Мне тут подкинули загадку, помогайте пожалуйста...
что общего между птицей, пчелой и горностаем?)
Примечание, загадка считается мистической.
Кто знает ответ?
Я уже несколько десятилетий бьюсь над загадкой, рассказанной гидом в Узбекистане (мы там были на весенних каникулах) - "Судья зашёл в камеру к заключенному, много лет сидящему в тюрьме и говорит ему: Ладно, отпущу тебя из тюрьмы, если назовёшь мне три слова, оканчивающиеся на "зо". Бедолага посмотрел на живот надзирателя и сказал "пузо". Потом задумчиво посмотрел в окно, забранное решеткой и воскликнул "железо!". А потом увидел...." И судья его отпустил.
Слово должно быть простым русским, не составным, не аббревиатура и т.п.
Все они жрут бедных белок?
Я уже несколько десятилетий бьюсь над загадкой, рассказанной гидом в Узбекистане (мы там были на весенних каникулах) - "Судья зашёл в камеру к заключенному, много лет сидящему в тюрьме и говорит ему: Ладно, отпущу тебя из тюрьмы, если назовёшь мне три слова, оканчивающиеся на "зо". Бедолага посмотрел на живот надзирателя и сказал "пузо". Потом задумчиво посмотрел в окно, забранное решеткой и воскликнул "железо!". А потом увидел...." И судья его отпустил.
Чоризо
Мафиозо ешо
Кстати они все не русские. И пузы с железами тоже
Но для узбекистана сойдут
Сообщение было удалено
Пзпхаха села в лужу. Неудивительно, что ты «годами» бьешься над загадкой. Побейся еще немножко. Может придет к тебе просветление. Но это неточно.
***- она у всех.
Изо, шизо.
Какие нибудь атрибуты власти?
Я тоже эту загадку с детства помню. Имхо у нее нет ответа
Соcать не умеют? Правильный ответ?
И чего тут мистического?
Судя по тому что ты бьешься над загадкой несколько лет, у которой нет ответа, то у тебя тоже всё с умом в "порядке".
Судя по тому, что у тебя напрочь отсутствует здравый смысл, при помощи которого легчайше догадаться об ироничности фразы "несколько десятилетий бьюсь над загадкой", то ума у тебя нет в принципе.
Ну, а загадка сия была разгадана в течение нескольких часов того же дня, когда весь класс пришёл к выводу, который здесь озвучен в комменте №17.
Ну, а ты и твои собратья и сосёстры по скорбному умишку идёшь в жопу.
Славяне верили, что в центре мира растёт огромное дерево, которое соединяет мир богов и людей, землю и небо. Самые длинные ветки этого дерева достигают небесного свода, а корни уходят в царство мёртвых. Мировое древо это находилось в океане на острове Буяне, до которого не дойти, не добраться. На священном дереве обитают боги, а под землёй в его корнях живут разные представители тёмных сил: на цепи прикован бес, в яме живут змея Шкурупея и другие демоны.
В свадебных песнях часто обращались к мировому дереву: в его кроне свивает гнездо соловей (птица), в стволе - пчёлы, приносящие мёд, у корней - горностай с детками и сами молодожёны. Жених и невеста как будто
оказывались в центре мира - у мирового дерева.
----
Я не знаю, кем надо быть, чтобы это знать. В оригинале загадки не просто птица, а соловей.
Белый орёл в Созвездье горностая, Луна в Пчеле?
А, ну я поняла. Это карточная игра. Или игра в карточки. Хе$ня, а не вопрос.