Гость
Статьи
Вы играли в детстве в …

Вы играли в детстве в ножички?

Вчера разговаривала с подругой из другого города. Чуть за 60, доктор наук, завкафедрой. Вспомнили детство, как играли во дворе в ножики. Надо было метать в землю или в забор. Начинали лет в пять-шесть, в семь получалось очень ловко. Среди мальчишек были виртуозы: могли бросать из-за спины и попадать в цель. Интересный факт: мы не вспомнили случая, чтобы порезались сами или кто-то из наших друзей.
А вы играли в детстве в ножики? Интересно, на каких возрастах проходит черта отсечения.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в детстве топор учился в стену бросать.

Вообщем все начиналось как по маслу до неожиданного звонка в момент разгона двух уже оголенных разгоряченных тел. Жена... Ребенок... "Через 10 мин будем!"
Не думайте, что я начал бы рассказ, если бы тогда просто сбежал, как обиженный любовник! Мы были оба уже под градусом, и я согласился на веселую идею прикинуться его племянником))
Семейное знакомство прошло гладко. Я даже успел проникнуться...
Через час жена с ребенком уснули, а наши посиделки с коньяком на кухне плавно переросли в продолжение в соседней комнате от его мирно спящей дамы сердца. Тогда я понял 2 вещи: пассивные *** отлично могут вживаться в гетеро формат и теперь я буду каждый раз спрашивать о семейном положении...

Гость

Играла, возраст не помню, но точно старше 7-8 лет.

Вика

конечно играли :)
В моем советском детстве все играли - и мальчики, и девочки. Мы кидали в землю, "делили ее", кто больше себе отыграет. Рисовали на почве большой круг, делили на сектора - по количеству игроков.
И каждый по очереди кидал ножик в соседние сектора... чем удачнее кинешь - в центр участка, тем больше присоединишь к своему сектору. Но кинуть нужно было качественно, чтобы лезвие прям вошло в землю, а не просто коснулось и ножик не упал.

По результату выигрывал тот, кто отыграл себе самый большой участок изначально нарисованного круга - если до победного играть и соперник не соглашается сдаться - тогда всем кругом должен был завладеть только один игрок! :)

Сказка
Вика

конечно играли :)
В моем советском детстве все играли - и мальчики, и девочки. Мы кидали в землю, "делили ее", кто больше себе отыграет. Рисовали на почве большой круг, делили на сектора - по количеству игроков.
И каждый по очереди кидал ножик в соседние сектора... чем удачнее кинешь - в центр участка, тем больше присоединишь к своему сектору. Но кинуть нужно было качественно, чтобы лезвие прям вошло в землю, а не просто коснулось и ножик не упал.

По результату выигрывал тот, кто отыграл себе самый большой участок изначально нарисованного круга - если до победного играть и соперник не соглашается сдаться - тогда всем кругом должен был завладеть только один игрок! :)

Точно) Так и играли!))) И не вспомнила бы так подробно - спасибо Вам, настроение прям поднялось)) Я хорошо ножик метала, папа учил.

Вика

И кстати да, никогда никаких травм не было - никто не резался. Никогда даже не слышала о таком.
Играли обычным перочинным ножиком, практически у каждого мальчишки такой был с собой - нужная им "мужская" вещь:
какую-нибудь палку обстругать, проволоку отрезать или еще какие дела важные мужские))

Вика
Гость

Играла, возраст не помню, но точно старше 7-8 лет.

Да, примерно так. Точно уже школьниками были.

Гость
Сказка

Точно) Так и играли!))) И не вспомнила бы так подробно - спасибо Вам, настроение прям поднялось)) Я хорошо ножик метала, папа учил.

Шикарно: папа учил. Молодец Ваш папа.

Гость
Вика

И кстати да, никогда никаких травм не было - никто не резался. Никогда даже не слышала о таком.
Играли обычным перочинным ножиком, практически у каждого мальчишки такой был с собой - нужная им "мужская" вещь:
какую-нибудь палку обстругать, проволоку отрезать или еще какие дела важные мужские))

Непонятно тогда, почему сегодняшние родители считают, что детям нельзя обращаться с перочинным ножиком. А уж играть с ним во дворе - полное табу. Хочется понять, где резон.

В ножнички с подругой

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: