Просто мне кажется, что чуть ли не каждый второй, если он был нефором и тем более если принадлежал к субкультурам, слушал рычания и громкие крики в сочетании с тяжёлым инструменталом, а сейчас что? Насчёт металлистов — наверное и тогда, и сейчас любят, а вот эмо в прошлом — многие уже перешли на попсу. Как у Вас сложилась ситуация?
Не слушала в юности - слушаю сейчас, в 33😅
Слушаю в том числе с другой музыкой. Мне еще и электронщина, кроме тяжеляка, всегда нравилась.
В моем детстве тяжелее Tokio Hotel ничего не было.
Ну вот прям рычание- мне не нравилось никогда. А Металлику, Оффспринг, Пауэр вульф, Оззи, Мэнсона и Арию нашу с Сектором и всякими Эпидемиями, Кишами, Лунами и тд как любила, так и люблю.
примерно в той же нише и нахожусь, только сейчас не брезгую и попсой под настроение, периоды такие есть
но в целом осталась верна себе
Особо музыкальные пристрастия не поменялись, но и попса теперь есть в Плейлисте.
Да и ваще всего навалено ))
Недавно добавила "постой а можно мне с тобой"
Совсем ушли Цой, Хой, Круг. Их вообще перестала слушать. Попса была всегда, те самые которые из каждого утюга орали) и есть сейчас. Только теперь с Гуфом, Многоточием, Дельфином, Бастой. И старым роком который на гитарах играли, Чайф, Жуки, Земфира, Би-2, Смысловые галлюцинации Галанин и т.д.
Как слушала, так и слушаю.
До сих пор слушаю Метал рок хотя мне уже за 30 и в моем плейлисте Ария Мастер Черный Обелиск Tantal Everlost Кипелов Bagira Воля и Разум Strike Маврин это из наших а из западных Iron Maiden Megadeth Exodus Judas Priest. Хотя в охотку могу послушать КАР-МЭН и Мираж или Виталия Волка Сергея Наговицына Юрия Алмазова и группу БумеR Дениса Мафика.
Слушаю, но не часто, например Evanescence до сих пор выускают песни и классные. просто сами музыканты тех групп изменились и мы все вместе с ними. Стала слушать Grey Daze, про которых раньше не знала, еще часто слушаю продиджи и ближе к вичхаусу. Думаю, это зависит от периода жизни, от переживаний. Рок больше радостная музыка, как бы кто не говорил.
Мне 35. С 12 лет фанатела от Rammstein, Арии, Nightwish, Evanescence.
Сейчас я меломан, люблю самую разную музыку. Но и рокеров любимых слушаю с прежним удовольствием))
Я слушаю. Но только одну любимую группу. В остальном ушла к электронной: нейрофанк, Дарк техно