Гость
Статьи
Обязательно ли …

Обязательно ли заказывать в ресторане напиток?

Вот пришли в ресторан, заказываешь блюдо, а они спрашивают "А пить что будете?" Обязательно надо заказывать не только еду, но и что-то попить?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А как вы будете в сухомятку есть? Возьмите хоть минералку.

Гость
Гость

А если я заказываю суп или салат, зачем мне вода? Чай, кофе уже пила, а алкоголь и другое не пью. Если заказываю кофе, чай и пирожное, естественно. Или если пришли основательно так поесть и долго будем сидеть, тоже. А если я зашла только быстро перекусить или пообедать?

Гость
Никита и Евгений

Сообщение было удалено

Так я заказываю какое-то блюдо, а они с вопросом а пить что будете? Значит только поесть нельзя, если хочешь там сидеть, получается надо и еду, и напиток заказать.

Гость
Гость

Ну вообще да, приходится хотя бы воду заказывать, а то они стоят и смотрят на тебя круглыми глазами.

Никита и Евгений
Гость

Так я заказываю какое-то блюдо, а они с вопросом а пить что будете? Значит только поесть нельзя, если хочешь там сидеть, получается надо и еду, и напиток заказать.

Расстегни ширинку официанта. Он намекает на минет.

Гость

Ну вот пришли с парнем, он заказал себе какое-то блюдо и пиво. Его они не спрашивают, а меня спрашивают а я что буду пить, приходится воду или чай тогда хотя бы заказывать, чтобы не смотрели странно.

Гость
Никита и Евгений

Расстегни ширинку официанта. Он намекает на минет.

Там официантки).

Гость

Не обязательно , есть скрипт вопросов для официантов и они их задают , вот и все ). Им без разницы закажите вы попить или нет , они просто выполняют свою работу

Дина Заврова

Я когда прихожу в рестик говорю что из секты свидетелей Иеговы. Мне сразу приносят тёплую кровь барана и сахар

ванилька

нет, офики спрашивают для галочки.

Гость

К виски или коньяку заказываю 6% молоко. Подают и не морщатся. Даже не спрашивают, что еда, а что напиток.

Гость
Гость

Не обязательно , есть скрипт вопросов для официантов и они их задают , вот и все ). Им без разницы закажите вы попить или нет , они просто выполняют свою работу

Тогда почему смотрят такими удивленными глазами, когда говоришь что пить не будешь?

внук барачника
Гость

Тогда почему смотрят такими удивленными глазами, когда говоришь что пить не будешь?

Это странно. Не умеешь вести себя в ресторане - не ходи. Где твои манеры?

Гость
Гость

Разрешаю вам не заказывать напиток. Это ваше право.

Гость
Гость

Разрешаю вам не заказывать напиток. Это ваше право.

А если скажут, что надо не только есть, но и пить?

Гость
Гость

Ну вообще да, приходится хотя бы воду заказывать, а то они стоят и смотрят на тебя круглыми глазами.

Да хоть квадратными глазами пусть смотрят!

"Нет, я хочу салат - суп - картошку. ВСЕ"

Гость
Гость

Кто скажет???

Автор, вы в ресторане как часто бываете?

Гость
Гость

Ну вот пришли с парнем, он заказал себе какое-то блюдо и пиво. Его они не спрашивают, а меня спрашивают а я что буду пить, приходится воду или чай тогда хотя бы заказывать, чтобы не смотрели странно.

Можете им ответить - пить ничего не буду, спасибо.
Это ведь ваше право, вы клиент.

Гость

Это в их обязанности входит спрашивать,а также сперва что-нибудь подороже предлагать

Гость
Гость

Кто скажет???

Автор, вы в ресторане как часто бываете?

Так если сидишь в ресторане, надо же заказывать.

Гость
Гость

Так если сидишь в ресторане, надо же заказывать.

Что именно НАДО заказывать?

Я, например, хочу только мороженое. Или только салат. Или только пирожное....рыбу...Никто меня не может заставить заказать напиток, если я не хочу.

Официанты выполняют свою работу, ПРЕДЛАГАЯ клиентам напитки, десерт ....

Если только хочется. Все же по желанию, Вас не могут заставить)

Гость
Гость

Никто не имеет право вам так сказать.
Вы сама выбираете, что заказывать по меню.

Гость

Если не хотите в лоб отказывать, говорите, что с напитками ещё не решила, хотите ли, возможно потом закажете.
Я так часто делаю, тк заранее не понимаю, что именно захочу после еды.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: