Гость
Статьи
Вы читаете скучные …

Вы читаете скучные книги?

Расскажите, какие книги вы считаете самыми для себя скучными? Дочитываете ли вы книгу , если она кажется вам скучной?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

На укрлит-ре. Они не просто скучные, а мега-скучные.

Гость

Зачем вообще книги читать? Это же просто фантазии каких-то людей. Как минимум надо читать методические материалы, различную научную литературу.

Гость

Уже нет
Мне скучен хвалёный Водолазкин
Только начала читать и чувствую - не идёт
Достоверности ноль

Гость

Скучные книги обычно читают для школы или университета. Иначе зачем себя мучить? Некоторые книги дочитывала, только чтобы узнать чем все закончится. Или очень разрекламированные, чтобы понять в чем их великость. И конечно же сейчас в меня полетят тапки, но так и не дочитала в школе Мастера и Маргариту, одноименный сериал тоже так и не досмотрела. С тех пор к этой книге не возвращалась. Мне вообще по душе больше литература 19 века.

???

Аудиокнига, времени читать нет. Если скучно, то следующая. Вуман так же. Та же схема

Гость
Гость

Зачем вообще книги читать? Это же просто фантазии каких-то людей. Как минимум надо читать методические материалы, различную научную литературу.

А фильмы, сериалы для чего смотрят? Это же тоже чьи-то фантазии.

Для меня скучные книги это те, которые я читал для школы/универа.. Вообще неважно какой там сюжет, если это для учебы для меня такая литература автоматом нудная. Я один такой?..

Гость
Ремонт Гробов

Для меня скучные книги это те, которые я читал для школы/универа.. Вообще неважно какой там сюжет, если это для учебы для меня такая литература автоматом нудная. Я один такой?..

такие придурки как ты еще есть
типа если заставляют то по умолчанию книга г...но
Толстой г но, Достоевский г но, Пушкин г...но
А вот Донцова не г=но, ее только добровольно читают

мемуары для меня скучны. Если взяла книгу - всегда дочитаю. Из принципа. Иногда даже втягиваюсь в эту скукотищу. Но стараюсь не начинать читать того, что мне не нравится.

Гость
Мамба Танго

мемуары для меня скучны. Если взяла книгу - всегда дочитаю. Из принципа. Иногда даже втягиваюсь в эту скукотищу. Но стараюсь не начинать читать того, что мне не нравится.

аналогично. хотя мемуары определенных личностей почитала бы с интересом

Гость
Гость

Одно другому не мешает. Лично для меня художественная литература это как возможность подсмотреть чужие судьбы, и что-то для себя понять по возможности

Гость
Ремонт Гробов

а вы попробуйте перечитать их заново. возможно удивитесь ,насколько по-другому теперь их воспринимаете.

Гость
Гость

Скучные книги обычно читают для школы или университета. Иначе зачем себя мучить? Некоторые книги дочитывала, только чтобы узнать чем все закончится. Или очень разрекламированные, чтобы понять в чем их великость. И конечно же сейчас в меня полетят тапки, но так и не дочитала в школе Мастера и Маргариту, одноименный сериал тоже так и не досмотрела. С тех пор к этой книге не возвращалась. Мне вообще по душе больше литература 19 века.

в литературе 19 века очень красивый литературный язык, без слов паразитов. и высокая по сравнению с современным миром духовность.

Гость
Гость

Мастер и Маргарита тоже не нравится. Начинала читать - бросила. Посмотрела сериал полностью. Всё равно не понравилось. Достоевский тяжеловат. Его "Идиот" так и не дочитала. Был по школьной программе, прямо засыпала над ним. Ну и "Война и мир" не осилю. А вообще читать люблю. Может на пенсии почитаю недочитанное, если доживу до неё.

Гость
Гость

в литературе 19 века очень красивый литературный язык, без слов паразитов. и высокая по сравнению с современным миром духовность.

Это понятно, но Достоевский, Пушкин, Толстой - это литература 19 века, которая уже стала классикой. А Булгаков - это 20 век. Помню в школе литературу 19 века проходили в 10 классе, литаратуру 20 века в 11 классе. То, что проходили в 19 веке мне понравилось больше.

Гость
Гость

Мастер и Маргарита тоже не нравится. Начинала читать - бросила. Посмотрела сериал полностью. Всё равно не понравилось. Достоевский тяжеловат. Его "Идиот" так и не дочитала. Был по школьной программе, прямо засыпала над ним. Ну и "Война и мир" не осилю. А вообще читать люблю. Может на пенсии почитаю недочитанное, если доживу до неё.

Идиот не входит в школьную программу. Войну и мир читала в школе, не без пропусков, знаю, что многие пропускали военные сцены. В принцепе могу сказать, что понравилось. Даже экраницазию 2007 г. смотрела, где актеры разных стран снимались, тоже понравилось.

Гость
Гость

Идиот не входит в школьную программу. Войну и мир читала в школе, не без пропусков, знаю, что многие пропускали военные сцены. В принцепе могу сказать, что понравилось. Даже экраницазию 2007 г. смотрела, где актеры разных стран снимались, тоже понравилось.

У нас "Идиот" входил. Ну во всяком случае задавали читать. И "Преступление и наказание". Я школу закончила в 1993 г.

Гость
Гость

У нас "Идиот" входил. Ну во всяком случае задавали читать. И "Преступление и наказание". Я школу закончила в 1993 г.

Может как дополнительное чтение по желанию на лето? Претупление и наказание да, входит. Я позже заканчивала, Идиота не проходили, на уроках не обсуждали.

Гость

учебники они такие!

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: