Как вы будете отмечать сегодня День Победы? Пойдете на парад? Что будете смотреть по телевизору? Какие праздничные блюда будут на столе?
Как настроение ? Купили ли вы салют?)
Ладно, пора спать )))Викинг, прекращай матюкаться!
Мать. Древнерусское — мати. Старославянское — мати. Общеславянское — mati. Латинское — mater. Слово «мать» — славянское по происхождению. В русском языке используется с XI в. Мать — это «женщина по отношению к ее детям» или «самка по отношению к ее детенышам». Слова с похожим значением и написанием встречаются во многих языках, например, в литовском (motina), в латышском (mate), индийском (matar). Производные: материн, материнский, матка.
Был общеславянский язык, уважаемая, из которого вышли другие языки. В Ваших методичках великие укры уже миллионы лет существовали.)))Новые украинские "ученые" говорили, что Иисус был украинцем)))
Сообщение было удалено
Не надо тогда говорить то, чего нет. Когда с тобой люди говорят серьёзно, ты их обзываешь и оскорбляешь. Нет смысла просто что-то доказывать.
Не надо тогда говорить то, чего нет. Когда с тобой люди говорят серьёзно, ты их обзываешь и оскорбляешь. Нет смысла просто что-то доказывать.
Еще год назад написала в теме положительные вещи, но со своими поправками и что началось?)))Я думаю, даже не стоит тут писать. Викинг, можно иметь иное мнение, но надо и развиваться, а не только матюками крыть. Как ты, так и к тебе.
Мать. Древнерусское — мати. Старославянское — мати. Общеславянское — mati. Латинское — mater. Слово «мать» — славянское по происхождению. В русском языке используется с XI в. Мать — это «женщина по отношению к ее детям» или «самка по отношению к ее детенышам». Слова с похожим значением и написанием встречаются во многих языках, например, в литовском (motina), в латышском (mate), индийском (matar). Производные: материн, материнский, матка.
Был общеславянский язык, уважаемая, из которого вышли другие языки. В Ваших методичках великие укры уже миллионы лет существовали.)))Новые украинские "ученые" говорили, что Иисус был украинцем)))
Причем тут методички, гость? Достаточно того, что украинцы Сохранили многое из того языка в своем. Вот и доказательство чей язык древнее. Если б я не сказала вы бы этого и не знали иваны родства не помнящие откуда и какие слова произошли.
А это значит что? Что я права, а вы нет. И бессмысленно сраться, то что Россия больше не означает что она главнее. Просто нужно признать тот факт, что украинцы были первыми. И всё. Всем станет легче жить
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью[1].
Оригинальный текст (церк.-сл.)
И сѣде Олегъ, княжа в Киевѣ, и рече Олегъ: «Се буди мати городом русскымъ». И бѣша у него словѣни и варязи и прочии, прозвашася русью[1].
Так понятно
А что касается он и мать. Ну в библии не смущает что каин родил Авеля? Не было раньше жёсткого деления на мужское женское. Оно появилось после
В Библии так записано потому что всегда родословие велось по мужской линии. В царской России женщины даже не считались отдельными гражданами. Их не учитывали. У женщин не было паспортов. Женщин вписывали в паспорт к мужу. Как и его детей. - Паспорт выдан земским управлением Заозерского уезду Поволжскай губернии.- Полушкину Ефиму Потаповичу.1870 лета от рождения. Сим заверяется что оный муж есть вольноотпущенный Князя Петра Болотскаго. Сей есть крестьянином. Владеет - наделом земли в заозерском уезде Числом двумястами дюжинами аршин..Такожде сей муж владеет одной лошадью. Двумя коровами. Пятью дюжинами овец. Бабою 1890 лета от рождения. Семью дюжинами коз. Двумя дюжинами свиней. И прочей дворовой скотиною.
В Библии так записано потому что всегда родословие велось по мужской линии. В царской России женщины даже не считались отдельными гражданами. Их не учитывали. У женщин не было паспортов. Женщин вписывали в паспорт к мужу. Как и его детей. - Паспорт выдан земским управлением Заозерского уезду Поволжскай губернии.- Полушкину Ефиму Потаповичу.1870 лета от рождения. Сим заверяется что оный муж есть вольноотпущенный Князя Петра Болотскаго. Сей есть крестьянином. Владеет - наделом земли в заозерском уезде Числом двумястами дюжинами аршин..Такожде сей муж владеет одной лошадью. Двумя коровами. Пятью дюжинами овец. Бабою 1890 лета от рождения. Семью дюжинами коз. Двумя дюжинами свиней. И прочей дворовой скотиною.
Ну вот типа того
Сообщение было удалено
Еще раз: невозможно убрать то, чего Не было. Украина несмотря на все беды сохранила свой язык, который собственно и определяет народ! И сходство со старославянским подтверждает это
Будь в России первоначально славянизмы они бы никуда не делись. Есть свидетельства наоборот как славянизмы насильно завезли. Вот и всё
Старославянский имеет как раз украинские и беларусские корни, черта вы спорите если не лингвист. Я в этой теме копала, я знаю правду. Нет без Украины истории России как и самой России. Вот потому нечего было поднимать руку на Мать. На Киев.
И более того, меня это не парит. Я славянка и мне пофигу.
Но разжигать нацизм в сторону украинцев не позволю
Хватит уже. Россия итак облажалась
Нет Украины, Киев русский, Одесса русская, Львов польский
Тайна "признака Киева" раскрыта. Это был мужчина в полном рассвете сил. Он любил варенье, но не любил герань. Он обещал вернуться.
Солнышко, украинский учить не буду)))он мне понятен. И грамматика схожая.
Я знаю еще три языка, остальные, когда время будет)))
Схожая аж дальше некуда)))) я тоже знаю, я вообще по языкам фанатею. Именно поэтому смешно и грустно.
Русский мне нравится, громкий, колючий. Как и сами русские задорные, с легкой ебанцой. Но все должно быть в меру. Нельзя бить палкой раритеты и историю и орать: мы тут главные
Пора немножко взрослеть. Самую малость
Я читала в оригинале как раз. Зная один русский вы его не поймете. А я могу перевести. Вот и вся правда
Другаго дни велми рано кровавыя зори свет поведают; чръныя тучя съморя идут, хотят прикрыти д̃ солнца: а в них трепещуть синии млънии, быти грому великому, итти дождю стрелами с Дону великаго: ту ся копием приламати, ту ся саблям потручяти о шеломы Половецкыя, на реце на Каяле, у Дону великаго. О Руская земле!
Это вы не стройте из себя умную, если не разбираетесь, что русский язык с бооольшой натяжкой относится к славянским языкам. Для общего развития:
Русские - это генетические финно-угры, принявшие и трансформировавшие славянский язык до такой степени, что другие славяне его не понимают. В "великом и могучем" русском языке 60-70% лексики, то есть базовых слов, неславянского происхождения.
Все, съели?
А вот слово о полку игореве как раз таки состоит из древнеукраинского! Болгарского и беларусского
А что такое древнеукраинский и что на нем написано?
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью[1].
Оригинальный текст (церк.-сл.)
И сѣде Олегъ, княжа в Киевѣ, и рече Олегъ: «Се буди мати городом русскымъ». И бѣша у него словѣни и варязи и прочии, прозвашася русью[1].
Так понятно
А что касается он и мать. Ну в библии не смущает что каин родил Авеля? Не было раньше жёсткого деления на мужское женское. Оно появилось после
А где тут украинский?
Причем тут методички, гость? Достаточно того, что украинцы Сохранили многое из того языка в своем. Вот и доказательство чей язык древнее. Если б я не сказала вы бы этого и не знали иваны родства не помнящие откуда и какие слова произошли.
А это значит что? Что я права, а вы нет. И бессмысленно сраться, то что Россия больше не означает что она главнее. Просто нужно признать тот факт, что украинцы были первыми. И всё. Всем станет легче жить
Если украинцы сохранили больше древних слов, значит украинский язык просто не развивается и не используется. Такое может быть, если Украина остров и люди не могут общаться с другими культурами и впитывать их язык. Закрытая страна. Если страна развивается, развивается и язык, он усложняется, ему мало использования только древних слов.
Если украинцы сохранили больше древних слов, значит украинский язык просто не развивается и не используется. Такое может быть, если Украина остров и люди не могут общаться с другими культурами и впитывать их язык. Закрытая страна. Если страна развивается, развивается и язык, он усложняется, ему мало использования только древних слов.
Ничего это не значит кроме того что вы выкинуты из славян
Читайте
Все жизнь нам не доказывали, что украинский язык это сленг русского языка, напичканный огромным количеством польских слов, придуманный, искусственный и немощный, не имеющий ни истории, ни смысла.
И такое объяснение удовлетворяло практически всех, россиян, но никогда не было достаточным для представителей других народов.
Парадокс в том, что именно русский язык заимствован в основном из украинского языка, и чтобы скрыть это огромное количество заимствований, был придуман миф о том что именно русский был изначальным славянским языком.
На самом деле русский состоит не из одного украинского, а и включает в себя огромное количество заимствований из тюркских языков, в особенности татарского.
Украинский же, сильно похож и на чешский, и на польский, и на беларуский, и вообще на все славянские языки, как раз по причине своего органического происхождения.
Проверить это совершенно не сложно, в процессе простого общения, разговаривая на родном языке, украинец без проблем найдет общий язык и с беларусом, и поляком, и чехом, и сербом и хорватом, и словаком, в то время как у носителя русского языка будут большие проблемы.
А все потому, что лексика наших, славянских языков, совпадает в некоторых случаях до 60%.
И причина такого совпадения: настоящие, а не вымышленные, исторические и культурные корни наших народов, не имеющих никакого отношения к татарской выдуманной Московии .
Так вот, первый из всех славянских языков, в основном благодаря труду зарубежных специалистов, был сформирован примерено в 16-17 веке.
Грамматика и строй были созданы еще позже Ломоносовым, который, как раз и использовал для этого учебники и книги, пришедшие на Московию из Киева.
Еще раз: невозможно убрать то, чего Не было. Украина несмотря на все беды сохранила свой язык, который собственно и определяет народ! И сходство со старославянским подтверждает это
Будь в России первоначально славянизмы они бы никуда не делись. Есть свидетельства наоборот как славянизмы насильно завезли. Вот и всё
Если не использовать язык, он будет сохранен. Если использовать, язык меняется. Чем больше изменений, тем больше использовался язык.
То же и городов касается, древние города сохранились там, где не было жизни в определённый период, может эпидемия, захват другой страной, упадок
О темпах русификации России красноречиво свидетельствуют данные из книг немецких и английских лингвистов: Р.Джемса Словарь московитского языка от 1618 года и В. Лудольфа Грамматика московитского языка от 1689.
Так по словам исследователей лексика языка граждан Московии за период в 70 лет пополнилась лишь 35 руских слов, и увеличился с 16 до 41 слова!
Русский татарско-московский язык за 70 лет был разбавлен 41 руским словом!
Русский язык долгое время не приживался, как писал известный российский лингвист Даль: он не мог полноценно общаться с крестьянами даже в Подмосковье, они просто не понимали тот язык, на котором он говорил!
А речь, напомню, шла о Подмосковье! Вот и представьте, на каком русском говорила русская глубинка?
Неоднократно Даль заявлял, что язык который называется руским, пишется именно с одной буквой С , а то, что выдают за великоросский по словам Даля никакого к рускому никакого отношения не имеет.
Но прислушивались к указам Петра I, и впоследствии Екатерины ІІ, руский-украинский запрещали и связь малоросского с великоросским всегда пытались подать именно в обратной последовательности.
Немаловажную лепту внесла в борьбу религиозная окраска борьбы за язык.
О борьбе с украинским, несуществующим языком свидетельствуют многочисленные исторические факты, с выкладкой которых вы можете ознакомиться в хронологическом порядке:
1627 указ царя Михаил Федоровича, а фактически его отца патриарха Филарета, согласно которого велено было книги украинской печати сжечь.
1690 указ московского патриарха Иокима о запрете украинской письменности.
1709 указ Петра І о запрете печати книг на украинском языке.
1748 указ Синода о запрете преподавания в школах на украинском языке, закрыли 866 школ, на Московии при этом, всего, и 100 школ не было!
1763 указ Екатерины ІІ о запрете преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1863 Валуевский циркуляр: Украинского языка нет и не было, а кто этого не признает - враг России !
1876 Емский указ, о запрете театральных выступлений и ввоза книг на украинском языке.
1888 указ Александра ІІІ про запрет использования украинского языка в государственных учреждениях и крещении детей украинскими именами.
1914 указ Николая І про запрет украинской прессы.
1938 указ наркомов об обязательном изучении в украинских школах русского языка.
1958 постановление пленума ЦК о переходе всех украинских школ на русский язык обучения.
С чем и кем воевали цари и императоры если как утверждают сегодняшние носители великого и могучего, украинского языка небыло?
Что касается технического лексикона русского языка то он на 100 % состоит из немецких и английских слов.
Общественно-политическая лексика состоит почти на 100% полностью из греческих, французских и английских заимствований.
Оказывается никакого мифического древнерусского прародителя как языка, так и народа, не было?
Оказывается русский язык, это лишь искусственное образование на одной из ветвей славянского, в основном украинского языка?
Оказывается русский это гремучая смесь письменного церковнославянского и языка коми, перми, карелов, финнов, татар и множества других завоеванных, порабощенных и ассимилированных народов.
И как бы не старались сегодняшние фальсификаторы истории стереть из нашей памяти нашу историю, татарские корни России торчат наружу.
Если у одного брата порш 1983го, а у другого Лада 2021, это не значит, что первый брат старше
И никакие легенды и мифы о не смогут этого скрыть, так же как и объяснить, почему древнюю Киевскую Русь, мы вдруг должны считать выдуманной, а Древнерусское княжество истинным.
Ну вот так. Просвещайтесь
Народ не хочет изучать украинский язык именно потому, что он не использовался и просто не соответствует запросам современного человека, он остался примитивными и сельским, а жизнь ушла вперёд
Схожая аж дальше некуда)))) я тоже знаю, я вообще по языкам фанатею. Именно поэтому смешно и грустно.
Русский мне нравится, громкий, колючий. Как и сами русские задорные, с легкой ебанцой. Но все должно быть в меру. Нельзя бить палкой раритеты и историю и орать: мы тут главные
Пора немножко взрослеть. Самую малость
Русский язык главный, на нем говорит большинство