Покупаете ли вы какие нибудь продукты, напоминающие вам детство?
Например я люблю, правда редко ,покупать конфеты, такой подарочный набор ассорти с дедом морозом)
Как говорится "Никто не «слишком взрослый для сладкого подарка на Новый год»))
конечно
правда найти сложно
искал рецепт инжирового варенья - через 23 года нашел - КАААЙФ
Покупаю йогурт малиновый мне напоминает детское фруктовое пюре, в СССР продавали тогда болгарского производства вроде.
я тут на днях искала рецепт "конфет из детского питания", хочу попробовать заморочиться и сделать))
Гематоген иногда беру. Или мармеладные дольки лимонные, апельсиновые. Я рос в "святых" 90-х
Ну не знаю, я с возрастом перестала есть конфеты и сладкое. Даже не тянет, а в детстве была сладкоежкой. В основном, меня кормили бутербродами с докторской колбасой, сосисками, разводными супами из пакетика, макаронами с сыром и курицей с картошкой (иногда). Ничего из этого я сейчас не ем, особенно, курицу, потому что она напичкана химией и антибиотиками. Еще были бананы по праздникам, которые коробками привозили из Москвы, они потом спели на подоконнике. Бананы я ем (укороченные, мини-сорт), но какой-то особенной ностальгии при этом не испытываю. В детстве я очень любила мясо, свинину, но такое, чтобы был целый большой кусок, у нас в семье было только по праздникам типа НГ, день рождения и тп. Поэтому когда я выросла, стала есть очень много разного мяса, а еще овощи круглый год и фрукты. Супы и хлеб до сих пор на дух не переношу.
я вот хочу спросить, про параллельные реальности, вы когда-нибудь в 90-х видели мороженое в пластиковых игрушках, как фрукты?
Ну не знаю, я с возрастом перестала есть конфеты и сладкое. Даже не тянет, а в детстве была сладкоежкой. В основном, меня кормили бутербродами с докторской колбасой, сосисками, разводными супами из пакетика, макаронами с сыром и курицей с картошкой (иногда). Ничего из этого я сейчас не ем, особенно, курицу, потому что она напичкана химией и антибиотиками. Еще были бананы по праздникам, которые коробками привозили из Москвы, они потом спели на подоконнике. Бананы я ем (укороченные, мини-сорт), но какой-то особенной ностальгии при этом не испытываю. В детстве я очень любила мясо, свинину, но такое, чтобы был целый большой кусок, у нас в семье было только по праздникам типа НГ, день рождения и тп. Поэтому когда я выросла, стала есть очень много разного мяса, а еще овощи круглый год и фрукты. Супы и хлеб до сих пор на дух не переношу.
поэтому и тяга к сладкому ушла - восстановили дефициты
раз пошла такая пьянка, тоже спрошу про конфеты, может кто вспомнит, в конце 90-х привозили, что-то типа нашего Трюфеля, толи Германия, то ли Бельгия, конфеты не ровный шарик, а как будто "ёжик", и кажется они были в жестяной коробке (могу ошибаться) как печенье. Вкус запомнился на всю жизнь! а найти не могу, названия не знаю.
раз пошла такая пьянка, тоже спрошу про конфеты, может кто вспомнит, в конце 90-х привозили, что-то типа нашего Трюфеля, толи Германия, то ли Бельгия, конфеты не ровный шарик, а как будто "ёжик", и кажется они были в жестяной коробке (могу ошибаться) как печенье. Вкус запомнился на всю жизнь! а найти не могу, названия не знаю.
таких полно и было и есть, может Fazer.
Были бельгийские ракушки морские еще
очень много было конфет которых сейчас или не возят или не выпускают. Я помню карамель апельсиновую а сверху шоколад, но не жесткие. Вообще даже сникерс до 98 года был Голландский, а это совсем другой вкус. А когда в россии начинают выпускать, все похоже на пластилин становится, как впрочем и сейчас, за границей другой вкус
или наоборот, внутри шоколад, по моему так
много кто такого мороженого не видел вообще
Еще нашла Батончики Мажор.
Чуть ли не первые диетические сладости, которые появились на нашем рынке в 2000-х годах. Они состояли из пшенично-рисовой оболочки с
Не было
Вы знаете, мне безумно нравилась в детском саду вермишель с яичницей
и пюре с кусочком селёдки и соленого огурца...мои родители очень редко варили вермишель,считали,что каша полезнее...сейчас ем это иногда,ностальгия....хотя считаю вермишель и макароны абсолютно бесполезной едой,все равно что пластилин жевать..люблю с детства пломбир...мороженое на палочке...лимонад...
Таких шоколадок и конфет уже не продают. Помните рекламу, где шоколадка пела сладким голосом:"It is a fruit and nut case... '?