Мне тут пришла мысль, что весь образ Джека Доусона из фильма "Титаник" был максимально бедным и упрощенным, как в то время, более века назад, выглядели славянские эмигранты. Как думаете, мог ли он быть русским? Билет ему достался случайно, в фильме он говорит, что по сути у него нет дома и он не знает где окажется завтра. А в начале прошлого столетья именно выходцы из России и ближайших стран уезжали на заработки в Америку и Англию.
Ой, что-то мне это напоминаееееет)
На всякий случай уточню, я сама русская и обожаю персонажа Джека, т.к. он кажется добрым и романтичным. Отсюда и любопытство, мог ли относиться каким-то образом к выходцам Российской империи, учитывая стиль в одежде? Напомню даже, что у Лео Дикаприо русские корни и мои домысли не с потолка
Из Германии много тогда эмигрировало. В США. Как раз блондин - ариец
В начале 20-го века была большая миграция из Ирландии (бедная страна) в США
Это в фильме Джек Доусон блондин, а в жизни совсем не факт, что он был блондином и славянской внешности. Кейт Уинслет, которую утвердили на роль Роуз, сказала, что будет сниматься в фильме, только если в роли Джека будет Ди Каприо, и сделала она это из личной симпатии, а изначально его вообще на эту роль не рассматривали
Тоже может быть, но я думаю если бы он был из Ирландии (а она рядом с Англией) в фильме бы это сказали. Все таки Джек и Роза по сюжету никаких планов на будущее не имели, хотели только спастись. А была бы у них возможности быть вместе после крушения, наверное режиссер бы это уточнил, хотя конечно кто знает
Это в фильме Джек Доусон блондин, а в жизни совсем не факт, что он был блондином и славянской внешности. Кейт Уинслет, которую утвердили на роль Роуз, сказала, что будет сниматься в фильме, только если в роли Джека будет Ди Каприо, и сделала она это из личной симпатии, а изначально его вообще на эту роль не рассматривали
Да, я читала роль писалась изначально для Ривера Феникса, старшего брата Хоакина, но Ривер погиб и сценарий был переписан для Лео, хотя типаж у них одинаковый, оба светлые как раз
Дополню. Меня еще смущает имя Джека, т.к. это это имя максимально простое и стереотипное. Полное имя Джейкоб слишком крутое имя для бедного парня, а вот Якоб или Яков уже правдоподобнее. А мы все знаем, что при переезде в другую страну имя адаптируется под местность, условно говоря Миша стал Майклом, а Яшка в итоге Джеком. В сказках или стихах русских писателей и поэтов это имя чуть ли не на первом месте. Не знаешь как назвать героя? Назовем Джеком. Есть стишок "Дом, который построил Джек", не помню чей он, но в мою детскую память он врезался.
И самое логичное, есть версия, что имя персонажа придумано после того, как на палубе нашли документы некого Дж. Доусона, возможно даже не сами документы, а имя в списке. Паспорта никто не проверял судя по всему, раз уж Джек по чудом билету попал
Все может быть. Тогда они еще не озвучивали нации ,а делали намеки ..
За то сейчас ,все в их фильме расские ..и жены у местных "Анька "
Моола бы довые ..,что и ее бы заменили
В Америке много польских эмигрантов, он мог быть поляков. Джейкоб - Якуб, там в принципе почти вся нижняя палуба эмигранты или работяги
Даже Эмбер Роуз, бывшая Кани Веста, русская и фамилия у нее Левончук, так что неудивительно