Или вам таскает муж/парень/отец/брат? Или заказываете доставку? Или только на машине ездите в магазин? Но от машины до квартиры эти сумки тоже ведь надо донести.
Конечно тяжело! Если покупать на семью на неделю то тупо 2-3 пакета молока, овощи и мясо уже переваливают за тот вес, который женщине безопасно поднимать.
Женщине можно поднимать не более 15 кг-по ОТ и ТБ на производстве.
Особо-ленивым часто выходить из дома- по 15 кг в каждую руку можно и нужно.Дотянете,своя ноша не тянет-наверх лифт двезёт,без лифта-пританцовывать на каждой ступеньке под музыку,и никакие помощники не нужны.😄
Мой рюкзак довольно вместителен (выглядит стильно).
+ руки всегда свободны.
И у меня нет комплексов к рюкзакам)) Они практичны.
Причем здесь комплексы к рюкзакам? У меня тоже есть рюкзак, но он примерно как вместительная сумка. Килограммы еды туда все равно не запихнуть, учитывая, что он у меня и так не пустой, а там есть какие-то вещи.
У нас можно заказать с доставкой те же самые фрукты, овощи и другие продукты, которыми торгуют на рынке. Конечно, есть минимальная сумма заказа, чтобы доставка была бесплатной, но так как тема про тяжёлые сумки, то это не 4 персика.
Я ничего не таскаю, максимум 3-5 кг, тяжести носить дело мужское. Будьте таскать - превратитесь в лошадь и потеряете красоту и ощущение что вы женщина. Даже если у вас нет мужчины в данный момент, есть доставка, можно все заказать по интернету, привезут. С готовкой тоже лучше не перетрудится), это время эффективнее тратить на работу, чтобы деньги были у вас и на заботу о своем здоровье и внешности. Убираться правда люблю сама, не хочу никого нанимать, нет доверия.
Никчемная ты.. Даже из машины до кв.не можешь донести. Наh ты кому нужна, лентяйка
Причем здесь комплексы к рюкзакам? У меня тоже есть рюкзак, но он примерно как вместительная сумка. Килограммы еды туда все равно не запихнуть, учитывая, что он у меня и так не пустой, а там есть какие-то вещи.
Вас же никто не заставляет туда запихивать прям всё??? Что с воображением напряг?
Можно сложить в рюкзак только самое тяжёлое, остальное нести в руках. Разгрузить частично свой пакет. И тащить уже не две сумки, а одну.
И в конце концов планировать свою жизнь хоть немного. Зная что нужно в магаз- не брать с собой лишнее барахло. (На худой конец заскочить домой, скинуть всё лишнее). Или выделить доп. время спецом для шоппинга.
Вас же никто не заставляет туда запихивать прям всё??? Что с воображением напряг?
Можно сложить в рюкзак только самое тяжёлое, остальное нести в руках. Разгрузить частично свой пакет. И тащить уже не две сумки, а одну.
И в конце концов планировать свою жизнь хоть немного. Зная что нужно в магаз- не брать с собой лишнее барахло. (На худой конец заскочить домой, скинуть всё лишнее). Или выделить доп. время спецом для шоппинга.
Если идете с работы, обязательно домой заходить, а не сразу в магазин? Это тоже лишнее время тратить. Понятно что что-то можно туда запихнуть, но это обычно 2-3 вещи.
Ну ваш выбор...
Вы не работаете что ли?
После работы можно заходить..
Сегодня одно купить, завтра другое...
Так и делаю, но думаю вроде не много взяла, но все равно тяжело. Да мужики жрать хотят, поэтому сумки большие. Я когда сама после работы заскочила в мазазин без него говорит: "На фиг ты ходила, все равно ничего не купила". Ту малость, которую я притащила, для него пару раз перекусить.
От машины до лифта - несколько метров пройти. Вам бы спортом заняться, если 10 шагов вызывают у вас такой ужас :)
10 шагов не вызывают ужас. Но это все равно не доставка до двери вашего дома/квартиры и несколько раз ходить, посколько вы женщина и не сможете сразу по 2 тяжелых пакета в одной руке нести.
Я живу одна и не набираю в таком количестве, чтоб тяжело было нести, куда мне столько? Да и магазины все рядом.
Если идете с работы, обязательно домой заходить, а не сразу в магазин? Это тоже лишнее время тратить. Понятно что что-то можно туда запихнуть, но это обычно 2-3 вещи.
Что-то я вас не понимаю..
Вы там что , прожорливый необъятный слон?)))
Я хожу в магаз наверное раз в 2 недели (если не реже). Такое чтобы я бегала по магазинам каждый день- это нонсенс. Я слишком ценю своё время.
(Хотя конечно если у вас там семеро по лавкам и диваножитель... то это другой расклад, могу вам только посочувствовать в таком случае..)
Что-то я вас не понимаю..
Вы там что , прожорливый необъятный слон?)))
Я хожу в магаз наверное раз в 2 недели (если не реже). Такое чтобы я бегала по магазинам каждый день- это нонсенс. Я слишком ценю своё время.
(Хотя конечно если у вас там семеро по лавкам и диваножитель... то это другой расклад, могу вам только посочувствовать в таком случае..)
Если вы ходите так редко в магазин, тогда и покупать должны сразу много. Вы же понимаете что это не всегда только еда но и бытовая химия, и шампунь, гель для душа, что-то еще для дома, это тоже что-то весит. У меня если муж идет в магазин, обычно редко что-то кроме еды покупает. Даже если скажу ему, напишу список, он может перепутать или забыть взять и говорит, что не было. Если понемногу брать по 3 кг, это и надо каждый день бегать. Вот зашли вы в магазин, взяли 2 помидора, 2 огурца, 2 персика, 1 йогурт, 1 творог, 1 хлеб, кусок мяса. И что? Это продукты на 2 дня (или даже меньше) для одного человека кроме хлеба.
Набитый рюкзак-***!Прямо идти не выйдет,только нагнувшись вперёд,как горилла 😄,извините за сравнение .😄
Если вы ходите так редко в магазин, тогда и покупать должны сразу много. Вы же понимаете что это не всегда только еда но и бытовая химия, и шампунь, гель для душа, что-то еще для дома, это тоже что-то весит. У меня если муж идет в магазин, обычно редко что-то кроме еды покупает. Даже если скажу ему, напишу список, он может перепутать или забыть взять и говорит, что не было. Если понемногу брать по 3 кг, это и надо каждый день бегать. Вот зашли вы в магазин, взяли 2 помидора, 2 огурца, 2 персика, 1 йогурт, 1 творог, 1 хлеб, кусок мяса. И что? Это продукты на 2 дня (или даже меньше) для одного человека кроме хлеба.
Семейные- это несколько иное. Особенно прокорм мужчины- дело хлопотное, я в курсе. Потому повторюсь, я вам сочувствую.
У меня совсем другая система жизни. Я не хожу в магазин за одним помидором. Как вы правильно заметили- я покупаю много, но редко. Этого мне хватает на 2-3 недели.
Насчёт всякой бытовой ерунды точно тоже самое. Порошки я покупаю раз в пол года, год, шампуни- раз в 2 месяца (или реже).
Да и всё. Больше ничего и не требуется.
Мебель и прочее для дома- это всегда доставка в квартиру.
Если до 2-3 кг (люблю сама выбирать фрукты-овощи), то могу и сама донести. Все остальное или муж или доставка.
У нас можно заказать с доставкой те же самые фрукты, овощи и другие продукты, которыми торгуют на рынке. Конечно, есть минимальная сумма заказа, чтобы доставка была бесплатной, но так как тема про тяжёлые сумки, то это не 4 персика.
Арбуз на 8 кг (маленьких нет),кусок мяса 3кг (меньше не нарезают,невыгодно) и ещё то-то там,что приглянулось 😄.Как-то,меньше 10 кг не выходит.Конечно,можно и доставку,но арбуз может оказаться неспелым,а при разделке мяса отходов много.Вот,как-то так.
Семейные- это несколько иное. Особенно прокорм мужчины- дело хлопотное, я в курсе. Потому повторюсь, я вам сочувствую.
У меня совсем другая система жизни. Я не хожу в магазин за одним помидором. Как вы правильно заметили- я покупаю много, но редко. Этого мне хватает на 2-3 недели.
Насчёт всякой бытовой ерунды точно тоже самое. Порошки я покупаю раз в пол года, год, шампуни- раз в 2 месяца (или реже).
Да и всё. Больше ничего и не требуется.
Мебель и прочее для дома- это всегда доставка в квартиру.
Вы сразу покупаете кг 10 помидоров на месяц вперед? На машине их везете?
Бытовую химию, хозяйственные товары обычно беру в самых больших упаковках, которые доступны, это дешевле, хватает надолго и на эти товары могу запланировать доставку заранее и по максимальным скидкам.
Сообщение было удалено
Валяй, дурачья навалом. Посторонней бабе никакой помощи, сама-сама-сама.
Ну у нас нарезают и четвертинки арбуза, и их доставляют, ни разу не доставили неспелый арбуз (на разрезанном то видно, какой он). Мясо разделают и нарежут хоть по одному карбонаду без косточки. У всех разные условия и доступность услуг.
Мне ни разу не приходило в голову самой тащить огромный арбуз, одна я его не съем, а если мужик есть в доме, то пусть сам покупает.
Так и делаю, но думаю вроде не много взяла, но все равно тяжело. Да мужики жрать хотят, поэтому сумки большие. Я когда сама после работы заскочила в мазазин без него говорит: "На фиг ты ходила, все равно ничего не купила". Ту малость, которую я притащила, для него пару раз перекусить.
Ну пусть несет тогда сам.. После работы.. Или в выходные идите вместе за всем.... Или после работы вместе..
А в будни.. ну сегодня молоко, завтра хлеб, послезавтра ягоды..
Не понимаю я , о чем вы..
Каждый день сумищи....
Носила сумки из магазина только в школьном возрасте, когда родители были на работе, а я после школы шла к бабушке и по пути захватывала ей продукты, и в студенчестве пару лет, пока жила одна.
Последние двадцать с лишним лет тяжелее сумочки ничего не поднимаю, все сумки, пакеты и т.д. носит муж, и, начиная лет с пяти-семи, сыновья
В метро интересно наблюдать, как соплюха катит чемодан на юга писту проветрить. Перед лестницей всегда найдется женоугодливый человек, буквально вырывающий поклажу. А нет, так стоит и ждёт аленяку, недолго обычно. Вот как они с детства уже приучены к обслуживанию за ни за что...
На фига мне 10 кг помидоров??)))))
Я и 2 кг то не съедаю, иногда выбрасываю.
Просто я стройный человек. Много еды не требуется.
Поэтому мне хватает одного похода в магазин. (Иногда редко, если прям приспичит арбузик или что-то крупногабаритное)_ могу два раза прогуляться. Что по времени занимает пол часа. (ибо люблю походить вдумчиво, повыбирать лучшее не торопясь).
Машина не нужна для этого.
Ну у нас нарезают и четвертинки арбуза, и их доставляют, ни разу не доставили неспелый арбуз (на разрезанном то видно, какой он). Мясо разделают и нарежут хоть по одному карбонаду без косточки. У всех разные условия и доступность услуг.
Мне ни разу не приходило в голову самой тащить огромный арбуз, одна я его не съем, а если мужик есть в доме, то пусть сам покупает.
Нарезанный арбуз лучше не покупать.
Ну пусть несет тогда сам.. После работы.. Или в выходные идите вместе за всем.... Или после работы вместе..
Каждый день сумищи....
Но не каждый день, но раз в 2-3дня. Это если мы вместе с ним не сходили в магазин. Если идем вместе, тогда можем и 1 раза в неделю, потому что берем много, и он несет сумки, и я там и взяла все, что нужно. Потом уже по мелочи можем что-то докупать, там и правда 2-3 кг и не тяжело.
Муж таскает, я маленькая слабая женщина, меня любить надо!
Но не каждый день, но раз в 2-3дня. Это если мы вместе с ним не сходили в магазин. Если идем вместе, тогда можем и 1 раза в неделю, потому что берем много, и он несет сумки, и я там и взяла все, что нужно. Потом уже по мелочи можем что-то докупать, там и правда 2-3 кг и не тяжело.
Ну и ходите раз в неделю....
Если вам надо много на семью..
Купили много, много..
Потом то он, то вы понемногу после работы...мелочь свежую, если понадобится...
И все..
На фига мне 10 кг помидоров??)))))
Я и 2 кг то не съедаю, иногда выбрасываю.
Просто я стройный человек. Много еды не требуется.
Поэтому мне хватает одного похода в магазин. (Иногда редко, если прям приспичит арбузик или что-то крупногабаритное)_ могу два раза прогуляться. Что по времени занимает пол часа. (ибо люблю походить вдумчиво, повыбирать лучшее не торопясь).
Машина не нужна для этого.
От помидоров не толстеют. Я обычно набираю овощи и фрукты, они как раз и тяжелые. 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг бананов, 1 кг персиков, 1 кг слив, 1 кг кабачков, 1 кг капусты, вот вам и 7 кг. Но для мужиков это не еда, это так на десерт или перекусить. Максимум кабачки и капуста гарнир к мясу, а мясо-то и нет.
Вы пишете, что ходите в магазин 1 раз в 2-3 недели. Т.е. вам 2 кг помидоров хватает на 3 недели?
Арбузы где только не валяются, и на полу в том числе, еще их все трогают. По некоторым прямо видно, что пыльные и грязные. Вы же не думаете, что перед тем как резать арбуз, вам его помоют, тем более на рынке, где для этого нет условий. А если вы разрезаете его, не помыв, вся грязь оказывается внутри, на самом арбузе.
Каждый день сумищи....
Я мужу большой список пишу и он после работы заходит в магаз и все это тащит. Иначе смысл с ним жить тогда??
На вашем рынке может и нет условий, у нас есть фирмы, которые занимаются розничной торговлей сезонными ягодами и фруктами, всё всегда высшего качества, отборное и товарного вида. Они каждую ягодку отбирают (если брать маленькие коробки), сомневаюсь, что им трудно сполоснуть арбуз перед нарезкой. Тем более их конролируют.
На рынке, в который ходим, есть не только холодная протечная вода, он под крышей и отапливается зимой. Там на месте разделывают мясо в санитарных условиях.
От помидоров не толстеют. Я обычно набираю овощи и фрукты, они как раз и тяжелые. 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 кг бананов, 1 кг персиков, 1 кг слив, 1 кг кабачков, 1 кг капусты, вот вам и 7 кг. Но для мужиков это не еда, это так на десерт или перекусить. Максимум кабачки и капуста гарнир к мясу, а мясо-то и нет.
Вы пишете, что ходите в магазин 1 раз в 2-3 недели. Т.е. вам 2 кг помидоров хватает на 3 недели?
Легко). Я же не одними помидорами питаюсь)). Стремлюсь к разнообразию . Фруктов- овощей в магазине навалом всяких .
К тому же мне не требуется кормить мужика.
Заказываю доставку. Все прямо в квартиру приносят.
Значит, пусть он ходит..
И хоть по 5 кг мяса, пельменей, сосисок.. Что там надо, покупает
Хоть раз в неделю, хоть каждый день
Вообще это дикость какая-то- бегать закупать продукты на мужика взрослого.
По идее- он сам должен закупать всё что ему надо есть (мясо, колбасы и пр пр) , так часто как ему это надо.
Жена же не ишак.
На вашем рынке может и нет условий, у нас есть фирмы, которые занимаются розничной торговлей сезонными ягодами и фруктами, всё всегда высшего качества, отборное и товарного вида. Они каждую ягодку отбирают (если брать маленькие коробки), сомневаюсь, что им трудно сполоснуть арбуз перед нарезкой. Тем более их конролируют.
На рынке, в который ходим, есть не только холодная протечная вода, он под крышей и отапливается зимой. Там на месте разделывают мясо в санитарных условиях.
Просто сполоснуть недостаточно.