В музыкалку не ходила никогда, сейчас 25, есть желание научится с нуля. Возможно ли по ютуб урокам научится играть. К преподам нет времени ходить после работы, а так дома вечерами реально ли научится? Не хочу играть классику, которую разучивают в музшколах, а играть современные песни. Короче, все эти сольфеджио и нудятина не интересна. У кого был опыт, поделитесь, учились ли играть самостоятельно и реально ли это
у меня друг сам научился, но у него абсолютный слух и это не первый его инструмент
А зачем? Освой лучше секвенсор какой-нибудь.
Сомневаюсь. Наверное один случай на тысячу. Тем более если не обладать какими-то способностями сверх обычных.
Ну лично вы научились? У меня дочь учиться, поэтому я говорю. Или вы думаете просто так годами в музыкалку ходят?)))
Тут "советчики", как и авторка далеки от музыки. Авторка хочет все и сразу, но вот беда, не попробовав - не узнаешь, а она хочет сразу глотать жеванки. Пустая затея, год - два и перехочет ибо это блажь, а она недолгая.
Нет. Нужно знать ноты, скрипичный и басовый ключ. Понимать что, где звучит, какой тон, ритм. Скорость. Аккорды. Ноты . Синтезатор это пианино. А ща счет электроники, можно изьодноц ноты сделать аккорд или нажать на определенную клавишу, допустим нота ми, и выбрать инструмент и это будет нота ми нп этом инструменте по звучанию.
Есши сравнивать что тяжелее? Научиттся играть на интсрументе или водить машину, овтет - машину водить проще.
Автор, если есть деньги сходите к частному педагогу, с ним вы будете разучивать те песни, которые хотите. Если есть слух, то играть научитесь
у меня знакомый научился сам) но у него какой-то уникальный музыкальный слух и способности
Тоже хочу научиться
И что он играет, собачий вальс или чижика-пыжика)) Не вводите в заблуждение автора, вы явно даже представление не имеете о чем говорите
все играет, в том числе легко подбирает и на концертах выступает, любительских, конечно. Я не имею, музыкой не увлекаюсь, зато друзей музыкантов много, говорю по их мнению
все играет, в том числе легко подбирает и на концертах выступает, любительских, конечно. Я не имею, музыкой не увлекаюсь, зато друзей музыкантов много, говорю по их мнению
С нуля научиться играть на фортепиано, так, чтобы спокойно играть любое произведение, самому НЕ РЕАЛЬНО! У меня в семье четверо музыкантов, доказывать никому ничего не собираюсь. Автор, если вы понятия не имеете, о чем пишете, даже время не теряйте. С преподавателям- возможно, самой- никогда.
По моему, тут только 149 понимает о чем речь. Остальные просто в уши дуют сквозняком.
С нуля научиться играть на фортепиано, так, чтобы спокойно играть любое произведение, самому НЕ РЕАЛЬНО! У меня в семье четверо музыкантов, доказывать никому ничего не собираюсь. Автор, если вы понятия не имеете, о чем пишете, даже время не теряйте. С преподавателям- возможно, самой- никогда.
реально. есть такие люди. я тоже знаю такого, тоже играет на концертах местных. не за два месяца конечно научился, но сидел месяцами, что-то там наигрывал на синтезаторе, в итоге играет!! я не понимаю как это, но он смог. у него уникальный слух, он в 17 лет переехал из другой страны, и смог полностью без акцента заговорить по русски за год.до этого русский язык не знал.
еще как реально)) у вас в семье просто бездари. Им да никак, со слухом можно
После одной вашей фразы: "нет никой сложности" мне про вас все стало ясно)) и ваше: "речь идет о синтезаторе' 😁Ну просто я понимаю, что про музыку разговаривать- точно не к вам. Я даже не знаю, что вам отвечать. Потому что вижу, что вы оооооочень далеки от этой темы. Чувствую себя очень глупо, споря с вами. Просто автора не нужно вводить в заблуждение, зачем вы вообще даете какие-то советы, если совершенно не знаете о чем речь.
После одной вашей фразы: "нет никой сложности" мне про вас все стало ясно)) и ваше: "речь идет о синтезаторе' 😁Ну просто я понимаю, что про музыку разговаривать- точно не к вам. Я даже не знаю, что вам отвечать. Потому что вижу, что вы оооооочень далеки от этой темы. Чувствую себя очень глупо, споря с вами. Просто автора не нужно вводить в заблуждение, зачем вы вообще даете какие-то советы, если совершенно не знаете о чем речь.
я от музыки далека верно, но у меня друг близок, говорю с его позиции, который смог сам научиться
интересное у вас познание музыки, если вы не отличаете классическое исполнение на фортепиано от электронной на синтезаторе)) и видимо не знаете что в современные синтезаторы могут быть встроены спец функции и программы для самостоятельного изучения.
На фортепиано самостоятельно нет не научишься, на синтезаторе на уровень для себя вполне
нет ни никакой сложности, а такой сложности как со скрипкой и другими классическими инструментами, так что перевирать не надо
про автоаккомпонемент вы видимо тоже не в курсе
короче, автор, сходите хотя бы один раз к преподавателю, он вам все расскажет и сами попробуете
я от музыки далека верно, но у меня друг близок, говорю с его позиции, который смог сам научиться
Привет всем супер музыкантам. у меня с детства нет слуха болели уши в возрасте вообще делал операцию на одно ухо. Так я сам научился играть на ударных инструментах и на гитаре играл во многих ансамблях. а в армии научился играть на баритоне потом год дудел в оркестре. ну да ладно речь не об этом мне 68 и я хочу научиться играть и я этого добьюсь ток что ни кого не слушайте учитесь.
Привет всем супер музыкантам. у меня с детства нет слуха болели уши в возрасте вообще делал операцию на одно ухо. Так я сам научился играть на ударных инструментах и на гитаре играл во многих ансамблях. а в армии научился играть на баритоне потом год дудел в оркестре. ну да ладно речь не об этом мне 68 и я хочу научиться играть и я этого добьюсь ток что ни кого не слушайте учитесь.
Нет слуха, и болели уши- это две совершенно разные вещи. Можно очень плохо слышать, но при этом обладать абсолютным музыкальным слухом. Не зная этого, боюсь представить, чему вы там научились, уж извините.
Я начал учиться сам в 39 лет на ямаха пср 463. Без видео-уроков, без учителей и подсказок.
Сейчас с лету играю любую мелодию, которая нравится именно мне.
Усилия и трудности - на уровне "научиться водить машину".
Считаю, что сольфеджио и пр. уроки необходимы. Ноты я научился читать, но не пользуюсь.
Если бы я 5 лет назад начал не самоучительствовать, а поступил в консерваторию, сейчас бы закончил ее. Было бы намного интереснее лично мне.
До этого никогда музыкой/пением не занимался.
Пробуйте, все получится. Это не архисложно, проверено)
Все зависит от ваших запросов, что вы хотите? Выучить пару красивых, любимых мелодий по видео урокам, не проблема, для души, для настроения, это в целом, не сложно, просто практиковать, а вот если запрос на сыграть любую музыку, которая придёт в голову, здесь нужен будет упорный труд и большая работа
На счёт пару мелодий, не шучу , можно за пару дней разучить и повторять до совершенства, чтобы пальцы запомнили. Так мелодию из бумера выучили не зная нот, за пару дней, только потому что нравилась мелодия, стимула больше сразу