То чем бы вы занимались? Работали бы для души или бездельничали бы? На какую работу бы устроились?
Я не работаю уже 2 года и поняла, что скатываюсь в депрессию и социофобию. Хотелось бы найти …
Надо искать работу ради здоровья
Тут ещё зависит насколько вы обеспечены.
Есть парочка знакомых дам, которые не работают.
У одной муж бизнесмен, нет необходимости. Она чем только не занимается. То на курсы по шитью пойдёт, то по рисованию, то приспичит очередной ремонт делать дома, гоняет там рабочих, потом едет в санаторий потому что надо "восстановиться, подлечиться". На море ездит раза 4 в год минимум.
У второй муж тоже обеспеченный, но не на столько. Просто дома сидит, следит за бытом, отводит и забирает детей из школы и садика . Спортзал, салоны красоты, сериалы. Так сидит уже лет 7, но на работу не рвётся.
Это же день сурка. Кошмар, как тоШно
Тут ещё зависит насколько вы обеспечены.
Есть парочка знакомых дам, которые не работают.
У одной муж бизнесмен, нет необходимости. Она чем только не занимается. То на курсы по шитью пойдёт, то по рисованию, то приспичит очередной ремонт делать дома, гоняет там рабочих, потом едет в санаторий потому что надо "восстановиться, подлечиться". На море ездит раза 4 в год минимум.
У второй муж тоже обеспеченный, но не на столько. Просто дома сидит, следит за бытом, отводит и забирает детей из школы и садика . Спортзал, салоны красоты, сериалы. Так сидит уже лет 7, но на работу не рвётся.
Я про вторую, которая с детьми. У первой наверное любовники есть
Про художественную литературу прям в точку. Тоже не могу ее читать. Просто не интересны эти сказки и чужая фантазия. Могу читать только что то документальное. Смотреть документалки тоже люблю. И фильмы и сериалы. Кучу всего пересмотрела.
Ну вот видите) По одинаковым механизмам это состояние развивается. И понять может только тот, кто сам такой
Мне кажется, это не зажрались, это что-то другое. Хроническая усталость? Выгорание? Можно ведь и кулинарией увлечься, или икебаной, занятия конкуром, вступить в книжный клуб или иностранных языков… да мало ли чем) главное, чтобы в удовольствие.
После занятий кулинарией надо много убирать. А это очень лениво делать. Икебана, а сколько можно букетов наделать и куда их потом девать? В книжныйклуб? Это надо одну какую-то книжку читать всем. А если хочется почитать что-то другое? Конкур - точно не для меня
Не работаешь и по фиг
Ладно, уговорили ;-)
Вынужденно (!): покупка продуктов / лекарств / необходимых предметов быта, готовка, мытьё посуды, стирка, глажка, уборка, оплата счетов, подготовка вещей в прачечную/химчистку, пришивание пуговиц, получение/отправка посылок, еда, сон, туалет, душ, застилание постели / перестилание постельного белья, приём лекарств, зарядка, забота о родственниках / членах семьи, ответы на бесконечные телефонные звонки, переписка в электронной почте / мессенждерах, голосование на выборах, приём гостей, посещение больных / похорон / свадеб / дней рождения, празднование праздников, походы в банк, ремонт, вызовы электриков/сантехников, починка часто ломающихся приборов / мебели / бытовой техники, благоустройство дома, примерка и приобретение одежды/обуви, уход за цветами / домашними питомцами, разборка и распределение старых вещей, раскладывание по полочкам, выполнение просьб бесчисленных знакомых, помощь постоянно обращающимся, общение с соседями, маникюр / педикюр / причёска / косметологические процедуры, походы к стоматологу etc.
Для души: чтение книг, просмотр фильмов / роликов в «ЮТьюбе», посещение театров/музеев/выставок/концертов, прослушивание музыки, прогулки в парке, встречи с друзьями, личная жизнь, ванна / чашечка кофе, сидение на «Вумане» ;-) — на всё это приходится с трудом время выкраивать.
Как-то так...
Дай пять,коллега🤟
Да мне как то плевать. Хомячки скорее вы, которым ничего не интересно и просто доживают свой унылый век…
Про хомячков вы не поняли. Не неинтересно, снова не поняли, автора ничем уже не удивить! Она всё давно познала, а вы нет, вот в чем разница между вами. Вы можете и не познать до конца жизни.
Про хомячков вы не поняли. Не неинтересно, снова не поняли, автора ничем уже не удивить! Она всё давно познала, а вы нет, вот в чем разница между вами. Вы можете и не познать до конца жизни.
Она познала лишь то, что ей лень и не интересно. Уверена, чисто по знаниям и занятиям она не дотягивает и на 1/10 до нормального профессора или что там, буддийского монаха. Ей тупо лень. Вот и всё) знания - они практически неисчерпаемы, вот в чем загвоздка в вашей теории.
Она познала лишь то, что ей лень и не интересно. Уверена, чисто по знаниям и занятиям она не дотягивает и на 1/10 до нормального профессора или что там, буддийского монаха. Ей тупо лень. Вот и всё) знания - они практически неисчерпаемы, вот в чем загвоздка в вашей теории.
а зачем дотягивать до нормального профессора? что бы что?
Ключевое, если нравится :) Но автору ее жизнь явно не нравится ;) А это проявление депрессии. Полное безразличие ко всему - это тоже симптом депрессии. Автор уже и готова работать бесцельно, лишь бы избавиться от мучающего состояния ;)
у меня после ковида такое появилось. не хочется ничего начинать. п-т и ады не помогли, просто лежишь на диване и не паришься по этому поводу, вот и весь эффект таблеток 😄
Таких как автор в России и 0,5% не наберется. Кому на халяву в наследство выпало 2 хаты. Просто повезло и не более. Но 99% вынуждены тупо выживать и вопроса - работать или нет у них не стоит. У половины населения нет сбережений вообще и одни кредиты. Не до философствования.
Может в россии всё обстоит как вы пишете,но на этом сайте все,особенно,тетки,очень успешные и состоявшиеся. Каждая здесь,когда описывает себя начинает так: сама я красивая,на вид дают на 15-20 лет меньше,от богатых поклонников нет отбоя, партнер или партнеры,возят раз в месяц в путешествие,на карманные расходы кидают на карту 300 тыс в месяц. Заметил,что,именно вот эту сумму в 300 тыс большинство местных барышень назначили для себя ,как самую сладкую для их сердца)).
Может в россии всё обстоит как вы пишете,но на этом сайте все,особенно,тетки,очень успешные и состоявшиеся. Каждая здесь,когда описывает себя начинает так: сама я красивая,на вид дают на 15-20 лет меньше,от богатых поклонников нет отбоя, партнер или партнеры,возят раз в месяц в путешествие,на карманные расходы кидают на карту 300 тыс в месяц. Заметил,что,именно вот эту сумму в 300 тыс большинство местных барышень назначили для себя ,как самую сладкую для их сердца)).
А дядьки тут все как один обеспеченные, красивые, подкачанные, с огромными пардон членами, в них влюблены сразу куча женщин, и жена образцовая и любовница
Так это позор. Раньше вуманихи сумму 500 000 в месяц называли, как сладкую. И это при курсе доллара в 32. Сейчас совсем измельчали в своих фантазиях :)
все началось мило, а закончилось....
не знаю, но раз есть такие люди как вы, которым нужен этот режим для них его и придумали, которым больше реально нечем заняться и вы не считаете себя в заключении каком-то.
Лично я с садика не понимала почему мне нужно уходить из дома тем более так рано к 7...и так каждый день и ложиться в 9 часов чтобы выспаться, ведь завтра опять идти туда....там дети такие разные были кто-то кичился своими куклами, один мальчик меня ударил когда я взяла машинку, с размаха ногой дал в пах....потом в школе все продолжилось, придурошный маргинал был со мной до 9-го класса -он ударил меня в область сердца, мальчики меня закидывали снежками зимой, я сидела в сугробе вся в снегу, девушки там были отстой не с кем подружить....фу итд.... Зачем тогда вобще человеку квартира в собственности(неужели чтобы дешевле было платить за комуналку на пару тысяч?) чтобы уходить из неё до вечера, приходить и протягивать ноги, сейчас больше нагружают людей даже больше чем наших родителей они отдыхали после работы, а мы уже даже не готовим, после нескольких рабочих дней сразу отсыпаемся, заказываем доставку еды....
Если б не надо было работать и были деньги при этом свободные , то :
1) бездельничала, сидела б дома, ела, смотрела сериалы,иногда гуляла.
2) нашла какую-нибудь подработку.
Я тут ранее писала, что не работаю.
Так вот, у меня произошел прогресс. Муж привез и установил комп. Дал мне кое какую свою удаленую работу ( вроде тоже будут мне платить). Снала было вообще неохота делать, через силу. Сейчас уже второй день, вроде втягиваюсь. Хоть что-то отвлекает от унылой жизни.
Это не пафосно, это то, что помогает людям не скатиться в яму. Смысл жить без желания жить? Без увлечений, стремлений? Бог с ними с вулканами, моя соседка на пенсии начала марафоны по всему миру бегать) готовится к ним, ей по кайфу. А вам что интересно?
Бог с ними с вулканами и туда же марафоны)
Длительный бег и из здорового молодого мужика может сделать полуинвалида. А тут тётя на пенсии. Какой-то генномодифицированный монстр 🤣