Гость
Статьи
Как развить гибкость …

Как развить гибкость для танцев?

Хочу похудеть и помимо диеты начала танцевать по обучающим видео в интернете. Однако у меня нет такой пластичности, как у танцоров, и чувствую себя слоном в посудной лавке. Хотя знаю даже очень полных людей, которые владеют своим телом так, что танцуют большинства худых. Какие есть способы развить гибкость, чтобы движения не были неуклюжими? Или это приходит само с практикой?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

можно попробовать найти видео, где показываю, как правильно делать растяжку и прочее. это может помочь. а так, вы уже молодец, автор)

Мечта

А никак забейте на мнение людей. Хочется танцевать танцуйте и все.
Еслиб вы хотели заняться профессионально я бы конечно сказала соблюдать все па и правила танцоров. А если вы так для души, то и танцуйте для души. Свободно. Чувствуя себя настроение и движение. Плывите парите и тд.
Кстати знаете что отличается профи от любителей? Профи выработали танец не как передачу чувств, который импровизация от начала до конца. Нет, у них заученный оточенный с единым ритмом вроде раз два три. Раз два три. Присед. Наклон. Поворот. Раз два стойка смирно. И улыбка натянута. У любителей не совсем чистая пластика но зато танец живой с эмоциями без раздумьев а так ли я повернулась на раз два? ) сами выбирайте что хотите.

Гость

Пластичность и гибкость, это врожденное. На занятия танцами на любительском уровне, еще возьмут, а для занятий на уровне профессионала, откажут. Нельзя развить то, что отсутствует с рождения.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: