Гость
Статьи
Вопрос по книге …

Вопрос по книге "Сестра Керри" Теодора Драйзера

Начала читать книгу, возник небольшой вопрос. Когда Керри пошла искать работу, почему она ни разу ни у кого не спросила дорогу? Шла как будто всю жизнь прожила в Чикаго, потом так же спокойно вернулась в квартиру сестры. А ведь она буквально на днях туда приехала. Гугл карт у нее понятное дело не было, 19 век.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Странный вопрос. Заходила везде, где есть потенциальная работа.
Я то думала что-то толковое спросите. мыслями поделитесь.

Автор
Красотуля

Странный вопрос. Заходила везде, где есть потенциальная работа.
Я то думала что-то толковое спросите. мыслями поделитесь.

Просто судя по описаниям она прошла довольно большое расстояние. И ни разу ни у кого не спросила дороги, не боялась потеряться. По-моему странно.

Гость

Сестра и ее муж очень подробно объяснили Керри накануне, где находится торговая часть города, туда она и пошла искать работу.

Гость

Наверно, она спрашивала... просто Драйзер не пишет об этом, считая это ненужными подробностями

Гость
Гость

Сестра и ее муж очень подробно объяснили Керри накануне, где находится торговая часть города, туда она и пошла искать работу.

👍

Гость
Автор

Просто судя по описаниям она прошла довольно большое расстояние. И ни разу ни у кого не спросила дороги, не боялась потеряться. По-моему странно.

Да где там теряться-то в 19 веке? 🤭

Гость

А меня больше в книге поразило, зачем ей сдался тот старпер.
Хотя она наверное с ровесниками не общалась, на любого была согласна.

Гость

Так она из провинции приехала на поезде и нашла дом сестры, поэтому уже знала, где сестра живет. Хочу сказать, что она не в первый раз туда приходила. Накануне с вокзала она тоже дом сестры как то нашла.

Так 100 лет назад города не походили еще на муравейники, народу намного меньше было и зданий тоже. Это сейчас друг у друга на головах понастроено, что без гугл карт не разберешься. Тогда проще было - вокзал, центральная улица, проспекты, бульвары. Не заблудишься.

Автор
Гость

Так она из провинции приехала на поезде и нашла дом сестры, поэтому уже знала, где сестра живет. Хочу сказать, что она не в первый раз туда приходила. Накануне с вокзала она тоже дом сестры как то нашла.

Так 100 лет назад города не походили еще на муравейники, народу намного меньше было и зданий тоже. Это сейчас друг у друга на головах понастроено, что без гугл карт не разберешься. Тогда проще было - вокзал, центральная улица, проспекты, бульвары. Не заблудишься.

Нет, сестра встретила ее на вокзале.

Автор
Гость

Наверно, она спрашивала... просто Драйзер не пишет об этом, считая это ненужными подробностями

Скорее всего так и было.

Автор
Гость

Ну не так уж и подробно..

Автор
Гость

Особого выбора у нее видимо не было. К тому же у него была симпатичная внешность.

Автор
Автор

Особого выбора у нее видимо не было. К тому же у него была симпатичная внешность.

И деньги.

Гость
Автор

Читайте дальше - судьба Герствуда очень трагична

Гость
Автор

Так тот с кем она начинала жизнь получше был, и молодой, и симпатичный, только в командировки часто ездил, вот она и заскучала.

Гость
Гость

Так тот с кем она начинала жизнь получше был, и молодой, и симпатичный, только в командировки часто ездил, вот она и заскучала.

Командировки?)...
Друэ по книге был легковесный мотылек) небольшого ума...

Гость
Гость

Командировки?)...
Друэ по книге был легковесный мотылек) небольшого ума...

Ну он же там ездил чего-то продавал.
Работа у него была разъездная.
Забыла, как называется.

Ио
Гость

Автор, не читайте мой ответ, там будет спойлер!!!

Я это поняла - я про вопрос, на который отвечаю, а не вопрос Автора - когда именно фильм посмотрела, старый, с гениальным сэром Лоуренсом Оливье в главной роли. Он перевернул моё понимание книги и личностей главных героев. Одним взглядом на Кэрри, полным любви, обожания, перевернул! Ей не хватало в жизни именно любви. Сестра была к ней достаточно равнодушна, нет, любила, переживала за неё, но имела свою нелёгкую жизнь, поэтому любовь эту проявляла весьма опосредованно. Сожитель Кэрри был с ней ради удобства, не из любви. А тут - такая внеземная, настоящая любовь к ней! Конечно, девочке голову снесло! Это захватывает как потоком, волей-неволей отзовёшься на такое чувство!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: