болезни", - говорит она. И Долли в шоке, потому что это "слишком просто решение слишком сложного вопроса". А никак не о презервативах речь. Если бы о контрацепции речь шла - то чему поражаться? Когда не хочешь детей - предохраняешься, хочешь - не предохраняешься.
Это не о контрацепции они говорят. Анна после тяжёлых родов уже не могла иметь детей. Так бывает. "У меня больше не будет детей. Мне доктор сказал после моей болезни", - говорит она. И Долли в шоке, потому что это "слишком просто решение слишком сложного вопроса". А никак не о презервативах речь. Если бы о контрацепции речь шла - то чему поражаться? Когда не хочешь детей - предохраняешься, хочешь - не предохраняешься.
И какие варианты контрацепции были в 19 веке?
Думаю, индекс Перля оставлял желать лучшего 😏
Тут нет 100% уверенности, что говорят не о контрацепции в том или ином виде
Впрочем не хочу об этом спорить как о бананах 19 века, мне все равно🤭
Женщинам тяжело жилось по многим причинам тогда
А по поводу эгоизма, даже сейчас it's a man's man's world, а тогда уж и подавно: похитрее бы была, вывернулась из скользкой ситуации
Каренин был готов на развод
Вронский же везде раструбил о связи с Анной, поэтому женился бы как миленький
Но Анна впала в зависимость от морфина и потеряла контроль над ситуацией+ барские замашки: не простая крестьяНИНКА, не было должной живучести. Но плюс в Анне конечно же есть - честность и искренность, поэтому роман так цепляет, потому что тут живая жизнь как она есть
Смешно - в те времена бы женился только потому, что соблазнил. Ну о чем вы говорите
Она жертва своего времени. Разводы запрещены к у или очень сложно из получить. Не будь такого запрета, не было таких великих романов как Анна Каренина, Евгений Онегин, тихий Дон
Ее презирали за то что она бросила мужа и сына и открыто жила с любовником. За это ее перестали принимать в свете. Тогда как Вронский был вхож и оставался завидным женихом. Его даже жалели.
Они равны по положению были, у него просто денег больше было, ещё общая дочь, ну ок бросил бы Анну и это история волочилась бы за ним до конца жизни, легче жениться. Ему кстати все высказывали своем мнение в лицо прямо с порога, тоже так себе положение...
Ее презирали за то что она бросила мужа и сына и открыто жила с любовником. За это ее перестали принимать в свете. Тогда как Вронский был вхож и оставался завидным женихом. Его даже жалели.
Я и пишу: развелась бы, вышла замуж за Вронского и все ок. А анна придумала себе какие-то пизддострадания и упивалась этим.
Вон дочь Пушкина Наталья развелась с Дубельтом несмотря на трёх детей и... Вышла замуж за принца. И ещё детей нарожала
Обычная про-бл-я-дь..менталкой поехавшая
Анна Каренина жертва своих романтических идеалов. Она думала, что хочет всё по-честному. Муж же ей разрешал ходить налево, как было тогда принято. Но уходить от мужа было нельзя, по тогдашним законам. Она выросла в этом, знала и нарушила закон. Она понимала что за это будет и все равно его нарушила, а нарушение законов общества карается... Её никто не толкал под поезд физически. Она своими поступками привела себя на вокзал. Её смерть не была случайной. Она могла дальше ходить налево, рожать детей от любовников и никто бы ей слова не сказал, такие были правила. Но она обязана была проявлять уважение к своему мужу и не уходить от него. Она нарушила, она пострадала от своих действий.
Осуждаю ли ? - нет, она сама себя наказала. Жаль ее как глупую женщину, не справилась с эмоциями и гормонами
Он очень долго хотел, о чем прямо говорил брату и Долли. Поженились бы они и Анна не страдала бы своими пизддостраданиями, когда тот в клуб поехал или на выборы. Она была законная жена, а она бесилась, что она никто и он может свалить. Кстати, я в поведении Вронского не увидела, что он хочет свалить. Это Анна уже налумывала из-за своего непонятного положения
Она не была обычная женщина, которая просто разочаровалась в ком-то или в чем-то. Надо понимать, что к концу романа, Анна- больной психически человек. В здравом уме ни одна женщина не оставит своих детей без матери, сиротами.
Не была она больной! Она была дворянка, избалованная своим комфортным положением в доме мужа! Вот на минутку представьте себе ,что вот такая Каренина знать не знала никакой работы и заботы, ребёнок был на руках нянюшек и гувернанток,и общалась такая Каренина с такими же женщинами,чей день проходил между посещениями модисток ,театров и заданных ужинов . Мир,где бал , игра в карты,пикники ,охота , сезоны в Париже,Ницце и т.д -- это смысл жизни! Общество,где только мужчины ещё чёт делали, карьеру,занимались имениями... Естественно,Каренина была инфантильна во всём и страсть перепутала с любовью.
А в наше время тоже охают да ахают если женщина уходит от мужчины. А если детей мужику оставляют, то вообще шейминг устраивают. В какой-то степени у нас ещё каменный век.
Так подружки понимали,что страсть это временно. А Каренина решила,что у неё " любовь до гроба" и сожгла мосты ,принесла себя в жертву . Вронский, естественно,жертву не оценил.
У нее опыта с мужиками не было, как я понимаю, муж был ее первый. Откуда ей знать что они врут. Я в 20 тоже уши развешивала когда мне любовь до гроба обещали