Бывает ли у вас так, что наметили планы , ну скажем, на несколько дней; обсудили это с близкими людьми- все согласились с вами, поддержали и вы воодушевлено представляете как будете воплощать всё это в жизнь. То есть...вы уже настроились. И тут по непонятным причинам- всё пошло не так. И вы расстроены действительно. Как вы выходите из положения в плане эмоций?
Понятно, что нужно все равно придерживаться своих планов, не отчаиваться, но все-таки....в самые первые минуты разочарования- как вы себя настраиваете на позитив?
Поделитесь мнением
Это у всех бывает. Про себя могу сказать, что первые минут 10 я осознаю, что план поменялся, свыкаюсь с мыслью. А потом начинаю искать выгоду в изменениях. Я вообще всегда и во всем ищу плюсы. Отменилась поездка - значит, есть время еще подкопить денег. Перенесли операцию - значит, будет больше времени подготовиться к ней морально. В магазине не оказалось вещи, о которой я мечтала - значит, есть возможность выбрать вещь получше и, возможно , даже сэкономить. И так во всем.
Это у всех бывает. Про себя могу сказать, что первые минут 10 я осознаю, что план поменялся, свыкаюсь с мыслью. А потом начинаю искать выгоду в изменениях. Я вообще всегда и во всем ищу плюсы. Отменилась поездка - значит, есть время еще подкопить денег. Перенесли операцию - значит, будет больше времени подготовиться к ней морально. В магазине не оказалось вещи, о которой я мечтала - значит, есть возможность выбрать вещь получше и, возможно , даже сэкономить. И так во всем.
спасибо за мнение!
Говорю себе, что это были только мои ожидания, которые не оправдались, и другие люди мне ничем не обязаны, это их выбор, их жизнь, я не в праве на них огорчаться. И пытаюсь найти плюсы.