Гость
Статьи
Слово пацана - главный …

Слово пацана - главный фильм 2023

Сейчас самый нашумевший сериал ,, Слово пацана". Его обсуждают во всех сетях, снимают по этой теме ролики.
Тоже посмотрела 6 серий, понимаю общий восторг. Жду остальные две. Давно так не …

Настя
285 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Моральное обличие

Сил моих нет читать рассуждения несмотревших и смотревших, но не вкуривающих за КАЗАНСКИЙ ФЕНОМЕН. Доброе утро, великие слепые, которые жили в других регионах и наблюдали лишь отголоски в виде хилых гопников-подражателей, в то время как в Казани не то что шапки срывали, а мочили среди бела дня. Прекращайте позориться и загуглите хотя бы про Тяп-Ляп и Хади Такташ, прогремевшие на всю страну. До сих пор некоторые дела поднимают и мусолят по новой. Вот недавно начали уголовный процесс над Ильшатом Гафуровым — профессором и бывшим ректором КФУ, бывшим замом гендира Татнефти. Реальная жизнь действительно не похожа на сериал. Она гораздо хуже. Романтизации в проекте нет от слова совсем, а местами жести не хватило, на мой взгляд, хотя даже это заставило многих забиться в конвульсиях страха и отрицания. Надеюсь, не сольют финал слишком мягенько. А ВОСПИТАНИЕМ своих несовершеннолетних чад, которым маркировка 18+ не мешает смотреть сериал, ОБЯЗАНЫ ЗАНИМАТЬСЯ РОДИТЕЛИ. А если ваши неуравновешенные глянут «Иди и смотри», «Груз-200» или «Реквием по мечте», то будут виноваты режиссёры-сценаристы-актёры? Дитятю испортили, изверги! Направьте лучше свою неуёмную энергию не на кудахтанье в интернетах, а на своих детей. Объясняйте, разговаривайте, учите морали и нравственности, ведь вырастить человека — не чихнуть.

хотя кому я объясняю, если с трибуны визжит крысеныш ааа кровавые 90-е, по локоть в крови, было по локость, сейчас по макушку добавить захотел, что и делает успшно

Гость

Тебя в гугле забанили вместе с твоими сородичами? МВД опровергло связь убийство школьника в Иркутске с сериалом, а создатели готовят иски на желтушников в прессе, подхвативших друг за дружкой этот вброс. Девончка с ружьём в школу пришла вообще из-за травли одноклассников, которая была и до сериала во все времена. Круто скидывать ответственность на всех, окромя себя любимых) Это родители должны следить за тем, что смотрит их ребёнок, с кем общается и чем занимается в принципе, а не Крыжовников с Бондарчуком на пару))

Крыжовников с Бондарчуком деньги рубят и хайп ловят на таких маргиналах и гопниках, как ты.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Аааа, люди трешачка хотят? Что ж тогда эти же люди потом причитают: ах, девочка расстреляла одноклассников, ах, кака трагедия. Что ж это твОрится-то в мире... Хотели трешачок - получайте.
А люди, которые для широкой общественности что-то снимают, должны не только хайповать, а ещё и нести ответственность за то, что скармливают стадному пиплу.

Причитают , но эти новости в топе и самые просматриваемые, это еще раз подтверждает что треш интересен, не важно реал или кино

Гость

Причитают , но эти новости в топе и самые просматриваемые, это еще раз подтверждает что треш интересен, не важно реал или кино

Канешн, интересен, даже не сомневаюсь)) Таким же по натуре, как и герои трешачков.

Гость
Гость

это поэтому они сейчас первые за новый мировой порядок, а вы хотите сказать на ВАЗе меньше войн было? Кто хотел то воевал, тупые пошли туда куда хотели, бандиты были везде. Но можно было существовать параллельно. А там показана отборная грязь, и одеты не фига не как в 90, в в 90 уже были рынки с нормальной одеждой

Ага, куда хотели, туда пошли, хД))) А чего тогда этот Пальто не пошел своей дорожкой в музыкалку, а с шайкой сбился? Потому что чморили жестко и буквально заставляли быть с ними или под ними, хотя был ещё вариант быть против в других бандах или с ментами, но там уж хлопнуть с большей вероятностью могли) Не выбирал никто быть чушпаном для этих уродов, а с ними были для прикрытия своих жоп от их и им подобных)) Контекст времени надо понимать!

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Аааа, люди трешачка хотят? Что ж тогда эти же люди потом причитают: ах, девочка расстреляла одноклассников, ах, кака трагедия. Что ж это твОрится-то в мире... Хотели трешачок - получайте.
А люди, которые для широкой общественности что-то снимают, должны не только хайповать, а ещё и нести ответственность за то, что скармливают стадному пиплу.

Вы так и не поняли, что это реальный исторический период? Вот такой вот был СССР в Казани.

В сериале восстановили реальность тех лет, без соплей и фантазий про великое прошлое.

Гость
Гость

Ага, куда хотели, туда пошли, хД))) А чего тогда этот Пальто не пошел своей дорожкой в музыкалку, а с шайкой сбился? Потому что чморили жестко и буквально заставляли быть с ними или под ними, хотя был ещё вариант быть против в других бандах или с ментами, но там уж хлопнуть с большей вероятностью могли) Не выбирал никто быть чушпаном для этих уродов, а с ними были для прикрытия своих жоп от их и им подобных)) Контекст времени надо понимать!

это не колония, на воле такого не было, в школе тем более, в 80-х да, было более жестко, но не в 90-х и не в конце совка. А может в 85 примерно, когда там афганистан был.
Сам захотел вот и сбился, как в сериале Школа

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Крыжовников с Бондарчуком деньги рубят и хайп ловят на таких маргиналах и гопниках, как ты.

Деньги рубят все. Эти вообще уже заанонсили второй сезон, чтобы срубить побольше, пока хайпуют. Только смотрят вообще сейчас все поголовно из-за того же хайпа, и стар и млад. Все ностальгирующие бандюки что ли? Да сильно вряд ли) Те уже в большинстве своём сгнили в канаве или на нарах. Молодёжь смотрит, потому что интересно знать как жили их мамки-папки-брАтки, мне кажется) Есть среди них отбитые, но они разве не были такими до сериала? Им что Слово пацана, что ролик на Ютубе будет триггером для бандитизма) Это уже вопросы к их родителям, кудЫ глядели? Дети на самовоспитании в интернетах чО ли?)))

Гость
Гость

Вы так и не поняли, что это реальный исторический период? Вот такой вот был СССР в Казани.

В сериале восстановили реальность тех лет, без соплей и фантазий про великое прошлое.

так ссср или 89 год? я первую серию посмотрела, уровень понятен, больше похоже на какую нибудь общагу, чем на нормальный город.
А так можно посмотреть сериал Монгола про чики пики и его друзей, снято на хорошую камеру и это сейчас происходит

Ева
Гость

казанские опг - лошье, как и все остальные

Самый главный лошок тут 🤣Ч.М.О.Ш.Н.И.К ПОЗОРНЫЙ

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Они нормальный сериал в кои-то веки сняли.

Гость

Шикарный правдивый сериал, со скрупулезно подобранными реквизитами.

Ева
Гость

мама твоя тупая. Читай историю, г/е/и были в Европе, а Америку основали пуритане. А еще г/е/ев много в России, поэтому по понятиям опустили в тюрьме твоего папу, когда он там сидел и был петухом😄

Мой батя и тебя и маму твою вшивую подзалупным творожком накормил. ОБОССАЛА ТЕБЯ ОП.УЩЕНЦА

Гость
Гость

так ссср или 89 год? я первую серию посмотрела, уровень понятен, больше похоже на какую нибудь общагу, чем на нормальный город.
А так можно посмотреть сериал Монгола про чики пики и его друзей, снято на хорошую камеру и это сейчас происходит

Они взяли за основу книгу про Казанский феномен.

"«Каза́нский фено́мен» — собирательное название образовавшихся в 1970-е и 1980-е годы в Казани и ряде городов Татарской АССР многочисленных банд, составленных из малолетних и несовершеннолетних лиц." (с) википедия

Гость
Гость

это не колония, на воле такого не было, в школе тем более, в 80-х да, было более жестко, но не в 90-х и не в конце совка. А может в 85 примерно, когда там афганистан был.
Сам захотел вот и сбился, как в сериале Школа

Афган с 79 по 89 был, а сериал как раз вписывается в тайминг. Там же этот Адидас пришёл со службы? Так это попадние в 89, если не раньше демобилизовали. Про 90 больше в той же Бригаде, там аж с титрами когда и что происходит.

Гость

Хм, теперь можно будет легко затыкать любителей фантазий на тему величия СССР одним названием сериала 😅

Гость
Гость

Афган с 79 по 89 был, а сериал как раз вписывается в тайминг. Там же этот Адидас пришёл со службы? Так это попадние в 89, если не раньше демобилизовали. Про 90 больше в той же Бригаде, там аж с титрами когда и что происходит.

В последней серии они много дат написали, кого когда убили. Но это, видимо, когда они подросли. В основном в 1995 году. С 1993 по 2002.

Гость
Гость

Хм, теперь можно будет легко затыкать любителей фантазий на тему величия СССР одним названием сериала 😅

А нелюбителей сослать учить историю? Это закат СССР и его медленный крах. Про сытые времени и светлоликих людей говорят, когда имеют в виду 50-60, но точно не закат исторической эпохи.

Гость
Гость

А нелюбителей сослать учить историю? Это закат СССР и его медленный крах. Про сытые времени и светлоликих людей говорят, когда имеют в виду 50-60, но точно не закат исторической эпохи.

Как раз про 70-80е часто говорят. Просто потому, что людей, чья молодость была в эти годы - больше.

Гость
Гость

Себя заткни, неуч. В сериале, если брать тайминг с окончанием Афганской войны и возвращением Адидаса, 89-й год на дворе. До распада остаётся полшажочка. Там уже ничего от величия СССР 60-х не осталось, что и показано наглядно.

Гость

Отвратительный сериал, посмотрела 10 минут, увидела как два дегенерата по веселую музыку плеют в спину прохожему и убегают, и выключило этот шедевр.

Гость
Lisa

Смотрела одну серию. Слишком всё приувеличено , раздуто , пафосно преподнесено. Было такое примерно в то время, но не так , как это снято.

Все было с точностью 98%. Мой муж состоял в ОПГ, сказал, как-будто заново в юность вернулся

Гость
Lisa

Смотрела одну серию. Слишком всё приувеличено , раздуто , пафосно преподнесено. Было такое примерно в то время, но не так , как это снято.

Все было так на 98%. Мой муж состоял в ОПГ, сказал, что заново в юность попал. В фильме даже не так жестко показали, как было на самом деле

Гость
Гость

Отвратительный сериал, посмотрела 10 минут, увидела как два дегенерата по веселую музыку плеют в спину прохожему и убегают, и выключило этот шедевр.

А ведь ещё недавно один из них ходил розовощёкий в музыкалку пиликать по клавишам, а не в спины людям харкать) Для того и сняли, чтобы показать во что может превратиться обычный парень под влиянием пацанской романтики

Гость
Гость

Фу. Для тyпoй шкoлoты и быдлaнoв.

Посмотрите пожалуйста фильм Брат или ту жу Бригаду там тоже описываются сценарии криминала и лихих 90-х, а нашумевший сериал Слово пацана это художка которая показывает те же картины только для зумеров

Гость
Гость

А у меня ощущение после прочтения комментариев тут, что люди мимо экрана смотрели и Слово пацана, и Бумер, и Бригаду, и... Такие непрошибаемы) Они не видят изменений в героях с 1 по последнюю серию, потому что смотрят хз куда))

Зачем это смотреть?Мусор кинематографа.

Гость
Гость

Себя заткни, неуч. В сериале, если брать тайминг с окончанием Афганской войны и возвращением Адидаса, 89-й год на дворе. До распада остаётся полшажочка. Там уже ничего от величия СССР 60-х не осталось, что и показано наглядно.

Вам 83 года? Нет же. Вот и не надо тут. Про величие СССР орут как раз те, чья молодость была в 70-80х. Именно про период казанского феномена вещают.

Гость
Гость

Это великое прошлое. Не узнали?

Гость
Гость

За тем, чтобы расширить свой кругозор и иметь представления о порядках в Казани конца 80-х

Гость

))) Да ладно вам. Как раз великое прошлое великой страны. Повод для гордости)))

Было так, да не так. Главное, не только что, но и как показать. Один и тот же материал можно и в качественную драму, и в трагикомедию, и в чернуху превратить. Но чернуха широким народным массам, само собой, интереснее))

Гость
Молодая

Вставлю свои пять копеек
1. Сериал снять довольно добротно и приближено к тем временам, временам застоя. Музыка, одежда, улицы. Можно понастальгировать.
2. Сериал довольно динамичный. Драки, погони, закрученный сюжет. Постоянно держит в напряжении
3. Самый главный жирнющий минус в том, что эти гопники показаны высокоморальными личностями. С кодексами пацана, словом пацана, товариществом, взаимовыручкой.
Прямо Робин Гуды, Бони и клайды.
Хотя на самом деле они воровали, нападали, избивали, обижали младших.

Романтизация бандитизма. Девочки текут, а мальчики подражают. Вот и все.
А если бы по-настоящему сняли то и популярности не было бы

Гость
Гость

Посмотрите пожалуйста фильм Брат или ту жу Бригаду там тоже описываются сценарии криминала и лихих 90-х, а нашумевший сериал Слово пацана это художка которая показывает те же картины только для зумеров

Бригада покрасивше в плане сюжета вышла, но там серий побольше, чтобы разгуляться, а тут вполовину. Не могу развидеть параллель Вова Адидас и Саша Белый, но Белого в первой серии раскрывают и заставляют проникнуться дембельнувшимся улыбчивым парнем, который возвращается к маме, ласково с ней общается, друзьям детства радуется, спешит к любимой из армии, а Адидас уже сразу рисуется не самым приятным, потому что был втянут в уличные движения раньше. Если Белому первые несколько серий сочувствуешь и желаешь выбраться, то в Слове пацана такие чувства разве что к Андрею возникают, котрого втягивает в группировку Марат. Под конец одинаково тошно от всех разом, конечно, даже толики жалости нет.

Гость
Гость

Это великое прошлое. Не узнали?

Нет, я такое обходила стороной. Я не понимаю, чем может это привлечь аудиторию...Я думаю всеми этими запретами только распиарили этот сериал, так он бы не нужен был никому, а запрещенку то интересно посмотреть.

Гость

Все было так на 98%. Мой муж состоял в ОПГ, сказал, что заново в юность попал. В фильме даже не так жестко показали, как было на самом деле

О, вот и целевая аудитория подтянулась.
Снято о б*д*е для б*д*а, чтобы маргинализация населения обороты не снижала))

Гость
Гость

За тем, чтобы расширить свой кругозор и иметь представления о порядках в Казани конца 80-х

Зачем они нужны эти порядки в казани. Мне про гопоту не интересно смотреть.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

О, вот и целевая аудитория подтянулась.
Снято о б*д*е для б*д*а, чтобы маргинализация населения обороты не снижала))

Вот вот, если это популярно, то понятно какая целевая аудитория в большинстве.

Гость

Деньги рубят все. Эти вообще уже заанонсили второй сезон, чтобы срубить побольше, пока хайпуют. Только смотрят вообще сейчас все поголовно из-за того же хайпа, и стар и млад. Все ностальгирующие бандюки что ли? Да сильно вряд ли) Те уже в большинстве своём сгнили в канаве или на нарах. Молодёжь смотрит, потому что интересно знать как жили их мамки-папки-брАтки, мне кажется) Есть среди них отбитые, но они разве не были такими до сериала? Им что Слово пацана, что ролик на Ютубе будет триггером для бандитизма) Это уже вопросы к их родителям, кудЫ глядели? Дети на самовоспитании в интернетах чО ли?)))

Все, стар и млад, смотрят?)))) Ну, насмешили. Из моего окружения смотрит только одна вынужденная знакомая, смотрит с очень большим интересом. Ей это близко) У нее друганов-приятелей от наркоты и алкашки к 30 годам уже перемерло - не счесть. Этому контингенту заходит на ура))

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Все, стар и млад, смотрят?)))) Ну, насмешили. Из моего окружения смотрит только одна вынужденная знакомая, смотрит с очень большим интересом. Ей это близко) У нее друганов-приятелей от наркоты и алкашки к 30 годам уже перемерло - не счесть. Этому контингенту заходит на ура))

Еще, может ,из-за запрета всем интересно. Мне тоже стало интересно, что там такое, но, посмотрев 10минут этого шедевра, решила, что правильно делают, что запретить хотьт, хотя я думаю это пиар такой.

Гость
Гость

В раннем СССР была цензура, многое не показывали. Помогло? Общество волшебным образом очистилось от его вырожденцев с помощью добрых фильмов про доброе добро? Нет, потому что ни один фильм или сериал не способен заставить взяться за кастет человека со стабильной головой. Если у ребёнка в семье всё хорошо, с родителями доверительные отношения, то в мир он пойдёт с устойчивой психикой и без агрессии на всё и вся. А вообще сериал с рейтингом 18+. И почему у детей, чьи родители сетуют в интернете на сериал, есть доступ к нему? Вопрос риторический. Даже если тайком посмотрели, рядом стояли, пока одноклассники стояли, сами ни-ни, то почему родители не проведут беседу превентивно, уму-разуму не научат? Потому что проще обвинить сериал, чем признать свою несостоятельность как родителя. Для таких страшный сон себя обвинить в чём-то, уж лучше пусть Бондарчук какой отдувается, что снял сериал для взрослой аудитории. Стоп. Что?

Гость
Гость

В раннем СССР была цензура, многое не показывали. Помогло? Общество волшебным образом очистилось от его вырожденцев с помощью добрых фильмов про доброе добро? Нет, потому что ни один фильм или сериал не способен заставить взяться за кастет человека со стабильной головой. Если у ребёнка в семье всё хорошо, с родителями доверительные отношения, то в мир он пойдёт с устойчивой психикой и без агрессии на всё и вся. А вообще сериал с рейтингом 18+. И почему у детей, чьи родители сетуют в интернете на сериал, есть доступ к нему? Вопрос риторический. Даже если тайком посмотрели, рядом стояли, пока одноклассники стояли, сами ни-ни, то почему родители не проведут беседу превентивно, уму-разуму не научат? Потому что проще обвинить сериал, чем признать свою несостоятельность как родителя. Для таких страшный сон себя обвинить в чём-то, уж лучше пусть Бондарчук какой отдувается, что снял сериал для взрослой аудитории. Стоп. Что?

Вы недооцениваете влияние общества и преувеличиваете влияние родителей. Родители могут прививать все самое лучшее, но одноклассники быть с гнильцой, и, чтобы сойти за своего, ребенок , становится , как одноклассники.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Апелляция к личному опыту никогда не аргумент. Смотрят действительно очень разные слои населения: кто-то из интереса к тому, что популярно (мне кажется, большинство таких представляют школьники, передающие один другому на переменках); кто-то из тех времён для ностальгии (и далеко не все из них бывшие ОПГшники и сидельцы, а простые люди, которые сами были чушпанами для этих уродов); кто-то интересуется трукраймом (и это всё ещё не гопари безмозглые, а люди, любящие покопаться в историях преступлений и понять их психологию). Стойте дальше в белом пальто, не обляпайтесь только от нас недостойных, решивших посмотреть сериал по любой из вышеупомянутых причин. Только знайте, что вы гораздо ближе к тому смраду, потому что сами делите на достойных и чушпанов :)

Гость

Вы недооцениваете влияние общества и преувеличиваете влияние родителей. Родители могут прививать все самое лучшее, но одноклассники быть с гнильцой, и, чтобы сойти за своего, ребенок , становится , как одноклассники.

Согласна абсолютно.
Конечно, в первую очередь, родители несут ответственность за ребёнка, потом школа, но нельзя отрицать влияние окружения и информации, которую подростки потребляют. Для подростков авторитеты - это не родители, а их компания.
Это чернушная хня не повлияет на взрослого человека с интеллектом и устойчивой психикой, но на подростка, у которого пока что ни мозги, ни психика нормально не оформились, может и повлиять. И на взрослого, у которого в голове одна извилина, и та прямая, коих через одного))

Гость

Апелляция к личному опыту никогда не аргумент. Смотрят действительно очень разные слои населения: кто-то из интереса к тому, что популярно (мне кажется, большинство таких представляют школьники, передающие один другому на переменках); кто-то из тех времён для ностальгии (и далеко не все из них бывшие ОПГшники и сидельцы, а простые люди, которые сами были чушпанами для этих уродов); кто-то интересуется трукраймом (и это всё ещё не гопари безмозглые, а люди, любящие покопаться в историях преступлений и понять их психологию). Стойте дальше в белом пальто, не обляпайтесь только от нас недостойных, решивших посмотреть сериал по любой из вышеупомянутых причин. Только знайте, что вы гораздо ближе к тому смраду, потому что сами делите на достойных и чушпанов :)

У вас графомания)

А люди никогда не были равными и не будут. Как это ни прискорбно для некоторых)) Делю не я, делит сама жизнь.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

))) Да ладно вам. Как раз великое прошлое великой страны. Повод для гордости)))

Было так, да не так. Главное, не только что, но и как показать. Один и тот же материал можно и в качественную драму, и в трагикомедию, и в чернуху превратить. Но чернуха широким народным массам, само собой, интереснее))

Вот вы и пытаетесь сказать на чёрное, что оно белое.

Гость
Гость

Романтизация бандитизма. Девочки текут, а мальчики подражают. Вот и все.
А если бы по-настоящему сняли то и популярности не было бы

Смотреть пробовали?

Гость
Гость

Нет, я такое обходила стороной. Я не понимаю, чем может это привлечь аудиторию...Я думаю всеми этими запретами только распиарили этот сериал, так он бы не нужен был никому, а запрещенку то интересно посмотреть.

До запретов сериал стал популярен. Запреты потом пошли. Ничего не сделаешь, когда часть людей узнали прошлое, а часть ощутили, что это настоящее.

Гость
Гость

Зачем они нужны эти порядки в казани. Мне про гопоту не интересно смотреть.

Не все ведут себя, как страусы

Гость
Гость

В сериале это хорошо показано, но с учётом того времени. Сейчас такое развитие событий невозможно, как мне кажется. Допустим, ребёнок попал в такую банду, пришёл избитый, а родитель что? Глаза закроет? Допустим, один раз закроет, поверит на слово пацана))) А во второй? Адекватный родитель проведёт беседу без наездов и пресечёт ситуацию на корню, а пофигисты будут в интернете виноватых искать, пока их чадушко себе голову отбивает. Большинство же даже не интересуется жизнью ребёнка. Обут, одет, накормлен, а большего не надо. Вместо ласки у таких часто профилактические люли, чтобы не расслаблялся, а потом удивляются отчего же ребёнок обозлился и паршивцем вырос? На форуме на днях писала тётя под 70, с которой родная дочь общаться не хочет за всё хорошее, так она искренне не одупляет своей вины. На дворе уже не военные годы и не поствоенное время, чтобы свои травмы плодить и детей растить, словно скотину. Мораль сей басни такова: от осинки не родятся апельсинки))) Материнство — не только про рождение, но и про воспитание человека, а человека вырастить невозможно, будучи самому с вавкой в башке.

Гость
Гость

Родители - это лишь часть воспитания. Основное делает среда. Как и с Андреем. Был хороший мальчик, благодаря семье, стал преступником, благодаря окружению.

Гость
🌱🌊Elle🌬️🔥

Согласна абсолютно.
Конечно, в первую очередь, родители несут ответственность за ребёнка, потом школа, но нельзя отрицать влияние окружения и информации, которую подростки потребляют. Для подростков авторитеты - это не родители, а их компания.
Это чернушная хня не повлияет на взрослого человека с интеллектом и устойчивой психикой, но на подростка, у которого пока что ни мозги, ни психика нормально не оформились, может и повлиять. И на взрослого, у которого в голове одна извилина, и та прямая, коих через одного))

АХАХАХАХАХ) Спалилась, что для своих спиногрызов ты не авторитет, теперь на других со своей больной головы перекладываешь)