Анна Каренина жертва мужского эгоизма или своего собственного? Осуждаете ли вы ее?
У многих поэтов были описание пира, где ели ананасы, подозреваю, что таким образом Анна и бананы получала. Возможно морской транспорт
ананасы впервые начали продавать в России в 1732 году
а бананы лишь с конца 1870-х
Роман писался как раз в 70-х
и я не думаю что Толстой в своей деревне тут же узнал про бананы как только они появились
так что никаких бананов Каренина не "получала"
Толстой писал по повестке. Войну и мир... По несколько страниц военных действий, для государственности... Анна Каренина задумывалась как противиположный образ "соборной" семейной женщины (которая тоже есть в романе). Тоже подумайте для чего. Не стоит свою жизнь связывать с искусственно притянутыми образами.
Под конец жизни Толстой принял ислам и отказался от всей своей писанины.
Она жертва, потому что сама решила ей быть.
Ей всего лишь надо было соблюдать правила. Жить в одном доме с мужем. Всего лишь жить на разных половинах. дома Каренин был вовсе не против ее адюльтера, понимал что Анна моложе его. Он хотел что бы она соблюдала приличия ради семьи.
Соблюдать приличия ради старого мужика? Просто это хороший пример, что станет с женщиной, если она выйдет замуж за нелюбимого старпера.
Радует ,что история выдуманная
Ну тупой истеричкой её всё-таки не назовёшь. Все проблемы и с головой и в жизни у неё начались после родильной горячки, когда она едва не умерла. Болезнь, потрясение физическое и нравственное, неопределённость чувств и обстоятельств. Плюс лечили её морфином и она привыкла принимать это средство как успокоительное и снотворное. Тогда не очень представляли действие препарата на психику.
Это смертельный коктейль быть несчастной: роды, старый мужик и морфий.
Но поезд вообще жестко ,скрытая расправа и унижение женщины автором.
Себя он описалтв лице Левина ..,чел бещ этих фобий ,не мог бы так круто описать
.всех других описал посредственней .
Анна была что называется уже на низком старте, дело не во Вронском, не он так другой по сути
Кажется ее тетка сосватала за старого для нее Каренина, так как родители Анны рано умерли и особо выхода у нее по тем временам не было
Разница в возрасте значительная, любви нет и не было никогда
Что могло пойти не так?😏
В наше время она бы отряхнулась и пошла дальше, содержала бы себя и сына Серёжу, может бы и нашла себе любовь наконец-то
Но с теми законами подписала себе практически приговор, бросив вызов свету
В наше время, старые мужчины присутствуют только временно, пока женщина не станет на ноги. У кого есть деньги, тот не терпит старых мужиков. Потому что молодость одна, а прос-рать её со старым. Под поезд можно броситься.
Кстати самый любимый из прочтения ,я тоже скрытный маньяк )
Все все ,что читала из классики именон так же сильно ,больше не впечтляло
Да, типичная концовка, которую написал мужик. Чтобы мы все видели, что с «плохими» девочками случается. Но по моим жизненным наблюдением, только плохие и попадают в рай. Только та, которая выбирает себя, живёт припеваючи.
Ну я считаю,что Каренина жертва своего времени,в первую очередь. Ведь её замуж выдали за "хорошую" партию,не спрашивая ,любит она или нет. Во вторую очередь,Анна жертва своей страсти. Потому что перепутала её с любовью и отдалась ей полностью. И в третьих - жертва двух мужчин,мужа и Вронского.
Она была реально глупенькая. Все ее подружки были в курсе, что изменять мужу надо незаметно
А она типа честная. Всё бросила. А не знала, что мужик сегодня на нее смотрит собачьими глазами, а завтра она ему опротивела.
Так подружки понимали,что страсть это временно. А Каренина решила,что у неё " любовь до гроба" и сожгла мосты ,принесла себя в жертву . Вронский, естественно,жертву не оценил.
Да, типичная концовка, которую написал мужик. Чтобы мы все видели, что с «плохими» девочками случается. Но по моим жизненным наблюдением, только плохие и попадают в рай. Только та, которая выбирает себя, живёт припеваючи.
Может и "в назидание" написал, чтобы рогатых мужчин утешить, кто знает
Но роман конечно гениальный
По мне так Анна была наркоманка и истеричка. Исход закономерный
Она не могла. У неё случилась настоящая любовь ! Та,которая один раз в жизни бывает. Но полюбила мужчину,который её по-настоящему не любил.
Со мной тоже такое произошло. Ну и что? Я запила? Или на наркоту подсела? Я о детях своих в первую очередь думала. Любая женщина сначала Мать, а потом уже всякие мужики
Левин там какой-то инцел сначала, особенно яркой была сцена сватовства к Кити, которая с жалостью его отвергла и побежала встречать чэда Вронского. Хотя в долгосроке лучше всех вышло именно у Левина
Шаловливых в романе много и кроме Анны, и все они прекрасно жили, потому что соблюдали приличия, правила игры, установленный порядок. Она тоже могла устроить всё прилично и без шума. Развестись или иметь любовника без афиширования связи. Она выбрала самый бестолковый путь, поставив себя вне привычного ей общества. Сама же от этого и страдала. Так что пострадала она по собственному неразумию.
Шаловливых в романе много и кроме Анны, и все они прекрасно жили, потому что соблюдали приличия, правила игры, установленный порядок. Она тоже могла устроить всё прилично и без шума. Развестись или иметь любовника без афиширования связи. Она выбрала самый бестолковый путь, поставив себя вне привычного ей общества. Сама же от этого и страдала. Так что пострадала она по собственному неразумию.
В том то и трагедия, что искренний и честный человек не выжил, а те, кто изменяют втихаря - цветут и пахнут
Не впервой, увы
Она жертва зависимости от общественного мнения и слабой психики
жертва больного сознания старого извращенца толстого.