Вот пришли в ресторан, заказываешь блюдо, а они спрашивают "А пить что будете?" Обязательно надо заказывать не только еду, но и что-то попить?
А как вы будете в сухомятку есть? Возьмите хоть минералку.
А если я заказываю суп или салат, зачем мне вода? Чай, кофе уже пила, а алкоголь и другое не пью. Если заказываю кофе, чай и пирожное, естественно. Или если пришли основательно так поесть и долго будем сидеть, тоже. А если я зашла только быстро перекусить или пообедать?
Сообщение было удалено
Так я заказываю какое-то блюдо, а они с вопросом а пить что будете? Значит только поесть нельзя, если хочешь там сидеть, получается надо и еду, и напиток заказать.
Ну вот пришли с парнем, он заказал себе какое-то блюдо и пиво. Его они не спрашивают, а меня спрашивают а я что буду пить, приходится воду или чай тогда хотя бы заказывать, чтобы не смотрели странно.
Не обязательно , есть скрипт вопросов для официантов и они их задают , вот и все ). Им без разницы закажите вы попить или нет , они просто выполняют свою работу
Я когда прихожу в рестик говорю что из секты свидетелей Иеговы. Мне сразу приносят тёплую кровь барана и сахар
нет, офики спрашивают для галочки.
К виски или коньяку заказываю 6% молоко. Подают и не морщатся. Даже не спрашивают, что еда, а что напиток.
Это в их обязанности входит спрашивать,а также сперва что-нибудь подороже предлагать
Что именно НАДО заказывать?
Я, например, хочу только мороженое. Или только салат. Или только пирожное....рыбу...Никто меня не может заставить заказать напиток, если я не хочу.
Официанты выполняют свою работу, ПРЕДЛАГАЯ клиентам напитки, десерт ....
Если только хочется. Все же по желанию, Вас не могут заставить)
Если не хотите в лоб отказывать, говорите, что с напитками ещё не решила, хотите ли, возможно потом закажете.
Я так часто делаю, тк заранее не понимаю, что именно захочу после еды.