Гость
Статьи
Кто любит читать

Кто любит читать

Сколько примерно страниц в день вы читаете, при том, что у вас семья/учёба/работа и т.д.?

13 ответов
Последний — Перейти

65 страниц. Но это из-за научной деятельности

Шакира

Смотря какая книга

Гость

Если легкое чтиво- 100-150. Если сложная книга, вдумчивая- 40-80.

Гость

Читаю в транспорте, по пути на работу и обратно, минут по 30-40 каждый день, в страницах не могу сказать.

Гость

с детства была запойно читающая. могла читать книги по 300-400 страниц за день. время позволяло. теперь в 41 нет времени читать так много. и самое печальное что стала развиваться возрастная дальнозоркость. а очкам сопротивляюсь( купила электр. книгу, где увеличиваю шрифт, но это временная мера. надо покупать очки.

Гость

Я люблю читать бумажные книги.. Сейчас все читают электронные книги. А из-за плохого зрения читаю по малу.

Гость

Читаю с 4х лет. Серьезнейшая литература уже годам к 10ти. В 12 лет освобождена от уроков русского языка и литературы, потому что знаю их лучше преподавателя.
К 18 годам прочитана ВСЯ, мировая классическая литература - немцы, англичане, французы, американцы, русские классики, советские и т.д. Параллельно музыкальная школа, конный спорт, коньки, велосипед и т.д.

Читаемые в день обьемы... Скорочтение лет с семи, страница "переваривается" примерно за 2 минуты с формированием мыслеобразов, с переживанием, осмыслением. В детстве и юности читала не менее трех часов, то есть, роман типа Джейн Эйр прочитывала примерно за 15 часов или 3-4 дня, если еще и под одеялом с фонариком.
Сейчас, в 44, читаю гораздо меньше, не более часа в день.

Стабильно по 100 страниц в день. Если загруженный день по 50-60. Уже вошло в привычку.

Гость
Гость

Читаю с 4х лет. Серьезнейшая литература уже годам к 10ти. В 12 лет освобождена от уроков русского языка и литературы, потому что знаю их лучше преподавателя.
К 18 годам прочитана ВСЯ, мировая классическая литература - немцы, англичане, французы, американцы, русские классики, советские и т.д. Параллельно музыкальная школа, конный спорт, коньки, велосипед и т.д.

Читаемые в день обьемы... Скорочтение лет с семи, страница "переваривается" примерно за 2 минуты с формированием мыслеобразов, с переживанием, осмыслением. В детстве и юности читала не менее трех часов, то есть, роман типа Джейн Эйр прочитывала примерно за 15 часов или 3-4 дня, если еще и под одеялом с фонариком.
Сейчас, в 44, читаю гораздо меньше, не более часа в день.

Добрый человек а есть какой-нибудь лайфках по скорочтению? Как научиться? Много слышал, но как-то 50%инфы если быстро читать усваивается. А это не то.

Гость
По пи здим

Добрый человек а есть какой-нибудь лайфках по скорочтению? Как научиться? Много слышал, но как-то 50%инфы если быстро читать усваивается. А это не то.

Эх, мил человек, если б я знала... Меня же не учили, оно само, не виноватая я!! Просто, когда читаешь, не одно слово выделяешь, а периферийное зрение охватывает сразу 4-5 строк, и ты не построчно глазами идешь, а как бы, посередине страницы, а оставшиеся слева и справа слова мозг обрабатывает, захватывает автоматически.
Как этого достичь, не знаю. 🤷‍♀️❤

Гость

50-100 страниц в зависимости от загруженности дня

Гость
Гость

Эх, мил человек, если б я знала... Меня же не учили, оно само, не виноватая я!! Просто, когда читаешь, не одно слово выделяешь, а периферийное зрение охватывает сразу 4-5 строк, и ты не построчно глазами идешь, а как бы, посередине страницы, а оставшиеся слева и справа слова мозг обрабатывает, захватывает автоматически.
Как этого достичь, не знаю. 🤷‍♀️❤

я так же вижу. 4-5 строк. это только обильным чтением с детства формируется, по-моему

Гость
Гость

я так же вижу. 4-5 строк. это только обильным чтением с детства формируется, по-моему

Наверное, да, это у "запойных" формируется само собой. 🤣

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: