Гость
Статьи
О чем все - таки …

О чем все - таки "Мастер и Маргарита"?

Люблю эту книгу, но для меня это эдакий захватывающий роман с элементами детектива и фантастики и присутствие Булгакова. Ну, плюс, я еще кошатница🐈❤️. Читаешь рецензии, а там столько умных слов.)) А …

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что продано?Что такое продала Маргарита?Имела любовника?Но для среды её обитания это была практически норма жизни.

Гость
Гость

Моя любимая книга. Все линии там шикарны, можно много извлечь. Но касаемо любовной линии, как же меня раздражает Мастер. На мой взгляд тут про слабого мужчину и сильную женщину. Как боролась Маргарита за их любовь, когда Мастер предпочел просто спрятаться.. Много эмоций вызвало произведение

Помещение в психушку Вы называете "спрятался"? Упрятали, тогда уж. Мастер - по тексту это совершенно ясно читается - понимал свою обречённость, своё несоответствие времени, в котором жил. И просил Маргариту его покинуть, потому что не хотел любимую, молодую, красивую лишать земных радостей, которые именно таким, молодым и красивым, перепадают обязательно. Маргарите же предоставился шанс, в духовном смысле, и она им воспользовалась. Физически она никуда не дёрнулась и просто умерла в квартире, в которой жила с мужем. Мастеру шанса не предоставили, его выкинули из жизни на обочину, потому что служители Истины для мира сего - враги. А Маргарита - женщина королевского происхождения, это указывается, что и выделило её среди более сотни возможных претенденток на роль королевы Марго...

Гость
Гость

Помещение в психушку Вы называете "спрятался"? Упрятали, тогда уж. Мастер - по тексту это совершенно ясно читается - понимал свою обречённость, своё несоответствие времени, в котором жил. И просил Маргариту его покинуть, потому что не хотел любимую, молодую, красивую лишать земных радостей, которые именно таким, молодым и красивым, перепадают обязательно. Маргарите же предоставился шанс, в духовном смысле, и она им воспользовалась. Физически она никуда не дёрнулась и просто умерла в квартире, в которой жила с мужем. Мастеру шанса не предоставили, его выкинули из жизни на обочину, потому что служители Истины для мира сего - враги. А Маргарита - женщина королевского происхождения, это указывается, что и выделило её среди более сотни возможных претенденток на роль королевы Марго...

Вот это фантазия, да они там употребили что-то, и все, королева на балу

Гость
Гость

Вот это фантазия, да они там употребили что-то, и все, королева на балу

Вы роман-то хоть читали?

Гость
Гость

Вы роман-то хоть читали?

Эстественно, у меня просто мнение от большинства отличается и я могу сказать об этом

Гость

Потому что ад сдесь. И в то время это был реальный ад.. Да и сейчас пожалуй суть не меняется

Гость
Гость

Этот роман состоит из нескольких пластов, о нём литературоведы пишут десятки лет на разные лады. Тема любви, безусловно, одна из двух главных. Вторая главная - тема воздаяния человеку за всё совершенное, справедливости. Воланд в романе не павший от своей гордыни Люцифер, а олицетворение высшей справедливости и князь мира сего, обречённый выполнять распоряжения тех, кто вне мира. Рай и Ад - это в православной христианской концепции, у множества других христианских конфессий представления отличаются. Булгаков был образованным человеком и читал многих авторов, в частности, Иммануила Сведенборга. То, что шепчет Маргарита Мастеру после расставания с Воландом и его свитой о том покое, куда Иешуа приказал их отправить после смерти, похоже на мир духов Сведенборга. В романе есть ещё Евангелие от Воланда (это одно из черновых названий всего романа) - сцены в Ершалаиме, есть сатирические заметки об известном не понаслышке Булгакову литературном мире Москвы 30-х гг. XX века, есть просто юмористические описания быта и нравов тех времён. Это - главное произведение классика из первой шеренги авторов советской литературы.

Смотрю 145 раз разные экранизации. Начало спор есть ли бог и для чего живём? Управлять. Жрать. Любить. Ходим чтоб узнать к гадалка и т д. Вот вам и сюжет и смысл. Вот и о любви. Случайности. Судьбе. Шёл человек и вот внезапно упал под трамвай???

Гость
Гость

Смотрю 145 раз разные экранизации. Начало спор есть ли бог и для чего живём? Управлять. Жрать. Любить. Ходим чтоб узнать к гадалка и т д. Вот вам и сюжет и смысл. Вот и о любви. Случайности. Судьбе. Шёл человек и вот внезапно упал под трамвай???

Разве внезапно упал под трамвай? А не потому ли, что Аннушка уже пролила масло?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: