Гость
Статьи
Кто как отмечает 9 Мая …
Обсуждение закрыто

Кто как отмечает 9 Мая ?

Как вы будете отмечать сегодня День Победы? Пойдете на парад? Что будете смотреть по телевизору? Какие праздничные блюда будут на столе?
Как настроение ? Купили ли вы салют?)

Добрый волшебник
1 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Даже в советский период, когда академик Греков был главой советской исторической науки, термин «Киевская Русь» не пользовался всеобщим признанием. Другая группа советских историков, например Владимир Мавродин и его ученики, пользовалась не понятием «Киевская Русь», а понятием «Древняя Русь», или «Древнерусское государство». У филологов понятие «Киевская Русь» вообще не вошло в оборот – они использовали исключительно термин «древнерусская литература».

То есть обосновывать украинские националистические притязания на понятии «Киевской Руси» это дремучий совок, к тому же пдлохо переваренный. Этот термин был создан в русской историографии, в советский период. И декоммунизированной Украине его употреблять не к лицу.

Гость
Гость

Я еще в лицо могу тебе плюнуть😁
Нечего врать и клеветать на других. Привыкли под себя историю переписывать, а людей в концлагеря в ссылки и расстреливать за правду
Попробовали б ваши историки сказать правду, сразу пуля в лоб.
Но вот беда. Европейские историки никак не согласны с вашим враньем

Ваши укро-европейские историки уже так переписали, что в сети сотник зигующих и прославляющих Гитлера и Бандеру, детишек по улицам ходило все эти годы.

Гость

Впрочем, как мы давно заметили, при всем своем формальном антикоммунизме, украинские националисты охотно пользуются подарками Ленина — территорией УССР, и продуктом сталинской украинизации школы – мовой. Почему бы им не пользоваться и советскими историографическими терминами. Ничего нового.

Главное, чтобы мы сами в России не запутались. Термин «Киевская Русь» искусственный и из употребления должен быть безоговорочно выведен.

Гость

"Я еще в лицо могу тебе плюнуть😁" - это и есть НОВОЕ ЛИЦО УКРАИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ!

Гость
Гость

Я еще в лицо могу тебе плюнуть😁
Нечего врать и клеветать на других. Привыкли под себя историю переписывать, а людей в концлагеря в ссылки и расстреливать за правду
Попробовали б ваши историки сказать правду, сразу пуля в лоб.
Но вот беда. Европейские историки никак не согласны с вашим враньем

Иди работай, плевательница. Нечего на чужой шее сидеть. Круглые сутки бздит на форуме. Я уже послала информацию о тебе, куда следует. Сидит и рассовую вражду сеет. В Европе за это сроки дают. Это тебе не Украина, где можно нести околесицу. В Европе даже за оскорбление можно огрести. О вас я уже данные подала. IP адрес и вы ответите за свои слова. Я все ваши призывы ненависти отправила. Ждите.

Гость

КИЕВСКОЙ РУСИ НЕ БЫЛО - Русь, Россия только по ВИЗАНТИЙСКИМ источникам существовала уже в 9 веке, а вот Киев в то время работал на ХАЗАР - факты о мифической "киевской" Руси, которые должен знать каждый Рус:
- Как историки сочиняли Монгольскую империю
- Государства "киевская" Русь никогда не существовало 1. Это вымышленное название "Киевская Русь" было введено в обиход советскими историками в рамках политики дерусификации русской истории.

("Древнерусское государство на русском, старославянском называлось Русь, Русьскаѧ землѧ, греч. Ῥωσία, лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia, др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki. Утверждение понятия «Киевская Русь» в государственно-политическом смысле произошло в советскую эпоху, когда академиком Б. Д. Грековым были изданы его основные труды, ставшие хрестоматийными: «Киевская Русь» (1939) и «Культура Киевской Руси» (1944). В настоящее время термин «Киевская Русь» по ряду причин считается устаревшим и постепенно выходит в русскоязычной научной среде из употребления", примечание редакции Р.А.Ш.)

Гость

2. Первая столица Руси Ладога была основана русами-словенами ок. 700 г.

3. В заключении договора с Рюриком участвовали племена русов - словены и кривичи, а также племена чудь и меря (по Новгородской I летописи) или весь (по Повести временных лет).

4. Из городов первоначальной - Рюриковой Руси (Ладога, Новгород, Изборск, Белоозеро, Ростов, Муром, Полоцк) 6 находятся в России, 1 – в Белоруссии, на Украине – ни одного.

5. Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Владимир и Ярослав приходили из Ладоги или Новгорода и захватывали Киев силой. Случаев завоевания в обратном направлении не было.

Гость
Гость

2. Первая столица Руси Ладога была основана русами-словенами ок. 700 г.

3. В заключении договора с Рюриком участвовали племена русов - словены и кривичи, а также племена чудь и меря (по Новгородской I летописи) или весь (по Повести временных лет).

4. Из городов первоначальной - Рюриковой Руси (Ладога, Новгород, Изборск, Белоозеро, Ростов, Муром, Полоцк) 6 находятся в России, 1 – в Белоруссии, на Украине – ни одного.

5. Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Владимир и Ярослав приходили из Ладоги или Новгорода и захватывали Киев силой. Случаев завоевания в обратном направлении не было.

6. До завоевания Русью Киев был хазарским городом. Его самое ранее документальное упоминание содержится в «киевском еврейском письме» начала Х в. в выражении «кагал Киева».

7. Слова «Се буди мати городом русскымъ», которые летопись приписывает Олегу, означают провозглашение Киева главным городом Руси, а не происхождение Руси из Киева.

8. У Киева было тюркское название – Манкерман.

9. Киев находился на южном пограничье Руси с тюркскими землями. Географический центр Руси находился между Смоленском и Москвой.

10. В войско князя Олега, с которым он завоевал Киев, входили русы-варяги, русы-словене, кривичи, чудь, меря и весь. После завоевания Киева Олег наложил на его население дань в пользу русов-словен, кривичей и мери.

Гость

11. Княгиня Ольга совершила жестокий геноцид и порабощение предков малорусов (ныне украинцев) – древлян: «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).

12. Князь Светослав Игоревич бывал в Киеве лишь несколько раз проездом и заявлял своей матери и боярам: «Не любо мне в Киеве».

13. На северных землях первоначальной Руси Рюриковичи по договору получали от местных властей «дар» (жалование). На завоёванных южных землях Рюриковичи собирали с «примученных» племён дань при помощи полюдья.

14. В древнерусскую эпоху Киев был застроен срубными избами.

15. Повреждение бороды каралось согласно Русской Правде штрафом (краткая редакция: «А во усе 12 гривне, а въ бороде 12 гривне»; пространная редакция: «А кто порветь бороду, а въньметь знамение, а вылезуть людие, то 12 гривенъ продаже»).

16. Галицко-волынские дружинники князя Даниила Романовича Галицкого носили большие бороды, за что их задирали поляки: «Ляхомъ же лающимъ, рекущим: “Поженемь на великыи бороды”» (Галицко-волынская летопись в рассказе о битве под Ярославом 17 августа 1245 г.).

Гость

17. В 1069 г. великий князь Изяслав Ярославич казнил и ослеплял киевлян, выступивших против его власти: «исече [Кияны]… числом 70 чади. А другыя слепиша, другыя же без вины погуби, не испытавъ» (Лаврентьевская летопись).

18. Одним из авторов «Правды Ярославичей», принятой в 1072 г., был приближённый великого князя Изяслава Ярославича посадник Вышгорода Чудин («Правда оуставлена роуськои земли, егда ся съвокоупилъ Изяславъ, Всеволодъ, Святославъ, Коснячко, Перенегъ, Микыфоръ Кыянинъ, Чюдинъ, Микула»). Брат Чудина Тукы был великокняжеским воеводой.

19. В обоих граффити из Софии Киевской древнерусской эпохи (кон. XI – нач. XII в.), содержащих этноним «русский», он написан с двумя буквами С («Въ великыи четвьрг рака положена бысть Анъдрея роусъскыи кънязь благыи…», «Господи, помози рабе своей Олисаве Святополчей матери русской княгине»).

20. В течение одного столетия (начиная со 2-й четверти XII в.) бытовало понятие «Руси в узком смысле» (Киевщина, Черниговщина и Переяславщина). При этом остальные русские земли Русью называться не переставали.

Гость

21. В разгроме Киева в 1169 г. помимо владимиро-суздальских принимали участие смоленские, полоцкие, рязанские, новгород-северские и другие войска, представлявшие большинство русских земель. Андрей Боголюбский в «разгроме Киева Андреем Боголюбским» участия не принимал.

22. В 1203 г. черниговские Ольговичи вместе с половцами подвергли Киев разгрому, какому, по свидетельству киевского летописца, он никогда ранее не подвергался: «…Створися велико зло в Русстеи земли якого же зла не было от крещеныя надъ Кыевомъ. Напасти были и взятыя не якоже ныне зло не сстася» (Киевская летопись).

23. Эпическая память о древнерусском периоде сохранилась только у великорусов. Малорусами и белорусами он был частично или полностью забыт.

24. Все архитектурные памятники древнерусского периода на территории Малороссии и Белоруссии были разрушены или перестроены до неузнаваемости. В великорусских землях архитектурные памятники древнерусского периода сохранились в своём первозданном виде.

25. Все литературные памятники древнерусского периода сохранились на великорусском севере, в великорусских землях. На территории Малороссии и Белоруссии не сохранилось ни одного литературного памятника древнерусского периода.

Гость

26. Киевская Русь – была придумана М. Погодиным, который в своей диссертации "О происхождении Руси" (1825), также как и господа Г.Байер, позднее Г.Миллер и А.Шлёцер обосновывал норманнскую теорию возникновения русской государственности: "придитя и володейте нами". Русью они считали только киевские и окрестные земли.

Гость

потому, что Советский Союз создавался как федерация национальных частей. Именно потому, что все, в том числе и такие интернационалисты, как Ленин, понимали в 1917, 18, 19, 20, 21, 22 годах, что украинский вопрос реален. Столетие назад это не было большой дискуссией даже среди крайне левых. Несколько лет наблюдения за людьми, готовыми сражаться и умереть за Украину, убедили коммунистов, основавших Советский Союз, в том, что здесь есть реальный вопрос, и у них должен быть реальный ответ на него. Так что в этом смысле правильнее было бы сказать: «Украина создала Советский Союз», потому что без всеобщего признания украинского вопроса Советский Союз не был бы устроен таким, каким он был.

Гость

Древнее название той Руси - Червонная Русь
А название "Украина" произошло гораздо, гораздо позже от названия окраин, окраинных земель Польши (Речи Посполитой) - Окраина = Украина (У Края)

Гость

Ноэль Кинг
А во времена Советского Союза Украине разрешалось быть своей страной в плане языка и культуры?

Тимоти Снайдер
Он идет вперед и назад.

Когда они создавали Советский Союз в 1922 году, первоначальная идея была такова: мы собираемся завоевать Украину. И способ, которым мы собираемся завоевать Украину, заключается в том, что мы будем проводить политику позитивных действий, когда мы будем вербовать украинские элиты в Советский Союз, продвигая их, открывая украинскую культуру, открывая рабочие места в бюрократии. Так продолжается до конца 1920-х гг. Но потом, когда Сталин приходит к власти в 1928 году, он видит ситуацию по-другому. Он пытается преобразовать Советский Союз экономически

Гость
Гость

21. В разгроме Киева в 1169 г. помимо владимиро-суздальских принимали участие смоленские, полоцкие, рязанские, новгород-северские и другие войска, представлявшие большинство русских земель. Андрей Боголюбский в «разгроме Киева Андреем Боголюбским» участия не принимал.

22. В 1203 г. черниговские Ольговичи вместе с половцами подвергли Киев разгрому, какому, по свидетельству киевского летописца, он никогда ранее не подвергался: «…Створися велико зло в Русстеи земли якого же зла не было от крещеныя надъ Кыевомъ. Напасти были и взятыя не якоже ныне зло не сстася» (Киевская летопись).

23. Эпическая память о древнерусском периоде сохранилась только у великорусов. Малорусами и белорусами он был частично или полностью забыт.

24. Все архитектурные памятники древнерусского периода на территории Малороссии и Белоруссии были разрушены или перестроены до неузнаваемости. В великорусских землях архитектурные памятники древнерусского периода сохранились в своём первозданном виде.

25. Все литературные памятники древнерусского периода сохранились на великорусском севере, в великорусских землях. На территории Малороссии и Белоруссии не сохранилось ни одного литературного памятника древнерусского периода.

Вам не лень столько информации искать то? Или вы это наизусть знаете? Вы ничего этой женщине не докажете. Жаль ее, ненависть съест ее изнутри. Если строить свою жизнь на ненависти и мести, то это только карму себе и своим детям портить.

Гость

Он проводит политику, называемую коллективизацией, что в основном означает взятие под контроль государства сельского хозяйства. Украина является важнейшим сельскохозяйственным центром Советского Союза. По сути, это житница Евразии. Когда его политика коллективизации терпит неудачу и люди начинают умирать от голода, Сталин говорит: «Нет, нет, эта проблема вызвана Украиной. Это вызвано украинскими националистами. Это вызвано украинской агентурой, финансируемой из-за рубежа», что все это полная ерунда.

Гость
Гость

Вам не лень столько информации искать то? Или вы это наизусть знаете? Вы ничего этой женщине не докажете. Жаль ее, ненависть съест ее изнутри. Если строить свою жизнь на ненависти и мести, то это только карму себе и своим детям портить.

Пусть хоть мозгами немного подумает, авось там зародится светлая мысль...Когда-нибудь

Гость

Он говорит, что это вина Коммунистической партии Украины. Другими словами, он дает крайне политизированную интерпретацию неудачи, которая в основном касается его собственной политики. А затем он пытается привести реальность в соответствие с его интерпретацией. Так что голод не считают реальным или считают виной украинцев.

Зерно конфискуют у украинцев в 1932 и даже в 1933, когда ясно, что погибнут сотни тысяч или даже миллионы людей. Особенно в ноябре-декабре 1932 г. Москва проводит ряд чрезвычайно жестких политик — например, запрет крестьянам ездить в города и просить милостыню. Никто не может покинуть Украинскую Республику. Знаете, такие вещи, которые в основном делают из всей республики своеобразную тюрьму, чтобы голодающим нечего было делать и некуда было идти.

Гость

Тимоти Снайдер
Украина является составной частью Советского Союза с момента его основания в 1922 году до его распада в 1991 году. То и дело рассматривается украинский вопрос и после Второй мировой войны, хотя и в менее жестокой форме.

Так что во время Второй мировой войны какое-то время Сталин восхваляет Украину, и это потому, что война ведется в основном на Украине. И, кстати, украинцы пострадали в той войне больше, чем русские, причем не только в относительном, но и в абсолютном выражении. В Украине гражданские страдают больше, чем в России. Но во время войны, потому что немцы пытаются контролировать Украину, Сталин восхваляет Украину. Но когда это заканчивается, все снова переворачивается, и то, что Украина была оккупирована немцами, оборачивается против Украины. Теперь украинцев подозревают в коллаборационизме. Они более подозрительны, чем русские.

Гость

Когда умирает Сталин, происходит определенное ослабление, которое достигает своего апогея в 1960-е годы, когда происходит определенное расслабление и позволяется немного расцветать украинской культуре. Но когда Брежнев берет на себя управление с конца 60-х и особенно с начала 70-х вперед, у вас есть политика очень преднамеренной русификации в Украине.

И именно этот момент — 1970-е годы — так важен для понимания настоящего, потому что именно тогда выросли такие люди, как Путин. Так что точка зрения Путина — что все в основном русское, и, знаете, все действительно говорят по-русски, и даже если кажется, что не говорят, то на самом деле хотят — это точка зрения 1970-х годов на все это. С украинской точки зрения, 1970-е годы были периодом упадка.

Гость

Советский Союз распадается в 1991 году. Одновременно с этим в Украине проходит референдум о независимости, на котором не только очень большое большинство по всей стране за независимость, но и большинство в каждом регионе Украины, в том числе на которые Россия претендует, или оккупирует, или говорит, что борется за них прямо сейчас. Так что после этого Украине приходится строить все заново. Она должен построить государство, она должен построить экономику, она должен построить политическую систему. И это та фаза истории, в которой мы сейчас находимся.

Гость

Я цитирую европейских историков. А не ваш бред где все кругом враги и вся Европа признает независимость и индивидуальность Украины и ее языка, даже основополагающего! В основании Советского союза. Это уже потом стали украинцев преследовать за язык и преследуют до сих пор)))
Даже мне пытаются угрожать, что я говорю правду
Что это основополагающий язык

Гость
Гость

Я цитирую европейских историков. А не ваш бред где все кругом враги и вся Европа признает независимость и индивидуальность Украины и ее языка, даже основополагающего! В основании Советского союза. Это уже потом стали украинцев преследовать за язык и преследуют до сих пор)))
Даже мне пытаются угрожать, что я говорю правду
Что это основополагающий язык

Без которого нет истории России. Ибо. Триколор и хоть умри)))

Гость
Гость

Иди работай, плевательница. Нечего на чужой шее сидеть. Круглые сутки бздит на форуме. Я уже послала информацию о тебе, куда следует. Сидит и рассовую вражду сеет. В Европе за это сроки дают. Это тебе не Украина, где можно нести околесицу. В Европе даже за оскорбление можно огрести. О вас я уже данные подала. IP адрес и вы ответите за свои слова. Я все ваши призывы ненависти отправила. Ждите.

Ога. Насмешила. Попробуй из страны агрессора доказать что-то Европе, которая стоит за Украину. Куда следует ты можешь обратиться только к своим операм, которые твоей заявой подотрутся
Это Я защищаю Украину и украинский язык, это Вы - ненавистники и клеветники. Люди гибнут в Украине за свою свободу от оккупантов, дети инвалиды без рук в тиктоке песенки поют - Благодаря таким моральным уродам, которые сожрать готовы Украину за желание жить отдельно
Не представлял бы украинский реальную угрозу российской истории, вы бы так не преследовали "братьев" своих.
Убийцы жалуются. Хохма дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не называю никого так с других номеров. Не стоит судить по себе. Ложь - это даже то, как Вы обращаетесь здесь на форуме. Вы приписываете многим ТО, чего нет. Вы выдумали себе людей, не понимая, что каждый индивидуален. У Вас стадное мышление, судя по всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не вижу врагов. У меня их нет. Возможно, Вам они нужны, потому Вы мыслите категориями "враг-не враг".

Гость
Гость

Я вообще не вижу врагов. У меня их нет. Возможно, Вам они нужны, потому Вы мыслите категориями "враг-не враг".

Я вчера вечером ушла спать, целый день был насыщенный и я зашла, а Вы до ночи сидели на форуме и до сих пор тут. Видимо, у Вас много свободного времени. А я долго тут не сижу, у меня дел много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не культурный украинец, Вы себя показали уже и не раз. Увидели здесь только Ваше падение.

Гость
Гость

Я не называю никого так с других номеров. Не стоит судить по себе. Ложь - это даже то, как Вы обращаетесь здесь на форуме. Вы приписываете многим ТО, чего нет. Вы выдумали себе людей, не понимая, что каждый индивидуален. У Вас стадное мышление, судя по всему.

Вы, как минимум, обозвали меня первая провокаторшей и обвинили в работе на ципсо, потому что я привела факты, которые вам не понравились и вам нечем ответить именно достойно.
Если хотите выглядеть достойно, получайте более качественное образование и читайте Разные источники, вот и все, что я хотела сказать
По сравнению с жестоким стадом, кроме автора и меня, я здесь несмотря на некоторые вольности - самый гуманный человек. Ибо я пришла с идеей мира. И предложением собственно отстать от Украины, потому что то что Вы, ваш народ там творит - Это Крайняя Степень Жестокости, Дикость
И на этом фоне отмечать день победы именно в России - бред
Вы же проигнорировав! Те беды, что причиняет Ваш народ, вашими руками, заметьте - не путин их пачкает в крови детей, оскорбились всего лишь на правду, на форму подачи, на Несущественное.
Поэтому что мне ещё сказать. Если Бог позволит вам духовно вырасти так тому и быть. А нет, значит нет. Однако, это ваша! Проблема

Гость
Гость

Вы не культурный украинец, Вы себя показали уже и не раз. Увидели здесь только Ваше падение.

Падение - быть моральным калекой, которого не волнуют страдания ближнего. И вот вы упали ниже некуда.
Вам ваше превосходство важно, а пантере с ее еврейкой зависть глаза застит из-за европейских льгот украинцам

Гость
Гость

Вы, как минимум, обозвали меня первая провокаторшей и обвинили в работе на ципсо, потому что я привела факты, которые вам не понравились и вам нечем ответить именно достойно.
Если хотите выглядеть достойно, получайте более качественное образование и читайте Разные источники, вот и все, что я хотела сказать
По сравнению с жестоким стадом, кроме автора и меня, я здесь несмотря на некоторые вольности - самый гуманный человек. Ибо я пришла с идеей мира. И предложением собственно отстать от Украины, потому что то что Вы, ваш народ там творит - Это Крайняя Степень Жестокости, Дикость
И на этом фоне отмечать день победы именно в России - бред
Вы же проигнорировав! Те беды, что причиняет Ваш народ, вашими руками, заметьте - не путин их пачкает в крови детей, оскорбились всего лишь на правду, на форму подачи, на Несущественное.
Поэтому что мне ещё сказать. Если Бог позволит вам духовно вырасти так тому и быть. А нет, значит нет. Однако, это ваша! Проблема

Я вчера вечером с Вами переписывалась вполне достойно. У меня хороший духовный уровень и есть частично ясновидение, которое развито с детства, я просто зашла вечером после рабочего дня и увидела, как Вы безвылазно льете грязь на Россию. Я русский человек, воспитанный в лучших традициях, терпеть хамство - это лишнее, а если я посчитала нужным предупредить человека, что вы провокатор, то я правильно сделала. Я вижу, как Вы здесь торчите днями и ночами, значит, у Вас нет дел и нет забот, кроме как лить ненависть и провоцировать людей. Мирный человек так себя не ведёт, иначе будет получать в ответ. Я ни разу в жизни не была на украинских форумах...Интересно, почему Вы здесь, а меня и многих других там нет?

Гость

А что касается моей национальности, то я славянка с европейскими корнями. И в России гораздо больше корней имею, чем мои собеседники - евреи и иже с ними
Я даже не уверена, что вы имея российское гражданство относитесь к славянам.
И вообще не желаю иметь ничего общего с насаждением культа милитаризма, поэтому этот бред про "все враги" не для меня

Гость
Гость

Падение - быть моральным калекой, которого не волнуют страдания ближнего. И вот вы упали ниже некуда.
Вам ваше превосходство важно, а пантере с ее еврейкой зависть глаза застит из-за европейских льгот украинцам

Падение - это Ваши провокации и МАТЫ, которые все лицезрели, а Вы пришли, чтобы провоцировать, потому такое поведение вполне может быть истолковано как поведение агента ципсо. Не нравится - так не сидите здесь, а если сидите, значит, Вы конфликтный человек, который получает наслаждение от склок и распрей.

Гость
Гость

А что касается моей национальности, то я славянка с европейскими корнями. И в России гораздо больше корней имею, чем мои собеседники - евреи и иже с ними
И вообще не желаю иметь ничего общего с насаждением культа милитаризма, поэтому этот бред про "все враги" не для меня

У Вас президент какой национальности? Чистокровный украинец?

Гость
Гость

Если вспомните нынешнего российского правителя, то не нужно лезть в бутылку - все и так знают о его разных корнях. Так вот нынешний правитель украинский КТО ?

Гость
Гость

Если вспомните нынешнего российского правителя, то не нужно лезть в бутылку - все и так знают о его разных корнях. Так вот нынешний правитель украинский КТО ?

Знать, имеете против что-то его национальности, всё евреев ругаете и кто тут нацист?

Гость

Сначала разберитесь со своими "тараканами", а потом других обвиняйте то, что есть конкретно у ВАС, "мирные" и "не конфликтные" граждане.

Гость
Гость

Я имею миловидное славянское лицо, у меня, у моих родителей и дедов и бабушек светлые глаза, русые волосы разных оттенков, я легко себя идентифицирую, но если вижу на улицах людей других народностей, то нисколько меня это не смущает. Знаю фамилии своих родов и есть фото прадедов и прабабушек.
Но у нас и у меня не возникает пренебрежения по внешним признакам к человеку, тогда как ВЫ, даже сейчас не устаете думать о национальности. У вас заело пластинку

Александр Сергеевич Говнов
Гость

Я имею миловидное славянское лицо, у меня, у моих родителей и дедов и бабушек светлые глаза, русые волосы разных оттенков, я легко себя идентифицирую, но если вижу на улицах людей других народностей, то нисколько меня это не смущает. Знаю фамилии своих родов и есть фото прадедов и прабабушек.
Но у нас и у меня не возникает пренебрежения по внешним признакам к человеку, тогда как ВЫ, даже сейчас не устаете думать о национальности. У вас заело пластинку

вот какла от русака ты никак не отличишь - одна морда
а меж тем каклы и каклуньки считают себе не то что другим народом - другой РАСОЙ

Гость

Сообщение было удалено

ну лан четы запезделась то
что в куеве меньше кофий пьют и по улицам шляются? ну посмотри на вебке - полно. где все для фронта, все для победы а?
еще посмотри как-нить док. фильмы как каклы в 14-м на Донбассе своих же прессовали жестко в рамках АТО. что? рэлигия не позволяет?

Гость
Гость

Я вчера вечером с Вами переписывалась вполне достойно. У меня хороший духовный уровень и есть частично ясновидение, которое развито с детства, я просто зашла вечером после рабочего дня и увидела, как Вы безвылазно льете грязь на Россию. Я русский человек, воспитанный в лучших традициях, терпеть хамство - это лишнее, а если я посчитала нужным предупредить человека, что вы провокатор, то я правильно сделала. Я вижу, как Вы здесь торчите днями и ночами, значит, у Вас нет дел и нет забот, кроме как лить ненависть и провоцировать людей. Мирный человек так себя не ведёт, иначе будет получать в ответ. Я ни разу в жизни не была на украинских форумах...Интересно, почему Вы здесь, а меня и многих других там нет?

Русский человек воспитанный в лучших традициях, сейчас должен ездить помогать беженцам с гуманитаркой
Поэтому у меня встречный вопрос: что здесь делаете Вы?
И с чего решили, что любовь к России и любовь к правительству это одно и то же? Может это Вы на него работаете?

Гость
Гость

Президент любой страны - это наемный топ менеджер, обслуживающий интересы народа. Иначе ему объявляют импичмент.
Так у свободных людей. Хозяев своей страны

Гость
Гость

Президент любой страны - это наемный топ менеджер, обслуживающий интересы народа. Иначе ему объявляют импичмент.

Я здесь на правах русского человека и российского гражданина. Если кому-то что-то не нравится, то никто насильно не держит.

Гость
Гость

Русский человек воспитанный в лучших традициях, сейчас должен ездить помогать беженцам с гуманитаркой
Поэтому у меня встречный вопрос: что здесь делаете Вы?
И с чего решили, что любовь к России и любовь к правительству это одно и то же? Может это Вы на него работаете?

Почему Вы целыми днями на форуме, а не в окопах? Что Вы тут забыли? Почему вы не помогаете гуманитаркой? У Вас много свободного времени. Судя по времени постов, Вы вообще отсюда не вылезаете. В 2 часа ночи тут сидели и днем сели и вечером тут. Видимо, опять ночевать будете. Ну если столько сил и работы нет, то вам только и сидеть в интернете. Забот у вас нет.

Гость

ну лан четы запезделась то
что в куеве меньше кофий пьют и по улицам шляются? ну посмотри на вебке - полно. где все для фронта, все для победы а?
еще посмотри как-нить док. фильмы как каклы в 14-м на Донбассе своих же прессовали жестко в рамках АТО. что? рэлигия не позволяет?

Оооо. Началось. Добмили бомбасс 8 лет и прочая муть. Алло. Донецк стоит целенький. Да, там стреляют уже по жесткому, После вторжения России. Но он целый. Во что превратили русскоязычные города Украины?? И главное зачем. Весь этот бред. Вас ненавидят, гонят оттуда. Вы - нет, чуррок туда привезли своих же из москвы. Ну что за манера России - везде насррать и сказать: упс, так получилось. И самое смешное. Ладно бы профит России от этого был как Америке. Я бы еще поняла. Нет. У Америки золото, а Россия получила украинские унитазы. Какое счастье, какая радость! 🙄
Вообщем разбогатеете, свистнете, пока я тут в Европе "голодаю"

Гость

лол шта? ну ты историю президентов хотя бы у своих хозяев погугли. Там не импичменты объявляют - там их местами убивают, местами дела шьют, как сейчас Трампу. а "хозяева страны" тем временем кушают пойло из телебашен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто уши не закрывает. Многие про себя думают. Склоки и конфликты - удел мелочных и бестолковых людей, либо провокаторов, которые намеренно затевают скандалы.

Гость
Гость

Я здесь на правах русского человека и российского гражданина. Если кому-то что-то не нравится, то никто насильно не держит.

Ну, так я вас и не держу

Гость

Оооо. Началось. Добмили бомбасс 8 лет и прочая муть. Алло. Донецк стоит целенький. Да, там стреляют уже по жесткому, После вторжения России. Но он целый. Во что превратили русскоязычные города Украины?? И главное зачем. Весь этот бред. Вас ненавидят, гонят оттуда. Вы - нет, чуррок туда привезли своих же из москвы. Ну что за манера России - везде насррать и сказать: упс, так получилось. И самое смешное. Ладно бы профит России от этого был как Америке. Я бы еще поняла. Нет. У Америки золото, а Россия получила украинские унитазы. Какое счастье, какая радость! 🙄
Вообщем разбогатеете, свистнете, пока я тут в Европе "голодаю"

во что их превратили - это ты скажи спасибо каклам, которые опорники в жилых домах устраивали и контингент в общагах размещали. а на отходе расхерачивали вообще все что под руку попадется, опять же смотри дос.съемки.
Донецк целый, в каком месте, эбанько? прогуляйся там в сторону взлетки - посмотри сколько там целых домов. так это еще параллельно отстраивали разрушенное. мы ж не каклы, расхераченные дома по ТВ годами не крутим для западных партнеров, нам за это не башляют

Следующая тема