Я не знаю как вы, но я возлагаю на мать главного героя 100% ответственность за психику ребёнка. Начиная с того, что она сопротивлялась при родах, пока ребёнок страдал от гипоксии, продолжая тем, как она игнорировала потребности младенца, если мужа не было дома, заканчивая тем как она сломала ему руку. Как в таких условиях психика малыша могла не повредиться. Я не оправдываю его маньячные зверства, просто считаю, что мать стала началом всего. Расскажите, какие впечатление произвели на вас книга или фильм о Кевине Качатуряне.
перинатальный период и период детства до 3х лет в огромной степени влияют на поведение и психическое здоровье (и нездоровье) человека, это факт, доказанный наукой достаточно давно. Так что да, конечно, поведение матери заложило фундамент отклонений в голове ребенка. Ну а с возрастом отклонения, как известно, прогрессируют.
Не смотрела этот фильм, но много слышала. Обязательно посмотрю.
Но смотрела "Нелюбовь" 2017г. реж. Андрей Звягинцев.
Тяжелый, оставил сильное впечатление.
Считаю, что окружение очень влияет на формирование человека, но не нужно забывать о врожденных патологиях.
Знаю примеры, когда в любящей семье вырастал неблагодарный монстр. И это при том, что родители ни в чем ему не отказывали.
А я не согласна. Я думаю, что Кевин изначально был больным человеком, про рождении. Может кстати из-за травмы во время родов. А мать нормально себя вела. Ну не хотела она его изначально и что дальше? Ты думаешь у нас все дети по большому желанию рождаются? Такие все нежные пошли я не могу. Мать за весь фильм не сделала ничего такого ужасного, чтобы он с ней так в конце поступил.
А я не согласна. Я думаю, что Кевин изначально был больным человеком, про рождении. Может кстати из-за травмы во время родов. А мать нормально себя вела. Ну не хотела она его изначально и что дальше? Ты думаешь у нас все дети по большому желанию рождаются? Такие все нежные пошли я не могу. Мать за весь фильм не сделала ничего такого ужасного, чтобы он с ней так в конце поступил.
Ага. Всего лишь доводила младенца до слез, не кормила его когда мужа не было дома, оставляла коляску в шумном месте, чтобы его испугать, называла куском дерьма, любила только его сестру. А так ничего.
Согласна. Он уже родился таким. А нежелание матери лишь усугубило ей жизнь.