Гость
Статьи
Книги,которые …

Книги,которые полностью поменяли ваше отношение к жизни

Посоветуйте ,пожалуйста, книги,которые полностью поменяли ваше отношение к жизни,которые смогли открыть глаза на мир и сделали вас ,как минимум, счастливее. Жанр книги не имеет значения. Буду очень благодарна 🌺 #книги #нуженсовет

Автор
74 ответа
Последний — Перейти

Да, книги. Вот было бы здорово не работать и т.д. ни о чем не думать, а уехать куда-то с книгами и ничем там не заниматься - только читать! Прям свежим воздухом подуло, автор.)

Щас я подумаю. Очень-очень напрягусь.)

ВВ

Если книга способна изменить полностью твое отношение к жизни - значит ты внушаема и ведома))

Дмитрий Анатольевич

Химия, Биология.

На самом деле, все-таки, книги не меняют мое отношение к жизни. Писаниной нас не проведешь! 😄 Мое отношение к жизни, надежду на светлое будущее мне дают добрые люди. Реальные и вымышленные, которых я вижу на листах книги или о реальной жизни которых читаю. Только и исключительно так. Поэтому я никогда не могу ни назвать какую-то книгу, ни рекомендовать ее всю жизнь, хотя их тут у меня триллионы.)

Гость

Книги,которые полностью поменяли ваше отношение к жизни
===============
Уголовный кодекс РФ, официальное издание.

Гость

Могу порекомендовать роман Элинор Портер "Полианна"

Гость

Могу порекомендовать роман Элинор Портер "Полианна"

Вот он какой-то слишком слащавый, кстати, нет?

Мисс Вселенная

Война и мир. Преступление и наказание.

Гость

Но книга лишь может немного разгрузить от трудовых будней, отвлечь внимание, но не поменять отношение к жизни.

Триллеры зарубежные.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот он какой-то слишком слащавый, кстати, нет?

Я его так не восприняла

ВВ
Вредина

Триллеры зарубежные.

Моменто мори чтоль?)) чВ

Гость

Я его так не восприняла

Там на нее машина наехала, все кости ей передавила, а она улыбается в ответ.)

Аматерасу-Хатшепсут

Да, книги. Вот было бы здорово не работать и т.д. ни о чем не думать, а уехать куда-то с книгами и ничем там не заниматься - только читать! Прям свежим воздухом подуло, автор.)

Эх, знала бы я, что после моего проекта у меня будет такая усталось - денег нет, а вот ничего не нужно, знаете, я бы полгода отдохнула. Но я не знала, мазафака - мне приходится сейчас это проходить!(((

ВетальВитус

"Трансерфинг реальности" мозг вывернет наизнанку

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Там на нее машина наехала, все кости ей передавила, а она улыбается в ответ.)

Это взрослые сразу гнев показывают, орут что-то все делят, а главная героиня просто солнечное создание, так и хотелось ее обнять)

ВВ
Аматерасу-Хатшепсут

Эх, знала бы я, что после моего проекта у меня будет такая усталось - денег нет, а вот ничего не нужно, знаете, я бы полгода отдохнула. Но я не знала, мазафака - мне приходится сейчас это проходить!(((

Деньги не проблема, ты всегда сможешь устроиться продавцом арбузов у Ашота за углом))

Гость

"Моя невероятно правдивая история" Арнольда Шварценеггера.

Там он рассказывает о своей жизни очень подробно. Я не спортсменка, но перечитываю эту книгу раз в год минимум.

Потому что сделал он действительно почти нереальное. Простой парень из австрийской деревушки, стал легендой бодибилдинга, известным актером и губернатором Калифорнии.

И это результаты адового труда. Пример того, на что способен амбициозный человек, который не только мечтает, но и работает реально на 100 процентов.

Никогда не встречала человека, который столько пашет...и меня его пример мотивирует работать больше.

В детстве книги В.Крапивина повлияли.
После 25 лет - книги по поп.психологии, Литвак, например.
После 30 книги по финансам, бизнесу и т.д.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Возьмите тайм-аут, стопку книг, разных вкусняшек и езжайте на море, напитайтесь энергией;)

ВВ

Моменто мори чтоль?)) чВ

Эх, не читал ты хороших триллеров, а есть чему поучится. Жизненно. Это тебе не любовные романы читать.😄

ВВ
Вредина

Эх, не читал ты хороших триллеров, а есть чему поучится. Жизненно. Это тебе не любовные романы читать.😄

Я люлю триллеры, но в книгах такая дичь по этому жанру, что запомнилось ток рили моменто, а Лавкравты и Кинги все же фантасты, а не "баба убила мужа и бросилась с моста"))

Z_оро черный лис

Книга жизни, но прочитать ее дано лишь создателю, нам так кино покажут и то в конце

Гость
Z_оро черный лис

Книга жизни, но прочитать ее дано лишь создателю, нам так кино покажут и то в конце

Вы о Библии?

Гость

Возьмите тайм-аут, стопку книг, разных вкусняшек и езжайте на море, напитайтесь энергией;)

Вот если только сейчас мне готовы заплатить немножко, взять эти деньги, прожить на них два месяца и два месяца не работать - отказываться от клиентов и их задач, и их вопросов. И с сентября вернуться к жизни.

Ехать некуда мне - деньги только на проживание.

Да, это хорошая идея. Может и сделаю так. Спасибо!!

У меня вообще нет сил обрабатывать новые задачи - даже несложные. Наверное не надо работать пару месяцев - никто не умрет, я полагаю.

Z_оро черный лис

А кромя уголовного есть ещё книженции одну Хатшепсут советовал в ветке почитайте, а так "цветы для элджернона" про то как не стоит играть в "бога" в современном кланировании актуально, а так же "1984" книга в будущем чипированым тоже норм прочесть будет.

ВВ

Я люлю триллеры, но в книгах такая дичь по этому жанру, что запомнилось ток рили моменто, а Лавкравты и Кинги все же фантасты, а не "баба убила мужа и бросилась с моста"))

Триллер триллеру рознь.

Z_оро черный лис

А кромя уголовного есть ещё книженции одну Хатшепсут советовал в ветке почитайте, а так "цветы для элджернона" про то как не стоит играть в "бога" в современном кланировании актуально, а так же "1984" книга в будущем чипированым тоже норм прочесть будет.

Что-то такое бессвязное, я вообще ничего не поняла. И никаких советов не припомню.)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот если только сейчас мне готовы заплатить немножко, взять эти деньги, прожить на них два месяца и два месяца не работать - отказываться от клиентов и их задач, и их вопросов. И с сентября вернуться к жизни.

Ехать некуда мне - деньги только на проживание.

Да, это хорошая идея. Может и сделаю так. Спасибо!!

Именно)
Хорошего вам отдыха;)

ВВ
Вредина

Триллер триллеру рознь.

Но критерии его то все равно существуют.

Гость

Именно)
Хорошего вам отдыха;)

Спасибо! Это аргумент. А то я сажусь, знаете - я каждый день сажусь за комп с мыслью поработать и сижу на этом форуме! (И я все начинаю работать каждую следующую минуту).

А мне надо просыпаться, брать плед, книжку и уходить в Сокольники. Никто не умрет!!!

Z_оро черный лис
Гость

Вы о Библии?

Библия дя

Ой, люди, спасибо! Несколько дней и я в отпуске!!! Без вас я бы не догадалась. Я бы и в июне это замутить смогла. Но просто не было такого опыта еще - я думала отдохну, соберусь!

Ура - вы мне помогли - спасибо!!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Спасибо! Это аргумент. А то я сажусь, знаете - я каждый день сажусь за комп с мыслью поработать и сижу на этом форуме! (И я все начинаю работать каждую следующую минуту).

А мне надо просыпаться, брать плед, книжку и уходить в Сокольники. Никто не умрет!!!

В парке, в котором я чаще всего бегаю после рабочего дня замечаю, как много читающих людей, детишек, их родителей, спортсменов, влюблённых парочек, и дам с собачками, жизнь прекрасна!😍
Возьму и я как-нибудь книгу)
Какую вот только прочесть, чтоб прям счастьем зарядиться?🤔🙂

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

У меня вообще нет сил обрабатывать новые задачи - даже несложные. Наверное не надо работать пару месяцев - никто не умрет, я полагаю.

ага, кроме вас. От голода. :)

Гость
Z_оро черный лис

Библия дя

Библия тоже написана ведь человеком)
Тут, наверное, нужно слушать свое сердце.😌

Z_оро черный лис
Аматерасу-Хатшепсут

Что-то такое бессвязное, я вообще ничего не поняла. И никаких советов не припомню.)

Вопрос про ухаживания мужчин откройте и будет вам счастье! Еще кинушку посоветую "город ангелов" 98г. Колян Кейдж снимается, спасибо потом скажите.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Ой, люди, спасибо! Несколько дней и я в отпуске!!! Без вас я бы не догадалась. Я бы и в июне это замутить смогла. Но просто не было такого опыта еще - я думала отдохну, соберусь!

Ура - вы мне помогли - спасибо!!

👏👏👏💞

Z_оро черный лис
Гость

"Моя невероятно правдивая история" Арнольда Шварценеггера.

Там он рассказывает о своей жизни очень подробно. Я не спортсменка, но перечитываю эту книгу раз в год минимум.

Потому что сделал он действительно почти нереальное. Простой парень из австрийской деревушки, стал легендой бодибилдинга, известным актером и губернатором Калифорнии.

И это результаты адового труда. Пример того, на что способен амбициозный человек, который не только мечтает, но и работает реально на 100 процентов.

Никогда не встречала человека, который столько пашет...и меня его пример мотивирует работать больше.

Фильм смотрел видимо по этой книге рили крутой мен, токо зря в политику полес не вывез не его.

Гость

👏👏👏💞

Ой, какие же вы добрые люди, господи!!!! Господи, бывает и такое! 😄 Наконец-то я поняла, что мне нужно делать. На этой и следующей неделе все закрою и уйду в отпуск!!! Господи, какое счастье. Я и в отпуске - это просто бомба.))))) 😄

Давно у меня не было такого тупо го отпуска, чтобы вообще никуда не торопиться. То я по этим санаториям скачу - не расслабишься. А тут - проснулся, когда захотел, с книжкой пошел куда надо, поехал в библиотеку. Не жизнь - а малина!!! Люди - счастья вам!))))))))))) 😄

(Всего-то надо было - догадаться отказывать!)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Давно у меня не было такого тупо го отпуска, чтобы вообще никуда не торопиться. То я по этим санаториям скачу - не расслабишься. А тут - проснулся, когда захотел, с книжкой пошел куда надо, поехал в библиотеку. Не жизнь - а малина!!! Люди - счастья вам!))))))))))) 😄

(Всего-то надо было - догадаться отказывать!)

Будильник прозвенел и ты пошла мыть унитазы

Гость

когда рассталась с мужем, по совету друга прочла книгу итальянского журналиста и писателя Тициано Терцани "Конец - мое начало". перечитывала потом, и сейчас иногда могу прочитать несколько страниц, наугад. и другие его книги читаю с удовольствием.

"Тициано Терцани, зная о приближающемся конце своего жизненного пути, беседует с сыном. Автор рассказывает о своей жизни, о великих идеях и событиях прошлого века, а также о том, как, путешествуя по миру в поисках правды, он приходит к размышлениям о сущности человека, цивилизации и бытия. Это книга-завещание о том, что автору удалось понять о жизни и мире. "

Гость
Z_оро черный лис

Вопрос про ухаживания мужчин откройте и будет вам счастье! Еще кинушку посоветую "город ангелов" 98г. Колян Кейдж снимается, спасибо потом скажите.

А есть еще мужчины, которые умеют и хотят ухаживать?)

Знаете, я тут сидела в эти дни и думала о жизни. Я доверяю жизни, думаю я, типа денег нет, и все дела, но я не парюсь.)) Если жизнь учит меня ей доверять, значит все сложится и я не парюсь. Не парюсь до последнего, я думаю.)

И, короче, раз - клиент мне денег дать готов. Два - и тут я на отпуск решилась и перерыв в работе.) Вот и думай - играет ли жизнь или правду говорит.)) (А доверять мне начинает нравиться, знаете).))

Гость

Селфхелп книги.

Гость
Гость

когда рассталась с мужем, по совету друга прочла книгу итальянского журналиста и писателя Тициано Терцани "Конец - мое начало". перечитывала потом, и сейчас иногда могу прочитать несколько страниц, наугад. и другие его книги читаю с удовольствием.

"Тициано Терцани, зная о приближающемся конце своего жизненного пути, беседует с сыном. Автор рассказывает о своей жизни, о великих идеях и событиях прошлого века, а также о том, как, путешествуя по миру в поисках правды, он приходит к размышлениям о сущности человека, цивилизации и бытия. Это книга-завещание о том, что автору удалось понять о жизни и мире. "

Прошу прощения, но ведь это то, что именно ОН понял, у каждого своя истина, а кто-то то, что он понял в конце жизни понимает вначале своего пути.😌

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Знаете, я тут сидела в эти дни и думала о жизни. Я доверяю жизни, думаю я, типа денег нет, и все дела, но я не парюсь.)) Если жизнь учит меня ей доверять, значит все сложится и я не парюсь. Не парюсь до последнего, я думаю.)

И, короче, раз - клиент мне денег дать готов. Два - и тут я на отпуск решилась и перерыв в работе.) Вот и думай - играет ли жизнь или правду говорит.)) (А доверять мне начинает нравиться, знаете).))

Доверять кому, книжечка?