Гость
Статьи
Плесень на хлебе

Плесень на хлебе

Можно ли есть хлеб, если он заплесневел только где корка, немного совсем.. Если срезать корку, можно ли есть? Просто ещё рано и магазин ещё закрыт, да и день идти.. А кушать хочется... Вообще не поняла, чего он так быстро заплесневел.. От жары может.. В общем можно ли срезать плесень и есть?! Кто так делал из вас? Не вредно ли? Хлеб чёрный если важно..

Автор
16 ответов
Последний — Перейти

Да ешь, всё норм будет

Гость

Можно. Но можете обжарить его для надежности.

Гость

Вроде нет.

Гость

Нельзя. Если на хлебе появилась плесень, то споры плесени, которых не видно, уже в самом хлебе. Вряд ли вы умрете, но при большом везении травануться-таки можете.

Гость

Вы ещё живы?! Продукты с плесенью есть Нельзя! Храните хлеб в холодильнике, а лучше в морозилке. Нарезали его на кусочки, в пакет и в морозилку. Потом можно при комнатной температуре разморозить, на сковородке или в духовке. Главное, что не отравитесь.

Гость

Плесень на продуктах питания может быть причиной тяжелого пищевого отравления. Грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества, большая часть которых имеет стабильную химическую структуру и не разрушается при тепловой обработке пищи. Некоторые плесневые токсины обладают канцерогенным свойством.

Гость

вот так вот этот хлеб изнутри человека и трахает бггггг

Гость

Обрежьте и ешьте. Если живете одна и хлеба уходит мало, то в дальнейшем хлеб храните в пакете в холодильнике.

Гость
Гость

Вы ещё живы?! Продукты с плесенью есть Нельзя! Храните хлеб в холодильнике, а лучше в морозилке. Нарезали его на кусочки, в пакет и в морозилку. Потом можно при комнатной температуре разморозить, на сковородке или в духовке. Главное, что не отравитесь.

Беру в нарезке,Вы правы,очень удобно!иногда 2-3 вида лежит

Гость
Гость

Жива)) даже живот не болит.. Никаких ощущений вообще. Да там мало плесени было, только на корке, я ее сделала.. На вкус вообще норм был.. Я в основном в холодильнике и храню хлеб.. Иногда только не кладу почему то.. Теперь буду всегда..

Гость
Гость

А как же сыр и колбаса с плесенью - деликатесы.

Гость
Гость

Это разные виды плесени)

Гость
Гость

Жива)) даже живот не болит.. Никаких ощущений вообще. Да там мало плесени было, только на корке, я ее сделала.. На вкус вообще норм был.. Я в основном в холодильнике и храню хлеб.. Иногда только не кладу почему то.. Теперь буду всегда..

Да,это рискованно!видимая часть небольшая,но остальное прорастает вотв булку(.На вкус может не успеть повлиять,но лучше всё-таки выкинуть без сожаления

Гость
Гость

Да,это рискованно!видимая часть небольшая,но остальное прорастает вотв булку(.На вкус может не успеть повлиять,но лучше всё-таки выкинуть без сожаления

Да, я понимаю, что лучше выбросить.. Первый раз так сделала.. Всегда выбрасывала до этого.. Просто так получилось сегодня и реально полбулки ещё было, жалко стало выбрасывать батон за сотку.. Да и есть хотелось, а было раннее утро..

Гость
Гость

Да, я понимаю, что лучше выбросить.. Первый раз так сделала.. Всегда выбрасывала до этого.. Просто так получилось сегодня и реально полбулки ещё было, жалко стало выбрасывать батон за сотку.. Да и есть хотелось, а было раннее утро..

Лечиться дороже(

Гость
Гость

Лапуль, в сырах и колбасах пенициллин. Но не каждая плесень пенициллин. 😉

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема