Гость
Статьи
Героини "секса в …

Героини "секса в большом городе"

Когда я была маленькой - мне ужасно нравился этот сериал, думала как классно живут эти взрослые тетки, и я так хочу!
И вот мне 32 года, как героиням в первом сезоне... И я понимаю, что для меня …

Автор
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Как мужчина должен быть "круче" женщины, если не про заработок? Красивее, умнее, сексуальнее, бить кулаком по столу, потому что он мужик?

Он может быть крутым врачом, который зарабатывает меньше этой женщины, например.

Гость
Гость

Он может быть крутым врачом, который зарабатывает меньше этой женщины, например.

Т.е. в профессиональном плане? Был же у Миранды врач, она как раз его из-за Стива бросила, Стив свою девушку бросил из-за нее, потому что любили друг друга.

Гость
М

Плюсую. Но сериал раньше смотрела. Нравился

Мне и сейчас нравится. Просто я считаю, что они ведут себя старше своего возраста. Если упростить (тут многие написали, что раз типа по одному разу сходили на йогу - то это и есть хобби, ну ок, допустим, с натяжкой пусть будет так) - то меня удивляет:
а) отчаянная беготня в поиске отношений (кроме Саманты) и одержимость этим поиском отношений
б) отсутствие практически полное путешествий, поездок и тд (это 3 эпизода в сериале, про фильмы не говорю). Меня поражает, что Керри всегда мечтавшая о париже побывала там аж в последнем сезоне, что когда Саманта переехала в ЛА - они таааак долго не виделись, да блин это 5 часов лету всего-то-навсего. и что когда Петровский полетел в Амстер она сказала "to the land of the wooden shoes", серьезно? 🙈
В своей же Америке видели меньше, чем туристы обычные.

Гость
Гость

Как мужчина должен быть "круче" женщины, если не про заработок? Красивее, умнее, сексуальнее, бить кулаком по столу, потому что он мужик?

Интеллектуально, в плане эрудиции, профессионально (что вовсе не обязательно = заработок), талантливее.

Гость

ну вообще в 90х и нулевых это были уже не девочки, да. сейчас мы и в 40 можем быть девочки. отношение к возрасту поменялось, лет то прилично прошло. а что значит развлечений нет? они только и делали что тусили. это и было их хобби. и какая учеба в их возрасте? зана.х.уя? все там в карьере уже состоявшиеся.

Гость

Любила она его, в любви признавалась, сама сделала ему предложение, заботилась о его матери, даже измену простила.

Именно так. Настоящая любовь, взрослая.

А вот проблемы Керри в браке мне казались надуманными..Раздражение на мужа, которому под 60 за то, что он не хочет постоянно тусить? Рили?

Гость

Интеллектуально, в плане эрудиции, профессионально (что вовсе не обязательно = заработок), талантливее.

Зачем, чтобы что?

Гость
Оля

А вот проблемы Керри в браке мне казались надуманными..Раздражение на мужа, которому под 60 за то, что он не хочет постоянно тусить? Рили?

А что не так? Кому понравится домосед? 🤷🏻‍♀️

Гость
Оля

Зачем, чтобы что?

Чтобы оставаться для своей женщины интересным

Гость

А что не так? Кому понравится домосед? 🤷🏻‍♀️

Мне понравиться, я сейчас тоже домоседом стала. И таких жен до фига

Гость

Чтобы оставаться для своей женщины интересным

А если и так интересен? Лично мне не так важна карьера мужчины. Намного важнее отцовские качества, преданность, адекватность, умение идти на компромиссы.

Гость
Оля

А если и так интересен? Лично мне не так важна карьера мужчины. Намного важнее отцовские качества, преданность, адекватность, умение идти на компромиссы.

мы с вами так похожи, Оля

Гость
Оля

Мне понравиться, я сейчас тоже домоседом стала. И таких жен до фига

Для меня это было бы наказанием. Для Керри тоже, только по-другому.

Гость
Оля

Не понимаю, о чем вы

Гость
Гость

Не понимаю, о чем вы

Я не понимаю, как это противоречит карьере.

Гость
Гость

Отцовство - это сложившиеся алгоритмы из родительской семьи и личная мотивация, второе влияет так же сильно, как первое.

Гость
Гость

Никак. А при чем здесь вообще одно к другому?

Гость
Гость

ну вообще в 90х и нулевых это были уже не девочки, да. сейчас мы и в 40 можем быть девочки. отношение к возрасту поменялось, лет то прилично прошло. а что значит развлечений нет? они только и делали что тусили. это и было их хобби. и какая учеба в их возрасте? зана.х.уя? все там в карьере уже состоявшиеся.

Да как вы можете не понимать, что в любой профессии, чтобы оставаться в топе, на плаву, нужно ПОСТОЯННО учиться? То, что я выучила в университете 10-15 лет назад - я очень активно применяла на своих первых должностях, но сейчас уже 60% из этого - неактуально, устарело. И так практически в любой профессии.

Гость
Гость

Да как вы можете не понимать, что в любой профессии, чтобы оставаться в топе, на плаву, нужно ПОСТОЯННО учиться? То, что я выучила в университете 10-15 лет назад - я очень активно применяла на своих первых должностях, но сейчас уже 60% из этого - неактуально, устарело. И так практически в любой профессии.

На этом не делался акцент, как и на работе героинь, собственно, - о ней рассказывалось только в общих чертах.

Гость
Гость

Никак. А при чем здесь вообще одно к другому?

Я это Оле написала, которая почему-то противопоставляет эти вещи: если карьеры нет, значит, более вероятно будет хорошим отцом😳.

Гость

Не понимаю, о чем вы

Да чего тут понимать.. Можно любить мужа за характер и внешность и плевать что у него за работа

Гость

Я это Оле написала, которая почему-то противопоставляет эти вещи: если карьеры нет, значит, более вероятно будет хорошим отцом😳.

Совсем не так, я не противопостовляю это. Просто говорю что не для всех мужская карьера так важна.

Гость
Оля

Да чего тут понимать.. Можно любить мужа за характер и внешность и плевать что у него за работа

Да Дело не в работе. А в том, что муж интеллигентки не может быть пролетарием. Ну не работает это и все тут.

Гость

Да Дело не в работе. А в том, что муж интеллигентки не может быть пролетарием. Ну не работает это и все тут.

Я айти инженер, а мой муж санитар. Мы вместе 11 лет.

Гость
Оля

Совсем не так, я не противопостовляю это. Просто говорю что не для всех мужская карьера так важна.

Вопрос не в карьере, а в том, чтобы не было конфликта на ценностном уровне. У пролетария и интеллигента он будет.

Гость
Гость

я не знаю почти никого кто учится постоянно) и работает все прекрасно. не все работы с высокими технологиями связаны)

Гость

Вопрос не в карьере, а в том, чтобы не было конфликта на ценностном уровне. У пролетария и интеллигента он будет.

А какой может быть конфликт?

Гость
Гость

ну вообще это так. карьерным просто невозможно разорваться. нет времени и душевных сил на то чтобы вникать во все тонкости родительства.

Гость

ну вообще это так. карьерным просто невозможно разорваться. нет времени и душевных сил на то чтобы вникать во все тонкости родительства.

Благодаря щедрым больничным и отпускным на своей работе, муж работает только 4 месяца в году, хоть и получает полноценную зарплату каждый месяц. Поэтому у него есть возможность отвозить нашу дочку в школу, из школы, играть с ней в игры, покупать одежду и много чего другого. Он прекрасный отец, лучший из тех, кого я видела.

Гость
Оля

А какой может быть конфликт?

Говорю же - ценностный. Ну условно говоря, из пожара один будет спасать книгу, которую его бабушка/дедушка "доставали" в совке рискуя карьерой и добрым именем, а другой... плейстейшн свой будет спасать :)

Гость
Оля

Благодаря щедрым больничным и отпускным на своей работе, муж работает только 4 месяца в году, хоть и получает полноценную зарплату каждый месяц. Поэтому у него есть возможность отвозить нашу дочку в школу, из школы, играть с ней в игры, покупать одежду и много чего другого. Он прекрасный отец, лучший из тех, кого я видела.

Не всем это важно и нужно.

Гость
Гость

я не знаю почти никого кто учится постоянно) и работает все прекрасно. не все работы с высокими технологиями связаны)

Дело не только в высоких технологиях. Подходы меняются, наука, появляются новые понятия, которых раньше не существовало. Ну впрочем, неважно, это не имеет отношения к теме.

Гость

Говорю же - ценностный. Ну условно говоря, из пожара один будет спасать книгу, которую его бабушка/дедушка "доставали" в совке рискуя карьерой и добрым именем, а другой... плейстейшн свой будет спасать :)

У нас такой проблемы точно не будет. В пожаре мы бы спасали только ребёнка и собак. Многие проблемы такого союза надуманы немного. Обычная семейная жизнь достаточно приземленная на самом деле.

Гость
Гость

Оля раньше писала, что ее муж делает вместе с их дочкой, мой муж с карьерой делает больше потому, что хочет, в первую очередь, на прошлой неделе у неё был открытый урок по хореографии, он приехал, а даже не все мамы детей пришли.
Это не к тому, что у Оли плохой муж, а у меня хороший, это к тому, что отцы, которые много работают, совершенно не обязательно не находят время и силы на своих детей. Я сама внучка и дочь очень много работающих мужчин, с хорошими карьерами, это не мешало им качественно проводить со мной время так, что это повлияло на всю мою жизнь.

Гость
Оля

У нас такой проблемы точно не будет. В пожаре мы бы спасали только ребёнка и собак. Многие проблемы такого союза надуманы немного. Обычная семейная жизнь достаточно приземленная на самом деле.

Ну ок, давайте о приземленном. Вам есть о чем поговорить вечером? Не о ребенке и кто кому какую одежду купил, а действительно - ПОГОВОРИТЬ? Ваш муж сможет с вами вести диалог о проблематике ИИ в айти? Или чем-то, что вас волнует, глобально, а не "на какие курсы завтра записать ребенка"? Или ему это будет неинтересно?

Гость
Гость

Ну ок, давайте о приземленном. Вам есть о чем поговорить вечером? Не о ребенке и кто кому какую одежду купил, а действительно - ПОГОВОРИТЬ? Ваш муж сможет с вами вести диалог о проблематике ИИ в айти? Или чем-то, что вас волнует, глобально, а не "на какие курсы завтра записать ребенка"? Или ему это будет неинтересно?

Оля Вам сейчас напишет, что ей это не нужно.
А я, читая ее годами, вижу, что она лукавит.

Гость

Автор, а Вам, что нравилось в этом сериале? Какая из героинь ближе?
Что казалось жизненным, а что «притянутым за уши»?

Гость

Оля раньше писала, что ее муж делает вместе с их дочкой, мой муж с карьерой делает больше потому, что хочет, в первую очередь, на прошлой неделе у неё был открытый урок по хореографии, он приехал, а даже не все мамы детей пришли.
Это не к тому, что у Оли плохой муж, а у меня хороший, это к тому, что отцы, которые много работают, совершенно не обязательно не находят время и силы на своих детей. Я сама внучка и дочь очень много работающих мужчин, с хорошими карьерами, это не мешало им качественно проводить со мной время так, что это повлияло на всю мою жизнь.

А кто у вас отвозит в школу и забирает из школы?

Гость
Гость

я вообще таких примеров в жизни не видела. как вкладываются карьерные и богатые мужчины в детей? дают им нажитое. не вижу чтобы знали какие прививки делать, как зовут друзей ребенка и пр. наверное есть исключения, но мне тоже было б странно требовать ВСЕГО от мужчины.

Гость

Конечно. Я постоянно говорю с мужем о смысле жизни, политике, экономике, своей работе. Не амбициозный человек не равно глупый человек.

Гость
Гость

а почему вы решили что Оля хочет говорить с мужем о работе? мы с мужем 18 лет вместе, и нам неинтересно о ней говорить, именно о ее специфике, мы говорим о других вещах, и нам не скучно. про работу - ну что там интересного, забавного произошло и пр.этого достаточно

Гость
Оля

о, это очень удобно!

Гость
Гость

я вообще таких примеров в жизни не видела. как вкладываются карьерные и богатые мужчины в детей? дают им нажитое. не вижу чтобы знали какие прививки делать, как зовут друзей ребенка и пр. наверное есть исключения, но мне тоже было б странно требовать ВСЕГО от мужчины.

Мой муж все это знает не потому, что я на него «вешаю ребёнка», а потому, что ему это интересно и важно.
Работает за зп, которую здесь считают «невозможной».

Гость
Гость

Автор, а Вам, что нравилось в этом сериале? Какая из героинь ближе?
Что казалось жизненным, а что «притянутым за уши»?

Все нравилось, сериал добродушный, легкий, местами жизненный, с отличным юмором. С высоты ох-ах ВОЗРАСТА кажется очень притянутой за уши такая одержимость мужчинами. Да, безусловно, мужчины - часть жизни любой гетеросексуальной женщины, но чтоб прям так крыша ехала на почве поиска отношений - хмм, нереалистично.
Мне ближе всех Миранда, поэтому и сочувствую ее ситуации больше всего, конечно :( Нравится в целом Керри как человек, но критикую ее за неумение
а. Расставлять личные границы (вовремя!!!)
б. Низкую самооценку

Саманта - центр юмора просто :) Шарлотт... была вполне интересной в первом сезоне, а потом... курица курицей 🙈

Гость
Оля

А кто у вас отвозит в школу и забирает из школы?

Нашей пока 4, в сад на 3 часа в день ходит, вожу и забираю я.
Если не могу забрать потому, что задержалась у врача (пару недель назад так получилось), например, без проблем забирает.

Гость
Гость

а почему вы решили что Оля хочет говорить с мужем о работе? мы с мужем 18 лет вместе, и нам неинтересно о ней говорить, именно о ее специфике, мы говорим о других вещах, и нам не скучно. про работу - ну что там интересного, забавного произошло и пр.этого достаточно

Я привела это как пример, потому что я знаю об Оле только ее профессию. Пусть не о работе, а о кризисе журналистики, не суть.

Гость
Гость

Нашей пока 4, в сад на 3 часа в день ходит, вожу и забираю я.
Если не могу забрать потому, что задержалась у врача (пару недель назад так получилось), например, без проблем забирает.

Сейчас он у Вас больше включён в процесс, я про то, что Вы писали про его участие, когда Ваша дочь была в возрасте моей.

Гость
Оля

Конечно. Я постоянно говорю с мужем о смысле жизни, политике, экономике, своей работе. Не амбициозный человек не равно глупый человек.

Ваш муж вашего социального круга?

Гость

Оля Вам сейчас напишет, что ей это не нужно.
А я, читая ее годами, вижу, что она лукавит.

А я совсем не это написала) Видите как плохо вы меня знаете. Я люблю поболтать. Муж меня часто на работу отвозит и в машине, утром да после кофе мы о таких вещах философских говорим.. Очень ценю эти поездки.