Когда я была маленькой - мне ужасно нравился этот сериал, думала как классно живут эти взрослые тетки, и я так хочу!
И вот мне 32 года, как героиням в первом сезоне... И я понимаю, что для меня …
Мне и сейчас нравится. Просто я считаю, что они ведут себя старше своего возраста. Если упростить (тут многие написали, что раз типа по одному разу сходили на йогу - то это и есть хобби, ну ок, допустим, с натяжкой пусть будет так) - то меня удивляет:
а) отчаянная беготня в поиске отношений (кроме Саманты) и одержимость этим поиском отношений
б) отсутствие практически полное путешествий, поездок и тд (это 3 эпизода в сериале, про фильмы не говорю). Меня поражает, что Керри всегда мечтавшая о париже побывала там аж в последнем сезоне, что когда Саманта переехала в ЛА - они таааак долго не виделись, да блин это 5 часов лету всего-то-навсего. и что когда Петровский полетел в Амстер она сказала "to the land of the wooden shoes", серьезно? 🙈
В своей же Америке видели меньше, чем туристы обычные.
ну вообще в 90х и нулевых это были уже не девочки, да. сейчас мы и в 40 можем быть девочки. отношение к возрасту поменялось, лет то прилично прошло. а что значит развлечений нет? они только и делали что тусили. это и было их хобби. и какая учеба в их возрасте? зана.х.уя? все там в карьере уже состоявшиеся.
А вот проблемы Керри в браке мне казались надуманными..Раздражение на мужа, которому под 60 за то, что он не хочет постоянно тусить? Рили?
ну вообще в 90х и нулевых это были уже не девочки, да. сейчас мы и в 40 можем быть девочки. отношение к возрасту поменялось, лет то прилично прошло. а что значит развлечений нет? они только и делали что тусили. это и было их хобби. и какая учеба в их возрасте? зана.х.уя? все там в карьере уже состоявшиеся.
Да как вы можете не понимать, что в любой профессии, чтобы оставаться в топе, на плаву, нужно ПОСТОЯННО учиться? То, что я выучила в университете 10-15 лет назад - я очень активно применяла на своих первых должностях, но сейчас уже 60% из этого - неактуально, устарело. И так практически в любой профессии.
Да как вы можете не понимать, что в любой профессии, чтобы оставаться в топе, на плаву, нужно ПОСТОЯННО учиться? То, что я выучила в университете 10-15 лет назад - я очень активно применяла на своих первых должностях, но сейчас уже 60% из этого - неактуально, устарело. И так практически в любой профессии.
На этом не делался акцент, как и на работе героинь, собственно, - о ней рассказывалось только в общих чертах.
я не знаю почти никого кто учится постоянно) и работает все прекрасно. не все работы с высокими технологиями связаны)
ну вообще это так. карьерным просто невозможно разорваться. нет времени и душевных сил на то чтобы вникать во все тонкости родительства.
Благодаря щедрым больничным и отпускным на своей работе, муж работает только 4 месяца в году, хоть и получает полноценную зарплату каждый месяц. Поэтому у него есть возможность отвозить нашу дочку в школу, из школы, играть с ней в игры, покупать одежду и много чего другого. Он прекрасный отец, лучший из тех, кого я видела.
Благодаря щедрым больничным и отпускным на своей работе, муж работает только 4 месяца в году, хоть и получает полноценную зарплату каждый месяц. Поэтому у него есть возможность отвозить нашу дочку в школу, из школы, играть с ней в игры, покупать одежду и много чего другого. Он прекрасный отец, лучший из тех, кого я видела.
Не всем это важно и нужно.
Говорю же - ценностный. Ну условно говоря, из пожара один будет спасать книгу, которую его бабушка/дедушка "доставали" в совке рискуя карьерой и добрым именем, а другой... плейстейшн свой будет спасать :)
У нас такой проблемы точно не будет. В пожаре мы бы спасали только ребёнка и собак. Многие проблемы такого союза надуманы немного. Обычная семейная жизнь достаточно приземленная на самом деле.
ну вообще это так. карьерным просто невозможно разорваться. нет времени и душевных сил на то чтобы вникать во все тонкости родительства.
Оля раньше писала, что ее муж делает вместе с их дочкой, мой муж с карьерой делает больше потому, что хочет, в первую очередь, на прошлой неделе у неё был открытый урок по хореографии, он приехал, а даже не все мамы детей пришли.
Это не к тому, что у Оли плохой муж, а у меня хороший, это к тому, что отцы, которые много работают, совершенно не обязательно не находят время и силы на своих детей. Я сама внучка и дочь очень много работающих мужчин, с хорошими карьерами, это не мешало им качественно проводить со мной время так, что это повлияло на всю мою жизнь.
У нас такой проблемы точно не будет. В пожаре мы бы спасали только ребёнка и собак. Многие проблемы такого союза надуманы немного. Обычная семейная жизнь достаточно приземленная на самом деле.
Ну ок, давайте о приземленном. Вам есть о чем поговорить вечером? Не о ребенке и кто кому какую одежду купил, а действительно - ПОГОВОРИТЬ? Ваш муж сможет с вами вести диалог о проблематике ИИ в айти? Или чем-то, что вас волнует, глобально, а не "на какие курсы завтра записать ребенка"? Или ему это будет неинтересно?
Ну ок, давайте о приземленном. Вам есть о чем поговорить вечером? Не о ребенке и кто кому какую одежду купил, а действительно - ПОГОВОРИТЬ? Ваш муж сможет с вами вести диалог о проблематике ИИ в айти? Или чем-то, что вас волнует, глобально, а не "на какие курсы завтра записать ребенка"? Или ему это будет неинтересно?
Оля Вам сейчас напишет, что ей это не нужно.
А я, читая ее годами, вижу, что она лукавит.
Автор, а Вам, что нравилось в этом сериале? Какая из героинь ближе?
Что казалось жизненным, а что «притянутым за уши»?
Оля раньше писала, что ее муж делает вместе с их дочкой, мой муж с карьерой делает больше потому, что хочет, в первую очередь, на прошлой неделе у неё был открытый урок по хореографии, он приехал, а даже не все мамы детей пришли.
Это не к тому, что у Оли плохой муж, а у меня хороший, это к тому, что отцы, которые много работают, совершенно не обязательно не находят время и силы на своих детей. Я сама внучка и дочь очень много работающих мужчин, с хорошими карьерами, это не мешало им качественно проводить со мной время так, что это повлияло на всю мою жизнь.
А кто у вас отвозит в школу и забирает из школы?
я вообще таких примеров в жизни не видела. как вкладываются карьерные и богатые мужчины в детей? дают им нажитое. не вижу чтобы знали какие прививки делать, как зовут друзей ребенка и пр. наверное есть исключения, но мне тоже было б странно требовать ВСЕГО от мужчины.
Конечно. Я постоянно говорю с мужем о смысле жизни, политике, экономике, своей работе. Не амбициозный человек не равно глупый человек.
а почему вы решили что Оля хочет говорить с мужем о работе? мы с мужем 18 лет вместе, и нам неинтересно о ней говорить, именно о ее специфике, мы говорим о других вещах, и нам не скучно. про работу - ну что там интересного, забавного произошло и пр.этого достаточно
о, это очень удобно!
я вообще таких примеров в жизни не видела. как вкладываются карьерные и богатые мужчины в детей? дают им нажитое. не вижу чтобы знали какие прививки делать, как зовут друзей ребенка и пр. наверное есть исключения, но мне тоже было б странно требовать ВСЕГО от мужчины.
Мой муж все это знает не потому, что я на него «вешаю ребёнка», а потому, что ему это интересно и важно.
Работает за зп, которую здесь считают «невозможной».
Автор, а Вам, что нравилось в этом сериале? Какая из героинь ближе?
Что казалось жизненным, а что «притянутым за уши»?
Все нравилось, сериал добродушный, легкий, местами жизненный, с отличным юмором. С высоты ох-ах ВОЗРАСТА кажется очень притянутой за уши такая одержимость мужчинами. Да, безусловно, мужчины - часть жизни любой гетеросексуальной женщины, но чтоб прям так крыша ехала на почве поиска отношений - хмм, нереалистично.
Мне ближе всех Миранда, поэтому и сочувствую ее ситуации больше всего, конечно :( Нравится в целом Керри как человек, но критикую ее за неумение
а. Расставлять личные границы (вовремя!!!)
б. Низкую самооценку
Саманта - центр юмора просто :) Шарлотт... была вполне интересной в первом сезоне, а потом... курица курицей 🙈
а почему вы решили что Оля хочет говорить с мужем о работе? мы с мужем 18 лет вместе, и нам неинтересно о ней говорить, именно о ее специфике, мы говорим о других вещах, и нам не скучно. про работу - ну что там интересного, забавного произошло и пр.этого достаточно
Я привела это как пример, потому что я знаю об Оле только ее профессию. Пусть не о работе, а о кризисе журналистики, не суть.
Нашей пока 4, в сад на 3 часа в день ходит, вожу и забираю я.
Если не могу забрать потому, что задержалась у врача (пару недель назад так получилось), например, без проблем забирает.
Сейчас он у Вас больше включён в процесс, я про то, что Вы писали про его участие, когда Ваша дочь была в возрасте моей.
А я совсем не это написала) Видите как плохо вы меня знаете. Я люблю поболтать. Муж меня часто на работу отвозит и в машине, утром да после кофе мы о таких вещах философских говорим.. Очень ценю эти поездки.