У кого так?
Расхламляюсь перед переездом в др. город. Книги тоже пошли в ход, их было очень много! Разошлись по тем, кому нужнее, даже в библиотеку не пришлось везти, но на их пристраивание ушло прилично времени.
Осталось 15 книг в твёрдом переплёте и ещё штуки 3 в мягком, в
Знакомая узнала и начала читать нотации, что книги - это святое и у культурных людей их много, надо было все оставить и забирать с собой.
Почему у некоторых людей книги - святое? Именно бумажные? Чем электронные не угодили? #книги
Люди старой закалки. Меньше обращайте внимание но то, кто что говорит. Классику или нужны вам книги оставили и ладно.
Если бумажные книги лучше электронных, тогда две палочки лучше спичек
Для меня тоже есть разница....
Можно говорить о концентрации , способности к восприятию, необезличенности текста, ассоциативности, когда даже цвет книги может помочь запомнить какую то информацию...
Но главное... эстетика чтения...
Романтика, эстетика, шелест страниц, корешки книг, фактура, запах....
Они живые, натуральные
Не говоря о том, что многие - произведения искусства книгопечатания...
А если не произведения искусства, то все равно предметы с определенным эстетическими внешними особенностями...
Но это не повод вам читать нотации, конечно....
Многие люди любят лезть не в своё дело. Забейте, если вам не кажется это особой ценностью , можно смело расхламляться
Для меня тоже есть разница....
Можно говорить о концентрации , способности к восприятию, необезличенности текста, ассоциативности, когда даже цвет книги может помочь запомнить какую то информацию...
Но главное... эстетика чтения...
Романтика, эстетика, шелест страниц, корешки книг, фактура, запах....
Они живые, натуральные
Не говоря о том, что многие - произведения искусства книгопечатания...
А если не произведения искусства, то все равно предметы с определенным эстетическими внешними особенностями...
Но это не повод вам читать нотации, конечно....
Вот вроде человек образованный, начитанный, а везде ставит многоточие, как тупая песда. Больше драматизма богу драматизма
У меня дома только детские, т.к. детям нельзя читать с телефона, других не было, нет и скорее всего не будет.
С точки зрения приятности чтения - книги, конечно, выигрывают. С точки зрения практичности однозначно проигрывают. Они неоправданно дорогие, занимают много места и просто пылятся, при переезде это вообще треш и тяжесть.
Ваша подруга не права, а вы поступили правильно)
Сама думаю о переходе на аудиокнижки, но тут есть свои нюансы
Для меня всю жизнь были только бумажные книги. Шелест страниц, запах краски, тактильные соприкосновения. Все это словно втягивает тебя в сюжет. Однако, время взяло свое, я теперь могу читать только с монитора, библиотекой моей стала ЛитРес с подпиской огонь, чтобы было подешевле читать (читаю я много). А вот разгрузить дом от бумажных, все не соберусь. Прочла Вас и слегка позавидовала. Нужно реально собрать все и отвезти в бибилиотеку. Ибо собрание громадное. Когда-то наличие множества книг делало определенный имидж. Правда, я всегда присматривалась к корешкам, потому что частенько библиотека создавалась для "мебели", читалось далеко не все. Сегодняшний день позволяет носить в сумочке на ридере практически все любимое, и не обременяет при переездах с места на место. Не расстраивайтесь, ваша знакомая не желала зла, она прагматична, когда-нибудь библиотека из бумажных книг может стать источником доходов. Но это не повод забивать себе голову сейчас, если нет возможностей таскать за собой любимые книги в толстых переплетах. Я вот оставила бы себе Бидструпа и пару детских книг с непревзойденными иллюстрациями, а остальное - слишком много забот.