Вопрос к вам. Когда я сама познакомилась с этой историей ( книгами и фильмами ), мне было пять лет. Никогда до этого мне не читали ничего похожего. Я была в абсолютном восторге. Поэтому хочу спросить у тех, кому так же как и мне нравится франшиза с детства. Каким было ваше первое впечатление.
почему дети любят эту муть это понятно ,это ведь детская сказка ,а почему взрослые любят эту дичь мне не понятно ,уо что ли
когда первый фильм вышел, я уже школу закончила, меня как-то сказки не особо интересовали. С возрастом посмотрела, конечно, ну норм. Когда дочка родилась и ей было лет 8 - я начала ей читать. Она была тоже в восторге, ей очень зашло. Раньше были проблемы с общением в школе, но после того, как прочитала книги, сразу нашла таких же любительниц, они там устроили фан клуб, и тд) Вообще, книги действительно крутые (после книг понимаешь, насколько много упущено и не показано в фильмах). Это лучше чем курс у психолога - о дружбе, о любви, о том, как важно не сдаваться, о том, как важно оставаться на стороне добра, о том, что надежда всегда есть. О преодолении и взрослении. Поэтому да, с уважением отношусь к поттериане, хотя я и не ярый фанат, но я понимаю, почему такая фан база у нее.