Как вы будете отмечать сегодня День Победы? Пойдете на парад? Что будете смотреть по телевизору? Какие праздничные блюда будут на столе?
Как настроение ? Купили ли вы салют?)
А что Европа. Все спят. Скучная она, Европа. Особенно Германия отстой
"По предварительным данным аналитиков, сегодня по военным целям в Киеве было выпущено 15 крылатых ракет Х-101 и Х-555, а общее количество ракет в залпе оценивалось в 50—80 единиц".
Арестович сказал, что ракеты закончились ещё в прошлом году. Так что брехня. Киевнаучфильм.
А в Италии пидарассов больше всего. Вот и пантера такая злая, ее итальяшка наверняка ей изменяет с мальчиками. Фе
Всё, все угомонились. Пойду ужинать. К черту диету
Для нас это святой праздник.К сожалению,наши ветераны умерли,но они прожили долгую и счастливую жизнь.
Били фашистов,защитили нас ,будущие поколения.
В детстве я прочитала план Барбаросса и помню,в каком ужасе пребывала.
Немцам обещали по несколько гектар бесплатной земли и по 20 бесплатных рабов.
Славян они считали вторым сортом.Евреев,негров тоже.Себя считали высшей рассой.
Помню интервью,которое брали у старого деда,фашиста.Он попал в плен к русским и наш врач перелил ему свою кровь,стобы спасти.Дед плакал и говорил,что ему 19 лет тогда было.Он спросил у врача:Зачем вы меня спасаете,я же фашист!
Врач ответил:Да какой ты фашист,ты фашистенок!
Сообщение было удалено
Этот бред даже комментировать не хочется.
Слово о полку Игореве-это старославянский.
Не пытайтесь переписать историю.
Отнесли цветы на Пискаревское кладбище. Мама 87 лет была с нами. Пусть она еще поживет.Пожалуйста.
Этот бред даже комментировать не хочется.
Слово о полку Игореве-это старославянский.
Не пытайтесь переписать историю.
Старославянский имеет как раз украинские и беларусские корни, черта вы спорите если не лингвист. Я в этой теме копала, я знаю правду. Нет без Украины истории России как и самой России. Вот потому нечего было поднимать руку на Мать. На Киев.
И более того, меня это не парит. Я славянка и мне пофигу.
Но разжигать нацизм в сторону украинцев не позволю
Хватит уже. Россия итак облажалась
Я сейчас смотрела салют.Мне никуда ехать не надо,у меня из окна видно.
Поздравляю всех с Днем великой Победы над фашизмом!
Наберите в поисковике хронику 45 года, день победы, как люди радовались. Это что-то непередаваемое. Там и танцуют, и обнимаются, там такое счастье. И отрицать, что это праздник просто невозможно, это вопреки здравому смыслу.
И, кстати, пить вас никто не заставляет. Я вообще пьяных в этот день не вижу. Смотрят парад, с детьми гуляют, салют вечером.
Прошло почти 100 лет, кстати а почему вы не пращднуете победу в войнеи1812г?
Старославянский имеет как раз украинские и беларусские корни, черта вы спорите если не лингвист. Я в этой теме копала, я знаю правду. Нет без Украины истории России как и самой России. Вот потому нечего было поднимать руку на Мать. На Киев.
Не смешите.Сразу видно,не читали Вы в оригинале Слово.Украинского тогда и в помине не было.Не надо переписывать под себя историю.
Старославянский не корни имеет украинские, а из РУССКОГО ЯЗЫКА убрали старославянизмы! Говорю как человек, который имеет определенное образование
Это вы не стройте из себя умную, если не разбираетесь, что русский язык с бооольшой натяжкой относится к славянским языкам. Для общего развития:
Русские - это генетические финно-угры, принявшие и трансформировавшие славянский язык до такой степени, что другие славяне его не понимают. В "великом и могучем" русском языке 60-70% лексики, то есть базовых слов, неславянского происхождения.
Все, съели?
А вот слово о полку игореве как раз таки состоит из древнеукраинского! Болгарского и беларусского
А Киев - не МАТЬ, так как МАТЬ женского рода.
Был общий для всех ЯЗЫК - праславянский, старославянский, и естественно появлялись говоры и диалекты.
Невозможно убрать то, чего не было. Именно поэтому остальные славяне друг друга понимают, а русских нет. Потому что Сохранили свою историю
Невозможно в одном посте дать человеку знания одного учебника.
Вы филолог? Потрудитесь сначала потратить год на изучение учебников достойных советских ученых, потом через годик-другой приходите.
Сообщение было удалено
Он больной, не обращайте внимание. У него шизофрения.
А Киев - не МАТЬ, так как МАТЬ женского рода.
Был общий для всех ЯЗЫК - праславянский, старославянский, и естественно появлялись говоры и диалекты.
Нет такого понятия как Язык
Язык - это то, что во рту, орган движения для говорения и приема пищи
Есть Мова. Если перевести на русский "речь"
А Киев таки Мать Городов Русских
Так было, так есть и так будет
Нет такого понятия как Язык
Язык - это то, что во рту, орган движения для говорения и приема пищи
Есть Мова. Если перевести на русский "речь"
А Киев таки Мать Городов Русских
Так было, так есть и так будет
Есть такое понятие как ЯЗЫК, ЖЕНЩИНА))) Просто откройте какой-либо учебник по любой филологической дисциплине, хоть культуру речи.
Невозможно в одном посте дать человеку знания одного учебника.
Вы филолог? Потрудитесь сначала потратить год на изучение учебников достойных советских ученых, потом через годик-другой приходите.
Советских ученых гнобили в лагерях, когда они говорили правду. У меня образование поболее вашего
Вы в курсе, что в русском полно заимствований из французского? Для начала ознакомьтесь с этим
Советских ученых гнобили в лагерях, когда они говорили правду. У меня образование поболее вашего
Вы в курсе, что в русском полно заимствований из французского? Для начала ознакомьтесь с этим
"Поболее вашего" - ясно...Видим ))))
Солнышко, Вы с какой целью приперлись на форум?)))
Вы кто, великоразумная Проня Прокоповна?)))
Есть такое понятие как ЯЗЫК, ЖЕНЩИНА))) Просто откройте какой-либо учебник по любой филологической дисциплине, хоть культуру речи.
Это вы откройте, еще раз повторяю: язык во рту. Он может быть красным, воспаленным. Но не русским))) русской может быть Речь
То, что вы переводите на свой лад не означает что вы думаете правильно))
Я не пойду на парад. Из за погоды. Прошел дождь. За окном Грязь.
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью[1].
Оригинальный текст (церк.-сл.)
И сѣде Олегъ, княжа в Киевѣ, и рече Олегъ: «Се буди мати городом русскымъ». И бѣша у него словѣни и варязи и прочии, прозвашася русью[1].
Так понятно
А что касается он и мать. Ну в библии не смущает что каин родил Авеля? Не было раньше жёсткого деления на мужское женское. Оно появилось после
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью[1].
И сѣде Олегъ, княжа в Киевѣ, и рече Олегъ: «Се буди мати городом русскымъ». И бѣша у него словѣни и варязи и прочии, прозвашася русью[1].
Так понятно
А что касается он и мать. Ну в библии не смущает что каин родил Авеля? Не было раньше жёсткого деления на мужское женское. Оно появилось после
Ой, Авраам родил Исаака. Ну не суть
Это вы не стройте из себя умную, если не разбираетесь, что русский язык с бооольшой натяжкой относится к славянским языкам. Для общего развития:
Русские - это генетические финно-угры, принявшие и трансформировавшие славянский язык до такой степени, что другие славяне его не понимают. В "великом и могучем" русском языке 60-70% лексики, то есть базовых слов, неславянского происхождения.
Все, съели?
А вот слово о полку игореве как раз таки состоит из древнеукраинского! Болгарского и беларусского
Зачем вы славян ссорите ? Я русская. Мне обидно вас читать.
Это вы откройте, еще раз повторяю: язык во рту. Он может быть красным, воспаленным. Но не русским))) русской может быть Речь
То, что вы переводите на свой лад не означает что вы думаете правильно))
Вы знакомы с понятием ПОЛИСЕМИИ?
Сначала ознакомьтесь. Мне Ваши горе-аргументы как мёртвому при парке. У Вас просто есть определенная задача на форуме. Мне не очень интересно общаться с дамой-снобом без филологического образования на такие темы.
Сообщение было удалено
Это ты сам приписываешь мне то, чего нет))) Я говорю, что русская, а смысл с тобой спорить?)))
Вы знакомы с понятием ПОЛИСЕМИИ?
Сначала ознакомьтесь. Мне Ваши горе-аргументы как мёртвому при парке. У Вас просто есть определенная задача на форуме. Мне не очень интересно общаться с дамой-снобом без филологического образования на такие темы.
Ну короче слив засчитан. Полисемия тут вообще нипричем. Прочтете слово о полку в оригинале поговорим. Но для этого сначала выучьте больше одного русского, ок? Мерси
Так понятно
Мати - кстати украинское слово. Но да ладно. Я добра и снисходительна