Анна Каренина жертва мужского эгоизма или своего собственного? Осуждаете ли вы ее?
Где вы в романе эгоистов нашли, кроме семейки Облонских - самой Анны и её братца Стивы?
Опиатная зависимость
Очень часто любовь женщины, находящейся в браке оборачивается для нее большими потерями, и моральными, и материальными.
Если она и жертва, то жертва того времени. Замуж выдавали, не спрашивали, развестись было трудно, живи с постылым мужем по гроб жизни.
Не осуждаю ее, просто не люблю людей слишком жадных до жизни, до ее удовольствий, идущих по головам. Взбрело ей пококетничать с Левиным назло Кити, запросто могла бы разбить молодую семью.
Выдержки нет, сплошная суета.
Жертва кокаина
Если она и жертва, то жертва того времени. Замуж выдавали, не спрашивали, развестись было трудно, живи с постылым мужем по гроб жизни.
Не осуждаю ее, просто не люблю людей слишком жадных до жизни, до ее удовольствий, идущих по головам. Взбрело ей пококетничать с Левиным назло Кити, запросто могла бы разбить молодую семью.
Они ебл.ись на лево и на право это высшее общество.
Она была реально глупенькая. Все ее подружки были в курсе, что изменять мужу надо незаметно
А она типа честная. Всё бросила. А не знала, что мужик сегодня на нее смотрит собачьими глазами, а завтра она ему опротивела.
а то что она Вронского отбила??
Как это она могла быть жертвой чего-то мужского, если женщины по своей сути - мягко выражаясь, вред для мужчин?
У Карениной, как и у любой женщины - повышенная зажратость...или бешенство с жиру.
Она была безнравственной женщиной, обманывала достойного мужа, клала с прибором на детей, развалила семью и поэтому еë правильно раздавило поездом. В назидание всем сильным и независимым.
Да она и Вронскому мозги ахала. Безвольная она какая-то+ увлечение морфином . Мне больше Скарлетт ОХара нравится. Да, она тоже имеет недостатки как и все люди, но она сильная духом и ее трудно сломить и не ныла когда оказалась в трудном положении, без любимых родителей, без привычного комфортного образа жизни.
Она была безнравственной женщиной, обманывала достойного мужа, клала с прибором на детей, развалила семью и поэтому еë правильно раздавило поездом. В назидание всем сильным и независимым.
при чем тут сильные? она была дурой которая не знала чего хочет, сильная и независимая воспользовалась бы порывом мужа по быстрому развелась забрав сына и жила бы где нибудь за границей
конечно мужского, это ведь мужики паровоз придумали
чтобы им билядей давить
Да она и Вронскому мозги ахала. Безвольная она какая-то+ увлечение морфином . Мне больше Скарлетт ОХара нравится. Да, она тоже имеет недостатки как и все люди, но она сильная духом и ее трудно сломить и не ныла когда оказалась в трудном положении, без любимых родителей, без привычного комфортного образа жизни.
мозги она ахала, но он реально к ней охладел
но она должна была это предвидеть, когда бросила мужа
Ей всего лишь надо было соблюдать правила. Жить в одном доме с мужем. Всего лишь жить на разных половинах. дома Каренин был вовсе не против ее адюльтера, понимал что Анна моложе его. Он хотел что бы она соблюдала приличия ради семьи.
Она была реально глупенькая. Все ее подружки были в курсе, что изменять мужу надо незаметно
А она типа честная. Всё бросила. А не знала, что мужик сегодня на нее смотрит собачьими глазами, а завтра она ему опротивела.
В романе не опротивела. Любил и её и дочь. Заботился. А у неё болезненная ревность и смещённое сознание, так как после болезни подсела на морфин.
В романе не опротивела. Любил и её и дочь. Заботился. А у неё болезненная ревность и смещённое сознание, так как после болезни подсела на морфин.
нет опротивела
читать надо внимательнее
а вы читали невнимательно, зато додумали то, чего там не было - зависимость от морфина
зай, во времена Толстого не было героиновых наркоманов
А по поводу эгоизма, даже сейчас it's a man's man's world, а тогда уж и подавно: похитрее бы была, вывернулась из скользкой ситуации
Каренин был готов на развод
Вронский же везде раструбил о связи с Анной, поэтому женился бы как миленький
Но Анна впала в зависимость от морфина и потеряла контроль над ситуацией+ барские замашки: не простая крестьяНИНКА, не было должной живучести. Но плюс в Анне конечно же есть - честность и искренность, поэтому роман так цепляет, потому что тут живая жизнь как она есть
нет опротивела
читать надо внимательнее
а вы читали невнимательно, зато додумали то, чего там не было - зависимость от морфина
*** просто ацетилированный морфин, который в организме расщепляется до морфина, далее "садится" на соответствующие рецепторы и пошла физиологическая реакция
нет опротивела
читать надо внимательнее
Перечитайте роман. Ревность её была болезненна, она сама это сознавала, но поделать ничего не смогла из-за зависимости. И да, героина тогда не было, а вот морфин употреблялся широко. И все её мысли последних часов это спутанное сознание под веществами.
книжку читать надо, она его так обработать смогла что он готов был развод дать на ее условиях, вы думаете там деньги на содержания ребенка не были б прописаны?
но мы говорим об умной, а анну толстой показал тупой истеричкой
Ну тупой истеричкой её всё-таки не назовёшь. Все проблемы и с головой и в жизни у неё начались после родильной горячки, когда она едва не умерла. Болезнь, потрясение физическое и нравственное, неопределённость чувств и обстоятельств. Плюс лечили её морфином и она привыкла принимать это средство как успокоительное и снотворное. Тогда не очень представляли действие препарата на психику.
Анна была что называется уже на низком старте, дело не во Вронском, не он так другой по сути
Кажется ее тетка сосватала за старого для нее Каренина, так как родители Анны рано умерли и особо выхода у нее по тем временам не было
Разница в возрасте значительная, любви нет и не было никогда
Что могло пойти не так?😏
В наше время она бы отряхнулась и пошла дальше, содержала бы себя и сына Серёжу, может бы и нашла себе любовь наконец-то
Но с теми законами подписала себе практически приговор, бросив вызов свету
Перечитайте роман. Ревность её была болезненна, она сама это сознавала, но поделать ничего не смогла из-за зависимости. И да, героина тогда не было, а вот морфин употреблялся широко. И все её мысли последних часов это спутанное сознание под веществами.
из-за зависимости от чего или кого? морфина? это у вас зависимость
мне не надо роман перечитывать, я читала его много раз во взрослом возрасте
а "все ее мысли последних часов" это поток сознания, который придумал, как считается, именно Лев Толстой, и который не применяется для описания наркоманов, как вам хочется думать
у вас очень ограниченное мышление, увы
Простите, надо же цитировать 🤭
Мой комментарий относится к следующему утверждению: "зато додумали то, чего там не было - зависимость от морфина"
я помню, ЧТО я писала
мне по прежнему непонятно, при чем тут это
я не буду развивать эту тему, оч много ограниченных людей, которые не понимают, о чем читают
нравится думать, что это роман о наркоманке - думайте, если не способны заглянуть глубже
Ну тупой истеричкой её всё-таки не назовёшь. Все проблемы и с головой и в жизни у неё начались после родильной горячки, когда она едва не умерла. Болезнь, потрясение физическое и нравственное, неопределённость чувств и обстоятельств. Плюс лечили её морфином и она привыкла принимать это средство как успокоительное и снотворное. Тогда не очень представляли действие препарата на психику.
блин...у вас патологический материализм
я помню, ЧТО я писала
мне по прежнему непонятно, при чем тут это
я не буду развивать эту тему, оч много ограниченных людей, которые не понимают, о чем читают
нравится думать, что это роман о наркоманке - думайте, если не способны заглянуть глубже
Ладно, оставим фармакологию в покое
Роман намного глубже, что называется, с этим соглашусь
А называть всех ограниченными и возвышать себя - это и есть ограниченность, ваше внимание лишь обратили на одну из граней, вот и все🤗
книжку читать надо, она его так обработать смогла что он готов был развод дать на ее условиях, вы думаете там деньги на содержания ребенка не были б прописаны?
но мы говорим об умной, а анну толстой показал тупой истеричкой
Какой хотел, такой и показал. Лев Николаич фигни не скажет. Он еë придумал, мог ваще лошадьми разорвать и в кислоте растворить. Так что гуманненько он с ней, прям излишне, добрейшей души человек...
Ещё гениально прямо таки описаны метания женщины в гражданском браке на фоне благополучненькой Кити
После этого со скепсисом читаешь мнение женщин "зачем штамп в паспорте"
У мужчин все по другому разумеется
И как хорошо, что живём в нашем веке, углы намного сглаженнее
Какой хотел, такой и показал. Лев Николаич фигни не скажет. Он еë придумал, мог ваще лошадьми разорвать и в кислоте растворить. Так что гуманненько он с ней, прям излишне, добрейшей души человек...
Кислота и лошади это что-то восточное, с колоритом
Это больше для Лермонтова с его кавказскими историями)))
Ладно, оставим фармакологию в покое
Роман намного глубже, что называется, с этим соглашусь
А называть всех ограниченными и возвышать себя - это и есть ограниченность, ваше внимание лишь обратили на одну из граней, вот и все🤗
если ты в итоге согласилась, что роман намного глубже, зачем пыталась всё свести к наркомании главной героини? ты тролль? и в чем моя ограниченность, если ты заявила ограниченную точку зрения?
если ты в итоге согласилась, что роман намного глубже, зачем пыталась всё свести к наркомании главной героини? ты тролль? и в чем моя ограниченность, если ты заявила ограниченную точку зрения?
Оскорбления, переход на личности в отсутствии аргументов - типично, скучно и ограниченно
А история болезни Анны лихо вплетается в антураж того времени, обстоятельства и характер персонажей
Оскорбления, переход на личности в отсутствии аргументов - типично, скучно и ограниченно
А история болезни Анны лихо вплетается в антураж того времени, обстоятельства и характер персонажей
ограниченность - это не оскорбление
ну нелестный эпитет в твой адрес, но не оскорбление
опять свою ограниченность демонстрируешь
кстати аргументов у меня хоть завались
если не заметила
а ты не заметила, из-за того о чем я писала
Я не спорю, у меня нет такой цели
Роман обсуждаю и только
Убеждаюсь, что при всем общемировом признании Анны Каренина, это всё-таки наш, типично русский роман, о русских мужчинах и женщинах
Знаю, что мужиков часто задевает история изменницы Анны, прям за живое
Тонкие душевные люди
Толстой - талантище, это соглашусь, а поводу "жёнушка задрочила" - не знаю, записки его жены бы почитать🤭
Там кто кого ещё задрочил
Так это ж она его из дома выжила своим пилением, карга старая. Ушëл на станцию с набором патриарха, где и скончался, несмотря что всемирно известный при жизни уже был. Ни ногой в проклятый ЗАГС!!!
Так это ж она его из дома выжила своим пилением, карга старая. Ушëл на станцию с набором патриарха, где и скончался, несмотря что всемирно известный при жизни уже был. Ни ногой в проклятый ЗАГС!!!
Он же не от пиления ушел, а захотел быть с народом простым, разве нет? В старости умер, со средней продолжительностью жизни тех времён