Дочери 38 лет, уже внучке 17 лет. У дочери всю жизнь такое хобби, с палаткой и байдаркой ходить по всяким дебрям нашей родины, куда машина не проедет. И зять с ней ходит. При этом семьи обеспеченные, и у нас уже 15 лет есть чудесная дача со всеми удобствами. Я никак не могу заманить детей на эту дачу. Они только дают деньги и не ездили уже лет 8 (дача в 63 км от Москвы). Мне очень обидно, понятно. что дом наш с мужем, но хотелось бы, чтоб молодежь тоже интересовалась. А им скучно, на даче им нечего делать. Я говорю: ну что, до пенсии будете с палаткой ходить? Они отвечают, что у них в группе и пенсионеры тоже есть, а если не смогут ходить, то купят себе избушку в лесу. Так и ездим мы на дачу с внучкой. Ей, кстати, нравится сидеть на террасе со смартфоном (мы поставили усилитель и там теперь хороший интернет), и есть на даче друзья детства, тоже дачники. Стыдно за хобби дочери, это несолидно. #хоббидочери #стыдно
Какая-то уж очень затянутая разводка... покороче никак нельзя было?
В молодости я занималась горным туризмом. Это такой кайф!
Трудно, но красота природы вознаграждает за все трудности.
Так что вы дочку не поймëте, но знайте, что она живëт в радости и порадуйтесь за неë.
Просто она не хочет работать. Нормальная женщина с 20 лет на грядках будет пропадать.
Нормальное хобби, не из дешевых, к тому же.
У нас нет почти что грядок. Я для себя завела две небольшие теплицы, там у меня растут: огурцы длинноплодные, огурчики-скороспелки. помидоры Бычье сердце, 3 сорта перчика. Также в этой теплице базилик двух видов, Астарта и с медовым вкусом. Во второй тепличке другой сорт помидор, скороспелый, но он не очень хорошо прижился, а также много зелени. Как видите, никаких особенных грядок нет, все проблемы открыть и закрыть теплицу, если внутри невозможно находиться от жара, то открыть, даже градусник не нужен. Также на участке у меня флоксы, хосты, петунии, никаких роз и сложных капризных растений не завожу.
Лет 8 назад зять делал душ на даче, с таким выражением лица, как будто это одолжение он кому-то делает. С тех пор и не появляются здесь.
В молодости я занималась горным туризмом. Это такой кайф!
Трудно, но красота природы вознаграждает за все трудности.
Так что вы дочку не поймëте, но знайте, что она живëт в радости и порадуйтесь за неë.
Комары, туманы, дожди на 24 часа, отсутствие нормальной еды, невозможность вымыться горячей водой - да, вы правы. мне не понять.
Мне 40. Мы ходим на байдарках. Еще и ребенка с собой таскаем. Байдарка - это круть! Я даже говорю, что была рождена для гребли) для меня байдарка круче моря.
Вы ничо не понимаете
Никогда не понимала любителей дач. На даче хорошо малышам лет до 7, мамочкам с малышами и старикам.
Очень классное хобби, спортивное, активное, а то посмотришь на теток только и могут в своем огороде копаться и ныть что все болит. Дочь молодец, я тоже с палаткой за плечами хожу
Комары, туманы, дожди на 24 часа, отсутствие нормальной еды, невозможность вымыться горячей водой - да, вы правы. мне не понять.
Еда на костре нормальная. Вы просто ни разу не гребли. Есть река Пьяна, она прозрачная, ты гребешь, тишина, и дно видно, а там растения, - целый мир. А кое-где, где узко, деревья в воду нависают, как в пушкинском лукоморье.
А на даче вашей я все детство кверху жопой пахала, чот не хочется
Да, я и сказала, что трудно.
Но вот выползаешь из палатки на рассвете, туман рассеивается, и видишь перед собой колоссальнейшее пано, почти вертикальное, до самого неба... всë усыпанное елями и соснами всех оттенков зеленого, искуснейшим образом подобранных, вышивальщицы меня поймут).
Или поднимешься на перевал, облака над тобой, облака под тобой, ветер тебя почти сносит, и ты летишь с этими облаками и понимаешь птиц!
Я была очень домашней девочкой, страдающей без комфорта, в институте начала ходить в горы, первые дни чуть не плакала... А потом поняла, какое чудо эти горы. Спасибо судьбе.
38 - это солидная женщина! Это девушка молодая! Мне 52 года, я работаю преподавателем и хожу в походы тоже. Некатегорийные, с палаткой. И ваши дачи-клячи мне не нужны сто лет, даже если там у вас пальмы растут. Вы бы тоже ходили хотя бы вокруг дома, полезно в возрасте нашем с вами.
Да, я и сказала, что трудно.
Но вот выползаешь из палатки на рассвете, туман рассеивается, и видишь перед собой колоссальнейшее пано, почти вертикальное, до самого неба... всë усыпанное елями и соснами всех оттенков зеленого, искуснейшим образом подобранных, вышивальщицы меня поймут).
Или поднимешься на перевал, облака над тобой, облака под тобой, ветер тебя почти сносит, и ты летишь с этими облаками и понимаешь птиц!
Я была очень домашней девочкой, страдающей без комфорта, в институте начала ходить в горы, первые дни чуть не плакала... А потом поняла, какое чудо эти горы. Спасибо судьбе.
Могу подписаться под каждым словом. Самые яркие впечатления моей жизни - это мои походы, а не работа, семья и прочее.
Еда на костре нормальная. Вы просто ни разу не гребли. Есть река Пьяна, она прозрачная, ты гребешь, тишина, и дно видно, а там растения, - целый мир. А кое-где, где узко, деревья в воду нависают, как в пушкинском лукоморье.
Это медитация, да, гребешь и видишь как внизу царство волшебное расстилается. Еда на костре вкуснейшая! Вообще вкуснее еды, чем в походе, не бывает))
Мне 40. Мы ходим на байдарках. Еще и ребенка с собой таскаем. Байдарка - это круть! Я даже говорю, что была рождена для гребли) для меня байдарка круче моря.
Вы ничо не понимаете
Для меня тоже круче моря. Вообще не люблю многолюдные жаркие морские курорты, хоть в Испании хоть в Греции. То ли дело в Карелию махнутьс байдарками. От комаров, кстати, есть репелленты. Я вот думаю, говорить ли автору об этом?
И тут Остапа понесло)
А какие в горах зведные ночи! Небо так и светится. Лежишь в спальнике на земле, и всë оно перед глазами, как гигантское блюдо со сверкающими алмазами, окаймленное со всех сторон зубцами гор, и Млечный путь клубится, как вуаль. А спиной вдруг на секундочку ощущаешь весь земной шар. Это мистика, это фантастика. Это счастье.
И тут Остапа понесло)
А какие в горах зведные ночи! Небо так и светится. Лежишь в спальнике на земле, и всë оно перед глазами, как гигантское блюдо со сверкающими алмазами, окаймленное со всех сторон зубцами гор, и Млечный путь клубится, как вуаль. А спиной вдруг на секундочку ощущаешь весь земной шар. Это мистика, это фантастика. Это счастье.
Вот-вот.. а тебе вместо этого: ты солидная женщина, иди перцы в теплице полей.
Ээх, до походов осталось 3 месяца. Я зимой только на 1 день хожу, без ночевки.
я и огородом позанималась). Это уже потом,
Закатывала помидоры с виноградом сорта Молдова. Аромат фантастический.
Всë надо делать с удовольствием. Но если уж чего не хочется совсем - не неволить себя.
Я за жизнь ничего не закатала, но я такое и не ем, мне невкусно соль, сахар, уксус. Согласна, поэтому мне непонятно желание Автора навязать свои петунии дочери.
Для меня тоже круче моря. Вообще не люблю многолюдные жаркие морские курорты, хоть в Испании хоть в Греции. То ли дело в Карелию махнутьс байдарками. От комаров, кстати, есть репелленты. Я вот думаю, говорить ли автору об этом?
Согласна.
А в Карелии где на байдарках? Не по озерам же, какие-то реки там наверное. 2 года назад поехали на машине в Карелию в июне. Красота)
я считаю это дураки какие-то , с палатками
вечно немытые нечесаные в кедах, и бабы обязательно страшные почему-то
И тут Остапа понесло)
Та ну его нафиг! Я любитель аквапарков, спа, аттракционов и концертов! В зад ваши дачи, палатки и звезды🤣🤣🤣
я и огородом позанималась). Это уже потом,
Закатывала помидоры с виноградом сорта Молдова. Аромат фантастический.
Всë надо делать с удовольствием. Но если уж чего не хочется совсем - не неволить себя.
Странные у россиян вкусы. Зачем портить помидоры виноградом? На юге ни разу не видела подобного блюда. Думала такое извращение только по телевизору сочиняют. Моя бабка из молдовы делает хорошее вино!
Автор, ты старая совковая ДУРА, так рассуждать о дочери.
Походы - это класс. Ходила, хожу и ходить буду, пока ноги носят:)
Да, дочь имеет право до пенсии с палаткой ходить.
Радуйся, что с парашюта не прыгает каждые выходные.
И перестань капать дочке на мозг со своей дачей, а то она вскоре перестанет отвечать на твои телефонные звонки и сообщения :)
Автору нужно понимать, что для сохранения хороших отношений нужно жить раздельно. А не как в совке на голове друг у друга.
Со смартфоном можно и не на даче сидеть. Да и в городе, думаю, у внучки друзья имеются... А родители - молодцы. "Дача" у них всегда с собой. Каждый раз новые впечатления.
Тётка, ты обычная советская токсичная мамаша. Сами в своей молодости лямку тягали, лошади ломовые, жили по указу партии и комсомола, а теперь дочерей гнобите за возможность жить как хочется. У меня бабка такая была, в детстве держала возле себя, не пускала ни в пионерский лагерь, ни к родственникам, ни на море, всё лето пахала на огороде, вспомнить нечего. Когда будучи взрослой, поехала впервые на море на свои заработанные деньги, истерика была ппц! Как это, она ни разу на море не была, а я посмела! Отстаньте, старые завистницы от дочерей и внучек! Сами прое b али жизнь, не мешайте другим жить как нравится
У нас нет почти что грядок. Я для себя завела две небольшие теплицы, там у меня растут: огурцы длинноплодные, огурчики-скороспелки. помидоры Бычье сердце, 3 сорта перчика. Также в этой теплице базилик двух видов, Астарта и с медовым вкусом. Во второй тепличке другой сорт помидор, скороспелый, но он не очень хорошо прижился, а также много зелени. Как видите, никаких особенных грядок нет, все проблемы открыть и закрыть теплицу, если внутри невозможно находиться от жара, то открыть, даже градусник не нужен. Также на участке у меня флоксы, хосты, петунии, никаких роз и сложных капризных растений не завожу.
Вот и радуйся, а к дочери не лезь
Нижегородчина?
38 - это солидная женщина! Это девушка молодая! Мне 52 года, я работаю преподавателем и хожу в походы тоже. Некатегорийные, с палаткой. И ваши дачи-клячи мне не нужны сто лет, даже если там у вас пальмы растут. Вы бы тоже ходили хотя бы вокруг дома, полезно в возрасте нашем с вами.
Каком нашем с вами? Авторихе явно 60+
И тут Остапа понесло)
О дааааа!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍
Все приходит со временем ....и скоро она тоже будет на даче сидеть такой уж она человек ......