Какую книгу вы особенно запомнили и полюбили? С чем это было связано? Интересно узнать, что для вас осталось ярким произведением в памяти.
Гарри Поттер и методы рационального мышления 🤭
Эффект Люцифера
"За горами - горы" - биография врача Пола Фармера, который всего себя посвятил волонтёрству в очень непростых регионах. Читала ещё в подростковом возрасте, до сих пор пользуюсь нккоторыми мыслями из этой книги.
Майн капф.
Библия, Гарри Поттерю мифы древней грецыи и Буквырь, а мне вдетсве очень нравился учебник по русскрму языку для нулевого класс не одной буквы за то много яких картинок а сейчас у меня любимая нига Джемса Кервуда,В дебрях севера и Быстрая Молния
"Любовь к жизни" Джека Лондона. "Иллюзии" Ричарда Баха.
Мастер и Маргарита (М. А. Булгаков) и никаких экранизаций ☝️
Из нехудожественной литературы - Виктор Франкл "Скажи жизни Да. Психолог в концлагере". Если кратко - у человека всегда есть выбор, кем быть (оставаться, становиться). И очень важная мысль - нет плохих и хороших наций, есть плохие и хорошие люди. Это легко забыть на волне разных политических событий, но очень важно помнить
Из художественной на данный момент (ну, далеко не все я читала) - Натаниэль Готорн "Алая буква". Очень круто описано, как муки совести могут буквально "сожрать" человека.
Маленький принц. Книга на все времена и все возраста. Читаю её с 10 лет, обожаю цитаты. В каждом возрасте видится иначе.
Книги которыми я зачитывалась взахлеб: Преступление и наказание, Волоколамское шоссе, книги Кастанеды, кое-какие рассказы Кафки
Маин рид собрание сочинений в12 томах
Артур конондоил собрание соченнений в 5 томах
Джек лондан собрание сочинений в 13 томах
Книги о Гарри Поттыре
Без семьи Гектор Мало
Истрия маленькго лорда и Маленкая принцесса Френсис бернет