Рестораны очень подорожали за последние года два-три. Даже в небольших городах, вроде Ярославля.
Был недавно и ужаснулся от цен. Говяжьи щечки с пюре и шафрановым соусом 700р, суп из лесных грибов с гренками 450р, греческий салат 350р. Уже 1500. А если это на двоих? Да еще бутылочку вина? К 5к сразу сумма.
Так вот как вы ходите в такие места при зарплатах 20-25 тысяч? Копите? Или по очень большим праздникам раз в год? Типа юбилея. #финансы
В регионах зарплаты от 50+ те кто получают 25 - замужем и по ресторанам их мужья водят
В регионах у людей зарплаты от 150 тысяч
На бизнес ланчи только ходим
мужики за нас плотят
Ярославль небольшой город?))) смешно
Мужчины платят
Сначала смотрят свой гардероб,надевают всё красивое,потом идут в прихожую - надевают обувь и перед тем,как выйти проверяют карты онлайн,видят,что ничего нет,раздеваются и возвращаются в комнату.
Ты что, не можешь говяжей обрези купить? Осенью картошки накопать да лесных грибов насобирать?
Не хожу,а надо?
Ну у меня рядом с отелем был магазин сетевой продуктовый. Местный. В Петербурге таких не видел.
Так вот там висело объявление о приеме на работу. Грузчик 26, кассир 24, выкладчица куриных шей(мерчандайзер) 23.
Такси там по 100-200р вечером.
Откуда 50+?
А с чего вы взяли, что у нас зарплаты 20 тысяч? Я во Владивостоке живу. Рестораны у нас хорошие, частенько ходим с мужем. Сейчас открылся новый, он одновременно и кабаре, и ресторан. Какая то московская фирма открыла. Депозит за столик большой, так еще фиг забронируешь. Все хотим посетить.
А цены от тысячи за блюдо вполне обыденные. За вечер тысяч 8 выходит. В Москве у нас кстати в каком то ресторане даже дешевле получилось 😅
На кой рестораны? Я своих женщин у себя на квартире кормил. И не дорого и кровать всегда рядом
О наорде думаешь, Михалыч
Мужики водят. Если замужем, то муж.
Ресторанный бизнес терпит крах уже давно и не только в России,
Мы ходили в хорошие рестораны - не понравилось, еда отвратительная, такое ощущение ,что блюдо разморозили, в другом подали какое то старое, заветренное и неудивительно - проходимости нет ,залы пустые
ну нафиг такие деньги отдавать!
Они не ходят в рестораны по причине отсутствия денег. В основном, ищут оленей, которые за красивые глазки их туда сводят.
Люди с такими зп, в рестораны не ходят.
1. не ходят
2. ходят, но берут 1-2 блюдо, например салат и десерт
3. ходят в кафе попроще
ресторанов с интересной достойной едой в моем городе почти нет. соотношение цена/качество очень странное. есть места, где вкусно что-то одно. например, десерты или паста, что брать 2-3 блюда и не получается. в питере, например, намного лучше общепит, про европу уж молчу. но при этом в выходные и вечером все забито. для меня парадокс