Я безумно обожаю смотреть на звезды, но всегда не могу определить, какое сейчас на данный момент созвездие находится над головой. Спасает приложение, но хочется именно своими глазами вживую увидеть, а не на экране.... Живу в пригороде, освещение слабоватое. Есть среди вас такие, которые живут в городе, но определяют любое созвездие даже на "освещенном" фонарями небе?
Есть великолепное приложение для смартфонов для этого )))
Наводишь камеру на небо и видишь все созвездия с описанием
Есть великолепное приложение для смартфонов для этого )))
Наводишь камеру на небо и видишь все созвездия с описанием
У меня такое есть. Но в том-то и проблема, что хочется вживую развидеть, но развидеть не могу. Фонарей поблизости нет, небо как-будто пустое, отчетливо лишь замечаю Орион и Большую Медведицу. Северную корону весь год ищу, а она над моей головой
Живу в Мск. Отродясь здесь звёзд не видела.
Живу в СПб, ближе к центру. Из созвездий могу разглядеть лишь большую медведицу и созвездие Ориона, и то если очень повезет с погодой.
Ребят вы чего? В российских столицах разве звезд не видно???
В городе звезд не видно вообще, как вы собрались определять созвездия на глаз? Если их просто нет? Есть куча бесплатных приложений для смартфона. Вы их наводите на небо, там прямо по горизонту и вашей широте и долготе это все выстраивается в режиме реального времени, и вам показывают созвездия там, где они должны быть. Если погода ясная, вы, посмотрев на экран, а потом на небо, их увидите, никуда не денетесь. Если их не видно по погодным или иным причинам - тут уж ничего не сделаешь. Я, честно говоря, не вижу смысла помнить их наизусть, где там что и в какое время года должно быть. Сейчас приложения делают все за вас, это удобно.
Если находите Большую Медведицу, стало быть, можете отыскать и Полярную звезду. А она - кончик хвоста Малой Медведицы.
Атмосфера очень грязная. В детстве, помню хорошо был виден даже Млечный путь. Сейчас его можно увидеть где-то далеко за городом, если повезёт.
Уже живу пять лет в Новосибирске, как началась пондимия коронавируса звёзды исчезли с неба. Жили в Ташкенте тоже не было видно. Я думаю
что все загазованно. Поднимались на самолёте там все видны звёзды . Это засоренность неба. Вот и всё. А не фонари, как пишут. До это все было видно.