1. Петя направляется по прямой дороге из пункта А в пункт Б. Половину времени движения он ехал на велосипеде, а другую половину времени - на мотоцикле.
Если бы он на велосипеде ехал весь путь из А в Б, то затратил бы в полтора раза больше времени.
Во сколько раз скорость мотоцикла превышает скорость велосипеда?
2. Где то на Западе есть город Г.
Ежегодно численность населения города Г уменьшается на 4 процента, а число безработных возрастает на 5 процентов.
В 2021 году 8 процентов жителей города Г были безработными.
Каков процент безработицы в городе Г в 2022 году?
Задачка
Дано:
Э задолб*ала ВН(всех нас)
Решение:
блокнуть эту шизу фригидную
1. мотик в 2 раза быстрее велика
2. 10% в 2022-м
А по-моему, если учесть, что % безработных считается от текущего числа жителей, то тут нечего тень на плетень наводить: 8+5 = 13% безработных в 2022 году.
Если в процентах от прошлогоднего кол-ва жителей - у меня получилось 12,48%, но так нормальные люди статистику не ведут.
А по-моему, если учесть, что % безработных считается от текущего числа жителей, то тут нечего тень на плетень наводить: 8+5 = 13% безработных в 2022 году.
Если в процентах от прошлогоднего кол-ва жителей - у меня получилось 12,48%, но так нормальные люди статистику не ведут.
У меня загвоздка в том, что здесь надо считать рост на 5% не от текущего числа жителей, а от 96%.
Проценты так банально не складываются.
Конечно, надо найти процент безработных от новой (2022 года) чисенности населения.
Если ни у кого не получится правильный ответ, то я разьясню.
P.S. Можно условно принять (если алгебраически слишком сложно), что в 2021 году в городе Г было 1000 жителей.
Тогда задача решается совсем просто.
Ну вот у меня если считать от 96 - получилось 12,48%
Но так не считают и поэтому я предполагаю, что процент убыли населения введен в условия задачи для отвода глаз)))
Не думаю, что для отвода. Тут надо уравнение составлять. В уме уже не решить, как первую, здесь дымиться голова начинает)
Проценты так банально не складываются.
Конечно, надо найти процент безработных от новой (2022 года) чисенности населения.
Если ни у кого не получится правильный ответ, то я разьясню.
P.S. Можно условно принять (если алгебраически слишком сложно), что в 2021 году в городе Г было 1000 жителей.
Тогда задача решается совсем просто.
Теперь у меня получилось 8,75%
Опять неправильно?)))
Я не знаю, как решать
Теперь верно.
Если кто нибудь с недоверием смотрит на произвольный выбор начальной численности населения (1000), то можно ввести коэффициент к , т.е. вместо 1000 взять 1000*к. В ходе решения к сократится.
В первый раз я ошиблась, посчитав, что ДОЛЯ безработных увеличивается на 5%. А речь шла о ЧИСЛЕ, что не одно и то же)))
Не в первый раз меня подвела невнимательность)))