Для звучности наверное. Сравните: Дора путешественница! или ДаШа путеШественница! И еще Дора может быть созвучно с Дура. Ну это я так.. А вообще не думайте об этом)))
Даша - это Мерлин
Ну вот захотели и поменяли. Хоть по мне это тоже ерунда какая-то. Ну бывает, слышала, утята Билли-Вилли-Дилли из "Утиных историй" тоже в оригинале Хьюи, Дьюи и Луи. А в "Чипе и Дейле" толстый мыш Рокфор - в оригинале Монти.
Честно говоря я сама не люблю и не уважаю имя Дарья. Слишком грубо и громко. Ужасно звучит. Отстойное имя Дарья. А вот Дарина намного круче, лучше и моднее
Мне кажется, из - за созвучия с " дурой "
Потому что греческое имя Дора означает "дар", русский аналог - Дарья (Даша)
Честно говоря я сама не люблю и не уважаю имя Дарья. Слишком грубо и громко. Ужасно звучит. Отстойное имя Дарья. А вот Дарина намного круче, лучше и моднее
По моему все имена красивые, кроме твоего. Если тебе не нравится имя Даша то просто не говори это имя. Просто некоторых девочек зовут Даша. Вот меня тоже зовут Даша и мне немного обидно что ты так унижаешь всех девочек с именем Даша.
А в мультфильме Даша путешественница имя Жора заменили на Даша потому что имя Дора могут называть как дура... И ты не имеешь право обзывать нас. Ты думаешь что имя Даша отстойное и грубое. Но это нормальное, прекрасное, красивое имя.
Не говори так о имени Даша.
🙁