Гость
Статьи
Плесень на хлебе

Плесень на хлебе

Можно ли есть хлеб, если он заплесневел только где корка, немного совсем.. Если срезать корку, можно ли есть? Просто ещё рано и магазин ещё закрыт, да и день идти.. А кушать хочется... Вообще не поняла, чего он так быстро заплесневел.. От жары может.. В общем можно ли срезать плесень и есть?! Кто так делал из вас? Не вредно ли? Хлеб чёрный если важно..

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
#1

Да ешь, всё норм будет

Гость
#2

Можно. Но можете обжарить его для надежности.

Гость
#3

Вроде нет.

Гость
#4

Нельзя. Если на хлебе появилась плесень, то споры плесени, которых не видно, уже в самом хлебе. Вряд ли вы умрете, но при большом везении травануться-таки можете.

Гость
#5

Вы ещё живы?! Продукты с плесенью есть Нельзя! Храните хлеб в холодильнике, а лучше в морозилке. Нарезали его на кусочки, в пакет и в морозилку. Потом можно при комнатной температуре разморозить, на сковородке или в духовке. Главное, что не отравитесь.

Гость
#6

Плесень на продуктах питания может быть причиной тяжелого пищевого отравления. Грибки в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества, большая часть которых имеет стабильную химическую структуру и не разрушается при тепловой обработке пищи. Некоторые плесневые токсины обладают канцерогенным свойством.

Гость
#7

вот так вот этот хлеб изнутри человека и трахает бггггг

Гость
#8

Обрежьте и ешьте. Если живете одна и хлеба уходит мало, то в дальнейшем хлеб храните в пакете в холодильнике.

Гость
#9
Гость

Вы ещё живы?! Продукты с плесенью есть Нельзя! Храните хлеб в холодильнике, а лучше в морозилке. Нарезали его на кусочки, в пакет и в морозилку. Потом можно при комнатной температуре разморозить, на сковородке или в духовке. Главное, что не отравитесь.

Беру в нарезке,Вы правы,очень удобно!иногда 2-3 вида лежит

Гость
#10
Гость

Вы ещё живы?! Продукты с плесенью есть Нельзя! Храните хлеб в холодильнике, а лучше в морозилке. Нарезали его на кусочки, в пакет и в морозилку. Потом можно при комнатной температуре разморозить, на сковородке или в духовке. Главное, что не отравитесь.

Жива)) даже живот не болит.. Никаких ощущений вообще. Да там мало плесени было, только на корке, я ее сделала.. На вкус вообще норм был.. Я в основном в холодильнике и храню хлеб.. Иногда только не кладу почему то.. Теперь буду всегда..

Гость
#11
Гость

Вы ещё живы?! Продукты с плесенью есть Нельзя! Храните хлеб в холодильнике, а лучше в морозилке. Нарезали его на кусочки, в пакет и в морозилку. Потом можно при комнатной температуре разморозить, на сковородке или в духовке. Главное, что не отравитесь.

А как же сыр и колбаса с плесенью - деликатесы.

Гость
#12
Гость

А как же сыр и колбаса с плесенью - деликатесы.

Это разные виды плесени)

Гость
#13
Гость

Жива)) даже живот не болит.. Никаких ощущений вообще. Да там мало плесени было, только на корке, я ее сделала.. На вкус вообще норм был.. Я в основном в холодильнике и храню хлеб.. Иногда только не кладу почему то.. Теперь буду всегда..

Да,это рискованно!видимая часть небольшая,но остальное прорастает вотв булку(.На вкус может не успеть повлиять,но лучше всё-таки выкинуть без сожаления

Гость
#14
Гость

Да,это рискованно!видимая часть небольшая,но остальное прорастает вотв булку(.На вкус может не успеть повлиять,но лучше всё-таки выкинуть без сожаления

Да, я понимаю, что лучше выбросить.. Первый раз так сделала.. Всегда выбрасывала до этого.. Просто так получилось сегодня и реально полбулки ещё было, жалко стало выбрасывать батон за сотку.. Да и есть хотелось, а было раннее утро..

Гость
#15
Гость

Да, я понимаю, что лучше выбросить.. Первый раз так сделала.. Всегда выбрасывала до этого.. Просто так получилось сегодня и реально полбулки ещё было, жалко стало выбрасывать батон за сотку.. Да и есть хотелось, а было раннее утро..

Лечиться дороже(

Гость
#16
Гость

А как же сыр и колбаса с плесенью - деликатесы.

Лапуль, в сырах и колбасах пенициллин. Но не каждая плесень пенициллин. 😉

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема