Начала читать книгу, возник небольшой вопрос. Когда Керри пошла искать работу, почему она ни разу ни у кого не спросила дорогу? Шла как будто всю жизнь прожила в Чикаго, потом так же спокойно вернулась в квартиру сестры. А ведь она буквально на днях туда приехала. Гугл карт у нее понятное дело не было, 19 век.
Странный вопрос. Заходила везде, где есть потенциальная работа.
Я то думала что-то толковое спросите. мыслями поделитесь.
Сестра и ее муж очень подробно объяснили Керри накануне, где находится торговая часть города, туда она и пошла искать работу.
Наверно, она спрашивала... просто Драйзер не пишет об этом, считая это ненужными подробностями
А меня больше в книге поразило, зачем ей сдался тот старпер.
Хотя она наверное с ровесниками не общалась, на любого была согласна.
Так она из провинции приехала на поезде и нашла дом сестры, поэтому уже знала, где сестра живет. Хочу сказать, что она не в первый раз туда приходила. Накануне с вокзала она тоже дом сестры как то нашла.
Так 100 лет назад города не походили еще на муравейники, народу намного меньше было и зданий тоже. Это сейчас друг у друга на головах понастроено, что без гугл карт не разберешься. Тогда проще было - вокзал, центральная улица, проспекты, бульвары. Не заблудишься.
Так она из провинции приехала на поезде и нашла дом сестры, поэтому уже знала, где сестра живет. Хочу сказать, что она не в первый раз туда приходила. Накануне с вокзала она тоже дом сестры как то нашла.
Так 100 лет назад города не походили еще на муравейники, народу намного меньше было и зданий тоже. Это сейчас друг у друга на головах понастроено, что без гугл карт не разберешься. Тогда проще было - вокзал, центральная улица, проспекты, бульвары. Не заблудишься.
Нет, сестра встретила ее на вокзале.
А меня больше в книге поразило, зачем ей сдался тот старпер.
Хотя она наверное с ровесниками не общалась, на любого была согласна.
Автор, не читайте мой ответ, там будет спойлер!!!
Я это поняла - я про вопрос, на который отвечаю, а не вопрос Автора - когда именно фильм посмотрела, старый, с гениальным сэром Лоуренсом Оливье в главной роли. Он перевернул моё понимание книги и личностей главных героев. Одним взглядом на Кэрри, полным любви, обожания, перевернул! Ей не хватало в жизни именно любви. Сестра была к ней достаточно равнодушна, нет, любила, переживала за неё, но имела свою нелёгкую жизнь, поэтому любовь эту проявляла весьма опосредованно. Сожитель Кэрри был с ней ради удобства, не из любви. А тут - такая внеземная, настоящая любовь к ней! Конечно, девочке голову снесло! Это захватывает как потоком, волей-неволей отзовёшься на такое чувство!