Белая Берёзонька,
Для меня Святая Русь.
Для других занозонька!
В месте с Я русский в топах плейлиста.
Слово "матушка" застолблено христианством, поэтому у выражения "матушка Земля" оттенок не очень хороший.
Так же я не понимаю, на кой вспоминать Русь и предавать забвению Русию которая была названием государства несколько веков после неё, и до момента когда митрополит Макарий изобрёл слово Россия.
Слово "матушка" застолблено христианством, поэтому у выражения "матушка Земля" оттенок не очень хороший.
Так же я не понимаю, на кой вспоминать Русь и предавать забвению Русию которая была названием государства несколько веков после неё, и до момента когда митрополит Макарий изобрёл слово Россия.
Вернее даже не Русия, а Русиа, она в старь так звалась.
Да, обожаю петь её 🍀.
Зануда
Мне не нравится это песня. Она лизоблюдская,лицемерная, заказная, скрепная. Я не чувствую в ней любви, а только чей-то заказ. А когда не от души, тогда неискренне.
Нет. Песня была создана с целью прививания патриотизма к стране.
Митрополит Макарий не изобретал это слово. Его корни ведут еще к «Лаврентьевской летописи» и связано с византийским произношением слова «Русь».
Кстати и слово «матушка», как и любое другое слово (кроме слов искусственного происхождения («робот» - Карел Чапек) не может быть кем-нибудь застолблено. Я - атеист, но свою маму я называл «матушкой», как и некоторые мои знакомые. Религия, тем более церковь, здесь вовсе не при чем.
Такие песни, как эта, а также "С тобой и за тебя, Россия!"(исп. Мила Третьяк) по праву должны звучать там, где их слышат. На улице, по ТВ, в ТЦ, в общественном транспорте, на призывных пунктах для уходящих на войну. Они про нашу страну, родину башкиров, татар, осетинов, бурят, русских и многих многих других национальностей. А не бизнес-песня "я - русский" шамановский, который топит исключительно за русскую национальность, умаляя значимость россиян другой, не русской национальности. Ни один бурят не запоет под шамана "я русский". Шаманская песня направлена на отчуждение от русских. И делается это умышленно, что бы ослабить нашу родину.
Не знаю почему, но меня раздражает голос этой тетки, которая поет. И песня уже достала, звучит с каждого утюга.
не интересные слова и не яркая мелодия, так , песня "для народа".
чисто под пиво поплясать некоторым.
Ничего кроме негатива не вызывает
гимн людей с промытыми мозгами
Нет. Аркона круче всех.
Матушка-земля это песня которая пробуждает русского человека от черствости, жадности, эгоизма. Слова простые, но в этом и откровение, понятное на генетическом уровне.
Матушка-земля это песня которая пробуждает русского человека от черствости, жадности, эгоизма. Слова простые, но в этом и откровение, понятное на генетическом уровне.
Пробуждает она только спящих людей в 3 часа ночи, когда ее врубает *** и она орет под окнами на всю этим дурным голосом... Колхоз быдляцкий и таким же только может нравиться подобное.
Боже,как же задолбали весь Мир эти укропы со своими бредовыми высказываниями,которых уже ненавидит весь честной народ во всех странах! Сука,вы что,пуп земли? Да на вас давно *** хотели на вашей земле,или не на вашей! Вы вымирающая нация,хотя вас трудно назвать нацией,потому что вы продали свою Родину за реченьку и кастрюльку! Посмотрели,что продажные и пользуются вами на отмывании денег! А вы всё наивные,типа жить лучше будете...вы лучше жить не станете никогда со своим подлядским менталитетом! Вас уже ненавидит полмира!
Песня народная стала уже давно. Не каждый год такие песни появляются. Конечно, отношусь прекрасно к этой песне. Раз 200 наверное прослушал, по своей воле (не по радио) и каждый раз берёт за душу
Мне не нравится это песня. Она лизоблюдская,лицемерная, заказная, скрепная. Я не чувствую в ней любви, а только чей-то заказ. А когда не от души, тогда неискренне.
Самое интересное, во время ее звучания все встают, если сидели.
Я прохожу мимо такого...могу встать во время гимна, всё остальное - личное дело каждого...
Было мероприятие, включили какой-то клип с песней про текущие события, все встали зачем-то, радует, что немногие ( своя голова всё-таки должна быть) и я в том числе.
Если бы эта редко звучала... Как все хорошие песни и которую хрен найдёшь тогда можно было говорить о ней с теплом. Но она блть действительно орет из каждого утюга, ещё хуже листать рекомендации в соцсети, где каждый пятый шортс танец- песня и движения одинаковые... Это как жвачку в 90- е дефицитную все жуют по кругу ради того, чтобы иметь какую-то связь с этим предметом.
Пусть я душню, хрен с ним, но тут куча моих единомышленников по поводу всего, что начинает надоедать...после этого хочу слушать Алису, Воскресенье, Киркорова раннего, Шуфутинского, Круга...
Боже,как же задолбали весь Мир эти укропы со своими бредовыми высказываниями,которых уже ненавидит весь честной народ во всех странах! Сука,вы что,пуп земли? Да на вас давно *** хотели на вашей земле,или не на вашей! Вы вымирающая нация,хотя вас трудно назвать нацией,потому что вы продали свою Родину за реченьку и кастрюльку! Посмотрели,что продажные и пользуются вами на отмывании денег! А вы всё наивные,типа жить лучше будете...вы лучше жить не станете никогда со своим подлядским менталитетом! Вас уже ненавидит полмира!
ugu HAX.!
Отвратительная, лицемерная