Гость
Статьи
Кто смотрит «Слово …

Кто смотрит «Слово пацана»?

Кто смотрит «Слово пацана»? Давайте обсудим? Как думаете Айгуль останется жива? Я думаю, что да 😍 #сериал 

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лу

а вот по-моему вообще на татарку не похожа, хотя я не большой спец по татарам

А Алсу певица? Она ж светленькая! Эльвира Болгова тоже. И лично много знаю светленьких татар.

Лу
Гость

В этом плане очень согласна, действительно родители оба темненькие, а она наоборот. Но мне она очень напомнила юную певицу Алсу, есть в актрисе игравшей Айгуль что-то татарское.

ой, а вот я сходства с Алсу не вижу: в Алсу восточная внешность все же выражена хоть немного, а тут ничего вообще не вижу. У меня сложилось впечатление, что взяли дочь известных людей, закрыв глаза не неподходящую внешность) ну тут каждый останется при своем мнении))

Гость
Гость

А этот фильм на реальных событиях или все же выдумка?

Книгу почитайте *Казанский феномен*

Лу
Гость

Она будет вся поломонная, лежать в больнице. И то вопрос в том, будет ли она ходить. И зачем такая жизнь? Это уже не жизнь.

возможно, она еще передумает прыгать. не зря же на самом интересном 6 эпизод закончили

Лу
Гость

лицом играл бесподобно

ага, молодец прямо.

Гость
Гость

Она будет вся поломонная, лежать в больнице. И то вопрос в том, будет ли она ходить. И зачем такая жизнь? Это уже не жизнь.

Может мать ее остановила.

Лу
Гость

А Алсу певица? Она ж светленькая! Эльвира Болгова тоже. И лично много знаю светленьких татар.

а вот по-моему алсу как раз темненькая, смуглая и темноволосая, но с голубыми глазами.

Гость
Лу

а вот мне показался эпизод странным. то что она смелая и дерзкая - видно было и раньше, но вот вступать в драку с бандитами, которые только что совершили налет на твоих глазах, и все ради видака - это же глупость полная. хотя может скидку надо делать на то, что она еще маленькая и из благополучной семьи, то есть небитая, непривыкшая к плохому обращению, не чувствует опасности

Не знаю, отец то у нее очень строгий, наверняка строго воспитывал и ремнем бил. Мне их семья показалась семьей строгих нравов.

Гость
Гость

На какие шиши, жили тогда бедно

Да к какой-нибудь тетке, бабке, куда-нибудь в Башкирию как вариант.

Гость
Лу

а вот по-моему алсу как раз темненькая, смуглая и темноволосая, но с голубыми глазами.

В клипе «Зимний сон» мне показалось, что похожи, у Алсу там светлые волосы. Ну, это мое восприятие, не настаиваю.

Лу
Гость

Не знаю, отец то у нее очень строгий, наверняка строго воспитывал и ремнем бил. Мне их семья показалась семьей строгих нравов.

когда семья строгая и холодная и когда откровенно неблагополучная с побоями, насилием и тд - это разные вещи. она все-так из благополучное семьи, едиснтвенный ребенок, над ней тряслись, на улицу просто так не отпускали. она прилежная девочка, которая плохого обращения не видела. меня еще удивило, когда этот чмоня на машине к ней стал приставать, почему она отцу не пожаловалась, а к Марату пошла

Гость
Гость

Книгу почитайте *Казанский феномен*

Да неохота лишнего в эту тему погружаться, если знаете, то напишите пжлст.

Лу
Гость

В клипе «Зимний сон» мне показалось, что похожи, у Алсу там светлые волосы. Ну, это мое восприятие, не настаиваю.

я тоже не настаиваю) в зимнем сне я всегда думала, что она крашеная

Гость
Лу

возможно, она еще передумает прыгать. не зря же на самом интересном 6 эпизод закончили

Ага, могут сказать одно, а по факту другое будет! Я думаю, что мать ее увезет.

Лу
Гость

Да неохота лишнего в эту тему погружаться, если знаете, то напишите пжлст.

ну там, как я поняла, история выдуманная, но основанная не реальных событиях того времени: банды такие были, привычки танцевать в круге, деление на скорлупу и старших - вайб и обстоятельства реальные, а герои вымышленные. хотя книгу я не читала, возможно, не так поняла

Гость
Лу

когда семья строгая и холодная и когда откровенно неблагополучная с побоями, насилием и тд - это разные вещи. она все-так из благополучное семьи, едиснтвенный ребенок, над ней тряслись, на улицу просто так не отпускали. она прилежная девочка, которая плохого обращения не видела. меня еще удивило, когда этот чмоня на машине к ней стал приставать, почему она отцу не пожаловалась, а к Марату пошла

Меня и подруг в детстве ремнем пороли, но семьи у нас благополучные, так воспитывали просто раньше, мою бабушку розгами пороли, но при этом любили сильно и все делали для нее. 🤷‍♀️

Гость
Лу

ну там, как я поняла, история выдуманная, но основанная не реальных событиях того времени: банды такие были, привычки танцевать в круге, деление на скорлупу и старших - вайб и обстоятельства реальные, а герои вымышленные. хотя книгу я не читала, возможно, не так поняла

Ага, понятно, а я думала, что в действительности была такая Айгуль.

Гость
Лу

я тоже не настаиваю) в зимнем сне я всегда думала, что она крашеная

Ради интереса погуглила ее натуральный цвет волос, оказалось, вы правы, она темненькая. Видимо тот светлый образ из клипа и скула проассоциировались с Айгуль в моем мозге. 😄

Гость
Гость

Ради интереса погуглила ее натуральный цвет волос, оказалось, вы правы, она темненькая. Видимо тот светлый образ из клипа и скула проассоциировались с Айгуль в моем мозге. 😄

Скулы*

Гость
Лу

Да, вот почему отцу то не сказала? Потому что знала, что отец изверг, не такая уж и благополучная семья у них. Что в ней благополучного? Отец родную дочь шалавой назвал, наверняка он и на мать наседал!

Гость

Это только кажется так, что в благополучных семьях не ругаю, не воспитывают, интеллигентная семья, в достатке, по музеям, по театрам ходят, ребенок хорошо одет и занимается в художественной или музыкальной школе, но могут и пороть, - вот у меня такая семья и меня пороли, не постоянно конечно, но воспитывали, мою одноклассницу тоже отец порол армейским ремнем, когда мы с ней на дискотеку сбежали, у нее семья врачей, интеллигентные и при деньгах были.

Гость

И есть еще подруга, вот ее не пороли и не ругали ни за что, но и не дали ничего особо, жили бедно, родители трудились на стройке, не баловали, не помогали, не водили никуда, ни на концерт, ни в кружки какие-то, почему-то ее семья считается неблагополучной, а моя благополучной. 🤔 Люди подумают что ее ругали и пороли, а меня нет.

Гость
Гость

Жесть, ну поступок мамаши и понятия там ужасные, Айгуль не виновата, ладно эта шпана глупая, но родные то как могли так поступить с ней? А вот если бы с ее мамашей самой такое произошло? Это все ужасно не по-человечески, слов нет!

Ну камон, у взрослых советских людей - и такие приблатненные замашки))
Да не из-за этого мать вылила суп. Вспомните, как она переживала - в сравнении с отцом-то особенно видно.
А дочка через несколько дней сбежала из дома на дискотеку, потом - прогуляла школу. Да, это все имеет основания, но это мы знаем, как зрители сериала, а глазами матери это выглядит иначе. Да и время было совсем другое.
После всего этого она все равно о ней позаботилась, приготовила и накрыла поесть, и то, что Айгуль отказалась - это стало для неё последней каплей, вот она и сделала это - мол, ах, не надо тебе, так я вылью.
А после того, как с Айгуль демонстративно не стали пить из одной бутылки, у неё, естественно, возникла ложная аналогия. Будто бы это из-за того, что мать считает не нечистой.
Трагическое совпадение, вот и все.
А понятия и вправду ***. Но ОЧЕНЬ наглядно показано, чего стоят все эти слова пацанов.

самый лучший гость

не люблю драмы

Гость

А вообще показали какое-то днище, когда на самом деле в те годы дети и молодежь былигораздо моднее одеты, уж если у нас моднее были, то уж в Казани так точно! В таком шмотье как у пацанов даже чушпаны не ходили!

Гость

я ненавижу русские фильмы и сериалы

Согласна с вами.

Гость

Сериал для г0поты малолетней

Гость

п н х

Гость

Так слили же серии. Айгуль умрёт. Спойлерить дальше?

Гость
Гость

это чернушный сериал, а не полудетский фильм "вам и не снилось", а в чернухе все должно заканчиваться худшим вариантом

Он не чернушный, а честный.

Как пример, когда они "тренироваться" начали, показали даты смерти. В голливудском варианте, даже дети после тренировок побеждают. А в честном варианте - перебьют "героев".

Гость
Гость

ну так а что мешало без Вовы? то они машину ему моют, cpyтcя при одном виде, а тут Вова пришел и в себя поверили? детсад, у них же закос под реалии

Они не могли сорганизоваться. Побить толпой могли. Поэтому да, им Вовы не хватало.

Гость
Гость

Фильм по понятиям не вполне правильный.
Адидас бепредельщик, он не имел права низложить старшего. Если за старшим и был косяк, это решается не Адидасами, а авторитетами на сходняке.
Куда исчез Кощей непонятно. По идее должен был вернуться с братвой и Адидасу тогда предъявили бы за беспредел.
ДомБытовские потому и наваляли Адидасу что он беспредельщик и пояснили ему, что не положняк так себя вести. Он не понял.
Далее, девку износ это не по людски и Желтый это правильно все разложил. То что Адидас его завалил и его людей, это опять же говорит о том что Адидас беспредельшик и не по понятиям себя ведет.
Далее, девка теперь не чистая и ее положено отшить. Ну ее и отшили все. Ее мать показала ей, что девка позор, когда вылила ее суп. После нечитсых не положняк пить и есть с ними из одной посуды.
Девке кроме как спрыгнуть не остается ничего.

Кощей вернётся, когда Адидаса грохнут.

Гость
Гость

Есть закон ментовской, а есть закон воровской.
Ты баба - с бабы спросу нету.

В смысле спросу нет? Тебя изнасиловали - самоубейся, жить всё равно не дадут. Если это не спрос, то что тогда?

Гость
Гость

она не подходит именно для подруги бандита, типаж совершенно не тот

А он и не совсем бандит. Все замесы пропускал, ручки только кражей шапки замарал. И сдаст всех потом.

Гость
Гость

Основан на книге про Казанский феномен. Вымышленного много, но они старались точно передать то время.

Гость
Гость

мать его замучила, музыкалка, английский младшая сестра, ему хотелось другого, к мужикам, которые жизни научат

Не хотелось. Большинство в банды приходили именно, когда их начинали бить. Потому что в одиночку отпора не дашь. Не дашь отпор, будешь всю жизнь платить или всю жизнь битый ходить.

Гость
Гость

Да, мать у него конечно вообще какая-то, мягко говоря, недалекая. Вот и шел бы в секцию спортивную или сам бы тренировался. Марат его быстро научил на уличных турниках подтягиваться. Тогда наверняка все секции бесплатные были.

Это амереканская чушь. Когда после тренировок один идёт против вооружённой толпы.

По факту, хоть как тренируйся, достаточно небольшого перевеса в численности или весе, и наваляют.

Гость
Гость

Внешне вообще ни о чем, три пера вместо волос.

А он будто огонь? Без слёз не взглянешь.

Гость
Гость

Фильм по понятиям не вполне правильный.
Адидас бепредельщик, он не имел права низложить старшего. Если за старшим и был косяк, это решается не Адидасами, а авторитетами на сходняке.
Куда исчез Кощей непонятно. По идее должен был вернуться с братвой и Адидасу тогда предъявили бы за беспредел.
ДомБытовские потому и наваляли Адидасу что он беспредельщик и пояснили ему, что не положняк так себя вести. Он не понял.
Далее, девку износ это не по людски и Желтый это правильно все разложил. То что Адидас его завалил и его людей, это опять же говорит о том что Адидас беспредельшик и не по понятиям себя ведет.
Далее, девка теперь не чистая и ее положено отшить. Ну ее и отшили все. Ее мать показала ей, что девка позор, когда вылила ее суп. После нечитсых не положняк пить и есть с ними из одной посуды.
Девке кроме как спрыгнуть не остается ничего.

Матушка по понятиям живет?

Гость
Гость

Вам именно что показалось, отец строгий но дочь его ни во что не ставит?

Гость
Гость

Это амереканская чушь. Когда после тренировок один идёт против вооружённой толпы.

По факту, хоть как тренируйся, достаточно небольшого перевеса в численности или весе, и наваляют.

Тренируйся, когда на тебя с арматурой идут

Нет, 7 и 8 серии уже слили

Гость

Жесть, ну поступок мамаши и понятия там ужасные, Айгуль не виновата, ладно эта шпана глупая, но родные то как могли так поступить с ней? А вот если бы с ее мамашей самой такое произошло? Это все ужасно не по-человечески, слов нет!

Раньше так было, чмырили гулящих, безотцовщин и т.д.

Гость

Казанский феномен. Реально в 70-ые, 80-ые и т.д. Казань кишила подростковыми бандами

Гость

А он и не совсем бандит. Все замесы пропускал, ручки только кражей шапки замарал. И сдаст всех потом.

Как, он же банду заманивал между гаражей.

Гость

Автор, ты чё? Вчера уже 7 и 8 серии показали. Умерла Айгуль. И Вову адидаса в конце фильма зарезали возле поезда.

Гость
Гость

ну там же очень много деток актеров и режиссеров снялось, всё ясно чего уж там

Даже сын Макаревича.

Гость

Слово пацана смотрит ***

Гость

Айгуль не выживет, Адидаса пырнут ножом и он тоже не выживет, Пальто посадят в колонию, Марат уйдёт по комсомольской линии.

камилла
Гость

Ага, могут сказать одно, а по факту другое будет! Я думаю, что мать ее увезет.

никуда не увезет, она спрыгнула и умерла, давно уже посмотрела 7 и 8 серию...