Гость
Статьи
Что общего между …

Что общего между птицей, пчелой и горностаем?

Мне тут подкинули загадку, помогайте пожалуйста...
что общего между птицей, пчелой и горностаем?)
Примечание, загадка считается мистической.
Кто знает ответ?

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я уже несколько десятилетий бьюсь над загадкой, рассказанной гидом в Узбекистане (мы там были на весенних каникулах) - "Судья зашёл в камеру к заключенному, много лет сидящему в тюрьме и говорит ему: Ладно, отпущу тебя из тюрьмы, если назовёшь мне три слова, оканчивающиеся на "зо". Бедолага посмотрел на живот надзирателя и сказал "пузо". Потом задумчиво посмотрел в окно, забранное решеткой и воскликнул "железо!". А потом увидел...." И судья его отпустил.

Слово должно быть простым русским, не составным, не аббревиатура и т.п.

Стая может?

Гость

Все они жрут бедных белок?

Гость
Гость

Я уже несколько десятилетий бьюсь над загадкой, рассказанной гидом в Узбекистане (мы там были на весенних каникулах) - "Судья зашёл в камеру к заключенному, много лет сидящему в тюрьме и говорит ему: Ладно, отпущу тебя из тюрьмы, если назовёшь мне три слова, оканчивающиеся на "зо". Бедолага посмотрел на живот надзирателя и сказал "пузо". Потом задумчиво посмотрел в окно, забранное решеткой и воскликнул "железо!". А потом увидел...." И судья его отпустил.

Чоризо

Гость
Гость

Чоризо

Точно! Действительно, просто русское слово, самое обычное.
Но есть вопрос - дядя Федя, ты дурак?

Гость

Мафиозо ешо

Гость

Кстати они все не русские. И пузы с железами тоже

Гость

Но для узбекистана сойдут

Гость
Гость

Точно! Действительно, просто русское слово, самое обычное.
Но есть вопрос - дядя Федя, ты дурак?

*** ты хамлозо. Происхождение типично русского слова «железо» не хочешь узнать, о моя узбекистанка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пзпхаха села в лужу. Неудивительно, что ты «годами» бьешься над загадкой. Побейся еще немножко. Может придет к тебе просветление. Но это неточно.

Гость

***- она у всех.

Гость
Гость

***- она у всех.

Ж,опа

Гость
Гость

Изо, шизо.

Гость

Какие нибудь атрибуты власти?

Гость
Гость

Изо, шизо.

Ну, судя по тому, что не умеешь понимать прочитанное, с шизо у тебя точно всё в порядке (наличествует).

Гость

Я тоже эту загадку с детства помню. Имхо у нее нет ответа

Гость
Гость

Ну, судя по тому, что не умеешь понимать прочитанное, с шизо у тебя точно всё в порядке (наличествует).

Судя по тому что ты бьешься над загадкой несколько лет, у которой нет ответа, то у тебя тоже всё с умом в "порядке".

Гость
Гость

Судя по тому что ты бьешься над загадкой несколько лет, у которой нет ответа, то у тебя тоже всё с умом в "порядке".

Десятилетий.
Говорю ж она хамлозо и тупозо

Гость

Соcать не умеют? Правильный ответ?
И чего тут мистического?

Гость
Гость

Судя по тому, что у тебя напрочь отсутствует здравый смысл, при помощи которого легчайше догадаться об ироничности фразы "несколько десятилетий бьюсь над загадкой", то ума у тебя нет в принципе.
Ну, а загадка сия была разгадана в течение нескольких часов того же дня, когда весь класс пришёл к выводу, который здесь озвучен в комменте №17.
Ну, а ты и твои собратья и сосёстры по скорбному умишку идёшь в жо⁣⁣⁣пу.

Гость

Славяне верили, что в центре мира растёт огромное дерево, которое соединяет мир богов и людей, землю и небо. Самые длинные ветки этого дерева достигают небесного свода, а корни уходят в царство мёртвых. Мировое древо это находилось в океане на острове Буяне, до которого не дойти, не добраться. На священном дереве обитают боги, а под землёй в его корнях живут разные представители тёмных сил: на цепи прикован бес, в яме живут змея Шкурупея и другие демоны.
В свадебных песнях часто обращались к мировому дереву: в его кроне свивает гнездо соловей (птица), в стволе - пчёлы, приносящие мёд, у корней - горностай с детками и сами молодожёны. Жених и невеста как будто
оказывались в центре мира - у мирового дерева.
----
Я не знаю, кем надо быть, чтобы это знать. В оригинале загадки не просто птица, а соловей.

Рита💮

Белый орёл в Созвездье горностая, Луна в Пчеле?

Рита💮

А, ну я поняла. Это карточная игра. Или игра в карточки. Хе$ня, а не вопрос.

Гость

Изо, шизо.

шизо кстати да)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: